X



トップページネトゲ実況3
1002コメント441KB
【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか? 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ 43ac-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:42:51.74ID:L3EmCcNH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
発端のスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1497066604/

342 名無しオンライン ▼ 2017/06/15(木) 12:38:03.60 ID:WdJFVGyC [4回目]
>>341
検索かけたらすぐに出てくるくらい有名な人だよ
障害PSOと違って正確な情報を調べて拡散してくれてる
酒井さんや運営のスタッフとも仲が良いらしくて個人的に物を貰ったり一般人が入れないところで写真撮影してたりとか
つまり運営に近いユーザーってこと

※前スレ
【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか? 32
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509345606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0783名無しオンライン (ワッチョイ 1d1e-7de5)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:41:53.40ID:eXAbY/6M0
>>782
身内になると面倒すぎる相手だな
突然家のそばに現れるとか恐怖すぎる
0787名無しオンライン (ワッチョイ 1d1e-7de5)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:02:40.06ID:dprgXCw90
>>786
それはあるかもだけど終わった直後とかより10月以降の更新でやる気がする
今年3月のシンパシーの話も5月末に出してたし周りの記憶が曖昧になる頃に「実は○○でした」記事を出す傾向にあるな
イキリで蒼井翔太が通りかかったとか書いてて自分の首絞めてるから今回も何かやるだろうな

しかし完全に月一で近況報告の更新をしなければならないブログが足枷になってるね
7月の6周年祝いや8月のマルイ記事のいい加減さを見ると完全にブログへの熱が消えてる
近々「月一と言ったけど更新できるときにする。閉鎖はしない」宣言してフェードアウトの流れになるかもな
0789名無しオンライン (ワッチョイ 1d1e-7de5)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:32:13.66ID:OV/vZvOE0
向こうの話題の『ラドルスがキャラの目線でツイートしてる』というの案外当たってるかもね
全てのツイートではないけど剣が出てくる内容や誰かに対してマウントを取るものはキャラのラドルスならやりそうというもの
これらのツイートは実際には起きづらい、妄想に近いかな
そしてご子息や障害、酒井など実在の人物に絡む内容は中身の視点
言い回しがほぼ同じなので分かりづらいけどね
0791名無しオンライン (ワッチョイ 1d1e-7de5)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:58:19.35ID:OV/vZvOE0
RPアカウントは居るけど記載してるのが多いね
ラドルスは記載すると中身の魅力が落ちるとでも思ってるんだろか
Twitterでのみ人を集めたところで意味なんて何もないのにな
0793名無しオンライン (ワッチョイ 1d1e-7de5)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:31:27.63ID:OV/vZvOE0
https://i.imgur.com/1MW8lOb.jpg
現地のステージ前の画像にいるのラドルスかな?
バッヂの位置や輪郭、うっすら見える眼鏡から一致してる気がする

昨日のラドルス宛のツイートの中に
>**** 13時間前
>@radols6670 今日はおつでしたー!
とあって相手はTGS会場にいた人なのは確認済み
昨日いたなら今日もいると見ていいかな?
0794名無しオンライン (ガラプー KK79-a0t2)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:02:37.62ID:rCocpUQoK
ブログでは現実のイベント記事で中の人リアル寄り、ツイッターは妄言垂れ流す&唯一の窓口でラドルスキャラに投影するがリアルとの使い分けは全然出来てないし大して差はないな。
プロフに何書こうがツイッターの規約には呟いた人が責任持つとあるから嘘か真かなんていうのもは意味をなさないよ。
嘘か真かはっきりさせない人物であるから不誠実だし、あと信じるかどうかは選任は自分にあると勘違いしてるから信用すら意味が分かってない
0795名無しオンライン (ワッチョイ 82e4-Z0uY)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:48:38.13ID:k4EXakSG0
>>793
これはラドルスだね
あの帽子いつもしてるから間違いない
ちなみによく似た体型でオフイベによく居るせいで、
しょっちゅうラドルスと間違われる人はいつもタオル巻いてる
0797名無しオンライン (ガラプー KK79-a0t2)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:07:08.21ID:rCocpUQoK
昨年はバッジ集めしてたんだっけ、今年は静かだな。もう年内のイベントはこれで終わりか。
それよりも本スレで戦道で新しい仕様(鯖負荷対策?)知らず先行する人に愚痴垂れてたのか、SSあれば見たかったな。
0798名無しオンライン (ワッチョイ 19bd-XmAP)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:20:51.92ID:1jt8glsp0
クリスマスイベやりたいってインタビューで言ってたから年内まだあるかも
0801名無しオンライン (ガラプー KK79-a0t2)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:43.13ID:agIKCpbYK
不覚にもブダブレには笑ってしまった。添削記事チェックしてないとかズボラさんだな。
対話式とはあるけどあれが普段の会話の仕方なら納得しちゃうね。漫才?悪ふざけかな

