X



【PSO2過疎】驚くべき過疎が明らかになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:00.39ID:fYK0fJCS
全ブロックに届くチャットみたいなのがないから見える範囲の人間しか感じられない
見える範囲には緊急待ちで放置してる奴か常設回してる数少ない戦士しかいない

こりゃ過疎りますわ
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:34.30ID:QpaPhhX7
運営のゴミどもだけじゃなく野放しにし続けたセガ本体にもヘイト向いてるからな
やっぱセガは潰れるとこまで行かないとまともなゲームも作れない
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:30.39ID:VKRQ//Rx
最近はSEGAってロゴ見ただけでなんかイラッとするなあ...
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:56.38ID:upLPE5Bq
チョコ緊急の時のウェブ連動の数字の伸び見ると30分で100万くらいだから
30分までに5周、時間切れで6周行ける人だとすると100枚くらいなので1万人くらいしか緊急行ってないと思う
3周しか出来ないよって人は考慮に入れてないので大雑把な話だけどな
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 11:41:26.98ID:upLPE5Bq
夜だと100万くらいだったけど今の緊急だと1/4くらいだったわ
11時00分120952527 11時30分121225473 増加数274946
100個出るとして2750人しか居ないな 1鯖あたり275人22マルチしか成立してないな
そんなもんと言われたらそんな感じがするわ
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:21.59ID:OrHtgZ7f
過疎過疎すぎ
どうなってんだ
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 12:10:04.08ID:pjKUcMtP
全鯖で1万人・・・?
はぁー・・
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:33.50ID:+K7n6SXp
アリスギアに移住しようぜ!

島田フミカネが開発にまで関わる気合いの入った神3Dシューティングゲーム!
武装を付け替えてビーム撃ったり剣で切ったりと宇宙空間をところ狭しと自在に駆けよう!
魅力溢れるキャラクターデザインはメカx少女の大御所が目白押し!

スカート衣装を着たキャラクターを下から覗くのは程々にね!

