X



【日本人】ゲームで火病る努力を怠っている【必見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 15:14:07.46ID:CEt1a7BK
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509997616/544-
http://tamura.starfree.jp/test/read.cgi/ogame3/hwabyeong.png
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1514205408/206-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520445243/
> ネモ(田村)ってヤツ
> 無能でホントにZenZen使えなかった
【FEZ】自業自得でBANされて発狂か?【ガンオン】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1368841257/
153 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2013/07/18(木) ??:??:?? ID:xkINEqH3O [2/4回(携帯)]
国内で大規模対戦ゲームはFEZとガンダムオンラインのみですが同接を見てもガンダムオンラインの方がFEZよりも優れたゲームであることは明白ですよ。
FEZ運営ゲームポットは韓国企業ガガメルドットコムですし、
ゲームポットコリア設立、FEZに韓国製品のゲームセキュリティ導入、失敗に終わった韓国の馬育成ゲーム(契約金七億五千万円)といい分かりますよね?
Archeageのように面白いなら私は韓国産だろうと歓迎しますが、韓国を毛嫌いするプレイヤーが多いのもまた事実であり、
そういう方にはFEZは合いません。
純日本産のガンダムオンラインをやるべきでしょう。

FEZは5000人程度ですがFEZ信者でさえさらなる人口の減少を予想しているというのに
そんなクソゲームが何と戦えるんですか?
FEZへの課金は金をドブに捨てるようなものであり新規を引き込むなんて詐欺にも等しい行為です。
ガンダムオンラインは新規にも自信を持って勧められるゲームですね。

155 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2013/07/18(木) ??:??:?? ID:xkINEqH3O [3/4回(携帯)]
FEZよりは良いゲームを晒してあげますよ。
ネモ氏のようにね。

ガンダムオンライン>FEZ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:44.00ID:3qdRCcRK
純日本人は努力してもファビョれ無い
何故なら火病遺伝子を持っていないから
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 16:28:37.28ID:zpJ8243m
これはタムチョン発狂しちゃうねwwwwwwwwwwww
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 16:35:46.17ID:XsQugUZV
「田村」とは
「複数IPを駆使し、FF14を上げて他ゲーを下げる工作を行う」とされる架空の人物

ネ実3においては主にPSO2に対して否定的な発言をする者へのレッテルとして用いられる
匿名掲示板の性格上「田村であること」を否定する術はなく、否定しようとすることそのものが田村であることの証拠として扱われる
上記の人物像から田村のレッテルを貼られた者の発言は全てネガ工作または田村の自己弁護であるとされ、実質的に発言権を剥奪される
「複数IPを駆使する」という人物像から対象スレッドの否定的な発言全てが田村の工作と見なされ、スレッドそのものが「根も葉もない嘘を連ねた田村の独り言」とされる

ネ実3における「田村」とはこれらの性質を利用してPSO2への不満を鎮圧する、「魔女狩り」に酷似した極めて悪質なシステムである

「田村が行う工作」の代表例とされる荒らしを「田村を叩く立場」であるはずのPSO2プレイヤーが行うことが多く、「田村の工作」自体が魔女狩りを実行するためのマッチポンプである可能性が浮上した
PSO2プレイヤーに奈良IPが存在することも確認されており、追い込まれるとIP表示スレに誘導したがるのはこの自作自演の確度を高めるのが目的と思われる
また、「田村は奈良IP・kcn回線」と言われているが、新宿IPと言われることもあり、そのいずれにも根拠は提示できないなど、PSO2プレイヤーが捏造した人物像のようである

