X



トップページネトゲ実況3
1002コメント255KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【25414】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ b6cf-ZwWZ)
垢版 |
2018/03/12(月) 06:25:32.11ID:ie3v0n1G0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part361
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1518426002/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【25413】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520784099/

【スレ立てについて】
次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てることVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0594名無しオンライン (ワッチョイ fbfe-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:08:35.39ID:9GyCfDVi0
(´・ω・`)まあ、EP3の終わりの方から確かに酷かったかも
(´・ω・`)でも途中まで引きつけてて勢いがあればそのまま押し切れるって事よね
(´・ω・`)EP4は展開自体の良し悪し別にしても尺の使い方がほんと酷かった。無駄シーンと説明不足の連続
0599名無しオンライン (ワッチョイ 0b9b-LImY)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:09:25.41ID:BpoA69uh0
>>572
キャラクリゲーだと割とある手段なんじゃねえかな
キャラ固定されてる奴を軸にした方がストーリー作りやすいだろうし
ドラクエとかNPCが勇者だぞ
0603名無しオンライン (ワッチョイ cbdf-tvxs)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:09:56.02ID:4LZ8/9wD0
ガンダムオタクのやりくちはこうだ!

1. ○○(新作)をぶっ叩く
2. 数年後○○は嫌いじゃ無かったと言い出す
3. その後○○のファンだと公言して古参ぶり異端者を気取る

ガンダムオタクの気持ち悪さは異常
0616名無しオンライン (ワッチョイ 7ed7-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:10:45.08ID:qdFRW7yx0
EP45の何とかの証と迷彩って処分がだるい捨てられない売れないアイテムやめろってんだ('ω'`)
処分方法がサポパに装備させるか新キャラ作った瞬間持たせて消すかしかない('ω'`)
0617名無しオンライン (ワッチョイ ca28-36PF)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:10:50.16ID:xJbn8Xv50
EP4はプレイヤー必要ない
EP5はプレイヤーはお前じゃない
0623名無しオンライン (スププ Sd8a-nFFt)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:11:19.04ID:JEEy2cCjd
(´・ω・`)お空って延々と周回して手に入れる武器が重要って話聞くけどじゃあガチャのキャラはなんなのよ
(´・ω・`)女キャラのシコさは素晴らしいと思います
0624名無しオンライン (ワッチョイ cbdf-tvxs)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:11:28.91ID:4LZ8/9wD0
鉄血のオルフェンズみたいな肉弾戦主体のガンダムって凄くいいと思う
ビーム飛ばして避けるだけのガンダムなんてこれっぽっちも面白くないし
人智を超えた超能力やそれありきの超兵器は必要ねーんだよ
その点鉄血は本当に素晴らしい
ストーリーはかなりのBADENDだけど
中学生が考えたみたいな主人公勢がチート能力手に入れて
子供が大人に勝つみてぇなクソアニメはもうごめんなんだよ
お前の事だ異世界クソホ
0627名無しオンライン (ワッチョイ 23bd-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:11:39.75ID:LuXGJI6M0
EP1
(´・ω・`) ワイワイ(´・ω・) ('ω'`)ガヤガヤ
∪  ∪     ∪  ∪ ∪ ∪
 ∪∪       ∪∪  ∪∪

