X



トップページネトゲ実況3
1002コメント309KB
【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか?41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:56:27.12
発端のスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1497066604/

342 名無しオンライン ▼ 2017/06/15(木) 12:38:03.60 ID:WdJFVGyC [4回目]
>>341
検索かけたらすぐに出てくるくらい有名な人だよ
障害PSOと違って正確な情報を調べて拡散してくれてる
酒井さんや運営のスタッフとも仲が良いらしくて個人的に物を貰ったり一般人が入れないところで写真撮影してたりとか
つまり運営に近いユーザーってこと

【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか?39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520653039/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 14:40:50.84
>>368
拡散されたら困るってはっきり主張したら?
0370名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 14:40:59.40
【PSO2】ブログの注意事項に脅迫文載せる信者現る【悲報】
名前を出すと謎の管理者によって損害や不都合が発生することになるらしいwwwwwwww


これで余裕っすよ
0371名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 14:41:20.95
>>234
限度を知らないクズ豚は警告という日本語をご存知ない?
脅迫まがいの文面でドヤ顔する犯罪者だ

>>363
つまり最初のIDなしは豚本人と言うことか
豚と別人の振りすらできなくなったようだ
0372名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 14:42:50.31
>>368
結果がなぜ見えるの?その根拠は?
脅迫を繰り返す虚言癖豚さんは何がしたいのか意味不明
0373名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 14:44:06.31
このスレ見てると「こんな人間じゃなくてよかったー」って思える謎の安心感

ぁ、豚でしたか
0375名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 14:47:01.43
ここに貼っている証拠がある時点でその言い訳は通らない
0376名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 14:48:24.49
ラドルスから張っていいよって許可貰ってますからw
あ、その確認は本人にしてくださいねw
0378名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 14:54:55.67
連日現れるラドルス目線で語る擁護が管理人にバージョンUPかw
それでIDなしを立てたのもこのバカな擁護と認めてるし糞すぎる
0379名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:13:39.66
まぁ、やりたければやればいい
風の噂では某大手情報ブログの管理人さんはそれで恥をかいたらしいですしw
見てくれてる人は見てくれているってことですね
0380名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:23:43.57
>>379
風の噂じゃラドルスとかいうオッサンは現実逃避を繰り返して正常な判断力もないそうだが?
その擁護にあらわれるお前も必死で考えてもその程度
お前の学の無さと育ちの悪さが際立つ幼稚な内容だ
0381名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:26:35.86
>>379
勝手にしろと許可をだしたな
どうせすぐ手のひら返すだろうが
好きにやらさせてもらう
0382名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:29:18.93
ちょっと目を離したらかなり進んでるなw
今日はどんなネタが上がってるんだ?
0383名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:30:49.31
>>379
風の噂ではラドルスって豚はイキリ過ぎて
ゲーム内外で居場所が無くなって来てるらしいよ
お前さんが本人じゃないなら書き込みなんてしてないで、ラドルスを慰めてやれよ
本人ならさっさと武勇伝の証拠見せてくれよ
0384名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:35:12.11
普通に緊急に参加して楽しんでるみたいですけどねw
チムメンもここの書き込みを見てなりすましが好き勝手に言っていると怒っていましたよ
0386名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:14.60
緊急のときだけインして終われば即アウト
うん、PSO2らしい普通の楽しみ方だw
0387名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:56.10
>>363
フルボッコにされちゃったもんね。こんなことならIDワッチョイありで立てたほうがよかったよね
ここに書き込まなければ被害者だって主張することもできたのに、無能の極みラドルスさんですなぁwww
0388名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:39:20.04
>>384
証拠は?
証拠が無いと嘘になっちゃうよ?
0390名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:43:40.30
>>384
見てない設定どこいった
0391名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:45:09.66
あれ?ラドルスを始めチーメンは一切見てないんじゃなかったっけ???
0393名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:49:57.33
障害のあれ見てやっぱり馬鹿にしてたんだな
ブロックしてるだろうから他の手段で見たんだろうけど
0394名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:51:27.19
>>384
普通に寄生している無職のおっさんの間違いだろう
0395名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:54:37.99
こないだは味もわからぬ無知豚が松阪牛でどや顔→店の名前言えで逃亡
水の違いもわからんのに薀蓄を垂れ流したバカ舌豚が今日もひどいwww
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:55:36.16
>>391
チムメンからお荷物迷惑プレイヤー認定されている希少なチムマスですからね
0397名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 16:04:58.88
リークは嘘だと言ったところでマガツと画像盗用はラドルス自身からのものだから言い逃れできないのよねえ
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 16:08:33.62
マガツとベガス画像の指摘があると確実にファビョる学習能力のなさ
うん、本人だよなw
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 16:12:48.33
豚さん豚さん!!
早く来て証拠見せてくださいよ!!
ぐうの音も出ない本当の証拠ってやつを!!
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 16:15:14.67
>>363
普通に2スレ目は住人が立てた流れだったけど…
馬鹿だからそれもわからずに自分で最初のIDスレなしスレ立てたって自白しちゃったかな?
0402名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 16:16:01.47
25 名無しオンライン sage 2018/03/08(木) 11:26:28.79
IDなかったら自演擁護で無敵の鎮火出来ると思った?
ちがうよ

