X



【PSO2】特殊能力保護トレード不可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:23:24.40ID:pcJzJi7d
今回のこれでわかった事は

初心者救済と言って出し渋るんだから、switchの新規勢の導線にも特に何の思索もないって事だ
0428名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:39.68ID:Dz58aJNA
>>426
でもスク回ってるんですよねw
客単価高い上級アークスさんに感謝してくださいねw
下級アークスの英雄さんw
0429名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:30:20.02ID:d1ZbYSp2
初心者要素は何処にも無いなw完全にアスソリタエテ用
0430名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:06.96ID:pcJzJi7d
>>428
凡人はなかなか引けないスクラッチを回してくれてありがとうございます上級さん(笑)
0431名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:32:52.76ID:5tx+hiBw
でも実際回してくれるからグレースもそれなりの値段で出てくれる訳だし本当に感謝だよ
0432名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:45.35ID:tou/zMlh
大半の人はグレースパワー目当てで回してるから
それ以外の値下がりっぷりがぱねぇなw
0433名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:23.85ID:dvfgvAVt
ガンガン下がっていってんな
供給のないエレガントの44mに迫る勢いだわw
0434名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:27.67ID:Dz58aJNA
社会的信用の低い人間の煽りって気持ちいいねw

やっぱり現実もゲームも金がある人が盛り上げる事ができるんだよねw
0436名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:47.87ID:vtBuYZCb
本当に回ってたら二等三等厚くしてより多くの人間に回させるんだよなあ
0437名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:41.15ID:cK9My9xP
小銭をドブに捨てて一時の優越感を感じたいんだろ(笑)
頭魚民はそっとしておいてやれ
0439名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:36.45ID:eObW8wJO
スクラッチする予定だったけどその金でパズドラの龍喚士ガチャ回したわほしいの出たし満足です。
PSO2?しるかぼけ。
0440名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:49.68ID:Irt3NGqB
めっちゃスクラッチ回ってて草
俺は信者心が足りなかったな…肉食ってくるわ!!!!
0441名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:43.36ID:tklYX+am
>>113
0.680%は0.068%の間違いでした
だな
0443名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:43:31.34ID:dvfgvAVt
射撃と法撃はすでにエレガントの値段より下がったな
打撃だけ50-60行ったり来たりしてるが
これ転売屋だろ
0444名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:02.75ID:Dz58aJNA
少なくともゲーム内資金転がしてゲームの寿命縮めてるだけの人が文句言っていいコトじゃないんですよねw
0445名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:48.86ID:d1ZbYSp2
しかし流石に4万で一個も出ないは可哀想だな
大体50%弱か
一個確保に10万はかかるな
0447名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:45.90ID:d1ZbYSp2
グレースパワーが20mまで落ちるなら乞食に再インスコするかなw
0448名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:02:03.83ID:tklYX+am
>>211
これな
普通保護って言ったら
保護なし
4S+4S→3S
5S保護
4S+4S→4S
こうじゃねーのかと
0449名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:05:12.40ID:a3yAaaVN
>>448
「それは,どうしてですか。」
「ボクソン」