なお、「ネ実3に潜む田村を糾弾するため」と言い切るPSO2プレイヤーにも「田村がネ実3に現存する痕跡」は一つも提示できないことから、田村はすでにネ実3には居ないものと思われる
「すでに居ないはずの田村を糾弾する」名目で「FF14が絡んでいないスレ」であっても田村のレッテルを貼ってPSO2への低評価を潰して回っていること、
人物像自体に捏造が多々含まれることなどから、「田村という人物」そのものが上記の悪質な魔女狩りを実行するためにPSO2プレイヤーが捏造した架空の人物である可能性が高い
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 16:38:13.87ID:zpJ8243m
タムチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 17:44:19.53ID:z0OFh7kL
> 【FEZ】自業自得でBANされて発狂か?【ガンオン】
> 1 :最低人類0号:2013/05/18(土) 10:40:57.01 ID:A8/JhXTV0
> http://hissi.org/read.php/mmo/20130518/eGFKb2N5MzA.html
> http://hissi.org/read.php/mmo/20130517/S1orY04rc3I.html
> http://hissi.org/read.php/mmo/20130516/b0x6TGtXdDI.html
> http://hissi.org/read.php/mmo/20130514/MC9wNDVKNTg.html

これ見るだけでも気持ち悪さとねつ造叩きを繰り返している事がわかるな
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 18:05:10.08ID:iGnIgPel
最近また田村が寄ってきた様なので


・テンパ=FF14狂信者
なので「ぷそテンパ」だと「PSO2FF14狂信者」となって意味が通じない

・テンパは、自分たちが「テンパ」と呼ばれるのを嫌っている
そのために「ぷそテンパ」や「DQテンパ」などの意味不明な造語を広めようと工作している

・テンパ=信者、などという半ば誘導じみた書き込みをするのもそのため
前述の通り「テンパ=FF14狂信者」は揺るぎの無い通称

・テンパの正式名は「テンパード」であり、それはFF14に登場する宗教の(狂)信者に由来する
つまり他のゲームには関連の無い、FF14に「のみ」関連する単語である

・テンパの総元締めは「田村」という名の中年男性
他にも「妖怪サドル舐め」「吉田の犬」「タムチョン」等々の様々な名称がある

・日課的にFF14上げ、PSO2下げの工作をしているが、簡単に見破られ、むしろ年末生放送のの年越し0人や吉田Pの暴言を拡散させるのに一役買っている

見かけたら「テンパ」「田村」と書き込んであげよう
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 18:21:57.76ID:FSdfHe0a
たむロンパ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 19:36:01.74ID:tG8FQkHy
たむデンパ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 20:24:36.27ID:ieNog6Km
これからも、精進するんだぞ! 少年よ!
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 21:56:23.81ID:K+KzoF30
無課金たむテンパ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 23:08:53.79ID:aK83Vrz9
田村邸の庭に是非ファビョリマスツリーを
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:48:31.51ID:xUyxWc7w
91 名無しオンライン 2018/03/09(金) 18:04:07.36 ID:3qdRCcRK
千年恨み続ける事が出来る特殊な遺伝子を装備してます
私怨で真実がどんどんねじ曲げられます


92 名無しオンライン 2018/03/09(金) 19:51:11.11ID:exhg5Qmm
AMD叩きも15年ぐらい続いてるから
PSO2叩きもサービス終了か終了直前まで続くんじゃないか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1519390527/79-


95 名無しオンライン2018/03/09(金) 20:17:47.15 ID:GeKxqz3p
>>92
酒井たちが別ゲーム作り始めたら
そこでも悪評(?)バラまくっていってたよw
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 07:51:51.16ID:a+HrhndJ
>酒井たちが別ゲーム作り始めたら
そこでも悪評(?)バラまくっていってたよw

事の詳細は知らんけど、ハゲ及びボクソン連中にする必要無くね?
放っておいても自滅ってーか悪評まみれになると思うんだがw
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 07:57:11.00ID:zdLHYlR1
いろんな板スレみてても毎日ファビョれるのはチョンだけ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 12:49:45.17ID:bP4wQe6B
田村の悪口はそこまでだw
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 23:01:54.33ID:DwFaF2B7
どこの板スレでもねつ造叩きしかできないチョン哀れ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 00:33:00.60ID:wRr/h65h
ID:EaYvxAXn
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180310/RWFZdnhBWG4.html
ID:nQGsEiAh
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180310/blFHc0VpQWg.html