2回線しかない豚と違ってサンドバッグにしたい連中はいくらでも湧いてくるし
内部リークするにも匿名性がより高まってバンバン出来るってことだよ
メリットしか見えないまま前スレの消化をウッキウキで一月近く待っててデメリットを想定するだけの知能がなかったのかな?
0403名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 16:16:32.20
マガツとベガス画像だけはラドルスにしか証明できないんだが
クリアした証拠、盗用でない証拠が出されないということは
つまりはそういうことですよ
0404名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 16:19:24.17
おじさんはそんな複雑思考ができるほど社会経験があるわけないぞ
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:31.53
嘘しかない40代とか惨めすぎんぞwww
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 16:59:15.19
>>407
人として最低な日常だなwww
人じゃなくて豚かな?
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 17:19:06.11
ラドスレは息が長いなぁ
一時期はもう下火だったと思うが勢い増してるように見えるぞ
0411名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 17:28:05.59
要望あったのでHr解禁後のラドルスな、一緒に行ったのはトリトリ2017
スレで予想されてるような後ろからグミ打つだけの脳死プレイではなかったけど、Hu時と変わらず雑魚への突撃フラッシュからの通常とライジングブンブンでこの頃はまだウェイパーの強さも広まってなかったからか使ってはいなかった
道中のボス級エネミーが出てくるところは我先にと後ろの雑魚や両脇のタレット、あと障壁に向かって攻撃仕掛けていた。皆の盾はどこへ行ったのか
びっくりしたのは雑魚殴ってたラドルスにボスのディーオが横っ面から突撃した時だよ、当然見てなかったラドルスはモロに食らいHPはレッドライン
離れてからおもむろにメイトを飲み始めた時は指差して大笑いしてしまったよ
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:28.48
発端のスレ見てたらいきなりラドルス出てきて蔦
真っ先に証明と言い出してるのもラドルスで更に蔦
0413名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 17:31:38.47
>>411
壁に殴りかかるとか率先して逃げてるじゃないか
盾が聞いて呆れるわ
そういや武器は寄生剣エリュシオーヌだったのか?
0414名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 17:33:57.67
ラド的には皆が集中して戦えるよう雑魚を一手に引き受けたってとこなんかなあ
0415名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:22.57
エネミーの殺気を感じ取れるラドルスさんがそんな不意打ち喰らうわけないから嘘だね
0416名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 17:37:16.07
>>411
ソールなしキャリバーの画像はったものだけど
バスターフリーの時は本当にグミ撃ちばっかりだったよ
だからリークっぽい話の時にグミ撃ちばっかりって話のは俺は真実だと思ってるわ

別にそっちの話を否定したいわけじゃないけど
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:08.00
>>413
開幕はシオーヌだったけど1つ目の障壁越えた頃からソールなしゼイネになってた、本人にしかわからない架空の設定があるのかもしれない

>>416
トリトリ2017は今のホワ緊みたいに障壁開けながら進む敵との距離が近いクエストだからバスターみたいに距離遠いクエストだとサボってグミ撃ちしてるのかも
0420名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:20.57
>>417
なるほど
サボりにくいから突撃はするけどボスは死ぬから恥ずかしいから雑魚に行くと