リプライ見てたらラドルス君たち仲間割れか?疑う矛先は身内ばかりだわ
0802名無しオンライン (ワッチョイ 1d1e-7de5)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:17:38.08ID:jEvXnVme0
向こうに貼ってあったのを流される前に回収しとく
テンプレにするとしたらここから↓

ラドブログ2018年9月24日の『[TGS2018]TGS2018のセガブースさんに行ってきました』矛盾点まとめ

ラドルス、TGS体験会の記事をUP。ソードの通常攻撃数振りで違和感を感じクラス調整後の仕様なのかと酒井Pに聞いた(答えて貰えたかは不明)と発言。

@体験会は専用仕様のクラスチャレンジャーだった為クラススキルの影響は受けていない。
A10月のクラス調整でのHuの変更点にはソードの挙動に関するのものは含まれておらず、変更されるのはPA「サクリファイスバイト」に関連するものだけ。
https://i.imgur.com/Wja0lPO.jpg
Bそもそも体験会で設定されていたソードPAには「サクリファイスバイト」は含まれていないので変更内容を体感できるはずがない。

果たして本当にラドルスはプレイしたのだろうか
0807名無しオンライン (ガラプー KKeb-Q7Hh)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:17:54.05ID:3LiYub/zK
それやったら色々答え合わせになるかな、ここで公開される&スレ見てる事になるし。
206人のフォロワーの内から何度もイキリツイート晒されてるし、特にゲーム系垢の殆どに警戒していると思うから下手に動かないかな
0808名無しオンライン (ワッチョイ f71e-DIZe)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:36:32.23ID:pPMrAhch0
IDなしの方DFR叩きでスレ消化しすぎだろう
そこまで嘘の証明されるの嫌ならあんなブログ書かなければいいのにな
0810名無しオンライン (ワッチョイ f71e-DIZe)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:24:58.12ID:pPMrAhch0
Jidaiって最初ラドルスbotやってたやつだっけか
この時にDFRになりすましの邪魔されたから今でも逆恨みしてるってのもあるのかもしれないな
0811名無しオンライン (ガラプー KKeb-Q7Hh)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:18:03.63ID:19SGmDITK
コテの人来てるんだね、トリは昨年のものかな?ちょっと長いが
当時流れた情報で有名プレイヤーに成り済ましたjidaiが何故か不穏なラドルスbotに本人(ラドルス本人)が釣れたとか言ってたことが不思議だったわ。このbotを応援してたのがひなちゃんで
ラドルス好き好きとかこの垢で近くを走る珍走(厚木の白い橋がルート)を刀で退治したとか格好良いとか言ってた。が
終始jidaiが言ってたRT消せとかをひなちゃんも同じ事言ってたから中の人が1人で自演してたのが分かった。そのあとjidai消えたらひなちゃんも消えて不穏はbot化した。
6670_シリーズが全凍結になったからjidaiのIDはこのナンバリングの中に含まれてる。ハガルの人に粘着してたし
不穏はというと延々とラドルスのソロクリアイキリ繰り返して刷り込みをしてた。端末がアンドロイド、これのサブが@radols1919(存命)
0812名無しオンライン (ガラプー KKeb-Q7Hh)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:15:17.96ID:19SGmDITK
リンク?どうぞおかまいなく。
本スレの昨年7月にラドルス本垢を擁護するアカウントを発見して、ラドルス@radols_pso2というのがいたよ。
鍵かける前、不穏なラドルス垢が出てくる前にいたのでこれがリネームされてjidaiになったか、或いはradols6670_pso2(radols6670_のリネーム)になったと考えてる。
ラドルス@radols_pso2のブラウザのお気に入りがリンク切れで垢が削除された時期がjidai垢と同じ7月後半でしたわ