「田村」とは
「複数IPを駆使し、FF14を上げて他ゲーを下げる工作を行う」とされる架空の人物



【PSO2疑惑】450万ID、狂言か?2【都市伝説】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1517644876/683-684

683 名無しオンライン 2018/03/10(土) 23:42:14.94 ID:t2s7Yyzf
「田村」とは
「複数IPを駆使し、FF14を上げて他ゲーを下げる工作を行う」とされる架空の人物

684 名無しオンライン 2018/03/11(日) 00:15:44.49 ID:DQVW4qYn
田村はくそにプレイヤーじゃなくセガバイトが捏造した人格かもな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 18:17:46.04ID:5aFAx0sf
ID:TSLZ0sRtM
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180310/VFNMWjBzUnRN.html


226 名無しオンライン 2018/03/11(日) 18:11:50.52 ID:5aFAx0sf
CR【下F20弱+1】/act MNO PR。G ANAL*瘋子TA VIX パチョンコドリブンgay 5503【公式ジョブ差別ファッションチェック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1520697949/

205 :Anonymous (ワッチョイ 2e63-Osi7 [121.114.211.204])[]:2018/03/11(日) 12:41:02.71 ID:Nx/zuBQJ0
>>204
「おれたち」を口癖にする痔爺リスペクトですのでご容赦を
誤字って「お(たち」になったコトモーあルるけど



FF14神ゲー誤字った村
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:04.02ID:wO6Qecs4
133名無しオンライン2018/03/11(日) 21:21:10.29ID:wO6Qecs4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520218454/
157 名無しオンライン 2018/03/11(日) 09:49:26.34 ID:ORvYZFeQ
セガを叩く為なら人の死までも利用する田村最低だな


158 名無しオンライン 2018/03/11(日) 11:01:45.24 ID:1RlCwB8b
> 田村最低だな

最低じゃない朝鮮ヒトモドキなんているの?


159 名無しオンライン 2018/03/11(日) 18:48:57.09 ID:IlFKK4rQ
田村連呼の運営バイトがよく言うわ


160 名無しオンライン 2018/03/11(日) 19:10:47.88 ID:OVZMXwDT
くだらね 
おまえらいつまでこんなクサレチョン田村なんか相手にしてんだよ


161 名無しオンライン 2018/03/11(日) 19:37:32.42 ID:iqqAkQTu
そもそも田村は実在してないんだけどな


> 77 Anonymous 2018/03/11(日) 08:45:10.43
> 田村氏が在日という証拠を出してみやがれや愚かな名誉棄損どもめ
> それから異なる意見を持つ日本人を根拠なく在日認定しやがるのはやめやがれやお前
> らだけが日本人じゃねぇーぞそれと悪口として在日認定をしやがるのはやめやがれ在
> 日コリアンの方々を悪い存在否定すべき存在だと抜かしてやがるのと同じだ

163 名無しオンライン 2018/03/11(日) 20:36:31.74 ID:n5LzQrxJ
> 田村氏が在日という証拠を出してみやがれや愚かな名誉棄損どもめ

つまり田村は実在するとw
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:30:16.31ID:aBgX4voK
【PSO2疑惑】450万ID、狂言か?2【都市伝説】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1517644876/

701 名無しオンライン 2018/03/12(月) 09:22:16.14 ID:FmzNK/nW
コピペバイジが出没するくらいには都合が悪いのね


702 名無しオンライン 2018/03/12(月) 09:28:38.15 ID:ZDgDGLE5
と言う事にしたい顔真っ赤な田村がお送りしました


703 名無しオンライン 2018/03/12(月) 10:38:11.51 ID:/yj7ZxdP
スイッチユーザーのIDの頭が145以降になる謎のぶっとび可能性あるかな


