X



トップページネトゲ実況3
1002コメント319KB
【PSO2】愚痴スレッド459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ 0f33-0kH7)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:47:05.25ID:4IH1ci2X0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>950
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ強制表記になります(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

前スレ
【PSO2】愚痴スレッド458
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1512720339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0305名無しオンライン (ワッチョイ 77cc-0sEs)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:35:33.95ID:/DnRKhLv0
運営、すげえ馬鹿だな。
アプデの目玉Heでプレイヤーを駆逐し、ドル箱をゴミ箱にするんだから。

そういやそろそろスイッチ導入だっけ?これも資金回収出来ずに無駄金になりそうだな。
0307名無しオンライン (ワッチョイ 9fcc-egNg)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:43:43.20ID:RGClm+Rg0
ぶっちゃけスイッチ買ってPSO2始めるよりPS4買ってモンハンやった方がいい
これからことあるごとにモンハンに移住奴がでてくるんだろうな・・・
0308名無しオンライン (ワッチョイ 1f03-j4Dg)
垢版 |
2018/02/07(水) 03:12:31.67ID:VFhOlti/0
あれだけテレビでゴールデンタイムにCM流しても、
無料でもやらんわって10万人のプレステユーザーに去って行かれたのに、
スイッチとかバカだろハゲ。利益に対する宣伝費の割合だけを増加させてて草
0309名無しオンライン (ワッチョイ 9ffe-0sEs)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:56:38.67ID:T8cXu9zP0
ハゲ「Boxonが悪い」
Boxon「ハゲが悪い」
お互い足引っ張ってればこうなるのはわかるはずなんだがな
セガサの上層部は腐り過ぎてる可能性が高い
0310名無しオンライン (ワッチョイ 97d4-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:11:46.09ID:GB7WLrZ80
同時期に初めて毎日インしてたフレすらインしなくなった
EP2からだったけどアホばかりして楽しかった時代は終わったんやな
0311名無しオンライン (ワッチョイ 97be-TETQ)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:28:37.29ID:w095z3lE0
地雷だ寄生だ愚痴る奴も居なくて草
まぁ逐一そんなのに目くじら立てて話題になるのも不快ではあるけどさ、まだそんな話で盛り上がってた方がこんなクソゲーでも楽しんでる奴がいるんだなって思える
今はほとんどクエなんてしてないから関係ないけど昔は楽しんで遊んでたからなんだか虚しいな
0312名無しオンライン (アウアウウー Sa5b-tOXn)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:12:29.17ID:oRbeIvmea
>>309
エアプおつ
二人ともユーザーが悪いとしか思ってないから
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/02/07(水) 13:13:04.86ID:wyrqERwJ
>>315
後半だけでなくイベント終了後も交換所に残ると生放送で公表済み
0318名無しオンライン (ワッチョイ 771e-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:32:05.49ID:zU1Adktm0
予告緊急詰め込み過ぎてランダムはいるのが深夜と夕方しかねーじゃん
ヴァーダーこないともう多スロジソールがコスパ悪すぎてアスト運ゲーした方が費用対効果高いぞ
エアプ開発全員クビにしろ
0320名無しオンライン (ワッチョイ ff19-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:03:59.82ID:lJwWd2A40
敵ごちゃごちゃ出して無駄にでかいエネミーで視界塞いで
視覚外から攻撃が飛んでくるのがストレスしかなってないことに気がつけよ
0321名無しオンライン (ワッチョイ f731-dbUu)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:13:09.71ID:kMCKDM9z0
バレンタイン会場って何?というツッコミが、NPCから・・・
長年の謎だよな・・・
開発のお抱え絵師と物書きにでもイラストや短編小説を書かせて公開してくれればいいのに
0323名無しオンライン (ワッチョイ b7a8-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:17.11ID:fQ8gVdAY0
VDSHでレベル上げでもしようかと思ったが、ブルフ3匹を時間無いに落とせないず、豚も倒せない右と出オチのように死ぬフリーザをみて
なにやってんだろって冷めてログアウトした。SWITCHきたらこれが更に酷くなるんだなw
0325名無しオンライン (ワッチョイ 77cc-0sEs)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:05:24.85ID:/DnRKhLv0
そんなのPS4で体験済みじゃん。
マガツが固定以外は阿鼻叫喚でクリア不可能だったし、マザーの即死は棒立ちBrが多かったしな。

まぁ、一番馬鹿なのはチュートリアルを手抜きでしか作らない運営何だけどね。
グラインダー100個やメセタ1m位は配れと。
0327名無しオンライン (ワッチョイ 9feb-egNg)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:03.42ID:J1S8w8MP0
正直もう残っているのは依存症のジャンキーしか居ないし
新規が来るならバッヂ交換のレイ武器は属性60なのはもちろん最初から強化値+30(上限値は30)でも良かったわ
そう言う要素は無いけど、純粋にキャラクターの着せ替えや他人との協力プレイを楽しんでください
これより強い武器は自分で頑張って拾ってくださいでも良いわ