改めて過去に存在し判明した工作垢はこれだけかな。
0813名無しオンライン (ガラプー KKeb-Q7Hh)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:53:13.72ID:19SGmDITK
気になるのはお互いに何の接点もなかったbot垢にjidai垢がいきなりなりすましやめてくれませんか?何て言ってたことですな。
有名プレイヤーになりすまししてる人がラドルスになりすまししてるとみてるbotにそんなことを言うって変だったわ。
0817名無しオンライン (ワッチョイ f71e-DIZe)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:15:47.52ID:yvtt+7kH0
前見たときID無し87だったのにもう88の700超え?
こっち見た感じ進展ないようだけどよくあそこまで消化出来るな
初期の頃並みの速度かよ
0819名無しオンライン (ワッチョイ f71e-DIZe)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:14:40.67ID:yvtt+7kH0
どういう流れでDFR認定してんだよあれ
言い逃れ出来ないから無理矢理認定して逃げてるようにしか見えないな
0822名無しオンライン (ワッチョイ f71e-DIZe)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:39:57.33ID:yvtt+7kH0
>>821
そういうことか
思い込みと都合のいい逃げ道にしてんのな
0824名無しオンライン (ワッチョイ f71e-DIZe)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:21:08.75ID:yvtt+7kH0
ベガス盗用のときからそうだけどちゃんとした証拠出されても無駄なんだなっていうのがわかる
言い訳ばかりで誠実とは程遠い
そんな人が相手には誠実さを求めるんだからな
0831名無しオンライン (ワッチョイ f71e-DIZe)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:43:40.63ID:vR53NkTf0
昨日立ったスレ完全に勢いが消えたな
0834名無しオンライン (ワッチョイ f71e-DIZe)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:52:38.90ID:vR53NkTf0
スレが落ちる→ID無しが立つ→DFRのせいにする
DFRである証拠を出せ→否定するお前はDFRだ
もうこの流れが目に浮かんだ
0835名無しオンライン (ワッチョイ f7ac-v8+4)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:29:36.66ID:XbjyeWxO0
ラドルスをろくに知らない人間であれば「こいつやべぇやつだ、もう近寄らんとこ」になるかも知れんけど
過去や手口を知ってる人間相手に、どれだけスレで暴れた所で効果ないって本人は永遠に気付かなさそう
0838名無しオンライン (ワッチョイ 6d1e-Iben)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:53:55.72ID:4BQE4jTS0
昨日の夕方の向こうの流れって
豚「DFRは卑怯!」
DFR「自覚してます」
豚「何だとお前ふざけんな!せっかく話をしてやろうと思ってたのに!」
ってことだよな?
ずっと卑怯者だと言いふらしていたことを相手が認めて何故怒るのか
最初からやる気ないくせに垢凸もしない宣言していつもの後付してるし途中から書き方完全にラドルスになってるし怒りで演じ分けが出来なくなったんだろうか
0843名無しオンライン (ワッチョイ 59cd-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:55:16.83ID:ql1OrKjr0
※無駄転載禁止※
口だけの人の特徴と心理とは

・理想をよく語る(最初は周囲に頼りにされますが次第に口だけだと分かり見放される)

