X



トップページネトゲ実況3
1002コメント307KB
【PSO2】愚痴スレッド460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ 8233-P8cV)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:41:56.18ID:tjgNUx6+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>950
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ強制表記になります(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

前スレ
【PSO2】愚痴スレッド459
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1516754825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0781名無しオンライン (ワッチョイ 0f2b-lWyn)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:47:09.19ID:u0yfraBO0
ですがブースト期間で14拾えて嬉しいというポジティブな意見も(クソザコ寄生から)頂いております

いや本当何でHrでアカツキ持ってんだテメー
何でサブSuで近接14振り回してんだ?
運営の考えだと14はガイジの補助輪って事か?だから寄生にばかり落ちるのか
0785名無しオンライン (ワッチョイ 17ba-pRu6)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:33:42.94ID:vgG2Le/G0
グラーシアで14持ち2人+フォルニスHrとアトラRaの3:1で分断別れたんだが終わってコア行ったらもうサテカが降ってて悔しかった
3人もいるのに全く火力出てないってことだよなこれ
0787名無しオンライン (ワッチョイ 73eb-4dCj)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:57:03.94ID:L7EYIDKI0
黒竜も前回赤竜を倒したフラグがあればその時の赤竜を倒さないでも黒竜と戦える(黒竜倒せば当然消える)
再戦クエは面倒な時は前半だけ行って、やる気のある時やレア250%期間とかに単鯖勢でも
複数回行くってやり方も出来るから覚えておいても損は無いよ
0789名無しオンライン (ワッチョイ 0f2b-lWyn)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:13:32.02ID:u0yfraBO0
10分位より15分位掛けた方がレアが出やすいとかあるんじゃないか
ノクスイブリタすら出ねーわマイナスブーストかよ
0790名無しオンライン (ワッチョイ 7349-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:14:48.13ID:C6ooISnc0
>>782
再戦のフラグは全部持ち越せる
ヤマトとかトカゲも

再戦がいけなくて前哨戦だけいろんなキャラでやっておくと余裕ある時に一気に本戦数回とかできたりもする
0791名無しオンライン (ワッチョイ 8716-AWQf)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:20:25.53ID:Wu/Rq/Tj0
遅刻竜でパーティーメイカー置いてリーダーだったのにラコ剣の話出さずに始めた俺も悪いが
誰もラコ剣持たない事に嫌気さしたのかテクターが落ちてウンチ
落ちたなら落ちたで戻ってきた時に一言欲しかったが何も来ず…
0792名無しオンライン (ワッチョイ d1cd-SmQe)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:33.56ID:NWt4Nbbo0
それもしかして5鯖じゃね?
0793名無しオンライン (ワッチョイ 8716-AWQf)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:00:45.65ID:Wu/Rq/Tj0
正解正解
0794名無しオンライン (ワッチョイ d1cd-SmQe)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:09:35.11ID:NWt4Nbbo0
思い当たるTe様と同じ行動だからもしやと思ったが・・・
シフデバも満足に撒かないでブーツばかりでラコ剣一切握らずちょっとグダッたら無言抜けされた挙句に
回線落ちですかとかwisしてもガン無視されたから多分同一人物
0795名無しオンライン (ワッチョイ 8716-AWQf)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:20:10.48ID:Wu/Rq/Tj0
俺もグッジョブで書いとくか
野良で一緒になるしPSも悪くないからBL入りされてたら嫌だなぁ
0797名無しオンライン (ワッチョイ cd8b-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:36:19.41ID:g6LUSZy10
星10以上は表示させてるんだけど10落ちても表示されなかった
設定ミスっても無いし同時に箱割ると消される場合あるのか唯の見落としかうーん…
0798名無しオンライン (スップ Sd03-PW2y)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:53:34.80ID:5pyD1CKAd
>>797
虹しか表示しない設定も出来たはず
0800名無しオンライン (アークセー Sx6f-klMj)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:20:46.85ID:mZO67jREx
昨日黒トカゲで入ってきたテクターは殴りテクターだったわ
ラコ剣握らずひたすら殴ってたわ
途中ガンスラ握ってPP回復してる姿目撃したけど
0802名無しオンライン (スップ Sd03-PW2y)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:59:03.47ID:5pyD1CKAd
おれ、Teだけどラコ犬握ります言ってるのにヒーロー様がラコ犬ずっと握るんだけど
それ以降固定組んでるけど固定が正解だよな
0803名無しオンライン (ワッチョイ c3c7-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:24:12.01ID:tpJDTxVJ0
いまだに固定いるとか富豪かよ もう赤ドラゴンも興味ないからやらないって奴ばかりになってるわ
たまに赤ドラゴンはやっても待ち時間面倒なので終わったらおやすみ〜終了 んで俺は野良で当り探しの度 クリア出来なかったのは1回くらいかな
0805名無しオンライン (ワッチョイ 0bcd-SmQe)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:41:16.67ID:mbJnh/FP0
>>802
ラコ宣言良いことだけど握るの遅すぎると他がイラついてぱっと拾うぞ
特に最初の爪殴りでバフ完全に撒いたら剣の位置での遠距離攻撃に切り替えたほうがいい
胸の時点で剣が出てから移動して拾ってチャージとかノロマな行動されると羽根を殴る時間あるのかって不安になる
0806名無しオンライン (ワッチョイ 5fcf-PW2y)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:50:04.32ID:7kG4dujT0
>>805