704 名無しオンライン 2018/03/12(月) 10:42:37.79 ID:XYQ8Bw7e
もうどんなインチキ来ても驚かないわ


705 名無しオンライン 2018/03/12(月) 10:50:19.54 ID:8usCC312
でも田村のスマホ端末IDで釣れちゃってるからバレバレだよねw
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:36.94ID:KJ++aYmc
ID:isYtwO3G
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180313/aXNZdHdPM0c.html

> SEGAが叩かれてるとなぜか発狂する負け犬田村連呼奴の犬小屋w


セガは年中叩かれているというのにたまにネ実3で田村が叩かれるだけですぐファビョるw


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1501134904/595-
> http://tamura.webcrow.jp/haruno/naramatsuri.png
> http://tamura.starfree.jp/pso2/hwabyeong-0313p.png

残念無念田村無念タムネン
http://tamura.webcrow.jp/tamtam/tamunen.jpg
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 12:59:33.71ID:YYS4JaoT
ちゃー
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:34.75ID:P/yTqVXr
日本人は田村のようにはなれないw
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:49.76ID:Vn2/E+QF
ファ、ファ、ファ ファービョーン大好き 田村さん ♪
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 01:22:01.26ID:Pa3JCrLb
ゴミネオ田村再びファビョーンあげ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 10:46:55.89ID:4zpvzQ6Z
Socket774 (オイコラタムラ MM5b-JSfj)
Socket774 (オイコラタムラ MM9e-JSfj [219.100.52.68])
http://hissi.org/read.php/jisaku/20180315/bzVnSjE2TEFN.html
http://hissi.org/read.php/jisaku/20180315/bzVnSjE2TEE.html


> AMD製CPUに「致命的」欠陥 悪用でPC乗っ取りも
> 【AFP=時事】イスラエルの情報セキュリティー企業CTSラボ(CTS Labs)は13日、米半導体大手アドバンスト・マイクロ・デバイス(AMD)の最新CPUやチップセットに、コンピューターやネットワークの乗っ取りに利用される恐れがある欠陥が見つかったと明らかにした。
> https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000004-jij_afp-int






↓ 現実
> 騒動まとめ。やっぱり会社の実態ゼロのイスラエル企業と空売りファンドが臭すぎる
> http://www.guru3d.com/news_story/amd_security_vulnerability_%E2%80%93_the_day_after_seems_financially_motivated.html

> googleがintelにMeltdown/spectreについて直せと報告したすぐ後に
> この会社は誕生しているんだが 偶然かなあ?

> イスラエルにはインテルの子会社がいくつかあるよねー


> CTS LabsのCFOについているYaron Luk-Zilbermanは”ニューヨークのヘッジファンド会社”
> NineWells Capital Managementの社長である

> CTS Labsが作成した専用サイトが公表された”僅か3時間後”にニューヨークの”Viceroy Researchが
> 25ページに及ぶPDFを公表

> “管理者権限”で悪意のあるBIOSやCPU制御用のマイクロコードに”手動”で書き換えないと不可能


> 自称セキュリティ企業の疑惑を追及しているサイト
> https://wccftech.com/low-down-amd-security-exploit-saga-cts-labs/
> https://www.gamersnexus.net/industry/3260-assassination-attempt-on-amd-by-viceroy-research-cts-labs
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 15:59:31.66ID:IN8nOoti
【Kaveri】AMD A・E2シリーズ総合 Part142【Godavari】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1495494832/
656 Socket774 (オイコラミネオ MMf6-JSfj [61.205.105.236]) 2018/03/15(木) 08:42:24.59 ID:3QsSQY6YM
658 Socket774 (オイコラミネオ MMf6-JSfj [61.205.105.236]) 2018/03/15(木) 08:43:02.66 ID:3QsSQY6YM
660 Socket774 (オイコラミネオ MM9e-JSfj [219.100.52.68]) 2018/03/15(木) 08:47:54.42 ID:o5gJ16LAM
【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1520550353/
【AM4】AMD Ryzen 3 2200G/Ryzen5 2400G part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1520300682/