ラドルスの性格に合致するからたぶんそうだな
あ、去年のトリトリはわかるよ、大丈夫
ありがとう
0423名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 19:25:36.37
身内なんだがラドはここを見てないって言ってたんだよな
明らかにラド本人みたいな奴がいるがまさか俺らに法螺を吹いたのか?
0424名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 19:39:27.98
>>423
あの豚は嘘の塊みたいな奴だからね
そもそも抽選スレとコラボした時点で…
0425名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:23.71
[PSO2]ラドルスの抽選に当たったらしい [無断転載禁止]
1名無しオンライン2017/07/10(月) 18:22:30.71ID:ej6dN1gB
まず、自分自身今の状況が信じられないから本人乙とか創作とか言われてもいいと言っておく。

どうやら、ラドルスが言っていたお礼に俺は当たったらしい。

この一日で
仕事と家と家族と親類からの信頼、全て失った

俺に何が起こったかとあいつへの呪詛でも言ってやらないと気が済まないのでスレを立てた


2名無しオンライン2017/07/10(月) 18:26:20.67ID:ej6dN1gB
まず、俺は

そこそこの会社の役職者

嫁の父親、つまり義理の父親が重役。
嫁が世間知らずの割には美人だったので正直狙った部分はあった。

現在嫁は妊娠4か月

PSO2はやってないが、あいつの所には割と突撃していったし、フレンドにも何人か突撃はした


7名無しオンライン2017/07/10(月) 18:33:28.14ID:ej6dN1gB
今朝会社に行ったら人事からの呼び出しがメールで来ていた。

面倒だと思いつつも、指定された会議室に行ったら、取締役と人事部長が待っていた

促された席に座ったときに、嫁すら知らない俺のハンドルネームで呼ばれ、つい反応してしまった。

が、これが罠だったらしい。

特定の人物へのストーカー行為、会社情報のネットへの漏洩行為の疑いがあると言われ

渡された資料には2chやSNSへ俺が書き込んだ内容が印刷されていた。

この辺から何がおきたか理解できなくなって説明はうろ覚えだが
この時点では自己都合による退職にするといった話だったらしい

この時点では

なんだが
0426名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:34.16
身内ならなんかこいつの言ってる事おかしいなって思う事がありそうだけど なんなら他の身内に確認取ってみるといい
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:54.79
13名無しオンライン2017/07/10(月) 18:40:34.49ID:ej6dN1gB
午後になって、義父が会社を退職する事がメールで流れた

直接会ってもらえなかったのでわからないが
俺関連の書類に同封されていた書類に義父の不正行為が証拠と共に記されていたらしい

その後また取締役に呼ばれ

遠まわしにクビになりたくなかったら即辞めろと言われた。

そして、最後に言われたのが

今後は喧嘩を売る相手をちゃんと選ぶんだね

だった


19名無しオンライン2017/07/10(月) 18:49:07.22ID:ej6dN1gB
結局その場で形だけの辞表を書いて、荷物をまとめて会社を出た時に考えたのは嫁のことだった

どう説明するか言い訳を考えながら家に帰ったら

誰も居ない家に無くなっている嫁の持ち物
そして、テーブルの上に置かれた茶封筒が二つ

片方には俺の名前を書くだけになっている離婚届と
この家の所有権は私のモノだから、明日迄に出て行って欲しい、
落ち着き先が決まったら代理人を向かわせるとの手紙

もう片方には会社で見せられたものと同じ書類に加えて、
ネットにあげた嫁への愚痴がすべて書かれたものが入っていた

そして、もう一枚

これは自分と友人たちが世話になったお礼です

が出てきてこれがあいつの仕業なんじゃないかとなった
0428名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:18.88
40名無しオンライン2017/07/10(月) 19:03:13.33ID:ej6dN1gB
俺自身ようやく動いてきた頭を動かして今日の状況確認をしながらなので変な所もあるかもしれないが

今日、俺の身に起きた出来事はだいたいこんなだ

あいつを探し出して訴えたらとも考えたが、
試しに電話で聞いてみたらまず負けると言われた

ただ、俺はここまで落とされる事はしてないとおもっているし
もっと叩いてる奴はごまんといるんだから、そいつらを徹底的にやればいいだろうといいたい


後はあいつは三人みたいな事を言っていたので
他に同じ目にあった奴がいるのか、どの位あいつらを叩いてて
どの位のお礼をされたのかを知りたいこれもあってスレを立てたのもある

