トップページネトゲ実況3
1002コメント260KB
【PSO2】若顔の需要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 11:05:28.29ID:XGOX3hG7
モンハンの自キャラになりたい
PSO2よりリアルなのがたまらないよ
鼻低いとは言わせない
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 11:27:59.53ID:n8oqipD7
エステ詐欺すぎてきつい
鼻はともかく、目と口のパーツはDDONと同じで数合わせの糞パーツ多すぎ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 11:40:29.95ID:YdA+J4W8
若顔でかわいい奴みたことないんだがw
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 11:44:00.57ID:V8UdJyr3
じゃあモンハンやった方が良くね
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 11:54:36.01ID:VqCWEq4u
若顔なら可愛いより、凛々しいキャラ作るかな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 11:55:26.59ID:HgiKDew2
承認欲求強い奴はみんなスッキリにしてるからな
若顔幼顔でキャラクリ可愛い奴はロビーでは見るけどゲーム外には出てこない
なおデフォ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 12:06:50.35ID:HgiKDew2
というかそもそも若顔自体をあんまり見ないよな
もはや希少価値w
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:54.17ID:Nm0HUXPL
あからさますぎてもうねw
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 12:41:25.55ID:61n8YiqC
別スレにも貼ったよ、ってか住民少ないからその辺はw
確かに見辛いな、保存して貼ればよかったか
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 12:43:45.66ID:pRzQKJZy
見づらいのを言ってるんじゃないんだよなぁ…
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 12:47:08.01ID:Nm0HUXPL
若顔の中でもよりゴリラに近いキャラクリをしているくせに
見て見てしてんじゃねーよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 12:47:32.75ID:VqCWEq4u
スッキリが良いのはわかってるんだけど、調整幅が狭いというか
何処かで見たことある顔にしか出来なかったから、まだ若顔
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 12:57:38.79ID:5nyKG2rc
>>7
これ
そもそも大半は上手く作れないからスッキリ顔に逃げてるわけだし外で見ないのは仕方ない
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 13:01:24.24ID:61n8YiqC
ごめん晒しについて言ってたか…ぼけてた
次から気を付けるわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 13:09:22.78ID:C4Y9VziD
ここまで人少ないんだからカミングアウトしてドヤればいいじゃないw
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 13:16:51.34ID:61n8YiqC
それが出来ればむしろ良かったw
自分量産型スッキリなんすよ…最初は若顔チャレンジしたんだけどね
だからこういうの羨ましいなと
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 13:47:27.28ID:bwDfeu2M
安全保障体制は強制力を持った世界政府を作れば確立することができるが、それだけでは核を廃絶することはできない。
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 13:48:45.32ID:dKk9/VET
世界政府以前にこのゴミゲーはハゲのオナニー観賞を強要してくるだろうが
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 14:18:37.59ID:HmeH/f4T
モンハンて唇たらこ多すぎコーエーだかのトウキデンのやつでやらせろ。スッキリはゴットイーターで
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 14:37:35.03ID:RMV8BgUd
メンテタグなんて使ってる奴だし自演に決まってるやん
何他人のフリして謝ってんだこいつw
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 15:43:09.94ID:TBWW+RQY
モンハンの顔も実際プレイしたら劣化するじゃん
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 18:15:52.32ID:HgiKDew2
まぁまぁ、まだ始めたばかりの初心者なんだ
ここがどういうところかも知らないと見える
やさしくしてやれよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 18:22:57.43ID:j+OQ7DdB
しかも先週のメンテ分じゃん
余程自信があったんやな
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 19:05:20.11ID:HgiKDew2
初めて半年程度ってところか
キャラも強くなってコス集めて楽しい時じゃないかな
もうちょっとしたら落ち着いてまわりが見えるようになってくるだろ
まぁ俺は応援してるよ、頑張れよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 19:59:43.73ID:9tsJ4xyo
ゴリラよろろエイリアンたちがスッキリに立ち向かってるが根本的に勝てないんだよなぁ・・・
スッキリ以外はどうやっても奇形w
認めたくない自己性愛たちにはわかんないかなw
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 21:36:21.40ID:sDo6ChcT
スッキリの顎だけは擁護できん
さつまいもか何かか
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/02/09(金) 21:55:21.79ID:AMja41js
学園ハンサムがなんだって?