公式サイト
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/
開発者の愛がこもったインタビュー http://colopl.co.jp/alicegearaegis/sp/special/interview/interview1.php
2ch wiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
キャラ一覧
http://wikiwiki.jp/alicegear/?%A5%A2%A5%AF%A5%C8%A5%EC%A5%B9%B0%E1%C1%F5%B0%EC%CD%F7
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 14:10:08.39ID:UQcE8NX+
ウェブ連動の数字は魔法の数字やで
メンテ中にも伸びる、GT緊急中と明け方過疎時間緊急なし中で同じ数字が出たりもする
今回も盛られてる可能盛あり
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 15:07:28.41ID:dQ2KcTaw
開発がデバッグで常設プレイした分もカウントされてるんだよ
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 15:12:37.60ID:upLPE5Bq
時代が時代ならウェブ連動の数字を見守るスレ みたいな30分毎に数字書き込んでグラフ作ってくれるようなスレがあったんだろうな
実際盛らずにこの数字なら過疎はヤバいし、盛ってこれならもっとヤバいな
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:40.41ID:AbgLhDmq
XHはまだ緊急ならマルチ成立してるけど他はどうよ
SHで1ブロックの7割埋まってたりするけど他は2割行かない程度だよな
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:48.28ID:WaVA+Ash
別ゲー行って飽きたら戻ってくる予定だったけど飽きても戻らなくていいやって思うようになった不思議
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:48.92ID:iCbv+NaU
まだ全体で2万人いるからへーきへーきw
全体が500人とかにならない限りまだ終わらんよ
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:54.81ID:/yxe/vj5
>>270
これ本当に草
数字盛られまくって過疎に関係する項目は絶対に達成するからな
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 21:39:48.24ID:4VLJtk9e
過疎時間とかもう全体で5000居なさそう
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:21.55ID:MgR1q2lv
工作スレ大量なのでage
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 01:30:38.55ID:ksbM8URJ
>>272
無双は全体的で500は数年前に余裕で切ってもう十の位の勝負になってるけど終わらなさそうだよ
PSO2が終焉を迎えるにしてもまだ鯖統合の話が出てきてもいないし
ちなみに無双は全体で鯖は一つ選べる勢力は二つしかない
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 03:16:11.70ID:GOiOcgY2
でも無双は自己愛人格障害患ったプロデューサーが独任制で運営してるわけじゃないだろ
キチガイは思い通りにいかないとすねて逆切れするんだぜ
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 04:00:38.98ID:dRFnkBCz
ピーク時で鯖に2000人って言っても実動は半分以下だからな
既に時間帯では揃わないのが当たり前になりつつあるし
実質的には終わってるんだよ
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 05:40:31.06ID:rpqGcnyv
500人だろうが50人だろうが遊ぶのに困らなきゃいいんじゃない?
今のPSO2は人増やさないと困る時間帯が増えつつある
緊急時だけワッとアクティブ増えて終わった後に残るのはほぼ放置勢
なので平常時は見た目の人口より遥かに少ないと考えた方がいい
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 08:35:55.34ID:8m0SuBNs
混雑ブロックに入ってロビーには大勢いるのにクエスト受けると
立ってる部屋は全然ないっていうね…
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 08:44:04.11ID:y+xyEGfZ
25000人
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:54.39ID:oXqT7EQd
25000人といっても鯖間マッチングのないクソニじゃプレイヤー視点はピーク時一瞬だけ2500人程度が限界の過疎集落だろ。
基本無料でこのザマってクソハゲのオナニー効果ありすぎだろ・・・
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 11:09:19.79ID:+QOtECXw
PSO2ってブロック制、12人マルチパーティーがあわさって
混雑ブロックに居る限りサービス開始当初から自分の画面に映るプレイヤーの数は変らないから
他の地域と画面越しにしか会話出来ないシェルターに住んでるディストピア感がすごい
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:02.43ID:Hymx9EQT
中東半端に統合するとその付きの統合直前が辛いから
1鯖に全部統合してくれんかな
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 11:25:50.95ID:y+xyEGfZ
>>286
瞬間的な最大同接だけ取ってきて、ひと鯖辺り2500人しかINしてないって事だからな
そのうち半分くらいは放置だろうし
1年でここまで破壊出来るのは本当に才能だわ。意図的でも無理やろ
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 11:45:09.66ID:VIyk6JcB
SEGA見てるとガンホーが観音様に見えるわ
客単価えげつないがな
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 12:08:23.94ID:TpW2V9UC
トカゲ再戦が緩ければライト層ももう少し残って同接稼げたんだろうか?
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:54.87ID:JnioPP6k
難易度の高い(と言うより理不尽な失敗の可能性があり、かつ責任の押し付け)の再戦クエストはPSO2のユーザー層はそもそも望んでない要素だと思うわ
TA勢が嬉々として実装しまくってるが
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:50.96ID:8tDkELWU
トカゲは再戦の難易度以前に戦ってて楽しくないし
その上報酬までゴミの二重苦だからなぁ
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:00.19ID:Jt8pYJMv
石の付かない再戦クエストってなんであんなに不味いんだ?
運営曰く、13以上のドロップ率が高いと言っているけど実感できないし、
失敗するリスクを抱えた上で45分近く拘束されてキューブの素しか手に入らないことが大半だしそりゃやる気も起きないわ。
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 12:31:20.51ID:8m0SuBNs
キューブ効率だけならソロ花やってたほうが事故もなく早い上に数も多いからな
再戦はクロノスと14を抜くともうS2光子しか価値がないしゴミすぎ
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:42.94ID:N3guhSUD
>>294
こういっちゃ悪いが、運営お抱えTA勢は、ゲームしか能がなく、ゲームが人生でプライドかけてるのか、
固定でないとやってられないというのをよく仕込む。
選ばれた固定戦力、理不尽さに負けないゲームへの情熱。遊びでやってるやつとは違うんだよ!臭がプンプンする。
大半が遊びでしかないの完全に念頭にない。
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 12:47:16.90ID:+QOtECXw
>>293
ボーっとしてる奴らが緊急が来るとクエに行き出すんだぞ
完全にディストピアSFのそれ
450万のアークスの皆さんおはようございます。本日も☆14を目指し頑張りましょう。
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:29.30ID:8m0SuBNs
考えてみると14のドロ率って人口ピークの1年以上前に設定されたもんだから人が多い頃は全体としてはそれなりの数出たけど
今の激減した環境じゃ全然合ってないんだよな、ピークの1/5程度まで減ったし5倍に確率引き上げても足りないくらいだわ
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:05.64ID:pVRELYvZ
age
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 13:26:24.26ID:w/YrboEf
>>300
それは一定量排出するつもりがある時の話だな
ボクソンはそんなこと考えない
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 13:28:17.75ID:zr5OJKT7
>>300
出土数自体は変らない
一般人に出る確率は減った分癒着に回されるようになって、癒着は人が減れば減るだけうっはうはだゾ
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 14:19:07.64ID:Yp9DaZ1O
早く常時レアドロ500%のアークススタンダードコース(3日1000円)と、与ダメージ+20%とレアドロ1000%の付いたアークスプレミアムコース(3日1800円)を実装しろ
そうすれば面白くなって人が増えるはず
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 14:29:36.08ID:hlNHgwKz
今残ってるような人たちは、運営が何言っても肯定的だから、それくらいの販売したほうが客単価も伸びそう。
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 17:55:37.33ID:5ShrKnkF
>>305
スカスカな内容にそんなの実装して誰が得するんだw
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:00.77ID:Jt8pYJMv
>>307
同接が5000人切りそうな元ネタのゲームにも同じ事言えるのか?w
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 18:05:55.41ID:1YEJObkr
ログインリクエストキャンペーンの20ジェムとカラチェンエステ
20ジェムのが欲しいもんか?
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 23:14:58.61ID:i0IQ+s+b
放置だらけや
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:08.24ID:1afLO7jf
>>310
SGはスタージェムって読むんやで。すがぬまと違うでw
何て読んでたのw
0313名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:03.39ID:YIc8Ecde
大体 高難易度って何々w トップクラスがクリア出来るか出来ないか?ならわかる