・地味な作業を嫌がる(大きな手柄や目立つことが大好物。何より大事なのが自分が高く評価されること)

・一人で行動できない(自分に自信がないのをビッグマウスで誤魔化しているので、実は多くの人は小心者)
 (常に成功することを求めていて、失敗を恐れているタイプなので経験値が低いのがその理由)

・人から悪く思われたくない(口だけの人は小心者な為、人から嫌われてしまう(悪く言われる)のが怖い(嫌い))

・人任せな行動が多い(皆の行動や目の前の案件に口を出すだけ(皆の成長を考え、あえて手を出してないだけと言い訳等もする))

・自分に甘く人に厳しい(人の行動や価値観に口を出すという行為を許している一方、相手には一方的な言葉に従っての行動を求める)

・単純にうるさい(基本的に口数が多く、おしゃべりな傾向。実体の伴わない、面白くも興味深くもない話を延々とする)

フルコンボだドン!!

コピペするなよクソ豚&クソ豚擁護
0844名無しオンライン (ワッチョイ 6d1e-Iben)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:48:51.57ID:ZU02Z7WG0
ラドルスは情報通というくせに地味な仕事を嫌うとか矛盾すぎる
情報収集って地道に人に話を聞いたり色々調べたりするから地味そのものなんだよね
いつも誰かにやってもらったり責任取らせてるから単独で動く人の気持ちが分からない
向こうで常にDFRのこと叩いてるけど行動真逆じゃそりゃ理解も出来ないわな
0845名無しオンライン (ワッチョイ 9cac-fe/1)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:38:40.69ID:S0zvpD8B0
もう1個のスレにあったやつだけど

バスター配信直後
https://i.imgur.com/XArX80Z.jpg
数日後
https://i.imgur.com/AbBJgwD.jpg
↑の時もログインはしていたので居なかったわけではない
https://i.imgur.com/QDwqk3i.jpg

この数日でいったいなにがあったんでしょうね

これおそらく非エキスパだからハブられたんだろうな
0848名無しオンライン (ワッチョイ 9cac-fe/1)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:35:15.53ID:ZNW/2JNQ0
検索したら出てきたか
相良軍曹 ◇JPUZvpovvA (スフッ Sd62-JTXR)2018/06/19
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; L-01J Build/NRD90U)
0849名無しオンライン (ワッチョイ 9cac-fe/1)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:10.27ID:ZNW/2JNQ0
どうかマン=キリトコテ Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; L-01J Build/NRD90U)
相良コテ Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; L-01J Build/NRD90U)

こういうのは疎いからこれが被りやすいものなのか分からんけど、被りにくいのであれば、また1つ答え合わせか
0855名無しオンライン (ワッチョイ f6cd-BdHT)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:53:10.30ID:W1vK6Zsh0
Brは使いこなせないんじゃない?
屁は適当でもある程度は活躍してるように見えなくもないから使ってるとか?
まあ実際は何使っても床ソムリエだけど
0859名無しオンライン (ワッチョイ 471e-08IN)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:12:55.75ID:pzvXd3Hb0
記憶で曖昧だけどBr使わない理由は『日常的に刀使ってるからゲームくらいは刀から離れたい』って理由だったはず
でもそれだと刀がなかったPSUがおかしくなるから嘘だろうね
それに普段からまともにJA出来ないからカタナPAのジャストチャージのタイミングに合わせれない
JAが出来ないのばれて下手糞レッテル付けられたくないからカッコつけた理由言ってるだけじゃないかな
使わないじゃなくて使えないが正解かも
0860名無しオンライン (アウウィフ FFeb-SFwu)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:57:18.44ID:gwLiKPiiF
野良でHuのラドルス見かけたけどサイキからイザネユニに更新してサクリもDBも使ってた
OP付けは必須じゃないとかサクリは卑怯とかDBは闇の力だとか散々ホラ吹いてたけどやっぱり力には抗えない小物だったんすねぇ
0862名無しオンライン (ワッチョイ 471e-08IN)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:44.73ID:pzvXd3Hb0
そのイザネに何付いてたかだね
しかしこの行動がベイたちとまた遊びたいがためにやってるとしたら根本的な原因は自覚してなさそうだ
性格に問題あるの絶対気づいてないだろうなぁ
0864名無しオンライン (ワッチョイ dfde-FMAb)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:14.15ID:7TavTilZ0
>>863
流石に野良でも着てきてるくらいには頑張って作ったみたいで全身6s
能力の並びはぐちゃぐちゃで3ユニとも統一感なし
埋め込みリングはアトマイザーラバーメイトラバージャストリバーサルB
打撃職なのに打撃は+50前後でHPに100くらい振ってるっていう自分の延命しか考えてないようなやつだよ
0865名無しオンライン (ガラプー KKbb-gzaG)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:02:02.96ID:KG3KhyLIK
自分で能力追加やったなら記事にするよね、先月の打撃の日に45%追加して完封かな?
本気で本体の底上げしたいならマグ耐性と攻撃2つ作った方が早い
0866名無しオンライン (ワッチョイ 47ac-a0t8)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:45:28.47ID:tBKVc/vO0
自称情報通だから今更能力付けを自力で頑張りましたとは言えなさそう
アストエテリタ込の5s以上なら誰でも言うだろうけど

というか非エキで寄生出来なくなって来たから、散々避難乗り気じゃなかったエキスパに行こうとしてるのかな?
0869名無しオンライン (アウウィフ FFeb-SFwu)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:10:49.54ID:WMuRtVZDF
まあ6sって言ってもブーストなしでなんでこれ付けたの!?ってゴミが2〜3個混ざってるから実質3〜4s相当なんだけどね
6sも使ってるのに打撃50HP100しかない時点で分かる人にはわかると思うけど
まだステラウォールの方がマシ
0870名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-BFzh)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:59:33.33ID:3GMl8ejxa
6つ枠使ってPP1すらないってどんな糞構成だよ
0871名無しオンライン (アウアウエー Sa9f-OnnS)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:13:45.34ID:lhBBi9MTa
今晩は、またワッチョイ増えましたね
0872名無しオンライン (ワッチョイ 471e-08IN)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:23:27.06ID:OsJe4eZ50
失礼とは思うんだけど(´・ω・`)という顔文字が入ってると真面目な話に見えなくなる
IDなしはスレが進むたびにどんどん頭おかしい場になってる気がする
あそこ何人が書いてるんだろ
0875名無しオンライン (ガラプー KKbb-gzaG)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:42:49.55ID:jsq2Kg06K
>>872 迷わずNG入れておくべき。ラドルスも同じかな、嫌な思いしてる人は文字見るだけで潜在的にイラッとくるでしょうし。NGも文字のみの非表示とかあるといいかもね。

あの茶番まだ続けるんだな、ブログではここも含め頑なに嫌ってたのに随分と落ちぶれたものだな、
例え擁護が板でなにを言おうど矛先は全部ラドルスに向かう、ラドルスの擁護が居るのかさえ疑わしい
0876名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-21/7)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:58:42.87ID:lLFk9MAxa
ラドルスさんが謝罪しやすいように上げときますね
早く御免なさいしような
0881名無しオンライン (アウアウカー Sa7b-21/7)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:30:30.31ID:ALV+Zf6Aa
普通はお前を調査した、とか言われたら怒るよなぁ
調査はリアルの身辺調査なのかネットの書き込みから探ったのか知らないが、どちらにしても頭おかしいわ
0882名無しオンライン (ワッチョイ 47ac-a0t8)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:08:11.85ID:/hbYKYWR0
なんかもめ事になったみたいだけどここに謝罪に来ることはないと思うよ。あれ、コテ無し相良(ラドルス=スフ系)だから
するにしても誰か代わりに書き込める人間探してそうだから、Twitter直のままのがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況