X



【PSO2】に限らずゲームが下手くそすぎて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 16:53:42.07ID:0fow5NCz
今日だってオーバーウォッチ買ってゲーム上手い友達と遊んでたら立ち回りを常に監視されててボイチャでダメ出しされまくった
ブラッドボーンはガスコイン戦で詰んだ
PSO2でもソロ花どころか独極すらクリアできない
致命的にセンスがないんだろうな
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 16:58:10.18ID:0fow5NCz
>>2
一緒にゲームをやれる友達がいるんだから協力プレイしたいじゃん?
>>3
レースゲーか
あんまり興味ないからマリオカートくらいしかやったことないな
そんなに上手くなかった記憶がある
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 16:59:42.37ID:DFoeIe3W
ゲームやめたら?wwwwww
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 16:59:53.44ID:0fow5NCz
ていうかオーバーウォッチってスマブラみたいにカジュアルにワイワイ楽しむゲームかと思ってたんだが全然そんなことないんだな
全体的にあんな見た目しておいて実はプレイスタイルを突き詰めて本気で勝ちに行くゲームとかずるいわ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:01:48.58ID:WgzdU+5h
ゲームに自信ニキにはRTSでもしてろって言っておけ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:02:28.11ID:0fow5NCz
>>5
ゲームを辞めれば他の趣味に使える時間が多くなるし良いことだよな
でもそれは友達との縁を半分切るという事になるからできない
ゲームを楽しむというより友達と会話するためにゲームを利用してる
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:03:46.24ID:V1GP9qz5
競うだけがゲームじゃないんだから合うゲーム探せ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:07:22.28ID:MfC/JpwU
ゲームなんて下手でもいいじゃん

その友達は下手でも一緒に遊んでくれてるんだろ?

そっちのが大事やで
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:07:29.12ID:Xcn/rdTQ
ブラボみたいなのは死に覚えゲーだから根気の問題だ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:08:14.90ID:XwTFTYeA
忙しく動き回るゲームばっかやってんな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:08:43.27ID:PTSomLXw
学生か?
30過ぎでできないなら諦めて別の趣味探した方がいいよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:56.43ID:qrBu3M68
アクションが苦手そうだから比較的頭使うゲームとかどうよ
TCGみたいにコンボやら確率やらを主に考えるようなゲーム
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:56.73ID:0fow5NCz
>>9
競う必要のないゲームはほんとやってて楽しいよな、ソシャゲだけどFGOはほとんど他のプレイヤーと争う要素がないから楽しくプレイできてる
>>11
まぁ確かに俺が友達にとっての嫌いな相手だったらとっくに切られてるわな
下手くそでも遊んでくれるいい友達に感謝
>>14
19歳大学生
さっきから言ってる友達というのは高校時代の友達
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:12:19.62ID:hULAks49
PSO2でいいじゃん
ソードブンブン丸でいいんだし
ooだけしっかりしてればok
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:12:35.42ID:hULAks49
OPだった
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:13:43.01ID:zvqkuZVk
このゲームはレイド早回しとかやるんでもなければ別にへたくそでもピーチクパーチク言われるゲームじゃないから気にしなくてもいいんじゃね
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:14:28.03ID:DFoeIe3W
お前のことなんか知らねえけど、もしゲームうまくなりたいんならヒントやるよ

まず、youtubeとかで上手いやつのプレイをよく見てパクれ

次に自分のプレイ中に成功があれば、それを繰り返し、

失敗したら、その時どうするのが最適解だったかと常に見直せ

これを繰り返せばゲーム上手くなる
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:19:42.92ID:0fow5NCz
>>15
TCGはデュエマとシャドウバースをやった事があるけど
前者は高校の修学旅行で久々にやったら別の友達に「馬鹿かよ」って言われたことあるし後者はさっきから言ってる友達の方がずっと強い
他に頭使うゲームといったらパズルゲーか?パズルゲーは父親のぷよぷよ通をやって難しすぎて泣いて以来やった事ないなぁ
>>17
>>19
たしかに
>>21
参考にする
お前優しいな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:19.55ID:PR3JvXbv
>>21これだな。
あとはwikiでDPSっていう数字が一番大きい技を連打してればそれが基本的には一番強い。
ただ、クラスやPAによって当てやすさやPPの効率が違うからそこは留意するんだぞ。
ソロ花独極は敵の耐久値が低いから、やられる前にやるのが基本。難しい技術なんぞなくとも5分もありゃクリアできるようになる。
自分で下手だって認めてて、尚且つ向上心があるんだから>>1は絶対強くなれるよ。
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:27:15.53ID:F4/tSo9z
>>6
チームゲーの時点で負けるのはおまえだけじゃなくなるからな
個人ゲーならどんなガチゲーだっておまえの価値観次第だぞ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:29:32.34ID:AhdcpPvH
別に早くクエストクリアするだけが強さじゃないから早さ追求クエストに向いてなくても気に病むことはない
敵の攻撃がキツくて死んでしまうなら、防御を高めるか防御捨てて攻撃全振りしてやられる前にやれるようにするかだが、このゲームはやたら後者が正義ヅラしてるけど本来の正義は前者だからな

