X



トップページネトゲ実況3
1002コメント325KB
【PSO2】ソロ花で過疎ったとかいうアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 13:47:09.48ID:C0qcDNg+
やっぱクリアできないから過疎ったことにしたいんだろうなぁ
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:41.05ID:J1q44dkj
ソロ花でやめたのは自称高DPSの雑魚だけ
エンジョイ勢は端からやらないから影響ナシ

実は介護される側でしたなんてわかった日にはね
当時のPSO2はそういう層が多かったんじゃない?
少なくともTwitterを見る限りでは、廃装備でクリア出来ないやつが大勢いた
まぁ実際辞めるまでま至ったかどうかは知らない
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:32:55.71ID:Hrxz2j15
まあ過疎とは関係ない
公明党と創価学会のように関係がない
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:37:16.53ID:QVkcabar
ソロ花で辞めたのはDPSに価値を感じなかったプレイヤー
自己火力犠牲に支援特化することで活躍したいとか思ってたようなね

つまりソロ花は多様性を否定する最悪の一手だよ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:39:29.65ID:rO2nMAKo
ソロ花についてはこのスレの流れが答えそのものやろ
全員クリアできると想定してないのにクリアできない奴はゴミ扱いで初心者に全力でマウント取ってますやん
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:40:58.85ID:sNQjqvHl
この手のスレでただソロ花クリアしてるっていうだけで未だにSS求める奴がいるのは驚く
難易度とか色々認識が違うんだろうなぁ
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:41:05.87ID:DCZJIYs+
どっちかってと初心者なのにクリアできない事にイラついてていや先に全クラブウェポブくらい取って来いよみたいなのが発覚して面白かった
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:43:31.03ID:rkpL5YR5
チームにいたザンバマンはバウンサーで普通に英雄取ってたけどな
英雄取れなかったのは腕がなかったからっていうのは紛れもない事実

そして奮起して頑張ろうとしてた奴もいたしそれにアドバイスしてた奴もいた
アクションを楽しめるコンテンツの一つだったと思うがね
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:44:32.28ID:QVkcabar
自己火力がないことは自覚してたし寄生でもないから筋違い
強い火力職二人いるより上手いTe一人いるほうがありがたい
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:45:22.49ID:QVkcabar
>>153
違うそうじゃない
上手いTeは他職で英雄取れるけど、それが彼らの求めていたものとは限らない
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:45:52.07ID:XRRhVdvU
別にそんな精神のひとは英雄取れなくても気にしないと思うんだが
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:33.66ID:QVkcabar
事実俺はこんなゴミクエ二度と出すなと抗議したいがためだけに英雄取ったよ
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:19.30ID:rkpL5YR5
>>155
は?
お前は一生ソロ花で遊ぶのかよ
コンテンツの一つとしてアリっつってんだ