とにかくスクを引いてくれる様な新規ちゃんが増えないとAC品の暴騰は止まらないしな
流石にこんな悪意しか感じないスクのラインナップで自分ではACスク引く気にならないって愚痴
0329名無しオンライン (ワッチョイ ff6d-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:43:29.53ID:g6y/IlLI0
依存症のジャンキーだけど、さすがに今日のアプデは厳しいな
期間限定後半は前半のだだっ広いマップに敵わんさか配置しただけ、後は魔神城まんま。
経験値稼ぎって点で言えばいいけど、普通に楽しめるか?と言われたらNOだわ
チョコは去年のやつの95%流用。3回の緊急で14週したけどフルブで虹なし。
ピンクラッピースーツミニだっけ?もちろん出ないし、出品も極端に少ないみたいだな
一瞬陳列してたからプレビュー見たら昔のうす紫ラッピーカラーでげんなり
せめてクイーンラッピーカラーなら意欲は出たんだけど、初日でこうも心折られると
ログインすら躊躇うわ
PTメーカー立てても一人くらいしか入ってこないし、まじでクソゲーっすわ
まぁそれでも暇つぶしにやるんですけどね(ハァ
0330名無しオンライン (アウアウウー Sa5b-hlpa)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:46:12.41ID:G8aMl+1Ja
拾ったレアが即戦力にならないのは長生きの秘訣とか本気で考えてるアホだからな
頑張って手に入れたみたいだけど、そのままだと量産品にも劣るゴミです。複数ドロップが体験できる喜びを噛み締めてね、じゃねーよ
挙げ句の果てにそんな当たり前の事が14の目玉になると考えてるあたり救いようがない

それ差し引いても無駄に取引制限かけてるせいでレア堀る喜び潰した上に一獲千金封じしてモチベと経済破綻させてる

こんな感じで根本が腐ってるから人が離れてるのに、この期に及んでもまだ目先のダメージ弄ればどうにかなるとか真顔で言っててもう草も生えない
0331名無しオンライン (ワッチョイ e1a7-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:03:19.82ID:RFEEJ9jJ0
過疎すぎて新コスがぼったくりしかなくて草草の草
ロビー見ても1人か二人しか着てなくてさらに草
0332名無しオンライン (ワッチョイ 42bd-9h2J)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:59:50.15ID:8q90eqCQ0
家→45日入らないと消える
課金家具→撤去したら消える
魚→水槽から出したら消える
属性→消えた
装備→ミラージュプレート?に投影すると消える

神ゲーのほうが糞なのかPSO2のほうが糞なのか悩ましい
方向性は違うけど救いようがないという点では一緒だしなあ
0333名無しオンライン (ワッチョイ c2cd-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:36:02.98ID:GsXbz2rz0
倉庫関係整理しないまま新規とかアホ過ぎる
アイテムの種類が少なかった、必要な所持アイテムが少なかった頃と違って
アイテムパック50スタートでやれとかアイテムパック増やす前に辞めていく
0334名無しオンライン (ワッチョイ 6e33-eVwV)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:46:47.37ID:SF/GkP5A0
季節緊急久しぶりに行ったけど倉庫整理めんどくさすぎて禿げそうになる
クエスト自体も敵ごっちゃごっちゃで面倒くさいしもう行かなくなりそう
0335名無しオンライン (ワッチョイ 0696-JDCB)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:14:43.13ID:8LCIDxfq0
もうラコ剣握っても通常ペチペチしかしないやつしか残ってないのか
3人ともチャージしようとする気配すらまったくなくペチペチしてるし何これ
0341名無しオンライン (オイコラミネオ MMd6-sYrH)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:54:39.51ID:LGpNvgeSM
>>337
その盲信するwikiには
低LVだと取得出来る経験値とメセタが減衰するって書いてあるんですけどねぇ
0342名無しオンライン (アウアウカー Sa69-aiWi)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:48:21.47ID:1+wyzLNza
トカゲで対空して降りてこない奴が なんでみんな死ぬの的な事を言ってて 再戦絶対こいつと行きたく無いと思った
オマエがラコも握らず頭だけ攻撃してダウン取れるかっての
0344名無しオンライン (ワッチョイ 0696-JDCB)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:14.16ID:8LCIDxfq0
黒トカゲなんて頭だけ開けてみんな飛んでりゃ安全にサクっと終わるじゃん
足元しか狙えない職で行って文句言ってるお前が地雷
頭貼り付いてるのが一人しかいなかったならその状況でダウンに手間取る3人が地雷
まして死んでる奴なんて地雷の中の地雷
0345名無しオンライン (ワッチョイ 498c-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:37:42.53ID:F078GObf0
頭だけ狙ってタゲ固定してくれる人なら有り難いけどな
多分全員で頭殴るのが一番速い
赤トカゲで死んでるのならどっちもどっちレベルの地雷だし
黒トカゲにしても死ぬなら来るなとしか言いようがないからどっちもどっち
地雷が地雷に愚痴ってるだけだな
0348名無しオンライン (ワッチョイ 2ecf-ByYj)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:36:34.35ID:qtKX/fI70
リアフレがEP5直前に大病してゲームできなくなっちまって引退したけど
この惨状を見ることなしに引退できたのは、ある意味幸せだったのかもしれないとさえ思う
そいつは何だかんだでPSO2が大好きだったからな……
0352名無しオンライン (ワッチョイ c2cd-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:59:14.60ID:GsXbz2rz0
シュンカを作ったのが濱崎で容易修正がスガヌマって話だけど
シュンカ=ヒーローって考えればなるほどとおもった
それを修正できるスガヌマがもういない今は諦めるしか無いってのも
0354名無しオンライン (ワッチョイ 42bd-9h2J)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:14:57.50ID:8q90eqCQ0
新常設やってみたけどなにこのつまらなさ
従来のバスタークエから面白さを引き算した代物をよく出せるな。悪い意味で感心するよ
もうほんとに近いうちに終わるんじゃねこのゲーム
0356名無しオンライン (ワッチョイ ed31-9h2J)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:59:58.79ID:5FZn5FM70
秋武器は新しい常設で回収できるかと思ってたけど、レコードみる限り状況は悲観的だわな
しばらく頑張ってダメだったら分解して処分するわ

