X



【PSO2】奪命アトラファーダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 21:48:28.38ID:NI1ryvhy
報酬期間で作らなかった雑魚おりゅ?
新基準エキスパ条件のエクストリームおクリアできなくなっても知らんぞw
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:04:27.26ID:1HnAc5l5
メギバ通常キャンセル気弾はリング20のアトマイザーよりかなり早いんだよ
ケチるためとか言ってる奴はテク使えないガイジか?
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:05:53.53ID:8gqhPHxq
>>106
これだな、リストレイトよりカバーリングのほうが好みだよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:08:47.22ID:8gqhPHxq
>>107
人の好みでいいだろうにわざわざエラそうにここにいる屁はテクも使えないのかとか言ってるのが気に入らんだけだ
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:13:04.32ID:3DH6mxe7
ヴェイパーメインやってれば奪命ついてれば龍でもミスでダメージ食らっても攻撃しながら
回復出来るからな
PPを沢山盛ってる人なら輝器いいけどイザネでPPも少ないと奪命の方が良いんだよね
武器にS3妙撃の志とウィークアタッククリティカル5振りすればボンボンHP回復くるからな
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:16:04.43ID:UiPte0Uu
奪命はただ単に楽だから人気なんだろ?元々面白くなくても楽なら脳死プレイの方が流行るゲームだろ?
被弾でサブパレなんていちいち押すのだるいしフォルニスは属性によって武器変える必要があってだるいし
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:16:13.18ID:ADe3RiPw
リバーサルしなきゃ発動しない産廃リングは論外だわ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:24:57.20ID:yKE8ErGx
ユニ全部凡用イザネhp200盛り武器もアスソパワーvスタvエレスタでhp盛り盛り
そこにsop奪命、マグもhp回復bを8個セット
黒トカゲでもまじで死ぬ気しねえ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:25:40.57ID:UW+4VchP
楽っていうのもあるし、どんな武器に変更したとしてもHP回復は無難だしあって困らないからな
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:25:43.57ID:8gqhPHxq
>>112
そうか?リバーサルしなきゃいけない状況なら回復するタイミングとしてもちょうどいいと思うけど、Pキーパーとかでいいって言ってしまえばそれまでだけどね
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:25:58.47ID:JOtko8Mp
最近なんか敵の火力上げるのあいつ等の中で流行ってるからPP切ってでも耐久特化作っておくのが賢いからな
もう実質奪命か決意の2択よ
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:37:59.57ID:8ILJ/gbD
より脳死を追求したのが奪命だ
それ以上でもそれ以下でもない
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:41:57.69ID:+wc1o17r
回復する手間もあるしメギバ妨害クエとかもありそうだし 屁ソードなら奪命が無難だよなー
一度使えばわかるけどほんと楽 T幻惑でゼシュでるステージで浸食弾に食らっても降りずにそのまま上空で安全狩りできる
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:42:12.23ID:oCmkze51
脳死を悪いことのように言う奴多いけど、脳死プレイできる状況を作るって最強のプレイヤースキルだからな
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:54:38.65ID:IbBG5CO7
MHWでも一番安定するのはキノコ&防御ガン積みで不動着て鬼人化脳死ゲーだからな。
アクションRPGの行き着くところは回避行動自体をとらない超攻撃スタイル。肉を切らせて骨を断つ。
ただHeは回避、カウンターできないとゴミ。耐久あればカウンターも狙いやすいけどな。
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 12:13:47.24ID:mxdmltGo
普通に弱特攻撃超改心やら積んだ方が早く終わるけどな
PS無い奴への救済にすぎんよそれ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 12:40:09.66ID:equwl3KB
奪命肯定してる奴で被弾上等で語ってる奴いて笑えるわ