つまりヌルゲーだから好きにしな
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:29:44.91ID:mMsEDhbs
まあでもソロ花とか依然に、ソロデウスやソロトカゲとかクリアできない奴は大概他のゲームでも下手クソ多いよ
PSO2自体を普通にやってたら他のゲームは一切上手くなることはないわ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:31:55.34ID:2LarcQ5k
上手さを競う必要なんて無いと思うけど
あと19歳ならこんなゲームやってないで他のゲームやった方が有意義だと思うよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:41:28.97ID:jeIKRS7+
スキルのいるゲームやらなきゃいいだろ
長考できたり仮想生活してるようなゲームだけやりゃいい
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:42:06.88ID:uM1hIEZ8
慣れも大きいと思うわ。結局タイミングよくボタン押したりどのジャンルにしろ今までやってきたゲームと類似するものがあるからなー
steamで色々買って遊ぶのもええ。暇つぶしのつもりで買ったら熱中してたりする
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:48:35.90ID:/+Wqztks
向き不向きはあるだろうしな。案外マイクラ辺りに手を出したら
すごい建築物作ったりするかもしれん。
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:42.77ID:Z244QPIC
ただの向き不向きを人間の條件みたいに煽るやつが残念ながら少なくない
ゲームファンとして恥じるばかりよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 18:21:36.47ID:OLG+VKLs
それはリアルでも同じだからな。リアルでやられてることをゲームで
やり返してるだけに過ぎん。
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 18:28:50.87ID:60jR4G4n
例えば音ゲーの最高難度なんかはどう考えてもゲーマー的な要素が入るから別に出来なくてもなんとも思わないけど
もう年単位でその音ゲーやってるけど未だに最初の曲クリア出来ないとかいわれたらえっ……ってなっちゃうよね
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 18:34:42.05ID:u7RKlKmu
そんなガイジの君でもみんなが介護してくれるPSO2やろうぜ!
僕はFFやってますw
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 18:43:27.68ID:Z244QPIC
>>32
一度それ指摘してやったら相手が発狂してなー
結構長期間粘着されて頭を抱えたものだよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 18:52:33.72ID:BwUAXITn
>>22
上手い下手はどうでもいいけどやってて楽しめないゲームならもう辞めろ
ゲームは娯楽であって精神修行でも仕事でもないのだからやってて楽しいゲームだけすればいい
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 19:09:20.42ID:fKztBcVO
慣れだぞ
結局はどのゲームも覚えゲー
下手でもいいだろ娯楽なんだから
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 19:17:25.76ID:Ous6Hk5b
PSO2は操作が下手よりかは知識があるかないかがでかい
スキルとかPAとかこういう場面で何をするのが最適なのかってのを理解してるかどうか
アクション自体が苦手で思った通りに操作出来ないのだったらまぁ仕方がないけど
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 19:24:55.06ID:ebrrKYfp
アクション苦手だけどソロレイド出来るからあんまり関係無いわ
知識の方が大事だしPSはやってれば勝手に付いてくる
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 19:25:38.42ID:iAMeHkG+
失敗したときにこうしたら良かったって口に出してすぐに言えるようになるといい
それが思いつかないなら知らん
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 19:33:52.08ID:dmfYK8Jt
アクションとか苦手だしソロも毛嫌いしてるけど俺がいないと周りが悲鳴上げるから、自分の立ち位置確保とアクションゲームの腕はあまり関係ない
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 19:45:14.54ID:60jR4G4n
>>37
俺はなっちゃうね
うわっ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 19:55:53.04ID:jeIKRS7+
音ゲーは普通のオタでも触らないけどな…
せいぜいが太鼓くらいか
ゲーム全般用のツイアカでFFが3桁でその内の1/10もおらんかったぞやってるの
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 19:58:16.91ID:BrJxjjZI