EP4          ______________
            |┏―――――――――――┓|
            ||                ||
(´・ω・`)       ||ワイワイ(´・ω・) ('ω'`)ガヤガヤ||
∪  ∪       ||    ∪  ∪ ∪ ∪     ||
 ∪∪        ||    ∪∪  ∪∪    ||
            ||                ||
            |┗―――――――――――┛|
             ーーーーーーーーーーーーーーー
0629名無しオンライン (ワッチョイ bbbd-PnNI)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:11:48.20ID:4YjyH27F0
(´・ω・`)ぷそにはゲームではありませんな設定はうまくやればよかったと思うんだけどね
(´・ω・`)アークス側ほっとんど出てこないからな
0640名無しオンライン (ワッチョイ 8f53-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:13:13.31ID:M5O4741t0
>>610
(´・ω・`)運営はオナニーしてるのを見せて興奮してたけどユーザーがそのオナニーにそっぽ向き始めたのだ
(´・ω・`)だから運営はユーザーに実力行使でレイプしてきてるのだ
0641名無しオンライン (ワッチョイ e6c9-yK6B)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:13:19.02ID:tmhEAP9N0
>>599
(´・ω・`)ドラクエは無口なだけで役割ちゃんと持ってるからアリだと思う
(´・ω・`)EP4はアークス要らない感が半端なかった
(´・ω・`)ヒツギが全部やってもシナリオ変わんなかったと思う
0646名無しオンライン (ワッチョイ a6be-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:14:12.46ID:Y2ueJxhE0
>>632
(´・ω・`)ぶっちゃけ砂漠地帯とか雪原地帯とかで分ければ1つの惑星で済むよね
(´・ω・`)設定だけ無駄に壮大なスケールで行われる小さな小さな人形劇である
0648名無しオンライン (ワッチョイ 0b9b-LImY)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:14:26.23ID:BpoA69uh0
>>615
ゴッドイーターバーストはキャラクリで選んだボイスごとに専用セリフを収録したとんでもイベントがあったが、言うてほとんどリンドウさんやアリサやらNPC主軸のストーリーだったしな
主人公は例のイベント以外ほぼ任務をこなす機械
0652名無しオンライン (ワッチョイ becf-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:15:26.20ID:+M4FRwmI0
(´・ω・`)どっちかっていうとEP4はノリがなろう系いっちゃってたのが致命的だったと思うけれど
(´・ω・`)女子高生が特殊な力手に入れてたいして修行もせずに心の炎を燃やしながらラスボスと戦うけれどやっぱり勝てずに安藤に頼って最後に美味しいところだけもってくとか変にヘタれたのもまずかった
0662名無しオンライン (オッペケ Sr33-7OuX)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:16:33.27ID:ROEAWfhSr
GEBの追加ボイス凄いとは思ったけど
俺のキャラのボイスだとうわああああああああ(棒)でなんだこれおかしいだろふざけんなってなった
0663名無しオンライン (ワッチョイ a6be-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:16:34.44ID:Y2ueJxhE0
>>641
(´・ω・`)勇者も味方も要所要所で「勇者だけでは駄目だ。プレイヤーキャラがいなければ」みたいな事を言ってくれるしね
(´・ω・`)PSO2のEP4の場合安藤はあと2〜3年眠っててよかったと思う
0667名無しオンライン (ワッチョイ fbfe-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:17:15.01ID:9GyCfDVi0
(´・ω・`)正直ストーリーなんてNPCだけが話して進めるんでもいいのよね
(´・ω・`)プレイヤーキャラはゴルゴみたいなもので「依頼の内容を聞こう」だけでも
0668名無しオンライン (ワッチョイ 6a1e-a4/x)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:17:20.05ID:MYc5pG6r0
今日もトマトスパゲッティ 明日もトマトスパゲッティ
おかしいな エンゲル係数さがってるのに幸せ感じない
0675名無しオンライン (ワッチョイ 2a2a-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:18:24.06ID:N79Aswks0
タモリのwikiがDと違ってめっちゃ読んでて面白いは
さんまが大竹しのぶと結婚中に、お正月に餅つき大会に参加したが、髪を下ろしてサングラスも掛けずに参加。
無言でこたつに入っていたため、大竹しのぶが「あの人誰?」とさんまにたずね、さらに息子の二千翔も「ねー タモリまだぁ?」とさんま夫婦に聞いたところ、タモリが「もうすぐ来るよ…」と言っていた。
全く話さずに餅だけ持って帰り、さんまは呆れ大竹しのぶは憤慨していた。
0680名無しオンライン (ワッチョイ be11-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:18:41.02ID:PTpKdexz0
?「依頼の内容を聞こう」

らん豚の奴を殺して欲しいのだ('ω'`)
そしたらアイドルはハムちゃんなのだ('ω'`)

?「承知した」タァン

('ω●`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況