流石にチンパンジー
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 12:48:54.33ID:ADe3RiPw
上空ヴェヴェ気弾→カウンターもしないで何してるの?火力出せてると思ってるの?ギア全然増えてませんよ?w
回復耐久脳死マン→ヒロブ切らして何してるの?wwwwwwwww
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 12:49:33.10ID:3DH6mxe7
黒竜が最後の頃暴れたりしてる時とかにタゲ持ってる人がグルグル龍の時にミスで
攻撃受けるって事はあるだろw
俺は死んだ事1回すらないけど攻撃受けることはあるよ
奪命は保険だよ
黒竜で攻撃受けた事もない人っているのか?w
DPSも自然と上がるからタゲも来るしな
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 13:00:55.27ID:VpxKGwGY
下手だから個性も汎用性も殺して奪命にしたわ他職やれって言われても下手すぎて屁の火力越えられないし俺みたいなのにはピッタリだわ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 13:34:06.32ID:1onS9UTA
ヒロブ切れる切れないって奪命関係ないとおもうのだが
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 13:40:28.01ID:1HnAc5l5
高性能GPあるブライトネスヴェイパーの回転率上がる輝器捨てるほどの価値が奪命にあるとは思えない
まあ個人の意見を押しつける気はないが
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 13:41:22.47ID:c/Y5i5BF
奪命=被弾前提ゴリ押しって考えなんじゃね
神PSでもないと無被弾プレイなんか無理なんだし事故ったときのリカバリが簡単に出来る奪命はベターな選択だと思うけどね
S3活実S4奪命の組み合わせなら火力も出せる
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 14:01:43.63ID:5SgTZKG6
>>126
黒竜なんて一死も許されないんだからまともに通ってる奴なら被弾したら恥だろ?
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 14:48:46.45ID:IbBG5CO7
スレオンしかしてない奴はダメージゼロなので不要。1回でもヒロブ切らすなら奪命と災転入れてたほうがマシ。
そもそも無被弾できるなら常時オワタ式Fiの方が圧倒的に強い。Heでしか火力出せない時点でゴミなんだから争うのやめよ?
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:43.46ID:uwV04hXN
>>110
妙撃の志はHrでつけるやつアホだと思う
それ弱点以外じゃ剛撃より期待値低いからな?
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:10.43ID:+L9/Mm3r
奪命だと常時Pキーパーの3%のるから好き
前はHpつけてたし
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 15:27:28.74ID:yKE8ErGx
全く被弾しないようなps持ってないのわかってるからこそのhp盛り奪命なんだよなぁ
自分の分をわきまえないでステ盛りしてワンパン2乙からのチキンプレイに走るやつよりかはマシ
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 15:29:53.35ID:3DH6mxe7
>>126
PSO2において弱点は頭とコアだろ
Hrはワンモアジャンプって物があってだないつでも狙える場所に行けるんですよ
いつもダメージ数字は青だよ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 15:37:16.47ID:3DH6mxe7
上の126返信のやつ
>>134への間違えだ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 15:55:59.90ID:IbBG5CO7
>>139
だよな。妙撃+クリストリングで倍率7%盛れるし、このゲームのレイド(というかボス敵ほぼすべて)弱点部位が存在してほとんどの敵はその部位がロックオン可能だからヴェイパーがあるHeなら常時火力アップみたいなもんだが
むしろトカゲなんか弱点部位以外を攻撃してもほとんど0ダメやん。
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 16:18:15.44ID:Xf/sj1k9
アトラソードに妙撃はねえわ
弱点むき出しのトカゲはともかくキューブ稼ぎにやる機会多いソロ花とかですらまともに発動する場面あんまねえわむしろそこまでに火力欲しいと思う
S3で火力出すなら無難に活実でいいんじゃねえの
まあアトラにSOPで火力盛るくらいならネメシスでも握ってARにでもしたほうがいいと思うよ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 16:29:35.51ID:eBUBu1r1
HP増やせって言われる屁で輝器付けろとか言ってる奴はマジか?
あんなもんPP300以上ないと効果実感できないぞ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 16:33:26.52ID:xofq5Bfi
最近のOPクリティカル率も見れるから参考にしてるけど
通しで75%以上安定して出せてる事TeRaありでもほとんどないし
奪命つけてるなら活実のほうがいい気がする

奪命ない場合はどっちのがいいのか正直分からん
活実は奪命があればほとんど常時HPMAXにしてくれるおかげでダメージ期待値想像しやすいけど、ないと…
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 16:36:52.88ID:1HnAc5l5
S3の輝剰が選択肢に入ってないのはどうかと思うぞ
あれが一番万能
火力出したいならネメスレの方がマシだぞ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 16:37:45.93ID:3DH6mxe7
>>141
ソロ花とかなら光アカツキで行くよハンターじゃなくヒーローでなw
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 16:40:18.48ID:IQXvGowi
屁の光子光子輝剰奪命のらくちんアトラファーダが快適すぎてやばい
他職も他武器もめんどくさすぎてやってられんわ…