ゲームって考えながらやってりゃクリアできるくない?
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 20:00:34.42ID:dmfYK8Jt
音ゲー要素のあるギャルゲー(デレステとか)は普通のアニオタが惹かれるんじゃないの
上手いかはともかく
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 20:15:46.34ID:Z244QPIC
ジャストアタックと敵の攻撃予兆と発生のあいだに気持ちの悪い間があるPSO2は半分出来の悪いリズムゲームのようなものだな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 21:34:52.50ID:uVDv6KaX
ガスコインで詰むって奴は根気が足りてない
あれはとにかく回数重ねてプレイヤーの感覚をブラッドボーンと言うゲームに合わせる為のボス
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 21:58:41.31ID:3ZsuJlP0
最近装備つくんのめんど過ぎてリアフレに飯おごって代行してもらってるわ
なんかもうね、だらだらゲームはやりたいけど調べるのとか面倒なんだぜ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 22:23:46.49ID:0fow5NCz
オーバーウォッチ一人でやってるけどやっぱ下手すぎて面白く感じられねーわ
ステージの構造が分からない→気がついたら敵陣のど真ん中→死ぬ を繰り返すゲームと化してる
俺がいたら負けるってほどではないがチームの勝率を下げてるのは間違いないわ
俺と同じレベルの奴とマッチングできる機能は無いのかよ?
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:04.14ID:tUoqg7RS
>>52
オーバーウォッチやってないから詳しくはわからんが一歩下がって味方の後ろから立ち回り研究してみたらどう?
俺は他ゲーで撃ち合いゴミだったから立ち回り頑張って裏取りして前線押し上げたり頑張ってた
すぐ死ぬならそれに合った動き考えたらいいんだよ
どうせ負けるって思ってたら負け癖ついてすぐ投げ出してしまうからな、前向きに考えて頑張れ!
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 23:29:37.53ID:9UxQRlSc
雑魚の内はとにかく味方にくっついて行け
裏取りだの凸だのはうまい奴か勘違いした奴に任せて味方と一緒に前線上げろ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:42.68ID:Yq8exlb1
ゲーム下手は目先の行動しか考えないタイプが多い
大抵の奴は何度も反復してれば目先だけじゃなく2手3手先・・・と考えはじめて動けるが
ソレすら出来てないなら純粋に馬鹿か要領が悪いポンコツってことだな
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 05:13:21.63ID:v4nsrcwG
イッチくんはじつはゲームが上手なのにへたっぴのフリをしてどんな助言や煽りがくるか試している人なんだ。というのは勘ぐりすぎかなー
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 05:53:53.96ID:fwvlKIfT
デュエマはしらんがシャドバはメンコ叩きつけるゲームだから上手い下手ほぼねえぞ
ぷよぷよは覚えゲーだし
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 07:32:03.61ID:gMSqUPQ4
いくらやってもマジで上達しないって奴はADHDなんじゃね
学習能力に脳レベルで欠陥ありだろ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 13:07:48.40ID:wHalq9ns
ADHDは学習障害じゃないからゲームとは関係ないぞ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 14:35:25.07ID:BA73loKC
泥限14武器担いでてもDBゲージ一番に溜まらないウンカスばかりなんだから少々下手でも気にすることはないよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 16:39:31.81ID:A1/pyAXs
今日もオーバーウォッチをやった
怒られはしなかったけど負けまくったし遠回しにお前のせいだと言われた
これから場数を踏んで行けばいいとも言われたが本当に場数を踏んで上手くなれるのか心配で仕方ない
>>61
よく分かるな、勉強も運動もてんで駄目だぞ
何もかもが人並み以下の雑魚が俺だ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 18:58:31.89ID:pTgbuKog
ps4でOWやってるけどいつまで経ってもレート1800前戯で2000超えたことがない
クソ雑魚の俺がハルトなんて大役選んでて申し訳ないとは思ってる
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 03:32:54.46ID:ZYzeVN/7
それぞれのゲームで何が出来て何が出来ないのかを分析するところからやってみろ
できたら次は原因と対策な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況