X



【PSO2】ゲーム史上最高の神ゲー【アリスギア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:18:58.38ID:wF94/dsp
これをやらずしてゲーマーは語れないぞ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 17:56:49.10ID:CKc58YR0
>>56
PSO2の悪口は止めろw
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 17:59:42.98ID:j+IhK8zv
アクションゲームにオート要求はさすがに草w
マリオにもオート要求してそうw
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:05:13.75ID:s0dUiXlD
スマホゲーでオートない事にセンスがないと言ってんだけど社員かな?
コピペ必死に貼ってるバイトいるし社員居ても不思議じゃないけどw
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:13:14.27ID:dD1JLVMm
言うのもなんだとは思うが ソシャゲでPSO2なんか相手にマウント取っても何も得るもんなんざねえぞ…
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:15:20.57ID:Q0YzB9Nu
体内の奥深くで霊動を発するためのパワーを吸入する入口は、その赤い裂け目の滝なのだから、そこは全宇宙と響きあう孔であり、そこに宇宙の生命根である男根をインサートする前には、念入りに口潔めをして、お迎えの礼節をとらなければならないのだという
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:17:38.63ID:jou2s9mf
アズレンのときもそうだったけど
日を境にパッタリコピペ貼る奴消えたし。
いつもの業者だろ。
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:24:31.94ID:d8qrx/tz
アクションゲームにオートwwwwwwwwww
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:13.51ID:sfhDfK3D
ぷそ民は指が動かないからスマホ操作無理じゃね?
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:31:55.59ID:jou2s9mf
最近のPC使えない若者の逆でぷそ2民は
普段キーボードだから環境が違いすぎるんだよな。
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:43:57.46ID:9lM7HnoP
移住移住いうけど、ゲームジャンルかぶってないと成立しない誘い文句じゃね?
別ジャンルすぎるでしょ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:56.76ID:ocqXuolV
緊急の待ち時間にやってたらレア堀楽しくて気付いたら緊急忘れてること多いわ
シタラちゃん可愛いし
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:13.27ID:pZbnzkaI
pso2はハゲが決めた殴りタイムを待ってみんなで寄ってたかってボコるだけのゲームになっちまったしな
回避とかガードとか相手との距離を考えて戦うのが楽しいアリスギア
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:52:48.00ID:6S+2B/tj
こういう身体の末端だけメカ装備してるのモヤモヤする
こんな華奢な身体でゴリラ並みの強靭な肉体なのって感じで
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:58.01ID:ocqXuolV
>>70
特殊行動はまだ使いこなせてないわ
剣はショボいのしか持ってない
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:35.74ID:bfJu76c6
キャラクリゲーではないけどSFジャンルで題材は結構被ってるみたいね
宇野リオにうんざりしてる人ならハマるかもしれん

まぁ今となってはキャラクリゲーを求める人ほどPSO2はオススメ出来なくなってるが…
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:58.70ID:fjIt6SkU
キャラクリ奇形しか作れないくらいなら最初から可愛らしいモデリングの子達をグリグリ動かしてた方がマシ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:18.15ID:X+LO8DK7
カグラやってる時も思ったけど、美形を作ると全員同じ顔になるPSO2より
全員顔が違うゲームのキャラを着せ替えしてる方が結局クリエイト幅も広いんだよな
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:06:31.51ID:ocqXuolV
メインストーリーのレベル一気に上がったわ
調査行けって事か
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:08:02.76ID:6iGwZ1FR
南国イベントやっとけよ
ゴールしたら服袋チケット=水着が貰えるからな
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:40.87ID:MUNmGtWs
PSO2なんかログインしてないで調査回るんだよ早くしろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:51:47.26ID:FQoaTRUI
寝室ないのは万歩譲って目を瞑るけど裸modはないんか?
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:47.83ID:+g94ZlyD
パンチラすらアウトなのにmodなんてあるわけねーだろ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:18.56ID:X+LO8DK7
業者臭い奴の宣伝だとありきたりなギャルゲー程度にしか見えなかったけど
内容は結構ガチなSFしてるんだなコレ
ギャルゲー売りだと量産ソシャゲにしか見えないからSF作品として売ったらいいのにと思った
フィギュア化は予定にあるみたいだけどイマイチ知名度が上がらないまま埋もれてしまいそうな気がする

