X



【PSO2】トレーディングカードゲームどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 14:42:55.92ID:WxSg3DIG
全然続報ないけど
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 14:43:59.50ID:XAWBFrAK
公式ツイッターで続々書きおろしイラスト公開してるが
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 15:18:05.88ID:5OPgmLCt
自キャラがメインなゲームでNPCのカードとか誰が欲しいんだよ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:06:06.87ID:rmJHgOH5
これってゲーム内ゲームとかじゃなく実物のカードなんだろ?
頭おかしいんじゃねえかなって
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:11:55.44ID:OBdjH/33
4月に発売じゃなかったの?
もう1ヶ月前ならハゲ生とかでバンバン宣伝してなきゃおかしいのでは?
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:17:52.59ID:VMDccfXj
宣伝するコストがない
需要がない
どうせ売れないので僕らが損してしまう
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:24:13.48ID:TImDeBfC
公式アカウント見てきたけどイベントの告知ばっかりでゲーム内容は一切わからないのがPSO2らしさあるわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 16:25:06.70ID:ZNhhKLjC
3/22発売だとよ
描きおろしイラスト気合入ってるからうおおお勢は店ごと買い占めてさしあげろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 17:10:24.28ID:XLVmMn4n
これゲーム本編やってる層でもカードゲームは買わないだろう・・・・
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 17:15:41.69ID:OAcpI/vW
>>11
「よし、アイテムコード付けよう
これだけで買ってくれるからチョロすぎww」
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 17:18:10.22ID:XLVmMn4n
>>12
その手があったか!
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 17:22:48.07ID:mIWo8MQL
>>8
あれ延々とコピペ貼ってる田村みたいで気持ち悪かったわw
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 17:53:07.72ID:+KSFPaEE
NPCに魅力のあるゲームがこういう事すると思うんだけどなぁ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 18:42:42.06ID:LMux9xhC
そもそもPSO2運営とは切り離されてる別部署が担当してるから
これでカードゲームがヒットしてもハゲの功績にはならないんじゃないの?
宣伝してやる義理はあっても義務はないみたいなハゲ思想が透けて見えてくる
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 18:47:35.23ID:vXt5THXN
もう今月発売なのに公式サイトには発売日が載ってない、ルールも載ってない、製品版カードサンプルも一枚もない
なんというか、マジでヤバいんだなこのゲームというのを改めて実感するわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 19:52:37.89ID:ayt5K0eq
ゼノとアフィンのイラストに対してエコーのイラストのいいね数wwwwww
もうだめ笑っちゃうwww
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 02:33:52.93ID:SbC2ZeXQ
>>13
スターターにアイテムコードつけるのは最初から告知されてたゾ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 02:33:57.61ID:JsJC6v/R
別部署だっつってたからよほど仲が悪いか、アイテムコード分の新規ロビアクなりアクセなりの開発費をできるだけ多く回させるために追い込んでるかだろ
そもそも企画通すなでおわり
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 08:04:51.47ID:KZUdiVzb
ロビアク「カードを構える」
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 10:05:20.15ID:NFyx/n82
ゲームすらまともなバランスにできないのにリアルカードとか対戦すらできなさそうだな
1ターン終了コンボ見つかって先手必勝ゲーになったりしたら笑うわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 10:17:43.49ID:eTCYkb65
>>17
今見たら682だった
500達成したのが2/11だったから一ヶ月で200ぐらい増えたのか
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 10:30:36.21ID:j8trGFn/
フォロワー一気に増えたのはなんなんすかね
つっても百人ぐらいドンって増えただけだが
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 10:30:48.17ID:hIBXznVZ
カード部門に予算使わせて宣伝不足でコケたのを見計らってゲームに引っ張ってくる算段なんだろ?
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 10:57:10.97ID:2Hph4fkQ
立民「フォロワーの増やし方も知らねえのかよwww」
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 12:49:02.47ID:j9ODDQbE
そういやグラブルもしょうもないTCGにアイテムコード入れて信者釣ってたなあ
一年ほどで終わったけど
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 14:26:53.05ID:I1h3TyIk
止めるやついなかったんかねこれまぁコード付けりゃ信者には売れるが
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 21:38:29.72ID:lqPjvfV1
esがこの路線ならそれなりに儲かったと思うんだけどね
トレカ()ウェポノイド()とかわざと外してるとしか
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 23:46:02.22ID:jaoFcOfK
書き下ろしイラストは当然esチップにも流用するな
0042SNnnnn姉貴
垢版 |
2018/03/06(火) 14:37:48.75ID:qvZmq4Rp
忘れろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 15:15:39.00ID:/xzCdn9v
トレンディカード?
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 15:38:28.82ID:Zq/GMOIs
EP5で自滅していなければ
出る前からお通夜モードにならずに済んだろうにな
開発スタッフは運が悪すぎる
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 16:20:09.93ID:uyxPt1O5
ぷそにやセガの公式ツイッターすらフォローしてないし
そんな扱いなんだろw
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 16:52:53.24ID:QLbYOloJ
エッチなイラスト描けば買う人は増えそう
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 17:12:06.60ID:2KgBWmVX
TCGとして売るよりも油でも染み込ませて固形燃料としてアウトドアの専門店で売った方が儲かるんじゃね?
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 17:23:34.16ID:wOhkQGzN
特定の大当たりレアカードに絵通りのエロコスとインナーのチケをつけたらバカ売れ