こんなんサクッとクリアすればいいじゃねえか
バッジで何回もやらせるのはクソだが
いややってないけど
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:33.56ID:7mYx4Gz8
別にソロ花そのものは一つのコンテンツとして悪くないと思うよ
最初から全員がクリアできる訳じゃないって言われてたのにマウントとるアホがいただけのこと
そこで反省すれば良かったのに選別を推し進めたんだから過疎って当然だな
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:19.41ID:rkpL5YR5
>>159
サクッとクリアしたならもうお前には関係ないだろ
なんでネチネチいってんの?
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:31.33ID:QVkcabar
ソロ花→グラーシア→EP5の一連のザンバ否定で上手いTeは俺含めて消滅したよ
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:51:37.82ID:QVkcabar
>>161
サクッとクリアしたら気に入らないものを気に入るようになるのか?
クリアできないから気に入らないんじゃないぞ馬鹿なのか?
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:51:57.07ID:rkpL5YR5
EP5のザンバ否定に関しては同情する
あれは完全に殺しに来てたからな
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:52:56.47ID:rkpL5YR5
>>163
気に入る気に入らないじゃねえよ
気にすんなっていってんだよ
もうソロ花やる必要ねえじゃねえか
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:03.99ID:rkpL5YR5
もうテコ入れしないコンテンツにグダグダ言うなって
もういいか
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:07.71ID:DCZJIYs+
一部が想定外のダメージ出してそれに文句出て修正したのにダメージくらったのはその大半の人らっていうのも結構好きよ
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 18:57:27.23ID:QVkcabar
もうテコ入れしないコンテンツをマンセーするのは良くて叩くのはダメとか意味わからん
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:01:54.48ID:Hrxz2j15
>>148
火力以外に価値がない、という構造的欠陥が根っ子にあるから、多様性はいずれかの段階で否定の憂き目にあう運命ではあるだろう
それは死に至る病だからその是正は本来運営にとって急務であったはずなのだが、実際には真逆の施策が採られたわけだな
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:01.33ID:6Y+zXZMX
>>33
これはマジだよ
クリア出来ねー奴はどっか問題ある
2ボタン仕様でも余裕で10分切れるからね
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:07:17.79ID:6Y+zXZMX
>>163
サクッとクリア出来てるような奴が文句言うの?
可笑しな事言う人ですね〜w
出来ねーなら出来ねーでいいぞ
別に誰も強制はしてないジャマイカ
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:29.37ID:QVkcabar
>>174
クリアできるかどうかと好き嫌いは無関係
どんなに簡単にクリアできるクエも簡単すぎって文句言う奴がいる時点でわかるだろ
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:09:03.43ID:Aq+bEyXY
ヒーロースレとかみてるとソロ花の話が出ると途端に秒差のマウント合戦だからな
他職と違ってHrなら誰でもS取れるから何秒以下は〜のケツ線引きから
初見5秒以下クリアとか平気で嘘まで付く構ってちゃんとか湧いて凄くスレがつまらなくなる
マウント取りの書き込み見てお前すげぇなって思う奴誰もいない事に気付け
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:10:35.33ID:Hrxz2j15
>>174
暴言の口実になって運営も未だ放置している状況が気に入らない

んじゃあないの
それが運営の目的なんだから文句を言っても仕方がないとは思うが
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:12:05.26ID:QVkcabar
>>177
文句を言っても仕方ないと諦めたら開き直るだろ
ゴミにはゴミと言い続けるしかない
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:14:50.17ID:GERLd8Vy
ソロ花の前はステの数値で暴言吐いてた奴ばっかじゃん
後職差別、ACT使ってた奴からしたらどっちもアホらしかったけど
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:16:49.48ID:eDrgsSPC
サブhu以外使うな→he以外使うな
次どこ行く?
まぁゴミゲーにログインする奴なんて未だにあるか怪しいもんだけどな
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:09.75ID:rkpL5YR5
実力で分けるっていうのは必要なわけだが
まあ上手くいってないな

難易度で分けると報酬の差で揉めるし、難易度同じままで面子を分けたら上手くない連中は首を絞められる

スレタイとは直接には関係ない話だけど
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:11.47ID:QVkcabar
頭捨て盛りもゴミ職どうこう言うやつもゴミ
全部俺が否定し続けてきたものだわ

俺が否定しているものを肯定し続けたこのゲームの末路が今
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:18:38.70ID:quGXlOjG
そもそもの話で、ソロ花って全クエストの中では最低クオリティの
手抜きクエストというのがあるからなあ。散見してた手抜き開発の
常態化が露呈したのも悪印象過ぎる。
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:19:58.77ID:hvOA8cYW
A, Moshika City
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:20:49.93ID:QVkcabar
>>181
難易度で分ければいい
必要なのはSHからXH、XHからその次へ上がるときの関門であり同難易度内で分けても過疎るだけ

