X



トップページネトゲ実況3
1002コメント319KB
FF14やってみる 10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しオンライン (ワッチョイ b3db-xvl2)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:44:09.55ID:j7sR4Zyd0
>>1
覇権MMODQ10、本日待望の新たな課金装備「世紀末ヘアー」等神ウィッグなどなどを大々ボリュームで販売開始!おきがえ神リポちゃんも同時に登場!
さらに4/27誰でもデカ乳になれる神ギニュー装備シュメリアブラウス等ジェム福引も神更新!

・あの学園大人気女教師の衣装がジェム福引に追加!
・なんと1等は大人気シュメリアピアスの箱!ドレア勢も大満足!
・新たな課金装備「世紀末ヘアー」300円
・新たな課金装備「ヤンチャヘアー」300円
・新たな課金装備「スイートウィッグ」300円
・新たな課金装備「アクティブウィッグ」300円
・上記新たな課金装備のお得なセット「ウィッグセット」1000円と非常にリーズナブル!(糞過疎14は糞エモートを1296円で販売w)
・新たな課金装備「クライシスアイ」「クライシスマスク」「豊穣のリーフ」「豊穣のピアス」各300円
・上記新たな課金装備のお得なセット「フェイスグッズセット3」1000円ドレア勢も大満足
・さらにかつてジェム福引で人気を博した復刻おしゃれ装備なども合わせて販売!品揃え豊富過ぎてついつい財布の紐も緩んでしまいますね♪byシロツメ
・まんまる堂まるすけ氏正式に離婚
・人間のクズエルおじ速報バックレエルおじ氏、4/23付けでブログの更新が止まる
・DJケンタロス氏、ホイミソなんてオファーしとらんぞ?訂正しろとホイミソを煽る
・安西先生、半年ドラクエやってない宣言
・よーすぴのリップサービス?!聖守護者の闘戦記3は初日クリア者は出ないでしょうからの開始1時間でクリア者続出!さすがよーすぴ!
・真やいば聖女ゲーのマンネリ打開!新戦闘スタイルAIゾンビゲーへ移行にプレイヤーから圧倒的爽快バトルと称賛の声多数!
・貧者の味方!キメパン強すぎ問題!戦士をクビにして肉2キメパンゾンビ構成が最適解へ
・肉戦士を凌駕するキラパンの強さは想定外も下方修正の予定はなく戦士無事死亡
・よーすぴ「DQXのサービスは16年以上続ける」と明言にファン歓喜(糞過疎14は未来が見えずw)
・そしていよいよ明日4/26ファラオイベント後半だぞお前ら忘れるなよ?


一方糞過疎14は?
覇権MMODQ10の圧倒的物量に焦り、日本のゲームのはずなのに中国のマウントを2484円wwwで販売
来年にはサービス終了か中国に身売りか
0854名無しオンライン (ワッチョイ 8a03-gHV3)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:21:38.99ID:kK7mBivj0
【PSO2過疎】をFFオンライン板で擁護している人がいる件【アナキン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1524653534/

【PSO2過疎】をFFオンライン板で擁護している人がいる件【アナキン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1524653534/

草草の草
https://i.Imgur.com/tbS55pe.png
https://i.Imgur.com/ZPYOcX7.png
https://i.Imgur.com/cK5jSZT.png
これがPSO2が誇る神運営 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0855名無しオンライン (ワッチョイ 8a03-IpOA)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:57.82ID:kK7mBivj0
【PSO2過疎】をFFオンライン板で擁護している人がいる件【アナキン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1524653534/

【PSO2過疎】をFFオンライン板で擁護している人がいる件【アナキン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1524653534/

草草の草
https://i.Imgur.com/tbS55pe.png
https://i.Imgur.com/ZPYOcX7.png
https://i.Imgur.com/cK5jSZT.png
これがPSO2が誇る神運営 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0859名無しオンライン (ワッチョイ 931e-2xlS)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:56:55.91ID:Yh9sJu840
ACTはlogsに上げてスキル回しやシナジー合わせ等々確認する為のものやで
あとトリガーとかタイムライン