出来ない奴等に対してだけの高難易度って愉快犯的なのねw
xhbの修正前デウスはそりゃーもーえげつなかったわwww
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:30.80ID:1YEJObkr
>>312
ジェムで良かったのね他ゲーとかのとごっちゃになって分からんくなってた
エスジーとしか読んでなかったわ
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 00:28:18.94ID:Jn7FaVe8
age
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:08.57ID:P9h7J35r
そもそもスタージェムって設定的にどういう存在なんすかね
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 00:42:18.85ID:ofqMreU4
実装当初は菅沼最後の仕事として菅沼ポイントと言われてたな
実際SGだし間違ってないわw
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 01:48:38.84ID:n5lJeA/d
フォロワー3桁後半のSS勢で、毎週メンテSSは上げているんだが、
年末と比べてツイッターのインプレッションが1/3くらいになってる
かなり過疎だった年末からスクラッチ引く層がさらに1/3って・・・
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 04:25:09.92ID:ZWBJ95dF
ここ最近のボクソンブーストみてると、ここまで生き残ったプレイヤー殲滅させるつもりにしか思えんわ
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 08:18:46.63ID:pDeXRXTm
エルサー27000で草
ハゲ迫真のドラゴンよりEP2の遺産の方が2000人も多い
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 08:38:20.64ID:mLRAntuR
面白くない、やることがない

この2つが理由だからどうしようもない
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 08:40:01.36ID:JGy+7Qia
運営なら数値弄れるから
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 10:39:28.78ID:BHdi8v4q
このゲームもう詰んでる
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 13:36:52.22ID:SL2OCqvV
>>320
1/3減ってる、じゃなくて1/3になってるって深刻だな
キャラクリSS勢も駄目だったか
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 14:32:11.20ID:uH3d7Ql9
マイショで「レイヤリング・ベースウェア・女性用」とかで出品順で検索するとさ
以前なら最新のスクのBaがズラズラ並んで合間に旧スク品が並ぶ感じだったんよ
今は最新スク品がなかなか出てこない、出てきても高額
マジで回されて無いんだなあって
0328名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:00.41ID:nVtdI3+g
DBやガッデムレイプに耐えたキャラクリ勢も
次々と消えていくフレ、希望の欠片も見えない未来に絶望したってところか?
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 14:59:15.00ID:n7YXhc9u
そりゃキャラクリ勢もそれを見えてる相手いないとtまらんだろうしな
自分で眺めて満足できる層はともかく
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 16:12:39.05ID:IKMJgPso
ここ最近のスクラッチが回ってないのは体感で露骨に感じるし
ツイッターのインプレ減るってのはそれだけこのゲーム自体に興味持ってる人が減ってるってことだよな
有名SS勢とかにインプレ定期的に公開してほしいわ
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 16:13:55.99ID:IKMJgPso
>>329
そういう奴はそもそもSSをツイッターにあげたりしないだろうし
まだスクラッチも回してそうだな
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:04.71ID:bCWnd4Bc
バレンタインのスクラッチ回ってねーわこれ
全然出品ないし人離れかなりヤバそうだな
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 19:30:27.68ID:zI5TUNnK
ボクソンエルサーでも3万切ってんのか終わってんな
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 20:45:02.38ID:driiTReS
>>322
まともな運営「最新のクエの方が人気が無い…挙動や報酬を改善しよう」