報酬は
SH13石
XH13直ドロ14石
その上14直ドロ13は現12並に
ついでに取引解禁でいいだろ
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:20:53.69ID:XRRhVdvU
やらなくてもいいやりこみコンテンツを必死で否定する謎
毎日リーリールーレットつまんないって言ってるのと変わらんぞ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:22:35.08ID:rkpL5YR5
>>187
SHのやつ絶対文句言うぞ
☆14の可能性すら与えてもらえない云々って
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:11.38ID:Hrxz2j15
>>188
やらなくてもいいやりこみコンテンツの成否で不特定多数の全人格を否定する言説を垂れ流す奴がそこらじゅうで屁をカマしてることに目をつぶれば、の話だがね
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:32.69ID:QVkcabar
>>183
多様性が正義
できるだけ多くの選択肢があるものほど良いもの、一択になるものほどゴミ
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:30.30ID:i24ZmSyl
ソロ花で勘違い雑魚が死亡
屁とゴキブラでクエやレア堀を真面目にやってきた層が萎え死亡
ゲッテムレイプでキャラクリ勢死亡
強職イナゴでレイプもゴキブリも容認できるキチガイしかもう残ってないよもう
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:39.41ID:rkpL5YR5
屁一択が紛れもない糞であると言うことは全会一致になりそうだなw
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:26:09.29ID:QVkcabar
>>189
SHからXHへの関門クリアしろよって言えばいい
取引全解禁なら余裕だろ