オーバーレイでDPS見て一喜一憂してるようじゃ使わない方がいいかもな
0862名無しオンライン (ワッチョイ 931e-9Cbb)
垢版 |
2018/04/26(木) 03:56:31.82ID:OEydOW9e0
というかマジで辛いんだけど俺は機だったんだけどDPS見てもらえばわかると思うんだかそこまで上手いわけじゃないし一層だからなんとかなったが23層はどうにかなるきがしない、ここら辺はぷその方が良かったな明らかに弱い身内でもクリアは出来たし
0864名無しオンライン (ササクッテロレ Sp0d-qxIz)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:47:48.93ID:jBwEr/tcp
木人さえナシナシでぶっ壊してたら胸張っといてコンテンツ内でベストを尽くせ
それだけでええ
0866名無しオンライン (ワッチョイ f98b-NniZ)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:54:31.82ID:Dj2ahgYI0
白ちゃんよりも弱い侍に笑ってしまった
まあ回復より岩投げて学者が白の分も回復頑張ったんだろうな
0867名無しオンライン (スッップ Sdb3-1glG)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:01:41.15ID:ciH1NbfCd
1層ならまあ……
絶望するのは2層2セットぐらいやってからでも良いんじゃない
0868名無しオンライン (ワッチョイ f98b-NniZ)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:23:35.84ID:Dj2ahgYI0
2層はSTとMTへのヒールワークが大切だからどっちのヒーラーも上手くないとまず越せないからな
0869名無しオンライン (スップ Sdf3-+1Si)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:23:29.83ID:qe1oGWJZd
この侍は切腹するしかないな…
0871名無しオンライン (ワッチョイ 1979-mAgC)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:52:37.05ID:udomObLE0
逆に侍でどうやったらここまで低DPSになるんだ?
1層なんて近接はサーチライト左端捨て徹底すればゴースト誘導以外で殴れないタイミングはほとんどないよね
0872名無しオンライン (スッップ Sdb3-1glG)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:07:29.55ID:ciH1NbfCd
まだ1層クリアしただけみたいだし他の層も見てみないとわからないと思うけどな
死んだり連れ去られてたりするかもしれないしね
1-4消化でも1層はグダりやすいしなぁ
0873名無しオンライン (ワッチョイ 93bb-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:27:04.21ID:ERX6Ctyu0
ナイトのDPS凄くて草
0874名無しオンライン (ワッチョイ 5bdf-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:04:57.05ID:v5sucXVS0
侍にそれとなく木人ちゃんと壊せたか、壊せたのなら何秒残ったかとか聞いてみてもいいんじゃないかな
この聞き方で機嫌悪くするならレイドやめといたほうがいい 向いてない
0877名無しオンライン (ワッチョイ 93cd-nmPo)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:29:02.15ID:LFJy98iD0
上手い人ってよく木人叩いてるよねー
とか軽く言ったり
指にスキル回し馴染ませなきゃ木人の残り秒数安定しないなぁ
なんて呟いて反応を見る
0879名無しオンライン (ワッチョイ 4196-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:50:11.71ID:7dMcXfq50
耳寄り情報
https://goo.gl/SyNeuX
0881名無しオンライン (ワッチョイ 93cd-nmPo)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:21:13.03ID:LFJy98iD0
3層で壁にぶつかって気づいた時にどうフォローするかも大切だよ
俺も頑張るから皆も個々で火力上げられるよう頑張ろうぜ!
ってなれば意識的に調べたり練習はするんじゃないかな
0883名無しオンライン (ワッチョイ 2b81-THGo)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:05:08.26ID:xtbR8KQ50
仮にもエンドコンテンツに行ってるんだからギスギス覚悟の上で火力不足を指摘するか挑戦する準備が足りてないとして諦めてノーマルとかエウレカ行くといい
0885名無しオンライン (アウアウカー Sadd-eeZz)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:19:23.46ID:YveGvzzIa
自分と同程度の練度のプレイヤーが8人集まればクリアできるっていう準備して臨むのが零式だからな
ヒラはともかく、DPSとタンクは木人くらい壊せないと
木人壊せても20%叩き出す俺みたいな下手くそもいるくらいだし
0886名無しオンライン (ワッチョイ 2b81-THGo)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:23:25.65ID:xtbR8KQ50
ちょうど同じくらいの人のログぱっとみた問題点をあげてみると

アクティブが80%きってる
開幕の回しがおかしくてバフつくタイミングが22秒と遅い
彼岸花に回天つけていない
雪月花にも回天つけていない
紅蓮を最初に使うのが76秒のタイミング
そもそも葉隠れ、震天を録に使ってない