尖ってるほうがカッコイイダルォォォ!?
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/02/10(土) 03:20:41.97ID:wD8jlrPp
若顔もいいと思うけどスッキリの方が手軽に可愛くできるからな
自分で難易度あげたい奴だけが若顔選べばいい縛りプレイみたいなもんだ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/02/10(土) 03:22:22.63ID:WAaGqAi0
https://i.imgur.com/BxqWlfx.jpg
オワコンカソニと比べるのは大変失礼
プンニヴァイツェンは現実見ましょうね
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/02/10(土) 03:52:53.10ID:6AmefhLZ
>>38
お前が一番現実見えてないだろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/02/10(土) 04:10:11.06ID:WAaGqAi0
>>39
プンニヴァイツェン顔真っ赤でワロタ
ハゲのチンポ舐めるのが夢なんだろ?
死ねよゴミガイジ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/02/10(土) 08:27:04.03ID:iWx2aKAQ
スッキリは鼻がキモい
あと横顔が汚い
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:38.76ID:mvETDf+i
プロの若顔≧プロの溶岩>>>>>>>スッキリ>>>>>>>> デフォ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/02/10(土) 15:04:09.20ID:TD4e2bId
女キャラは若顔×2、スッキリ×2、溶岩×1作ってるけど溶岩以外の4キャラは均等にシコってるから俺には優劣はつけられない。どっちも同じぐらいシコれる
溶岩では残念ながらシコれない
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/02/10(土) 16:42:07.37ID:wD8jlrPp
綺麗な若顔はほんとおおってなるんだけどな
実際はその10倍くらい奇形がいるのもな
あと、量産型若顔はスッキリ以上に印象に残らん
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:50.97ID:49MMaRmq
他の顔よりかはな
というか顔としての形状を保ってるのが若顔しかないというのが正しい
消去法
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/02/10(土) 21:58:05.72ID:wD8jlrPp
最初からの顔タイプだけあって、顔の形保ったままの調整幅は拾い
スッキリはテンプレ顔は綺麗だがパーツ調整すると顔が崩れる
今思えばこのあたりにもコストダウンのボクソン精神が現れてるんだろうな
デフォルトで見栄えがよければ調整できる範囲なんて適当でいいやという
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/02/11(日) 02:19:07.55ID:N0oVK9o5
若顔、溶岩、スッキリはトップは横並びなイメージ
スッキリは平均が高く、強烈なのはもちろん溶岩、デフォは異星人
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/02/11(日) 02:22:15.55ID:oLxpGM0K
前にどっかで書かれてたけど、ちゃんと人の顔してたらあとは好みの問題だしな
人の顔じゃなくなってるのがスッキリよりも他の顔タイプの方が多いってだけで
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/02/11(日) 04:57:06.89ID:FIhulh3L
若顔のスレがないから、うまいキャラクリ見れてないんだよなあ。
デフォや、幼顔ですら、スレだと想像以上にうまくて驚かされる。
なのでスレがあれば、どこかに隠れているうまい若顔も見つかると思う。
ゲーム内だとスッキリですら、うまいのは星14より見かけないからな。
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/02/11(日) 08:49:27.51ID:FxlaNjoo
横顔だと 幼顔>若顔>>>スッキリデフォ
綺麗に作ってる幼顔の横顔はほんと美しいと思う
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/02/11(日) 11:27:03.99ID:ahT/3Syq
アニメ調とリアル調を一緒くたにして他の顔ディスってるゴリ顔使い多いな
頭の中身もゴリラかよ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/02/11(日) 15:04:34.82ID:ZpEZiXMT
他を下げなきゃプレゼンも出来ない顔タイプなんてねぇ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:58.54ID:8WYysGVW
はいはい
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/02/11(日) 23:38:03.43ID:oLxpGM0K
Twitterあたりでうまい若顔いないかと探してみたが該当なかった
昔は目を引くかわいいキャラクリがそれなりにいた気がするが、時代だなあ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/02/11(日) 23:40:19.40ID:oXzUE7o1
スレタイに若顔って文字が入ってるだけで「また中卒の彼か」って思ってしまった
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/02/11(日) 23:46:03.26ID:jOv14zf3
そのトップだとかプレキャラクリ師とかいうのはどこでみれるの?