まずどうしていいかわからないが金がないとなにもできないので仕事を見つけるところから始めよう

金と心に余裕ができたらまた恨みを言いにくる


http://i.imgur.com/xnkwazB.png
0430名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:05.62
>>428
またこれやってくれねえかな
0434名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:57.85
>>428
よく知らないんだけどこれどういうことなん
ラドルスにやられたってこと?
0435名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:25.49
>>423
このスレが信じられるかはまず元相方とのログ改竄事件を見て判断してみればいいんじゃないかな
0438名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:36.65
そりゃあれよ、某機関よ
0439名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:32.72
労働基準法って知ってる?って突っ込み入れてやりたいわ
0440名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:03:09.83
妄想でのーみそパンパンにしてるんやろなぁ
それ一般的にバカっていうんけど
0444名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:07:17.36
彼らやあの人達やあの組織っすよ
僅か一日で抽選スレみたいな事が出来るやばい連中さ
豚さんこわいよーたすけてーうわーんwww
0445名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:12.72
こんな解雇実際にあったら不当解雇の法律違反で逆に会社がやばいんだけど
社会経験がないのが丸だしなんだよな 今時の会社だと普通にこういうの研修だったり定期教育でやるし
0446名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:19.49
実は抽選スレが半日で鎮火できると豪語した秘策だったんだよ
当時これでみんなビビって鎮火すると本気で信じてやってたんだから
0447名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:14:31.58
抽選スレ・元相方を中傷した「リアル男の子www」スレ
ラド豚が最初にやった行為
0448名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:00.80
ここまで社会を知らないと普段なにして生活してんのか気になる
乞食してんのかな
0449名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:12.51
抽選された男がラドルスが言った場所にいないことを確認した人はいるのか?
嘘であることを証明できなければラドルスの方が真実味あるよ
0450名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:38.47
本当なら不当解雇で訴えればええやん。あとラド豚は企業脅迫に関わったことになる
0451名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:42:11.11
>>449
つまりこの抽選が本当だと?
はははご冗談を

逆に居た事証明出来る?
写真とか目撃証言はあるの?
0452名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:33.53
>>449
証拠もないのにラドおっさんが反社会的勢力と関わりあるみたいなこと言うなよw
0454名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:45.80
ラドクソはすーぐ証拠出せって言われると話逸らして逃げるよねw
0455名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:58.44
>>449
生きてて恥ずかしくないの?馬鹿なの?
0456名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:23.76
twitterでの答えあわせが最高にバカらしくてw
0457名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:25.23
>>453
だってご本人がすぐに証拠出せ証明出せ言うんだもん
だったら言ってもいいんじゃない?
0458名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:18.85
中年豚ってこれで鎮火できるって思うとか統失かなんかかよ
0460名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:04:09.64
ラドルスが作り話であのスレを立てるメリットがまったくないし
事実は小説よりも奇なりというから実話なんじゃないかな?
0461名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:39.47
>>460
事実でも小説内でもキモいんですがそれは……
0462名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:50.04
>>460
事実だとすればそれこそ然るべき機関に報告しないと駄目じゃないか?
まあ、証拠がないから無理なんだけどなーチラチラ
0463名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:36.89
>>460
メリットならあったでしょ
鎮火目的だったんじゃない?
お粗末すぎてただの追加燃料にしかなってなかったけど
0464名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:04.96
つまり豚はこういう反社会的勢力が背後に付いてるからどうなっても知らないぞと言ってるわけだ
暴対法にも抵触します本当にありがとうございました
0465名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:20.41
>>449
嘘であるという証明をしろというのなら、お前が事実である証拠を出してもらうか

>>452
反社会性人格障害というキチガイだから
妄想でそういう世界のトップとつながりがあると信じ込んでいる哀れな40無職男というのが実際
0466名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:47.50
創作ならまだ良いんだ
でもこれリアルで言ってるんだから気持ち悪いんだよ
#創作ネタとか付いてるならまだしもマジで言ってるからなこいつ
0467名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:15:27.74
>>460
そこで事実は小説より奇なりなんていいだすのかなぁ
無知なおっさんが知ったかしているいつものパターンですよね
蜘蛛の糸の話をご存知ないのですか?茶川豚ノ介さん
0468名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:15:58.96
バックにでかい組織がいるなんて今時中学生ですら言わんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況