関門を設定するのがアホ運営だから全員素通りかドM設定のどっちかになると思うがな
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:28:10.65ID:QVkcabar
He一択がゴミなのは間違いなく一致するだろう
あれで気にしないのはキャラの見た目以外興味0の奴だけだろ、そいつらもゴキで死んだがね
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:28:58.34ID:Hrxz2j15
>>193
ところがギッチョン
ソロ徒花を良しとするのは屁を屁一強ゴキブリオンラインを良しとするのと同義なんだよ
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:16.07ID:h46Z9Y3z
さすがにもう奪命アトラ屁でクリアは余裕だろ
下手な奴だと屁でもSクリアは今でも無理な気がするは
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:59.98ID:4I4IGS9e
>>25
たぶんだけどヒーローに時間取られてたんだと思う
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:39:28.50ID:eDrgsSPC
ムービー入るから結局ダブル3分なんでしょ?
実装当初でクリアするとか装備整えて限界までステ盛りした奴だけだろ
なんでそこだけ弱体化+ボクソン調整こないと思ったのか理由が知りたい
こういうのがあるから癒着ゲーなんだよ
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:31.09ID:EB8GNwAx
クリファドない頃の英雄は本当に強者の証だったからな
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:42:42.89ID:wZB2Mz1q
>>202
実装当初Huソード接着英雄だけど武器ステ155ユニステ各35だよ
それを限界までステ盛ったって言うとは思えんが
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:44:34.25ID:redAwhcX
>>203
悪質な煽りをやりだしたのはその辺の最先端ではなく少し後発の連中ではないかと思うが
最先端の奴が『俺は普通の人た!お前らは普通の人未満た!』と叫ぶ理由無いし
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:57.52ID:4I4IGS9e
>>196
他の人は意見が違えど言ってる事は分かるんだけどさ
こいつだけ全くもって意味不明
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:11.64ID:gV+kE77V
>>202
75でクラブ2つ+アストラ100盛りとユニット60+時限ちょっとでいけたからそりゃないわ
チムツリと料理はあったけど
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:49:08.81ID:wZB2Mz1q
花潜在雪武器は火力トップじゃないからあんまり関係ない
あのクエストは如何にタイミング良く火力叩き込むかが全てだから
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:49:14.59ID:gV+kE77V
>>208
作ってないから断言はできないけどあれぶっちゃけタイムだとあんま意味ないぞ多分
どっちかってと死ぬ人用じゃなかったか?
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:49:24.72ID:rkpL5YR5
実装したすぐあとだったかテッセンオンリーの動画あったくらいだから難易度自体はそんなでもないと思うんだけどな
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:49:33.28ID:eDrgsSPC
自分で証明してんじゃん
クリファド並の武器は超えられない想定があるって確信してるし、強職使うから煽りに来るわけだろ?弱体も絶対しない
このゲームでは癒着が最大の武器であることになんの問題もない
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:58:43.65ID:thP6gIJi
>>1
クリアできたかどうかだけではなく英雄まで含めて三段階に分けたのがまずかった
それまではある程度のライン越えてるやつなら適当に12人も集めておけばそれなりに旨い固定が成立したし
それなりに交流も盛んだったけどこのせいで英雄何人居るのか未クリア何人居るのかやたら気にする効率厨が出てきたり
遠慮して組まなくなる奴も出てきた、結果人が集められなくなって責任感じて引退した固定運営者の話とか何度も聞いた
そういう人間が先に死んで残った人間だけではコミュが回せなくなってバラバラになった結果が今なんだろ?
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:06:08.82ID:redAwhcX
>>213
徒党を組んで作戦を立てれば大体何とかなる、ということにはソロ徒花の前後でなんの違いもない筈なのにね
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:38.99ID:H1OctXw4
>>213
まぁ、それ言われると向き合う者と未クリアの二段階でいいなとおもったけどカタコンでよくなっちゃうからだめか
どのみち未クリアはゴミやしなw
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:55.84ID:thP6gIJi
ちなみに損益スレによるとep5開始後より2017年4-6月の減益のほうが大きかったらしい
PSO2の課金は基本的に他人に見せるコスが中心だから逆に言うとこの時期に何かの要因でコミュが崩壊した、と言える
ep5で一気にプレイヤーが減ったのも屁だけではなくソロ花のようなep4後半の疲弊が関わってるのは否定できないと思う
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:10:51.66ID:4I4IGS9e
>>213
悪い方向で捉えてるみたいだけど
固定組みたい奴からしたらソロ花のおかげで組む相手を選ぶことが出来て助かってるんだぞ
固定で効率求めて当たり前なんだから
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:46.94ID:thP6gIJi
>>215
それな、でもメンバーの中に違いがあるということに気づいた奴が、ぶっちゃけると運営に踊らされた奴が出た
一度こうなるともう人間関係を維持していくのって難しいよね……
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:54.74ID:thP6gIJi
>>218
その固定を運営してた側の負担が飛躍的にアップした、というのが問題なんだけどな……
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:26.60ID:4I4IGS9e
>>217
ソロ花が原因とかでなく
ソロ花辺りからアップデートがやたらしょぼくつまらなくなって来た
辞めた奴のほとんどは飽きだと思うよ
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:28.58ID:XF8wkAdI
>>213
ムービースキップ出来ずに制限時間が20分も酷すぎた。
そんなコンテンツ限定でユニオンブースターを入れたのは基地外としか言えない。
TA気にしないでユニオンブースターが欲しいだけの人をばっさり切り捨てたのが一番ダメだ。
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:15:05.63ID:4I4IGS9e
>>220
それはご愁傷様としか言えないな
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:51.77ID:rkpL5YR5
あーそうか
英雄とって一回キリじゃなくてユニオンがあったんだな
武器まで入れるとなるとほぼメインコンテンツみたいなもんだからよろしくないわな
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:17:59.33ID:DCZJIYs+
僕がインしなくなった1番の原因は鍵使ってしまえばもうレベリングしなくてもよくなった事かなぁ
前はインして誘い合って同じステージだろうとボスいきまくって慣れてきてって遊んでたらいつのまにか60や70なってた
今もう全部LvMAXも簡単になったからインしてやる事が装備関連だけど14や15シートきたらそれすればいいし誰もインしてないなら俺もインしないでいいかなってなってた
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:03.37ID:yB5OU4Pe
>>222
ソロ徒花クリアの成否を可視化するのが目的なんだから言っても始まらん
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:24.08ID:XF8wkAdI
>>224
ソロ徒花を安定してクリア出来る人にとってはユニオンブースターはゴロゴロ手に入るが、ユニオンなんて必要が無いくらいに強い罠。
逆に少しでも装備を良くしたい人にとっては、喉から手が出る程欲しいのに、手に入れるのが厳しすぎる罠。
あんなコンテンツに、それでしか手に入らないユニオンブースターみたいなのを入れてはいけなかったんだよ。
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:23:51.42ID:hzijPbF6
>>217
その時期はファレグなど高難易度クエを連発してた頃だな
ソロ花から始まる高難易度路線と
EP5の前情報(使い回しだらけの手抜き)がトドメになったと見る。