14とかどうでもいいからクロノスをばらまけよ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 16:49:43.78ID:IQXvGowi
クリファドみたく攻撃力特化以外の性能を活かせるS能力とオプ付けた方がいいんじゃね?
攻撃力特化ならそれ向きのソード他にあるし
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 16:50:30.32ID:Klff4Xx4
>>148
普通クロノスのドロップあげて14は相変わらず出さないよね
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 16:53:22.24ID:Klff4Xx4
>>151
欲しくはない
旧職の武器に調度いいだけでw
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 16:59:34.38ID:uwV04hXN
妙撃つけてるアホがOP入れてるわけないしなあ
プラシーボで自己暗示かけてダメージ出してる気になってるだけのやつ
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 17:01:15.40ID:uwV04hXN
百歩譲って意見鵜呑みにしてあげても弱点露出まで足引っ張る上に奪命入れてるのに活実じゃないとかガイジすぎる
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 17:03:33.06ID:Xf/sj1k9
>>154
このゲーム未だに続けてる時点で・・・
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 17:08:29.68ID:3DH6mxe7
>>154
上で言ってたの剛撃じゃなかったのか?w
俺は初日にアトラソード作ったから活実が存在なかったのよ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 17:15:05.95ID:w0coc+SU
奪命入れてるならクリストリングと妙撃よかPKリングと活実のほうがいいような
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 17:33:59.60ID:3DH6mxe7
弱点光にアカツキのフレイズ・ウィーク付
コア露出だらけの竜に妙撃付アストラ
ちなみに魔神城戦のオメガバスター付のスレイヴもあるよ
俺が作ったアトラソードには初期にS3剛撃、活実が無かったから
これだけの事ですよ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 17:52:04.50ID:Xf/sj1k9
これだけのことですよ(キリッ)←ネメスレ以下の火力のHrガリガリ君でイキり
↑自己レスは見返そうともしないが後だしの設定は欠かさないイキリタイムフィニッシュ所持
これはKMR並の高DPS期待できるぞ
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 18:02:25.88ID:3DH6mxe7
>>159
揚げ足プロが又出たのか
もしかして14武器DROPなし?w
だとしたらすみません
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 18:08:57.96ID:Xf/sj1k9
>>161
デモニアのおかげでアトラソードをARに変える事が出来たからその心配は不要だよガリガリ君イキリ味^^
アトラの話題に微妙SOPつけてる変な奴がいてそいつの声がでかかったら煙たがるのは当然だろ?
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 18:16:01.71ID:bdPWrIuT
>>コア露出だらけの竜に妙撃付アストラ

???
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 18:17:51.14ID:3DH6mxe7
>>162
微妙SOPってw
微妙でもいいじゃないのね?
君がプレーするんじゃないのだからさ
意外といいやつっぽいなw
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 18:18:33.91ID:3DH6mxe7
>>163
君まさかの?
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 18:22:00.23ID:3DH6mxe7
>>166
微妙君w無理しないようにね
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 18:26:11.50ID:3DH6mxe7
あらもっと楽しみたいんだけど微妙に返信困ってる?w
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:50.17ID:3DH6mxe7
PSO2プレーするより楽しいと思って待ってたんだけど微妙にこないからPSO2やるか
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:32.56ID:mxdmltGo
例えば輝器で10%の効果得るのに必要なppが220だけどこれ相当きついだろ、HP盛るなら尚更
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 18:54:25.84ID:cVEJW8vT
HeでそんなにPP盛るかと言われりゃね…なら光子か輝勢付けたほうが早いのは明確だし
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 19:56:38.13ID:1HnAc5l5
輝器はPP170で5%だとしても有用なんだが・・・
そもそもアトラソードはPP周り改善した方がDPS高い