ラコ犬出る手前でバフ撒いてすぐ駆けつけたんだけどヒーロー様が握っちゃってたんだよね…
0808名無しオンライン (ワッチョイ 5bcd-SmQe)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:07:46.22ID:vHC/3lO+0
>>806
駆けつけたって動作がある時点でダメTe判定出されてるのかもよ
逆に言うとラコ剣付近でキンキン音を出してないのはダメHeの可能性有
0811名無しオンライン (ワッチョイ 5fcf-PW2y)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:35:29.05ID:7kG4dujT0
>>808
なるほー…ありがとう。
0812名無しオンライン (ワッチョイ 0bcd-SmQe)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:12:53.02ID:HdK35A0O0
最速ラコ剣の人にヒーロー様とかバカにした言い方は良くないと思うよ
ラコ剣を最速で拾われたって事はそのHeはHTFの為にブレスでステップしゲージ回収しつつ
ラコ剣カバーも考え羽根1枚目失敗したとしても2枚目にHTFしてメセタンキャンセルと色々考えてる優秀なHeだよ
足元で何も考えずにうおおしててゲージが全然溜まってない人こそヒーロー様だよ
0814名無しオンライン (ワッチョイ 97bd-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:41:55.55ID:+H/IzpY50
もう皆さんが強すぎて敵を瞬殺してどんどん進んでしまうから
ぼくは後ろから戦ってるふりをしながらこそこそとついて行っているだけになりました
ああたのしい
0816名無しオンライン (アウアウウー Saaf-dG4C)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:00:38.76ID:9sfN2LEia
>808がどうとかいうわけではないんだけど
今後ますます完璧効率が当たり前のPSO2になっていくんだろうな
野良くらい死なないでクリア出来ればそれでいいと思うんだよな
0818名無しオンライン (ワッチョイ 0bcd-SmQe)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:23:00.23ID:HdK35A0O0
>>816
効率というか何度も同じ事繰り返しさせられてるから動きに無駄が無くなって来てるだけかと
他鯖まわしとかしてないですけど無駄に時間かけて集中力が切れて周りが死んで失敗とか気分的に良くないし
メセタン失敗による即死ブレス、足破壊できなくて爪破壊再度とか色々経験してるし
0819名無しオンライン (ワッチョイ 8dc2-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:31:16.57ID:rvkSawOG0
ラコニウムソードはキミにしか扱えない!他の者では体が耐えきれないのだ!
頼む・・・英雄よ!キミの手で未来を切り開いてくれ・・・!光ある未来を・・・