1個落ちた時点で、「やったー!」ってなるのが普通のゲーム
PSO2は、「ああ、落ちちゃったか…(溜息)」となる。ねーよ
0358名無しオンライン (ワッチョイ 411e-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:25.64ID:mfoOhFao0
移動に命かけてるのか知らんが
チョコ緊急開幕奥まで突っ込んで何もせずに
エルアーダ飛ばすて棒立ちアホなソーヂHrマンが一定数いて頭悪すぎだろと思う。
0359名無しオンライン (ワッチョイ 9dcc-w71S)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:43:37.89ID:IjZzp4NV0
>>356 NT強化値+1「頑張って職キューブ300 × n して、僕を沢山使ってよ!」
カンストして更に同じ職で60回レベルアップすれば、簡単に武器の底上げが出来る親切仕様。

運営の頭逝かれてるわ。
0361名無しオンライン (アウアウカー Sa69-aiWi)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:00.39ID:VTK2GunNa
昨日の者だがイラつきすぎて言い方が悪かったな 簡潔に言えばラコは絶対握らない 割れてない頭に攻撃して意味あんの? ただ滞空してるだけなら誰でもできるだろうに死んだ奴に文句を言う 勿論割れた頭に攻撃してくれてるなら文句は言わないさ
0363名無しオンライン (アウアウウー Saa5-giQI)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:36:41.20ID:hNSroYHLa
レアが落ちても嬉しくないどころか集めなければならないという強迫観念に襲われてストレスしかないゲームって斬新だよな、悪い意味で

本当か嘘か知らんが人が減り過ぎて焦った運営が5スロ保護剤出すらしいな
そこまで媚びるなら半端な事しないで好きなOP5つ選べる5スロエディタにしろよ
OPやりたくないニワカも8スロでマウント取りたい凖廃もニッコリだろ
チケ交換対象外としてスクに仕込んで転売させれば暫くはグルングルン回るしメセタも動くぞ暫くはな
0365名無しオンライン (ワッチョイ c21e-T9tO)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:01:19.44ID:UCDhvpm00
>>353
es緊急つまらん。敵は無駄に硬くて時間かかる。
ウェポノイド☆12☆13出る奴出ない奴との差がひどい。
フレなんか「ラッピーメダルだけで出るでしょ」って☆12☆13これ見よがしに装備だし。
連動してる奴らなんかほとんど倉庫目的。
0366名無しオンライン (ワッチョイ c2cd-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:16:42.38ID:0+GjgVd20
>>361
ラコ剣なんて誰も握る気配がなかったら自分で持って割るべきだろ
「誰も割らずにいた」ってのでまず全員が地雷
更に死んだとなればなんで死ぬやつがラコ剣もたなかったの?ってなると思うんだが