酒井木村名越里見は無能だからこの考えに至れない
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 17:31:24.54ID:+C8+bhdP
マザーのカードはまだ出なさそうだな
マザー出る前に終わるだろうなあ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:27.01ID:mYRpFmfx
遊戯王カードと間違えて遊戯王オンラインのパスを入荷して痛い目見たコンビニは「オンライン」なんて名前付いてるカードなんて避けるだろ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 07:18:50.74ID:GRSe+Cjo
シーナの絵はプロっぽいけどエコーのエロ同人くさい
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 12:34:25.14ID:kJO2DYQc
まだブラを着けてないよね。どう? この機会に試してみる?
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 12:42:33.47ID:KuWAXaWu
>>48
実際には封入されてないのにオークションに出品されるんだろ、どこぞの缶バッジみたいに
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 13:27:38.83ID:JquJlNpB
えっ?何?エコーのエッチなイラストに釣られてフォロワー増えてるの?
あのキャラおばさん臭キツくて苦手なんだが需要は色んなとこにあるんだな
俺にはもうクレしんのみさえにしか見えない
なんていうかこう雰囲気が似てる気がするんだよな…
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 13:31:43.75ID:0ARmlMEp
おばさんつーか
開始時で24だったんだぞエコー
今27でおばさんだろ

みさえって29だし
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 15:06:32.70ID:BiFIgpDV
てかキャラカードくらいイラストレーターを統一したらどうなのか
絵柄がバラバラだと安っぽく感じるわ…どうしても同人っぽく見える
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 15:15:17.07ID:5TqUqSli
エコーの存在を数年振りに思い出したわ
森林100周エコースレも見なくなって久しいけど、あんなスレ立ててた人にすらくそには見捨てられたんだな
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 16:50:37.50ID:FkWCc6AK
じわっじわと増えて1500フォロワーくらいで止まりそう
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 16:53:12.61ID:xuYmWYBZ
ボクラガソンカードどオフイベラッシュカードの効果教えてください
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 19:09:40.19ID:GRSe+Cjo
PSO2のトレカなら買ってもいい(記念品として
宇野リオのトレカならいらん
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 05:05:07.52ID:lGpd0H23
余計な文字が入らない分トレーディングカードで出した方が良かったんじゃねえかこれ
今の時代紙のTCGなんて相当なビッグタイトルじゃねえと1年も怪しいぞ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 20:50:06.74ID:MZ1mTf3w
それこそESと並行でアークスエロメンコ出せば良かったんじゃねーの
プレイヤーアバターをpso2から引っ張れるんだからそれだけでやる奴いるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況