オフラインでやれ^^
0820名無しオンライン (アウアウウー Saaf-dG4C)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:41:32.30ID:9sfN2LEia
でもちょっとのミスで駄目Teとかイライラするとか
野良でそこまで効率重視でTe無視して生死分ける戦争してるんじゃないんだから
そこまで他人に嫌な思いさせてまで最速目指すって
固定や待機部屋じゃないんだから少しやりすぎなんじゃないかな
0821名無しオンライン (ワッチョイ 2796-/WT/)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:44:11.25ID:PuCmPHbK0
無自覚寄生もアレだけど無自覚Iさんもたいがいだわ
やっぱエキスパブロックはそういう層の隔離場にしてほしかったな
0822名無しオンライン (ワッチョイ 0bcd-SmQe)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:15.12ID:HdK35A0O0
>>820
限られた30分の中で他鯖まわししてる人が居るから少なからずそういう人は存在するよ
逆にラコ宣言してあまりにグダグダしてると他3名が嫌な気分になってるのも忘れちゃいけないし
ラコ剣による死亡保険を自分だけが利用するのも良くないんで羽根破壊まで担当して後は各自判断とか言っとけばOK
自分もTe出しますけど羽根破壊のあとのラコとバフ撒き同時は正直めんどくさい
0824名無しオンライン (ワッチョイ 9bcd-tJWV)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:55.49ID:HqeEOgoj0
なんにしたってラコチャージしてるだけでも御の字だと思うわ
0825名無しオンライン (アウアウウー Saaf-dG4C)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:55.83ID:9sfN2LEia
非エキスパとエキスパの上位でもう一つ
効率主義やDPS主義の人達が集まれる最上級作ってほしい
今の環境だと2つに分けるにはもう無理がある
0827名無しオンライン (ワッチョイ 97bd-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:34:57.74ID:KdCuiNCh0
ヤマト慣れしてないやつなんなの。ご丁寧にブラスター温存してんなよさっさと打てや
0829名無しオンライン (ワッチョイ eb1e-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:32:30.20ID:INAQaFLp0
今野良森9分とか普通にあるからな
ゴキブリ禁止されていた昔の森より遅いしトリガーのが早いとか冗談じゃねえぞ
12人中4人前後いてもいなくてもいいような奴が必ずいる
0830名無しオンライン (ワッチョイ 0f2b-lWyn)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:13:58.02ID:JB3wdlV80
ブースト掛かってない時の方が13出るわしんでくれ
当たりIDとの差は開く一方だな、お布施してやんのもアホらしい
0834名無しオンライン (ワッチョイ 7349-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:55:11.60ID:v2/SetOW0
>>825
いくら何か条件つけて分けたところで中身が寄生する気するやつだったら意味がないからなぁ
それよりもうちょいコミュニケーション取りやすい仕組みも作って欲しいわ
もちろんそういうの全くなし組と分ける感じで
0836名無しオンライン (ワッチョイ 61bd-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:14:19.47ID:bpj33uc70
トカゲからTeRa増えてきたけどPWBないWBが邪魔だからやめろ
Raいるのにわけわからん場所にWB付けて無駄撃ちさせんなカス
0838名無しオンライン (ワッチョイ e1bd-7BQk)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:51.42ID:SZGCca520
独極クラス称号で紋章各クラス20個とか少なすぎだろ
全クラスできるやつはほとんどいないっていうぐらいなんだしもっとあげろや
ほんと努力を踏みにじるの好きだなここ
0840名無しオンライン (ワッチョイ 0f2b-lWyn)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:44.88ID:JB3wdlV80
ですが14獲得までより長く楽しめるというポジティブな意見も頂いております