このようにPSO2運営は頭からして普通じゃないから一般論は通じないんだよなぁ
0450名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:06:52.60ID:EP+e2zQ0
初心者に使って貰いたい廃人用アイテムなんだよ
初心者向けの上級クラスといい濱崎のセンスやべーな
0452名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:10:13.50ID:uAMQqNnR
もういっそのこと、リサイクルショップに並べりゃ良かったのに
0453名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:10:49.92ID:aDzyxyw1
>>444
これ
有用なアイテムは課金限定にしてメセタの価値落とした方がゲームは生きる
まあ言われなくてもそのつもりで今回の保護売り出したんだろうけどね
0454名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:13:30.46ID:b9jAblTV
ここの運営はPSUの時から決算前に売り上げが目標に達してないといきなり強化期間というエサをぶら下げて金回収してたから昔からやってる事が変わらんな
0456名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:15:07.33ID:atrK5/xq
今の期間はいきなり決まったことじゃなくね
初期と比べてEP4くらいから連動イベント増えたとは思うけど
0457名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:23.63ID:vtBuYZCb
ゲーム内で殆ど何もないから報酬期間を二分割して無理やり何かやってる感で薄く延ばしてるだけだな
0458名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:07.85ID:N5X1xIWl
この確率は☆14持ってない奴らとこれから始めようかと迷ってる新規への配慮なんだろうな
0459名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:24:54.39ID:b9jAblTV
>>456
支援スクについては今まで正月とGWぐらいしかやってなかったろ?
強化期間ってだけだと普通のスクじゃそこまで売り上げ期待出来ないからな
0460名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:26:56.77ID:+7LmS/sM
そう言えばこの間も糞みたいなセレクトしたスク売ってたな
0461名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:28:27.00ID:JCYwiES5
朴村やりすぎて普通の感覚がおかしくなった運営がいると聞いて
0462名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:39:09.24ID:Ftw43QMn
8割ゴミでも引く馬鹿がいるんだろうな
楽な商売ですわ
0464名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:45:15.59ID:+7LmS/sM
消費アイテムだからなwwwwwwwwwそこを間違えるなwww
0465名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:45:25.98ID:aDzyxyw1
乞食が多いゲームだからねえ
そりゃ一定の上客にレア仕込んだりもするさね
0467名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:33.27ID:UVNlIKE5
ソシャゲでも消耗品で1%未満はまだみてないレベル
0468名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 20:07:54.27ID:9BrxVe+4
流石にこの内容で1%きるのは異常すぎ
価値というか値札が何もかもおかしい
0469名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 20:31:35.14ID:P6wkRNod
売れないのに保護だけのためにスク回すやつおるん?w
0470名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:20.75ID:gs1rskXm
スクを引く数が少なくとも買う人が居ないと値は下がる
転売屋もだいぶ引退してるだろうし
0472名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 20:37:17.18ID:z8NFqlea
アホやろこれ商売の才能なさすぎw
多スロガチ構成には使えないんだしトレ不可ならそれなりの確率で出した方がすく回るだろ・・・
0473名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:54.82ID:S8xdjLlG
スク・交換系の担当は相当キチガイでやべぇのは分かる
0474名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 20:49:11.18ID:lBf7Kmx1
コジキしたいから、というよりは真面目に「恐らくこうした方が運営も稼げてユーザーも満足度が高いよ、今の仕様じゃそっぽ向かれるよ」っていうダメ出しだからなぁ……
プロのやる仕事じゃねえよマジで
0475名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 20:54:55.03ID:3ABakRra
こんなんでも回す奴らはいるんだろうしそいつら向けに搾取するためだけのスクラッチってかんじ
他のユーザーは切り捨ててるわこれ
0476名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 20:59:12.02ID:3ABakRra
これ(6枠以下)(7枠以下)(8枠以下)も今後順次出てくるんか
0477名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 20:59:41.30ID:lBf7Kmx1
保護使ったって最強防具作れるわけでもないからな
どの層がそこまで引くんだって感じ
0478名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:03:18.27ID:4U8hHLU9
誇張無しでアイマスやFGOが有情に見えるレベル。
アホか?
0480名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:03:37.06ID:a3yAaaVN
>>473
スクラッチ担当は木村って奴らしいから、まあこうなるなとしか
0481名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:04:30.05ID:xeyKWk0m
箱マスの衣装1着1000円とかだったけど笑えるレベルで草
アスリタエーテルを保護で作ろうとしたら30万かかって軽自動車買えるとかこれマジ?
0482名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:06:06.45ID:UpZrU4oe
ボクソンを極めていくとはこういうことだ
0483名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:08:30.81ID:z8NFqlea
>>476
S制限なし取引可なら激絞りの意味もまぁ理解できた
5s制限でトレ不可激絞りとか運営含めて誰も得しないw
0484名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:09:12.77ID:3ABakRra
素材で返されてもなぁ…
次また失敗したら完全に無駄になるじゃん
0485名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:54.12ID:S8xdjLlG
よく考えたら5Sなのにボクソンしてどーすんだw
エアップボクソンマンはほんと殺されりゃいいのに
0487名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:15:11.18ID:s7o2DXR+
ここまで絞って成功率100%にしないあたりがほんとボクソン
0488名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:18:30.03ID:NTpou5xe
>>456
今回の連動はかなりはやい気がする
前の連動報酬の時に次の連動の情報でてたし

