【PSO2】基本無料なんだから黙って遊べ糞ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 09:55:13.42ID:CD0Imy1m
こじきのくせに運営に対する文句だけは一丁前だな
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 10:04:48.71ID:60jR4G4n
どの視点から見ても無能なくせに態度だけは超一流の酒井と木村への皮肉だなこれは
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 10:07:45.47ID:gQgiEcxW
タダで賑やかし役やってもらってるこじきの癖に生意気やな
黙って新生しなさい
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 10:18:32.83ID:CD0Imy1m
基本無料なのに遊んでもらえない
なんでや!!!!
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:39.94ID:YSjMi2dN
つまらんからやでw
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 10:29:22.75ID:Sa/srxuN
チャットすらするなとかw導線も無しにどうやって新規を育てるつもりなんだよwww
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 10:31:39.75ID:dh3eXJPc
(もう遊んで)ないです
嫌いなものは叩きます以上です
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:49.70ID:mrRwEYiW
賑やかしだけなら
バトルやSHまでとかで良い気がする
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 11:21:10.05ID:Wn3AV0TU
PSO2に限らんけどネトゲって面倒くさいのが嫌
細かいこと気にせず遊べたらいいのにフィールドに出るまでの準備がウザくてやめてしまう
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 11:35:34.07ID:SAF+DIdG
>>11
暗影に付き合ってアンインストールで十分だよな
xhとかレアとかそれ以上はやらなくてよくない?って感じだし
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 11:43:25.54ID:6nWczviw
かつて金払ってたんですが
金と時間かけて育てた自キャラをゴキゲッテムで汚損しようとしてくる運営は何か補償してくれるんですか?
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:16.88ID:TmWu9JzZ
月額になったら別のオンラインゲームしてるわ、pso2が面白ければ別だが
月額になったらモンハンより過疎るぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:19.86ID:AqZi6aj5
別にいいんですよわたしたちにはゲームを選ぶ権利がありますので
でも運営ちゃんユーザー選んでいられる立場でも状況でもないよねぇ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:34.57ID:Esvtck1Y
既に無償で同接数を提供していたんですよ我々は
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 12:16:51.31ID:Aj/34Ehg
遊ばないっていう選択肢ないんか?
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 12:21:19.90ID:QcUhRItK
既に無料でプレイしてるんで課金すると僕たちが損をしてしまう
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 12:54:34.68ID:ie9GI1Sd
試しに月額2000円取ってみろや
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:16:48.45ID:DzdkQ5R2
いやーもうめんどいっす
課金しないユーザーなんかいらないんでしょ?
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:43.36ID:vyXM6VZa
課金するコンテンツが無いので金を払いようがない
新特殊能力追加をガチャに入れても、付ける武器が無いし
ボクソン延命方針を見直さないと課金額は伸びないよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:33:10.71ID:DzdkQ5R2
こんな状況になっても絶対に運営方針変えないよなここ
そこだけは一貫してる
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:34:02.19ID:60jR4G4n
課金してもプレミアム程度じゃ客じゃないってよw
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:40:30.56ID:m61QZCUj
>>1
よーし、月額課金に変更しようぜ
FF14もアンケート取ったら9割が月額続行で!と言ってたんだ
こっちも月額課金でやっていけるよ!さあ早く、トレンドに乗り遅れるな!
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:41:19.99ID:vyXM6VZa
個人的にはソロでまったりレア掘りやりたいから、掘り用の課金クエでもあれば買うけどそんなもんは無いし
緊急トリガーは使いにく過ぎる
面白い掘りクエがあればレンタル倉庫を課金で開けるけど、用途が無いので一年以上閉めたまま
特定緊急ばかり延々とやらせる運営配給オンラインだと、課金する必要はほとんど無いんよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:42:30.42ID:DzdkQ5R2
もうしょっぱなから破綻していたというわけだな
目先の金しか見えてない好例としてこれからもゲーム界に語り継がれてくれ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:48:24.39ID:wrLtdTK2
そろそろエキスパの条件に毎月2000円以上課金してることを入れてみてもいいんじゃないの
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:48:25.21ID:0MkseiK/
そろそろエキスパの条件に毎月2000円以上課金してることを入れてみてもいいんじゃないの
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:48:45.79ID:0MkseiK/
そろそろエキスパの条件に毎月2000円以上課金してることを入れてみてもいいんじゃないの
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:48:55.08ID:vyXM6VZa
EP2の時は月二〜五千円くらい課金してたね
当時は武器強化するのにACスク回しがある程度必要だったのと、武器防具を多く作ってたから倉庫も必要だった
EP3以降星13一強になってからは課金額が激減して、昨年初めに最後の課金してから一年以上無課金
無課金でもまったく困ってないし、買う必要のあるコンテンツもない
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:50:35.87ID:0MkseiK/
スマホから書こうとしたら
書き込みエラーから連打になった上にId変わってるし
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:56:44.09ID:H+rUAZOF
今のスマホゲーなんかもそうだが基本無料ゲーは乞食や無課金ガイジが暴れまわってるからな
無料で全部遊べて当たり前、無料で最強になれて当たり前、金払う奴がバカ
少しでも気にくわないと金払ってないのに謝罪しろ無料で集めたアイテムに相当する返金をしろ
レビュースコア最低や騒ぎ立てて荒らす
こんな奴等ばっかり

声だけでかい乞食の意見を一度でも聞いた運営はことごとく後手後手に回り
無課金優遇からの超搾取に萎えて課金者も去っていく
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:58:55.29ID:vyXM6VZa
クラフトがプレミア無しだと使いにくいので、クラフト装備を多用したEP3前半までは入れてた
EP3後半でクラフトのアップデートがほぼ停止して星13一強になってからは非プレミア
EP4以降は装備関連で課金が必要な要素はなく、スク品入手は自分で回すよりメセタで買った方が楽なので無課金
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 13:59:15.00ID:mrRwEYiW
無料系は民度が大体悪いからな
月500円とかでユーザー浄化して
人口は相当減るが細々と身の丈に合った運営をした方が今より良い気がする
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 14:00:12.70ID:Wfhb2bRO
ナイナイ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 14:05:04.89ID:STosRIyG
昔はせっかくの『娯楽に使うための限られた時間』がもったいないから課金した
娯楽に使う時間を無駄にしないための月1300円なんて安いからな
メセタで買いたいものがあればガチャだって回した

要するに時間を使う価値があればジャブジャブ課金するよ

今のPSO2は高い安いの問題にたどり着く以前のつまらなさだよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 14:10:21.23ID:1UcUeINd
良く月額料金にすれば民度が良くなるなんぞと聞くが
そうなるとも思えない

と言うか
民度が低いのなんぞネ実3だけだろ
ゲーム内でトラブル起きた覚えなんぞ
余り無いけどな
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 14:12:34.05ID:H+rUAZOF
Twitter見てる限りだとキチガイはうじゃうじゃいる
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 14:14:36.41ID:J+0dC+mb
無料で自キャラシコシコできて文句ねえだろ?
え?これそういうゲームでしょ?
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 14:14:40.53ID:60jR4G4n
>>38
このゲームが昔から民度が低いと言われていたのはエンジョイ共の事を指して言われていたんだが
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 14:17:31.76ID:vyXM6VZa
月額でもいいけど、今の状態だと手遅れだねえ
更に限界集落に落ち込んで終わりでしょ
まずはプレイ人数を増やさないとどうにもならん
課金を増やすには魅力的な課金コンテンツを作るしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況