一度スキル回しを調べる方がいい
そのためにも一度無理矢理でも木人殴らせるべき
0888名無しオンライン (ワッチョイ 931e-9Cbb)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:20:34.18ID:OEydOW9e0
俺が本スレで職叩きに使われてたから消したわあっちの板ろくでなししか居ねえ、今日は取り敢えず侍に何がやりにくいか聞いてみることにするわ、後理由つけてフレ全員と木人殴ってる
0890名無しオンライン (ワッチョイ f98b-NniZ)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:28:34.76ID:Dj2ahgYI0
木人を知らない可能性もあるだろこの侍
0891名無しオンライン (ワッチョイ f98b-NniZ)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:29:22.28ID:Dj2ahgYI0
下手したらストーリーもジャンポか?あ、でも紅蓮からは無理か
0892名無しオンライン (アウアウカー Sadd-5GdX)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:35:58.20ID:W+CteqpXa
こういうゴミ連中はそもそもやる気ねーんだよ
あったら自主的に調べてとっくに健常者になってるわ
にもかかわらずエンドに行こうなんて、やる気はないが良い物は欲しいっていううんこの王さまみたいなうんこ人間

そういう連中に正論言っても拗ねるか辞めるか逆ギレか、ガイムーブしてくるのが大抵
付き合う人間は選べよ
0895名無しオンライン (ワッチョイ 2b81-THGo)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:22:41.47ID:xtbR8KQ50
どうしても侍にお前の火力は低いと言うことは避けられないだろうし超ギスギスするのは間違いないと思うが零式をそのメンバーでやりたいと全員が思ってるなら避けては通れないわな
0896名無しオンライン (ワッチョイ 1979-mAgC)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:34:08.06ID:udomObLE0
零式はエンドコンツだから
装備はその時点で入手可能な最高装備を揃えてハイジャいれて
もちろんIL340HQ飯、さらには薬も用意して
スキル回しを完璧に身につけて
全てを尽くして挑むコンテンツであって
ライトちゃんが適当な感じで挑むコンテンツちゃうんやで
ということを理解してもらわんとね


まとめさんこれ赤の大文字でお願いします
0897名無しオンライン (ワッチョイ d9be-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:50:01.08ID:p2LkBAah0
別に零式程度ならそこまでではないだろ
ILがある程度みんな高ければ飯や薬は最低限で大丈夫だよ
320と340でそんな目に見えて効果違うほどじゃないからね
ギリギリの線でなんとかクリアしないといけない早期攻略ではその差が重要だけど
0898名無しオンライン (ワッチョイ 1979-mAgC)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:13:24.85ID:v18so1V20
>>897
そういうゆるい考え持たせると確実にハイジャ埋めてないとか
糞IL武器で来ちゃったりとか勘違いするやつ出てくるから
ちゃんと用意してから来いやって周知させんといかん
0901名無しオンライン (ワッチョイ d9be-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:47:00.12ID:KTZ2gFyP0
突入レベルのILがあるならいくら飯薬使ってもPSの差は埋まらないだろ
まだ木人殴ってスキル回し研究するほうがいいよ
ギルばっかりかかって無駄な時間を使うだけになるぞ
0904名無しオンライン (ワッチョイ 931e-9Cbb)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:23:49.62ID:pgi4x4IJ0
アドセンスクリックお願いします
アフィ臭くなってきたから念のため
>>861だけど今日ずっと侍ナ白と一緒に更なる強さを求めてとか茶化しながら木人殴ってたわ
俺が侍に言ったんだけどナと白も付き合ってくれて殴って3分おきにチャットするだけなんだけど楽しかった、侍は最初30%残ってワロスwとか言ってたけど最終的に1-2層壊して3層ミリ残りまで行けたって言ってたわ武器は360
0906名無しオンライン (ワッチョイ 931e-9Cbb)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:44:10.89ID:pgi4x4IJ0
ぷそではインしたら取り敢えず侍の所に集まってそこにナや白も合流して駄弁りながら緊急回したりアルチや限定おすすめ回したりしてた仲だからマジで良かった、これ以上はこのスレみられたら即死だからこんぐらいにしとくわ
0907名無しオンライン (ワッチョイ 2b81-THGo)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:46:21.43ID:h03UnP+e0
終わりよければ見られてもよし
まぁ見られないにこしたことはないな
360武器ならまだまだ伸び代あるだろうからもっと木人殴っていけ
0908名無しオンライン (ワッチョイ 1991-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 04:27:37.84ID:f3tqS8+Y0
ストーリー進行やLV上限など多くの制限はあるものの、
(製品版登録しない限り)いつまでも無料で遊べちまうんだ!
ttps://steamcommunity.com/id/nede_1196564/recommended/39210/
0911名無しオンライン (ワッチョイ d1f3-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:53:16.77ID:E28TYRWy0
おお良かったですね。
言い方がアレだけど
当時の自分が如何に酷かったかを思って
ドンドン詰めてもらえばモリモリ伸びるはず。