どうせ週5クリア回数制限とかあるんだろ、変なところで足並み揃えさせるな
0841名無しオンライン (ワッチョイ 0bcc-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:24:20.77ID:54CnC2eV0
全職やってないからよく知らないんだけど、雑魚をはるか上空に打ち上げるのあれなんなん?
射撃系の職だと思うんだけど目の前の俺が殴ったほうがはるかに早く倒せるのになんで一々届かないくらい打ち上げるの?
わざとなのか良かれと思ってやってんのかわからないけどマルチでやることか?
0845名無しオンライン (ワッチョイ eb16-AWQf)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:54:57.02ID:x+obK9SB0
>>841
射撃系と思わせてバウンサーかもな
カイトもしくは誰かが打ち上げるとのーししゅらいくやPBFで遥か上空まで連れ去ってしまう事がある
0847名無しオンライン (アウアウウー Saaf-dG4C)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:24:16.25ID:nd182ME0a
森で岩男ゴーレムが出る度にHrがタリスでホイールまいて
レーサーだのワイズだのペチペチ当ててるんだけど
あれで正解なの?動きに鈍い相手にタリスでゲージ貯めてるんの?
他のHrはソードブンブンなのに何してんだと思う、目障り
0849名無しオンライン (ワッチョイ 61bd-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:30:47.49ID:bpj33uc70
レーサーとかワイズとか名称を正確に知ってて言ってるから釣りだな
まぁガイジだが
0854名無しオンライン (ワッチョイ 0f2b-7bzs)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:28:29.91ID:0oJ4IGs80
>>852
そりゃお前がブンブンしてるあいだにTMGとタリスが倒してるだけだわ
カルタすぎんだろ
0856名無しオンライン (ワッチョイ 9bcd-tJWV)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:37:48.61ID:Gx15COVi0
>>847
hrギアが溜めやすい。ゴーレムは硬いから稼ぎやすい
使いたい時に足りないかもってときにやるぞ
0857名無しオンライン (ワッチョイ 73eb-4dCj)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:40:19.87ID:Pjv/eo470
魔物種は雑魚ですら耐性のある攻撃(打撃or射撃or法撃)は
一律で最終ダメージを40%カットだから一度攻略Wiki等で調べた方が良いぞ
↑だからバスタークエ初期はHr以外は来るなって雰囲気だった
今は下位職も魔改造され火力を得て、DBもあるしまともな人間なら誰でも良いって感じだけど
0858名無しオンライン (ワッチョイ 9bcd-tJWV)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:40:25.51ID:Gx15COVi0
すまんギアじゃなくてゲージね
0860名無しオンライン (アウアウウー Saaf-dG4C)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:56:22.46ID:nd182ME0a
って事は1人だけいつもタリスで他はソードなのは
他のソードが耐性知らないって事か?面倒だからか?
TMGで腕壊してタリスに変えてホイールワイズ頭レレ3とか
そんなの遅いからTMGでいいとかヴヴ3で頭ソードとか
関連の過去ログ見たけど最終的にはどれでもいいって流れだった
タリス見ててホイール残るのが鬱陶しいけど今は何でもいいんだな
0866名無しオンライン (ワッチョイ 6336-RH3l)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:17:33.83ID:Cpz7zp460
ゴーレムは
栗TMG以上ならTMGでいいんじゃね森程度なら
まあバスターでも頭なり侵食核に撃てばTMGでも溶けるの速くなったけど
屁の場合ね
0868名無しオンライン (ワッチョイ 05a5-u6F3)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:14:01.96ID:hPPMsm3D0
緊急行ったら半分くらい14の時がありますね・・・
2ヶ月前くらいに始めたID140万台の知り合いもしれっと持ってたな

プレイヤーさんの生放送見てたらすげーダメージ出してるの見て
自分が寄生だというのが改めて思い知った
野良で死んだキャラの周りにムーン置いて踊ってる人って
あれは只の煽りなんかな?
0869名無しオンライン (ワッチョイ 0f2b-lWyn)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:43:02.74ID:JB3wdlV80
ブースト期間で一番多い緊急がホワイトデー緊急とか何の冗談だよ
14も紋章も出ない目玉がエンぺから低確率のミニスーツだけの糞緊急なんていらねーよどこでも僕損入れないと死ぬのか?
0871名無しオンライン (ワッチョイ efcc-E8wj)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:56:41.48ID:0YL6aYAr0
未だにダークブラストのことぐだぐだ言ってるフレがいやーキツイっす
さっさと割り切るかクエいかないでチャットしてて欲しい
0875名無しオンライン (ワッチョイ 531e-NseV)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:25:26.65ID:QZGzNS1R0
>>871
嫌なら辞めろ、ってはっきり言うべき
どんどん辞めさせた方がいい
いくらでも新規で補充できるし、実際今まで補充できた
0878名無しオンライン (ワッチョイ efcc-E8wj)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:39:03.53ID:0YL6aYAr0
別に全肯定しろだなんて俺は断言してないが
クエ行くたびにダークブラストがボスタコ殴りしてるとゴキブリがたくさんいるとか毎回ネガティブなこと一々言うのがうっとおしいねん
0879名無しオンライン (ワッチョイ 531e-s+Ca)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:47:42.82ID:QZGzNS1R0
>>878
嫌なら辞めろ、ってはっきり言うべき
どんどん辞めさせた方がいい
いくらでも新規で補充できるし、実際今まで補充できた
0880名無しオンライン (ワッチョイ e731-FkxM)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:51:59.30ID:wH9tfEKE0
混沌ゴロンがおすすめ化されてから、2本目のサーハリングVer2ドロップ
マジで涙出てきた なんでこんな仕打ちをうけないといけないんだ
これでもうしばらくは☆13出ないんだろうな あーあ 酷すぎる あんまりだわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況