ゴキブラみたいな劇薬は即、効果があって消えていくけど
高難易度に舵を取っただけではすぐには消えてはいかない
なんとか生き残る方法を考えたり、運営が改心するのを期待しつつ引退準備に入る。移住先探しも含めて。
ソロ花から引退準備してた層が見限っていったのがその時期ってことだろう
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:20.82ID:4I4IGS9e
>>222
これはなー
欲しい人は雪武器取って頑張ってねだったんだろうけど
見通しが甘かったんだろうな
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:56.50ID:yB5OU4Pe
>>227
ユーザー全員を選民の当事者にするのが目的なんだから言っても始まらん
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:17.50ID:XF8wkAdI
>>226
それでも制限時間は今の倍くらいないとな。
英雄は12分以内のままで構わないが。
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:27:46.90ID:4I4IGS9e
>>228
ep4もep5も単純にストーリー設定が糞ってのも結構いた
宇宙を求めていたのに地球にフォンタジーはねぇ
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:30:15.46ID:H1OctXw4
てかユニオンが弱すぎるのも不満だったわ
武器は種類によってはアストラよりちょっといいぐらいで防具に関してはイザネ持ってる奴にとってはいらねぇし
難難易度()を謳うならぶっ壊れ手前ぐらいの性能にしろ
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:30:21.02ID:hzijPbF6
×ソロ徒花クリアの成否を可視化するのが目的
〇TA脳の信者を調教し、可視化するのが目的

アクションRPGであるPSO2なら
ガドスタで1時間かけて粘り勝つ、なんて戦略もあっていいだろうに
なぜ20分という制限を設けて火力史上主義みたいなことを押し付けた?
作り手がアホか、悪意があったかのどちらか、その両方だよ
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:25.25ID:rkpL5YR5
過疎の原因をソロ花のみに集約しようとする連中にも甚だ疑問だけどな
コンテンツもカッスカスだったし
ストーリーは宇野の精子スプリンクラーだったし
原因挙げるとするなら全部だわ
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:33:03.64ID:4I4IGS9e
>>234
強くしたら取れない人から不満が出るしね
あれくらいが丁度いいよ
実際頑張ってクリアした人も使わずアストラ使ってた
それくらいのオマケ要素として実装したんだと思う
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:31.64ID:4I4IGS9e
>>237
英雄()英雄()言ってるやばい奴も湧いたしね
あれはホントにソロ花が生み出した亡霊だよ
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:26.83ID:H1OctXw4
>>238
まず強くしたら取れない人から不満が出る時点で理解できない
強い装備が手にはいる!よし頑張ってクリアできるよう試行錯誤してみよう!ってのがゲームの醍醐味じゃないの?
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:22.28ID:B2i4MoMR
緊急でやったからこれだろ
クリアできないとか言う連中も緊急じゃなかったら練習して何度もって気分にもまだ慣れただろうしな
報酬もユニオンと出やしない14以外ゴミだし
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:23.18ID:4I4IGS9e
>>240
それはごもっとも
ただそうじゃない奴も少しはいたみたいだね
俺の周りにはいかなかった分からんけど
個人的にはそいつらは無視してもいいと思う
運営も大変だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況