今期の売り上げやばいから無理矢理上げて大丈夫アピールしたいんだろ
0490名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:20:18.57ID:3ABakRra
でもスクラッチめちゃくちゃ回ってるじゃん
やっぱ一定層いるんだね
0492名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:24:29.34ID:NTpou5xe
めっちゃまわってるのか?
グレの出品数少ないけど
大成功100%もあんまり増えてないし
0493名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:29.18ID:eOKehs16
特殊能力保護 これ失敗しても保護は消滅しなくて
能力付け費用が倍倍に増えていくとかでよかったんじゃねーか?
キャンセルで抜けたら保護消滅
挑戦6回目で32M、7回目で64M このあたりからヤバくなってくるなw
0494名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:42:31.93ID:XE/XXWWv
で能力保護のssは出たのかい?
0495名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:48:20.78ID:GEmfuX2X
能力付けガイジは金になるなwwwww
来年は6S保護かな?wwww
0498名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:37.92ID:iuLG3nXJ
これが客単価上がる必勝方法なんだよなぁ
0499名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 22:26:03.81ID:JCYwiES5
特殊保護はACスクラッチ対象×10とかで良かっただろ
0500名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 22:26:54.48ID:JCYwiES5
支援スクラッチとか言う地雷を自ら広めていくスタンスすこ
0501名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 22:31:51.08ID:n+LhAGBv
味しめて新ユニ武器が出るたびに保護スクやるだろうなw
課金信者自ら首を絞めてて笑えるw
0502名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 22:39:22.36ID:LvyXUz8K
自分もプレイしてるゲームだけど、
狂ってると思う…
0503名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 22:44:03.77ID:K6W4iJeV
僕らに支援スクラッチだぞ
0506名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 00:31:16.25ID:Qq4YiVn0
能力追加3とかもうエレガントの上位出たのかよワロタ
0507名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 00:37:12.15ID:0Wkhqygx
これ、近いうちにキャンペーンで

支援スクを回す(5回) 覇者の紋章5枚
支援スクを回す(10回) 覇者の紋章10枚

ってやってくるパターンじゃないのか?
0508名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 00:49:53.29ID:dVCgMJff
属性10%出たときってトレード不可であれた?

保護をトレードできるように修正要望出したけど望み薄なんだろか
5sアスソエテリタよりも6sアスソエテ+αのが安上がりだし本気で売りたい
0509名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 00:56:20.85ID:Qw40q28t
ソールレセプターとかも今実装されてたら取引不可にしてesのDL数稼いでたんだろうなあ
0510名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 00:57:57.01ID:oeQtp8lM
>>508
これ倉庫が埋まるのウザイな
要らなかったらリサイクルしてねって事だろうけどちょっとどうかと思う
0511名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 01:07:59.10ID:dVCgMJff
>>510
さすがにリサイクルはなぁ

転売防止だったら☆13みたく購入時にオーナー登録じゃあかんかったんだろか、なんか悲しいわ
0512名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 01:20:47.29ID:+CFcAWIL
強気な運営に草
こんなゴミに金落とすアホいる限りはやめんだろうなw
0513名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 01:20:51.69ID:w1ptqvCM
>>495
まあ6、7と増やしていくのは容易に想像できるな
いきなりクソ便利な物出して取引不可にしたら反発が強いから段階的にやる
まあいつもの事なのでみんなわかってるか
0514名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 01:29:07.30ID:stD2hvQG
>>511
13武器売買用の技術をアイテムに転用しろってか
技術力の必要な無茶振りでPSO2がヤバい
NPCのパトカ使い回しで称号巻き込んでクエスト流用でトリガーに影響及ぼしてるのに
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 05:07:32.40ID:L49xm1ft
>>516
童貞が求める理想の彼女みたい有様だな
0519名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 05:57:03.38ID:/jOCFF9q
正直に説明すりゃいいのに初心者を謳い文句にしてるのはマジで汚いと思うわ
本当に初心者向けならアストラルリタエーテルは付与できる能力から除外してスクの排出率上げろゴミ運営
0520名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 06:20:02.47ID:A4y4FqrF
意図的にヤマファク絞られて喜んでスク回してんだもん
PSO2はこれからも安泰だ
0521名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 06:26:11.13ID:Zz0w7QGs
客単価が上がったようで何よりだわ
トータルがどうなってるかは推して知るべしだろうけどな
0522名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 07:03:30.60ID:r8C9t6l0
EP5で人がごっそり減ったし末期のネトゲらしくユーザーが減った分の金の回収が露骨になってるわ
課金者の負担がでかくなってるのによく金払う気になるもんだ
0523名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 08:15:09.72ID:vZSJzz0y
うちの鯖グレテク出品数が100ぐらい
案外回す信者多いのな
0524名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 09:45:02.32ID:fLvFhb2I
グレース誰も買わないから値段が下がり続けて報酬期間前のエレガント並みかそれ以下に、巻き添えでエレガントが値下がりせざるを得ないのほんと草
0525名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 09:46:18.09ID:8KE2E0ZW
グレース出したぐらいでぼろ儲けできるんだからいい商売やな
それでもエレガントよりがっつり下がってて顔青ざめるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況