・ 田村がたてたスレ
■AMD製CPUに「致命的」欠陥 悪用でPC乗っ取りも
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1520992083/

・ 自作板で忙しくて・・自分でたてたスレさえノーチェックw
【PSO2信者】最近ぷそテンパが増えすぎな件
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520218454/
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:07.94ID:7CDYUqrO
353名無しオンライン2018/03/17(土) 12:38:43.35ID:hxhWjW3M
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520445243/3-

> IPアドレス:121.84.68.54
> リモートホスト:121-84-68-54f1.nar1.eonet.ne.jp

> 何故田村はAMD製品も使用しているのにAMDだけを叩き続けるのか?
> 何故田村はファンタジーアースゼロを毎日10時間以上プレーしていたのに当時の運営を叩いていたのか?

> GIGABYTE 友の会 Part53
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1490394786/100-107
> 107: ワッチョイ 9789-SoOQ [121.84.68.54] 2018/02/22 19:55:35 ID:o77HgTVK0
> Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.7 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0.1; Nexus 7 Build/MOB30X)
> http://tamura.starfree.jp/test/read.cgi/ogame3/hwabyeo0317p.png /
> http://tnn.webcrow.jp/test/read.cgi/ogame3/hwabyeo0317p.jpg /
> >>100
> そのマザー使ってるんだがなんか不具合なくね?
> すごい不安定な気がする
> OSのインストールでこけまくる

GA-AB350-Gaming 3 AMD Ryzen プロセッサー対応
http://www.gigabyte.jp/Motherboard/GA-AB350-Gaming-3-rev-1x#kf
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:11.93ID:7CDYUqrO
【PS4】Horizon Zero Dawn Part61
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1517584809/
6: ワッチョイWW ebaf-VgVe [121.84.68.54] 2018/02/03 08:24:40 ID:22Xipw740
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.7 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0.1; Nexus 7 Build/MOB30X)

田村がPS4版PSO2スレにいても何らおかしく無いって事だな

> 危険人物!!FEZ関連スレのほとんどで執拗な自演ねつ造叩きを行う最近ネツ晒しで “恐怖と罪に意識に苦しむ” 田村(ネモ)についてのまとめ。
> https://www65.atwiki.jp/fantasyearthleash/pages/184.html


> クマノミ A鯖 工作常習犯 ◎
> 白甘鯛 A鯖 工作常習犯 クマノミと同一人物 ◎
> 牛丼専門サンボ A鯖 工作常習犯 クマノミと同一人物


田村がプレーしてたネトゲにクマノミってキャラが居たらしい
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/03/20(火) 15:18:10.88ID:f5t3yTFf
【PSO2疑惑】450万ID、狂言か?2【都市伝説】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1517644876/787-788
788 名無しオンライン2018/03/20(火) 14:24:33.74ID:8kd53ZRn

田村ネタからの〜



ID:AKJIHnDq
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180320/QUtKSUhuRHE.html
789 名無しオンライン2018/03/20(火) 14:27:57.04 ID:AKJIHnDq

ID:1Kvy2EyZ
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180320/MUt2eTJFeVo.html
790 名無しオンライン2018/03/20(火) 14:52:58.66 ID:1Kvy2EyZ

ID:YRWnYZTT
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180320/WVJXbllaVFQ.html
791 名無しオンライン2018/03/20(火) 15:07:55.99ID:YRWnYZTT

ID:OZnPnIK6
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180320/T1puUG5JSzY.html
792 名無しオンライン2018/03/20(火) 15:10:27.96ID:OZnPnIK6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています