X



【悲報】安藤の中のゲッテム、意思を持っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:01:09.79ID:FM+xIslR
もうキャラへの愛着も薄れたロム勢だけど斬新さもない、使い古された設定だな
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:02:17.52ID:eNVjWqht
つまりやろうと思えばしたくもないことを無理矢理やらせることも出来るわけか

この設定が生き続けるとまずいんでないの?まーたストーリーに整合性なくなるさw
どうせウノーリーで解決するんだろうけど
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:02:44.63ID:dOs6CiF3
>>272
ハマカスが半歩先の明後日の方向へ先回りしているからな
本当にユーザーが望んだところに来るまでにぐるぐる回り道してからじゃないとたどり着けないんだよ
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:10:14.74ID:AgJoJKw3
EP5はサービス終了させる為にわざとやってるんじゃないかと疑われるレベルのひどさ
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:11:54.21ID:iR0ZBK5L
メインキャラは男だし晴人が取り付こうが別に構わないんだけどサブキャラまでDB開放されるのはやめてくんないかな
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:21:24.20ID:IUAlAVj7
まだゴリラ変身だけなら分からなくも無いんだけどな
ゲッテムが死際に安藤に力を託すってんならまあ少年マンガ的な展開だが
まさか憑依されて戦闘時には完全にゲッテムそのものになるとは予想できなかったわな
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:23:50.40ID:RM1e4abA
レイプって表現は、事前情報の時点で多用されてたけど
妊娠・受胎って表現はDBの実装以降に使われ始めたってのは
割と興味深い事象だと思う
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:24:05.84ID:BplO3xUY
力を託されたというより勝手に宿主にされたとしか言えないんだがな
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:30:47.18ID:ZbljGVdg
ハゲ「ストーリー上で納得できる説明があります」

は?
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:34:53.85ID:JEvP1lDr
でも同接見る限りゲッテム受胎を許容したプレイヤーが3万以上いるってことだよね
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:48:44.20ID:yNVQt4jW
原作レイプとか思い出レイプだと思ってたら
マウンティングガチレイプだったでござる
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:57:39.21ID:rUffS6CT
おい
ゲッテムハルト様w
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 02:59:49.19ID:72oG3TSB
EP1のお前を食ってやるの伏線がついに回収されたのか
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 03:04:16.38ID:Jy6CnVhZ
すまんエステ転売オンラインしてEP5ガン無視してたからノーダメですまん
信者さん客単価これからもよろしく頼むで〜w
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 03:13:59.81ID:JEvP1lDr
>>290
結構って数十人とかそんなレベルではw
スタンド化でもっと減るぞ
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 03:20:36.05ID:LQiu5WQc
>>103
考察スレ民が結構前から宇野をこれ以上採用し続けたらヤバイっつてたときは
見向きもせず笑い飛ばしてたのに今更感…
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 03:22:10.90ID:1+4c6JNz
少数派だからってないがしろにされるんだったら嫌だなぁ
初めからそういうものだって分かってたら文句もないけどさ
5年も使ってきたキャラが酒井のアホの思い付きで歪められたくないわ。設定やストーリー的にしょうがないならまだ考えるけど、説得力持たせる気無いじゃんあいつら。そんな力量あるとも思えんけど
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 03:30:16.81ID:dOs6CiF3
宇野使うなら適当なセガ社員捕まえてきて書かせたほうがまだまともな話が作れるレベルだからな
やっぱコネ入社なんだろどこぞのイキリ太郎と一緒で親が金や権力持っていたりして切れないんじゃねーの
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 03:45:15.48ID:lwxse6mh
ハリガネムシに操られて水辺に誘導されるカマキリかな?
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 04:15:13.25ID:b2MTXwC6
寄生虫ゲッテムハルトは幼生期を安藤の体内で過ごす
成育後、肉体的接触により安藤からメルランディアへと侵入
メルランディアを終宿主とし有性生殖を行い、腸内に産卵する
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 05:10:59.93ID:of9pZW6x
あーあもうPSO2引退するしかないわ〜こんなくそげーやってるやつガイジしかおらんやろw
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 05:13:01.83ID:3A4tMCvS
ユーザーに嫌がらせすることに全力なゲー無
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 05:19:23.53ID:1+4c6JNz
???「ちゃんとユーザーのキャラが主人公だから問題ないでしょ? 何か僕間違ったことしてます?」
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 05:22:23.99ID:dOs6CiF3
見た目はキモダサゴキブリに異形化されられるキチガイ仕様じゃなくなっても相変わらず自キャラがゲッテムに乗っ取られるガイジストーリーの配信は続けるとかわけわからんよな
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 06:10:32.54ID:awfSOlOb
不満もてるの把握してるのに全く反省してないとこがやばい
というかもう嫌がらせでわざとやってるレベル
0313名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 07:41:19.59ID:eWUlnefn
ガッデム安サー「我が名はエルサー」「わたしなまみ」
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 07:56:31.86ID:k9xiV5nr
だから酒井退陣しかもう残された道はないんだよ、下が努力しようが意思決定しているトップが無能じゃ改善なんて絶対にありえない
解約騒動やら不満爆発していたニコ動も一番上を変えただけで数ヵ月でシステム周りが改善されて評価も回復しているという事実
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 08:29:26.75ID:rdp2KkxZ
ハゲ「そんなこと言われても、もうボイス録っちゃったし……」
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 08:30:33.56ID:wMaWGG+v
撮っちゃったじゃねーよ
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 08:35:52.33ID:ge9h0Rns
ゲッテム人気だと思ってるんだろうけどネタにされてただけだからな
アンリみたいなモブだよ
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 08:38:13.66ID:+ua8fNOW
ゲッテムとして出てるEP1だと女侍らせてイキってる部活のチンピラ先輩でしかなかった
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 09:08:31.94ID:v2kVfnhE
ストーリーを進めるのは安藤だが、活躍するのはNPC
決着は緊急だけど、出撃しているのはアークスが大勢で安藤だけではない
などなど、安藤は基本的にNPCのサポーター。特にヒツギ関連。
それに失敗したからエピソード5は安藤を主人公にさせることをコンセプトと発表。
実際はお気に入りNPCに肉体を乗っ取らせ、出番を増やしただけ。
仮面が入ったら美味しい場面で仮面が出て来て見せ場フィニッシュ
あれ?主人公仮面さん?
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 09:45:29.12ID:r+4zWlP4
ただゲッテムの力が使えるようになっただけだと思ってたから耐えてたがこれは無理
意思があって誘導しようとしたりとか完全に無理だわ

DBなんてどうせ使わないんだから追い出し機能追加しろ
0326ぱちんかすにんにん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:46:54.54ID:p1XQ5cs6
>>324
仮面主人公でもまだいいが
ゲッテムとか自キャラにいれるなよ
ゲージたまったらアイス見たいにどこからともなく
ゲッテムを召喚してゲッテムを操作して時間切れたらあの世にかえる
とかならまだいいのに、なんで常時ゲッテム入りなんだよアホか
もしくはDFを召喚して憑依させて戦うクラスとしてサモナーを新規に作れや
今のサモナーはブリーダーに改名しろ
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 09:48:32.36ID:a6XMB2I7
一回作ったものを破棄できないってのは悪癖だよな
コストかけたもんでもクソだったらそのまま納品するよりも
謝り倒してやり直した方が結果やすくなることあるぜ
EP4以降PV出した直後から拒絶反応出てたものを
そのままゴリ押したから今の現状があるんだよな
0328名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:02:24.76ID:LtNylox4
最終回
最終ボス撃破!どどーん!!
自キャラ「うおおおやっ・・・」ガッテム「やったぜおらあああああああああああ!」
自キャラ「いやあの・・・」ガッテム「おらああどうだ!俺様の実力!」
メルランディア「やりましたねガッテムハルト様!」
自キャラ「・・・・・」ガッテム「おう!見てたか!俺様の必殺技!」

みたいな最終回がガッテム消すに消せずに展開される
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:12:41.90ID:DIVT/ZbF
本当に嫌な人は某エロゲ絵師みたいにやめてる
今続けてる3万人以上はDB認めてるんだから削除とかしなくていい
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:23:57.91ID:fU+gUs2Z
残りの497万人はどうした
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:24:31.25ID:Z0am4Ywm
どう見てもこのイベント自体ストーリー展開に必要ない部分だと思うのだが
それでも敢行してしまうあたり本当に嫌がらせしたいだけだよな
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:27:23.10ID:DIVT/ZbF
>>331
それをツンデレという
認められない人間が基本無料のゲーム続けるわけがない
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:32:10.81ID:Jy6CnVhZ
>>335
すまんエステ転売オンラインしてEP5ガン無視してたからノーダメですまん
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:38:04.39ID:DIVT/ZbF
>>336
そうそう、嫌なら無視するという選択肢も用意されてるんだよな
だから文句言いながら続ける奴は理解されない
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:42:14.65ID:Lg8Jliym
今までが不評なものをゴリ押ししても続けるユーザーが多かったから勘違いしてるんだろうな
ゲームを続ける理由なんて人それぞれ、続けてる=認めてる という奴ばかりではないよ
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:43:21.92ID:EXOV56NB
>>335
運営連中もこういうDV野郎とかストーカー的思考なんだろうなキモイわ
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:43:51.80ID:K6E/AE8W
>>334
いつからスタンド化になると錯覚していた?
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:45:34.47ID:RM1e4abA
>>337
おう
最新レイドのオメガルーサーは行けないはずだし、
やバスター幻惑の森みたいな一宇の常設も無理なはずだけど、
無視する選択肢を選び続けるの頑張れ

ただでさえやることないって言われてるこのゲームで、
そんな真似したら、それこそ何もやることなくならへん?
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:47:20.65ID:meFOtNo1
さすがセガだな

サービス終了間際になってサクラ大戦に設定コラボして、「体が勝手に」か
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:50:45.64ID:DIVT/ZbF
>>341

まだ3万人以上続けてますが
自分が許せないからってみんなもそうだと思わないほうがいい
0345ぱちんかすにんにん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:52:34.68ID:p1XQ5cs6
>>344
自分がツンデレだと妄想してるそれが万人に当てはまると思わない方がいい
ヨンバカとご子息はよしなんかな
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:53:20.53ID:DIVT/ZbF
>>342
だから嫌なら素直にやめりゃいい話だろw
どうしてもPSO2にすがりつきたいなら縛りプレイやってればいい
0347名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 10:55:11.46ID:tamLEqv9
>>344
言ってて虚しくならない?
450万人いたはずなのにもう三万人しか続けてないんだぞ
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 11:07:10.85ID:DIVT/ZbF
さすがに登録ID数と同接を混同するのは頭悪すぎるぞ
それに同接3万人稼ぐネトゲが他にありますか?
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 11:07:43.50ID:1OL73ON7
オメガファルスの力を取り込みすぎてオメガ深遠なる闇になった安藤が体を捨てて、その体に残ってた正義安藤vsオメガ深遠なる闇で戦って勝利して深遠なる闇封印、仮面にもそれをさせてEP5終了、EP6になったらストーリーの設定に合わせてダークブラスト弱体化
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 11:28:47.88ID:sMLQ+UDp
>>344
濃縮された3.9%のガイジがなんだって?
しかもその続けてる稀少な連中の中でさえDB回避してんのは相当数いるからな
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 11:35:09.55ID:uP2Ixvo6
MHWでフワフワクイナ捕まえたトロフィーすら8%あるぞ
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 11:46:58.25ID:J7I+Asug
もう最終的にマトイも取り込んで
「ずっと一緒だよ安藤」でマトイは幸せなダークブラスト化して終わりでいいんじゃない?
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 11:49:43.19ID:FM+xIslR
公式でDB縛りの謎ブーストしてんのにまだ推してんの
何がしたいのかよーわからんな
0355名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 11:50:55.48ID:ymfkCrGz
DB ルートとDB浄化するルートと二つ作ればよかったなぁ
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 11:52:48.18ID:sMLQ+UDp
浄化じゃなくて最初から感染しないルートな
例え今後ゲッテムが成仏しても、一時的にでもこんな状態にあったってのは受け入れられないわ
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 11:57:03.41ID:ZbljGVdg
土日の午前中がギリ1000とかじゃねーのってレベルの埋まり具合なんだが
夜の緊急のときだけ3倍になられてもね
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 12:26:22.36ID:XWKL/Tjt
安藤が寝てる間はゲッテムが守護してるから万全のセキュリティなんだよなぁ
ゲッテム、入ってますか?
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 12:31:06.64ID:fF0x+o8k
シナリオ無くてもレアアイテムとボス実装だけで盛り上がる理由が分かった気がする
無いようなシナリオに同人のように自分の理想を重ねるくらいにPSO2そのものに定着してないんだな
絵心あったらみんなPSO2やってなさそう
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 12:40:04.73ID:uGb5jMxS
だってPSOの時点でストーリーなんてこういう背景がありますよってレベルのあってないようなもんだったし
ただそれでもPSO2のストーリーなんか比較にならんくらいの魅力はあったけどな
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:30.04ID:spxsybTY
おまえらの自キャラいつもNTRれてんな
ネタキャラのワイ高みの見物
なんやら顔面ゲッテムにしてくれてもいいぞ
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:41.11ID:tamLEqv9
>>348
え、三万ってアクティヴユーザー数じゃないの?
ドウセツ3万?盛り過ぎではw
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 12:49:01.11ID:0uNjc2Ml
二次創作しようがないシナリオにトドメ刺してきて笑える
0364名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 12:58:45.33ID:tMxGjWKi
何度も言われてるが鯖間マッチがない時点で3000人前後しかいないゲーム
と言って差し支えないわけで、しかも緊急時のみ
他のネトゲよくしらんがある特定の時間だけにわっとアクティブ伸びて他の時間は閑古鳥みたいなゲームよくあるのか?
アクティブって時間によるだろうけど基本常にそれぐらいの人が遊んでるって数字じゃないのか?
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 13:04:01.29ID:jmiUD+Go
今アクティブ二万前後じゃなかった?
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 13:07:45.50ID:+KxYlCAh
しつけーんだよゲッテムハルトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと出てけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 13:13:35.36ID:v2kVfnhE
>>214
少し違う。
キャラクリしたのは木村。それに少し手を加えたのが宇野。
あ、やっぱり宇野産だ
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 13:15:22.35ID:0Ega3yb0
しかしほんと愛着とか置いておいても
♀キャラが頭の中でこんな風に話しかけられると考えたら
それだけですごいヤバいな

プレイヤーキャラの年齢とか性別を勝手に決めつけてるテキストだとは初期から言われてたけど
0370名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 13:20:38.04ID:Gdvxn/61
1円ストーリーに莫大な予算と人員を割いて肉付けしてる
0372名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:04.06ID:ZbljGVdg
緊急の有無関係なく常に満員で入れなかったブロックが消滅した時点でね
プレミアなくても緊急直前以外は全然困らない
混雑表記すら全くないのに瞬間最大風速的な同接で凄いとか言われましても
0373名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:58.85ID:Gdvxn/61
ブラックホールの向こうのアカシックレコードが見ている夢の世界から連れて帰ってきたゲッテムハルトに似てる別人が安藤に話しかけたり動かしたりしてるってどう言う意味か誰か説明してくれ
0374名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 13:34:26.02ID:0Ega3yb0
つまり本当のゲッテムハルトとの夢の掛け合いが可能ってことだよ言わせんな恥ずかしい
0377名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:59.95ID:k5L+u/Fm
問題は
自分以外の全てのダークブラスト使いにもこれが起きてるのか?ということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況