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/02/11(日) 23:54:08.14ID:oLxpGM0K
トップ=自キャラ奴につられるなよw
上の方にも書いてあるが、ある程度以上は好みの問題だからな
ただ参考にできるかわいい顔が減ったのは寂しいことだな
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 03:24:03.54ID:OsJKmWmK
ある程度デッサン整ってたらたしかに好みの問題だよな
こないだ幼顔スレも見たけど割とどれも良くできてたし
アニメ系、リアル系、少女漫画風みたいにそれぞれ特徴あるのが凄かった
若顔でもそんなの見てみたいが専スレ無いっぽい?
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 05:37:04.33ID:OsJKmWmK
それも好みの問題だよなー
デフォのほうがあり得なく感じるw
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:46.06ID:jEjc6uXu
若顔専スレはないからツイッターで検索するしかない
ツイッターもタグ付けて仲間意識もってる奴らはみんな同じ顔になるから難しいところだが
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 19:35:15.76ID:Qg9FxOzB
溶岩は鼻を修正しろよ下級職調整とかどうでもいいクソに金使うよりマシ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 20:09:10.11ID:HB+ptzF+
溶岩はアゴが腫れてるからな鼻から口までの距離に対して口から顎の先までは長くなりすぎ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:19.33ID:aHnyvlmZ
若顔を好みに仕上げるといつもエコーそっくりになっちまうんだが
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 21:26:08.16ID:QPqAK3rG
エコーもわりといるけどデフォルトのスー顔が一番多い気がするわ若顔
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/02/12(月) 23:46:05.52ID:/HNiuwax
モンハンから戻った馬鹿がフィールドじゃずっと口半開きとか言ってたけどマジ?
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 00:13:29.32ID:PId+FJaF
>>63
コーデカタログで若顔タグ付けてる人が割といるから検索したけど、若顔にも一応リアル系やアニメ系とかあったよ
出来栄えはピンキリな上、6キャラ×10ページ分しか表示されないのが糞だけど
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 02:57:23.52ID:maM40fD5
若顔は自演がひどすぎてスレ消えた経緯があるからなあ
今若顔スレ立てると逆に希少価値で同じ人だらけになる気もするが
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 04:03:03.62ID:xiU074gh
全体の人口が減ってるのもあってほんとそうなりそう
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 06:57:28.33ID:QD2Z/VFb
>>70
そういうスーゴリラの若顔が、推進委員会タグを主に好んで使う
負のスパイラルに落ちているのが今の若顔
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 07:59:53.89ID:maM40fD5
>>75
推進委員会ももう完全に廃れてるからな
幼顔にも共通するが、推進委員会タグはデフォルトからはずれた可愛い顔は認めない傾向が強い
メンテSSとかから気長に探すしかないが、いまやメンテSSも廃れ気味なんだよな
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 08:38:55.71ID:EmlaeTY8
時々くる銀髪デュマ子レコードキャプチャー推しの人も来なくなったな
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:30.95ID:YHwClwxa
若顔は下手に表情つけようとすると違和感しかないから無表情クール系がいいぞ
スッキリは表情の変化に強いしアニメキャラのフィギュアみたいなイメージ
デフォルメは昔のエロゲにありがちな顔のパーツが下に寄り過ぎてて目もデカすぎなやべえやつがベースだからどうしようもない
顔パーツ配置を上手くやろうとしても動いて欲しい位置まで動いてくれないから救いようがない
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 12:00:01.28ID:pjqdBbYx
スッキリ実装後めっきり若顔減ったからな
今の髪型やメイク合わせてるのが見たいと思っても
若顔は懐古主義者が多いのか地味テイストばかり
髪色からしてほとんどが黒、茶、白系しかいないというね
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 12:42:43.40ID:dN68b+gj