ダウンした時には頭攻撃するんだし誰かのために弱点割っておくんじゃなくて自分のために割っておくべきという考えでやったほうがいい
0368名無しオンライン (ワッチョイ 9dcc-w71S)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:47:40.33ID:IjZzp4NV0
es、アップルストアだと今177位なんだな。
アルティメット核爆弾の時は上位には行ったけど、もうブースト効果も無しで倉庫維持専用なんかね。
0370名無しオンライン (ワッチョイ 629d-qX8t)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:04:46.63ID:HC+8arId0
ゲーム内ではないがストーリー関連のスレに荒らしが湧いてるって愚痴
スレ自体頻繁にレスがあるわけでも無いんだが周期的に同じようなのが湧くんだよな
0372名無しオンライン (スプッッ Sdc2-SSaD)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:55:33.20ID:zdgCgqIJd
チョコ緊急でさ、糞女神が目障りよのぅとか抜かしてるけどな?こっちからしたらフォトンキャノン使ってるときに被さってくるお前の方が目障りなんだよ
弾消失とか何年放置してんだ?需要が無いって?BAとゴリラとオフイベはもっと需要ねーぞ
糞禿げがオフイベとか自腹で開催してろよユーザーの金ドブに投げ捨てんな
0374名無しオンライン (ワッチョイ c2cd-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:21:22.97ID:0+GjgVd20
レッテル貼りとか論点そらしとかスレ見てないからよくわからんけど
元のストーリーがチグハグだからストーリーの話をするも何もないんじゃないの?
0379名無しオンライン (ワッチョイ 6e33-eVwV)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:08:07.34ID:yg56WMoT0
新常設行ってみたけどびっくりするくらいつまらなくてワロタ
直進しながら雑魚蹴散らして最後全員ゴリラ化するだけ
ゲーム性のかけらもない
これで給料もらえるガセ社員人生イージーすぎるだろ
0380名無しオンライン (ワッチョイ 42bd-9h2J)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:42.93ID:itLoVhPp0
もうサービス終了が決まっていて最低人数でやっつけ仕事してると仮定するとすべて辻褄があう
PSO2の終了は予想以上に早いのかもしれない
0381名無しオンライン (スッップ Sd62-G7on)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:03:24.00ID:9+XVft+Nd
スイッチ版も決まってるから早々にサービス終了はないと思うけどもう半分なんだしどの道サービス終了を待つだけ
つーか良いゲームにしようと頑張っても継ぎ接ぎだらけのもんぺ状態なんだから今後も継ぎ接ぎが増えるだけでどんどんみすぼらしくなっていくのを見守るしかない
0385名無しオンライン (ワッチョイ 061e-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:44:25.53ID:tVFfxdRi0
>>384
ブースト要求するとまた変に敵硬くして撃破効率落としてプラマイ0どころかマイナスにしてくるからいらんわ。
レアブはいいとしても、経験値までセットで上げやがるからレベリング寄生が蔓延るし邪魔。やるなら14仕込むくらいでいい。
0388名無しオンライン (ワッチョイ 4139-nYnO)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:02:48.97ID:DrAT4FLF0
サモナーやってんだけど
☆12エッグペットショップで買うとき1個1ずつしか買えないのめんどすぎ
鑑定で1個ずつ鑑定するのめんどい言われ続けてきて直したのにまた同じ事の繰り返し?
あと石とかシンセとかなんでもそうなんだけど何百個も要求しておいて1個単位でしか
数量変更できないとかアホなの?10個単位の個数変更なんて20年前のゲームでも出来てたよ?
どんだけ馬鹿運営なの?
0389名無しオンライン (ワッチョイ c2cc-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:44.84ID:W4pZwzKy0
期間限定クエ一回やったらもういいやって感じになった
なんだろう?やってもどうせ目当てのものは出ない
出ない以上やっても意味ないって感じだからなのかな?
0390名無しオンライン (ワッチョイ ed9a-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:33:02.12ID:L20W7A9z0
あのサイコパスハゲ皆仲良く!ってスタンスらしい割にはまるぐるは想定外の遊び方()らしいからな
0392名無しオンライン (ワッチョイ 42bd-9h2J)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:58:31.90ID:/cC7F90L0
>>388
屑い糞ゲなんだよそのあたりは特に
エクスキューブ交換所とクラフト交換所の交換仕様が同じじゃない時点で
どうしようもない糞だって諦めて差し上げろ
0401名無しオンライン (ワッチョイ c2cd-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:25:09.05ID:0sQWdDUO0
スク回してほしいのならアイテムパックデフォルト80〜100、最大200〜300
キャラ倉庫じゃなくて無料衣装倉庫でも追加した方がいいと思うんだがな
0402名無しオンライン (ワッチョイ c2cc-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:28:29.22ID:W4pZwzKy0
>>393
こういう交換のUI?って一度1:1の交換用アイテムにしてという感じで集中させた方が楽なんだけどね
0403名無しオンライン (ワッチョイ c2cd-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:35:52.05ID:0sQWdDUO0
アイテムを交換すると気に一つのアイテムに対して300個必要とかで
PSO2は300とか入力して一個交換ってなるけど
これほんとアホだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況