やってれば気付くけど現状の侍での木人はダイクリの出具合と乱れの出目でかなり上下あるので程々に。
0912名無しオンライン (ワッチョイ d9be-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:44:23.53ID:KTZ2gFyP0
たまたま一回壊せたじゃなくて安定的に壊せる、というのと、
壊した時点で何秒だったか(よくある○秒残しってやつ)も重要だな

http://ff14moo.moo.jp/mokujin_attack.html

こんな感じで秒数や選んだ木人からDPSをおおまかに数値化してくれるサイトもあるよ
0914名無しオンライン (スッップ Sdb3-O/YF)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:55:44.52ID:6/8qPVQZd
知り合いは木人計測ツイートだと80%だけど実戦だと60%台
0916名無しオンライン (スッップ Sdb3-+1Si)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:33:32.89ID:hxtXxPp/d
話は全然違うけどBL以外で相手のチャットをミュートする方法ってある?
当サイトは麻薬販売を行っております
0918名無しオンライン (スッップ Sdb3-+1Si)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:33.12ID:hxtXxPp/d
無いか…
0920名無しオンライン (ササクッテロレ Sp0d-qxIz)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:23:24.13ID:2t9hq7+rp
パイヨ・レイヨみたいに言うんじゃねぇ
0923名無しオンライン (ワッチョイ d1c2-O/YF)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:13:20.49ID:HNiWjJmG0
CFで普通にマッチングするし募集も自分が募集主でなけりゃ一緒になる可能性ある
0924名無しオンライン (ワッチョイ f98b-NniZ)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:30:04.23ID:vY0lEwJD0
>>923
まじか
BLしたことないけど
0925名無しオンライン (ワッチョイ 3933-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:37:49.64ID:F7My8AiN0
>>898
このナチュラルにハラスメントするのがFF脳
娯楽のためのゲームで「事前に準備」しかも周知するとか何様かと
運営が決めたレベルに達したら誰でも何しても自由だろうに
エオルゼアにも本スレにも居場所がないメンターになれない奴しかこの板にはいないかw

少なくともクソ2はカンストヒーローが鼻歌交じりに介護するけどな
寄生雑魚が別の雑魚を寄生と言ってるのは死ねば良いのにって思うわ
0931名無しオンライン (ワッチョイ 71bd-+2Vk)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:16.36ID:vxgNINT40
>>921
やっぱりアイメリクやエステにゃん、ウリエンジェ、あとは蒼天騎士団なんかも人気だよ
女人気だけならオルシュファンが圧倒的だけど、アイツはヒカセン大好きだからNPC同士より夢厨の方に需要デカイな
0932名無しオンライン (ワッチョイ f98b-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:06:49.67ID:4rcunvyj0
そっちなのかw
0933名無しオンライン (ワッチョイ 5bdf-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:13:10.63ID:ZuDYadg60
書くスレ間違えてるぞって思ったけどそっちかよ
0935名無しオンライン (ワッチョイ f98b-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:29:19.25ID:4rcunvyj0
ルーサーとハギトぐらいじゃね
0940名無しオンライン (スッップ Sdb3-+1Si)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:07:48.12ID:Vovx8NXtd
オスッテのガイジ率は異常
0941名無しオンライン (ワッチョイ 3933-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:39.16ID:etdGX7B40
サンクレッドと男冒険者はガチだと思うわ
ナンパ野郎が「君は他の女性とは違うんだ」的なニュアンスでデレるし、声優的にも池袋界隈を意識してるとしか思えん
0945名無しオンライン (ワッチョイ 931e-9Cbb)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:27:17.13ID:fZF9R1jb0
悪いキャップ解放来たら少しだけぷそ復帰するかも俺レジェントだったからアリーナのソードロッドTMGはちょっと楽しみ、ライフルないのが残念だが
0947名無しオンライン (ササクッテロロ Sp0d-tpzo)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:01:26.59ID:jmQeiAsOp
腐はともかくウリエンジェさんあらゆる王道要素詰めこみまくってるから何かしらの要素が刺さる人いるんじゃないか
仮面取ったらイケメンは勿論落ち着いたキャラしてるし
後方支援役だけど実は前線にも出れる。敵と繋がってるように見えてやっぱ仲間
幼馴染亡くなる。電波に見えてたまにボケるとめっちゃ盛り盛り
0950名無しオンライン (ワッチョイ 3933-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:28:14.45ID:aXMMSOWY0
ダンブルドアがホモって、原作公式設定じゃなかったっけ?
まあ、そんな設定があるくらいだし多少はね?

ところで次スレは>>980ぐらいでいいんだっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況