剛撃・光子・輝剰・輝器
メセタあるなら光子を時流の恵にするのが最適解だと思うよ
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 20:06:27.42ID:f4Jq6eoL
時流の恵は強いが持ち替え激しい時は光子が確実に乗って信頼できるわ。だいたいソード持ってるだろうから時流のほうが期待値高いのかもしれんが
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 20:15:13.87ID:aAk4SOxz
最適解云々言うやつは信じるなってばっちゃが言ってた
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:12.40ID:2/CpATg2
時流はその武器onlyならいいかもしれんが・・・ コスパあわねーよ 光子でいいわ
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 21:00:42.04ID:lrjh3PT9
>>172
その最適解でどの位dps出せてんのか気になるわ
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 21:02:24.20ID:Zu7JXmyA
文字入れ替えたら
「アラフォーダト奪命」
つまり「おまえ40代?!しね」@脱糞
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 21:18:49.06ID:9eYnOXiF
スレ内だと輝器でイキってる奴が多いから奪命が正解って分かる良スレ
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 03:46:00.30ID:YnLuMFVy
すまんデモニア剣持ってない奴おるw?
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 03:47:44.70ID:262x8tHa
すまんデモニア持ってる癖にゴミ武器にDPS負けてる奴おるw?
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 04:04:25.99ID:gd07zsat
ウィーク入れて変素応輪が最強
まあ俺はやらないが
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 04:14:05.55ID:E989DN1s
変素応輪ってガードリング以外に付け替えると属性戻るの?
Rリング縛られるのは意外としんどそうだなあ
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 04:46:06.89ID:IVEGCi2s
フォルニス アトラ奪命 14で欲しいのはΩしか無いよw
他はゴミwww
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 04:58:30.60ID:RcYxjK4r
HrソードでPP性能重視って冗談だろ
快適だから最適解ってんならわかるけどDPS出るとか笑かすなよw
通常もDPS高くてPP使わないチャージ気弾で最大ダメージ出せる時点でアホでもそれはないってわかるわ
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 07:43:53.80ID:kRA6mkGz
火力出す面で一番大切なのはヒロブ維持してヒーロータイム中ヴェイパー通常3をいかに維持できるかってところ
待ち気弾が強いって言ってもデウスマザー以外そんな頻繁に撃てるもんじゃないから全体で見たらメインのダメージにならない
ギア回収速度あげて通常12通常気弾減らすのが火力出すために必要だからPP性能重視するのは間違ってはいない
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 09:17:44.47ID:LtgAGSiu
黒トカゲ級の及第点レベルのdps(黒トカゲ床無し勢の中央値以上)出せたら後は快適さに全振りでいいよもう
あんま頑張って操作と回避全力でいろいろわしわしやってdps頑張っても報われない
固定ですらな…
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 10:48:31.26ID:C4JUR1HX
ヒロブ維持より何より大切なのは楽さな
適当にやって適当に死なずにクリアできりゃいいんだよ
火力云々はデモニア出てから言え
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:35.70ID:fCsNXrgN
つきつめたら火力より快適性だろ
人間は楽を知るとそれ基準になるからな
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 12:38:52.22ID:8EU1QWXC
火力は何のためにあるか考えればいい
ガイジがマウンティングするためだぞ

つまり火力ほしいやつ=ガイジ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 12:45:07.30ID:l9PtW2bd
アトラファーダなんか十徳ナイフみたいなもんだしお手軽汎用性重視でいいんでないの?
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 13:24:26.13ID:t/pRqQo4
楽だから奪名にしてんだよ火力出したい奴がだして勝手にマウントとってりゃいい
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 14:22:51.88ID:Rtwf7ASz
オフスユニットも当然アップデートあるんだよな?
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 20:39:13.86ID:vOlIBj9H
あったとしても、ウェラボレッグを実装して半年ほどして報酬期間でOP盛った後辺りだろうな
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 12:22:03.31ID:2JZpb2fj
奪命アトラソードは快適。その場合のほかの3つは個人の趣味。頓珍漢だろうがきちっと盛ってようがアトラはアトラ

Heソードの火力どうの言うなら、今ならデモニアソード使って。持ってなければネメシステンプレガチ盛りして
それ以外はどんぐりの背比べでしかない

アカツキは...屁で使うくらいならクリファドにでもつっこんどけ

ただし、カウンター使いこなせないHeだったら、もうどこ出ても大して強くないんじゃないかな?
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 12:34:45.13ID:TQkETnBR
武器は敵によって変えれば良いしカウンターやってれば良いんじゃないの?
武器は何種類もあるんだから属性や能力付けによって変わるんだから
もちろん奪命は楽で良いし新しいエクストリームの主力の使い方になると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況