金髪にすると癒着ゴリラにしか見えなくなるから金にはしないな
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 13:45:57.73ID:pjqdBbYx
よくスッキリ顔が量産型だらけだって言われるが
スッキリ顔以上に多様性が失われてるのが今の若顔な
最新委員会とか見ても同じ顔しかいない
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 14:22:03.45ID:YHwClwxa
むしろどの顔でも黄金比に則ったテンプレか奇形の2択じゃね
あとの違いなんてせいぜいつり目タレ目と睫毛眉毛瞳パターン髪型ぐらいでベースの顔の形は変わらんだろ
他人から見たらちょっとの差なんて全部同じに見えるんだし
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 15:19:07.19ID:kG+/2OXP
独創性溢れる超美形をデッサンすらした事無い一般人に求めるなよw
俺様最近は2鯖で赤い感じ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1462333.jpg
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 15:30:06.02ID:I46eBmim
ブッサイクで草
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 16:22:21.52ID:pjqdBbYx
誰?
というか上半身と下半身のバランスおかしくね??
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:10.81ID:VXyiG2Ar
小顔にしたかったんだろうなというのはわかる
筋肉質なのとあいまってキャプテン翼一歩手前になってしまってるけど
こういうのって少しずつ調整するから自分だとなかなか気づかないんだよな
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:26.98ID:BTN0tMmA
(若顔で作ったことない素人の感想だけど)
体型に少し違和感あるけど、顔は普通あるいはわりと良いぐらいなんじゃね?
ロビーで見る若顔よりはだいぶマシに思える。
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:42.38ID:X03FqYW4
体系おかしいしスーからちょっといじった程度の顔にしか見えない
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:17:29.66ID:kG+/2OXP
>>91
煽りたいだけのウンコと違ってお前は判ってるなw
体型は完璧だがこのコスは靴底が11cmも高くなるから変に見えるのは仕方ねーな
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:19:40.77ID:VXyiG2Ar
一番右の一枚だけを見ればわかるが、これロビー歩いてたらヘタしたら奇形スレ行きもあるぜ
ロビーじゃいちいち他人のキャラの顔をアップでなんて見ないだろ
顔を語る以前の問題だと思うぜ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:47.53ID:n07wVHNb
>>93
変に見えるのは仕方ないとか言っちゃう時点で折れてんだよなぁ
でも正直若顔の首回りは難しいと思う
元がリアル寄りなだけにスッキリと比べても頭身高くなるしな
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:41.88ID:VXyiG2Ar
あ、すまん
ネ実なので辛口になってしまったが
可愛い子見つけて来たwなどと言わず堂々と自キャラあげてるところは高評価
たぶん顔を引き締めるために首回り細くしてるんだろうけど
そうすると体とのバランスがおかしくなるんだよな
顔は引き締まっていい顔してると思うけど、ロビーで他キャラとの対比で悩みそう
そのバランスだと周囲のスッキリ顔とかみんな頭がでかく見えるべ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:31:37.93ID:7FM2E1hw
需要云々と言うか俺の自キャラ作ったとき若顔と幼顔しかなかったから若顔しか選択肢がなかったんだが?
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:43.97ID:3FaA9Oe7
PS4組だから知らなかったけど昔は顔バリエーション少なかったのか
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:32.83ID:n07wVHNb
初期は若顔壮年顔幼顔だけ
EP2でデフォ顔追加
EP4でスッキリ顔追加
なおデフォ顔は実装当時から角度固定のSS以外では使えなかった模様
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:42.71ID:c7T782PF
冷静に見て顔はよくできている
これを奇形とか言ってる奴は心無い冷たい人なんだろう。だいたい奇形だったら目の間が離れてるとか目がでかいとか欠点がわかるのに書いてない時点で適当に言ってるのバレバレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況