この運営「ボクソンブーストエルサーやるだけで接続数稼げるから頻繁に予告に入れれば安泰だな」
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 02:19:10.26ID:D2DmDwOG
☆14で釣っても結局行く場所がなくゲームが糞なのは変わらない
バランス調整をアプデの目玉にして自分らで掘った穴を埋めてるだけだしそりゃ呆れてみんな消えるわ
ヒーロー以外の上級職と使い回しのない新クエスト新エネミー作れよ時間がないなら一ヶ月くらい鯖止めても構わん
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 06:44:09.90ID:c4WpcrP2
14ばら蒔きされてもなぁ
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 07:05:41.67ID:yqAUCWpB
>>335
人気が無いから緩和とかテコ入れ頻繁にやるような運営が普通とは思わん
そんな甘ったれた運営なら叩くわ
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 08:04:40.59ID:c4WpcrP2
過疎すぎ
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 09:15:55.53ID:vlf86w2x
常設ブーストされてから周回プレイには困らないけどな
SH勢のレベリングと装備調達にはありがたいが
カンストには無意味よな
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:17.80ID:16v4x3IM
age
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 16:03:18.13ID:ue5+fMiO
これには障害さんもホッコリ苦笑い
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 16:08:03.94ID:iY1sGNzF
全然ばら撒かれて無いじゃん
俺に落ちなきゃ意味無い
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/02/17(土) 00:43:17.73ID:Npmeo7n8
過疎
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 09:02:36.96ID:RSbRABVV
月曜朝は11bも常設稼働ゼロだな
ネトゲの綻びはニートタイムから
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 13:16:27.53ID:eeyzjb6K
なんかのクエいっても行った後また倉庫整理か。。。となって今年入って一回もクエ行ってないのに気づいた
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 22:45:02.52ID:8z93T3eH
ハゲ「過っ疎か〜そ2し〜てあげる〜♪
パ〜コはまだね頑張るから
過っ疎か〜そ2し〜て(ry」
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/02/21(水) 20:52:10.29ID:hcDoaUFS
過去緊急しかないし上限問題でユーザー萎え萎え
常設もなくなって今週は更に人が減るだろうな
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/02/22(木) 10:17:51.87ID:k43ttKPI
>>351
どのコンテンツも12人いればプレイに問題ないからいい、と思う?

100人程度ではレイドボス討伐ブーストが絶望的な数値になる
経済が回らず、ビジフォンでドゥドゥ素材を買うのも困難になる
収益も微々たるものになる
ということは、開発予算もロクに下りず、DC版PSOのようにアップデートはずっと無し
ただ、鯖を動かしているだけの放置状態がサービス終了まで続いてもおかしくなるんだぞ
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:55:50.71ID:HJgbjkQ5
過疎
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 18:10:36.62ID:9iIridyr
>>352
PSO、PSUは月額制だったからアプデなくなった後もどうにか細々と続けられたが
基本無料のこのゲームだとアプデ終了したら細々と続けることもできず即死するのでは…?
0355名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 12:03:48.72ID:0oizVFbj
月額制に移行して月額300円〜500円程度で放置すればいいんじゃね
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 12:15:32.47ID:qGAXJwFB
>>355
それこそ単純に1300円課金してたやつの客単価が半分以下になって、今いる2万5000人のプレーヤーの半分以上が辞めるんじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況