つーかSF作品ってここ数年全然流行らないんだよなぁ・・・
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 00:11:09.11ID:YJCtG+zC
マジレスするとSTGやメカ娘界隈には結構ウケてるよ
なんせフミカネ海老川柳瀬ZUNTATAと個で見ても大正義な上にまんまダラバーのスタッフだし
ただ色々武器防具の種類ある割に強さ求めるとキャラの専用武器防具以外に選択肢ほぼ無いのがね
おかげで汎用品は専用品集まるまでの繋ぎと着せ替えぐらいにしか用途がない、一部キャラでステージによって汎用品に持ち替える場面も無いではないが
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 00:26:10.32ID:Exkwywpb
装備集めを複雑にしても新キャラが出しにくくなるだけだからねぇ
お気に入りキャラの装備の品質をチマチマ上げるのが個人的には好き
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 00:50:49.30ID:69ZpMJyj
最初に会社買収されかけたりシャードの設定とか好きだけどいかんせんすぐ飽きる
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 01:14:47.59ID:Exkwywpb
漫画アニメ小説等で展開してからオフゲで発売した方が良かったかもなー
ひたすら周回掘りゲーになるけどキャラ完成させて何するの状態になると厳しいね
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 01:51:37.27ID:x8wS/MI2
実質調査地獄しかコンテンツがなくて新キャラを引く度に作業量が倍増するのはマズい
やり込んだ人ほど新キャラが欲しくなくなるからガチャが回らなくてサービス終了不可避

育成要素の緩和とやり込み系コンテンツの追加は必須だと思う
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 02:12:18.28ID:YJCtG+zC
本スレとかで言われてるけど大型ヴァイスどころかG.T.ぐらい大きいのとマルチで闘わせてくれ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 02:50:44.51ID:r1AAxZyz
ここまで一番人気のシタラ無し
宣伝する気ある?
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 02:57:50.92ID:YJCtG+zC
なにシタラちゃんのきゃわわ水着画像貼ればええのん?
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 03:43:41.32ID:mZqQAgPt
キャラクリできないとか論外
固定キャラとかまじで他人の赤ん坊くらいどうでもいい
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 03:46:36.58ID:vaQDa0zY
製作所同士の足の引っ張り合いがストーリーやろ知っとるでw
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 04:31:16.46ID:bI2T8GZ3
夜露は絶対人気ないだろうから、僕が貰ってしまっても構わないだろうか?
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 06:06:33.86ID:7n2Hn5HJ
シタラの次に人気なんすよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 07:19:37.29ID:AC4XGWjw
調査つまんねえ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:27.57ID:IvYG7a0f
★4キャラに★4装備一式もセットにするくらいが丁度いい
調査隊とかやれば属性違いの専用装備が取れるって感じで

専用装備を揃えたら防具が相性不利になるのはアホかと思うんで
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 08:00:50.86ID:kZmrM81H
アリスギアの人気がどんどん上がってきてるな
宣伝ほとんどしてなかったし
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 08:07:36.94ID:L72qZW4D
業者臭い奴は印象を悪くしてるだけでろくに宣伝効果は無かったがな
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 08:11:36.19ID:X8oymRkr
pso2はもう死んだしな
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 10:06:47.84ID:IvYG7a0f
怜の絆EPみたいにキャラ同士の関係が変化するような話を本編以外でやるのはやめてくれんかな
本編に反映されないからすげーモヤモヤする
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 10:12:35.87ID:6VNbuQce
水着エロイ
あと体型が良いよな
PSO2じゃどう頑張ってもキモイ体型にしかならんし
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 12:11:46.72ID:m2UxiUwU
>>104
あれ初期面子と追加面子がまとまって夜露と怜の親友フラグが立つ話だから
寧ろ本編でやらなきゃいけないんだよな
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:20.53ID:hXH2Cllq
水着欲しい奴は早めに始めろよ
ログボ5日目にも服袋貰えるからな
22日までだから金曜日がリミットだ急げ
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:23.82ID:0vrnH9hQ
pso2より良いグラフィックだな
https://i.imgur.com/8qkh17y.gif

esは画面が数字で埋まるしw
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 12:52:57.44ID:fk3UePjr
>>17
バストと布のたわみの表現でスマホゲーに負けてるPSO2ってなんなんだ…
てかすげえなそれ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:33.55ID:fk3UePjr
スマン全然しらんけどこのゲームキャラクリ要素あるの?自キャラとか
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:56.06ID:2HRRT3aI
>>112
水着と肌の隙間まであるからね
ニーソの食い込みとかも表現されてる
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 13:36:21.29ID:HxOQL2ok
井澤がほぼヘボットなのは評価したい

>>100
ウェブサイトにめちゃくちゃCM打ってるやん
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:04.43ID:DFotaGpF
10連で星4愛花引いてきた
今のピックアップまじで最高だな
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:01.42ID:48arUubw
>>115
ここ最近な
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:45.46ID:vLIMH6nm
ゲッテムハルトが暴れ出したか
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:02.27ID:LMV7VIBn
>>113
キャラクリ要素はない
その代わりにキャラ一人毎に全員専用モデルで衣装の表現とかも凄い

ぶっちゃけスライダー式のキャラクリ要素って表現の面では足を引っ張る癌でしかないんだよなぁ…
服も同じデザインでもキャラ毎に専用モデルを使ってるから服のしわやら胸の膨らみやらとにかく凝ってる
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:42.85ID:Wk0ZaeF4
キャラクリあるの? に対する答えにそれは臭い そんなんキャラクリないなら大なり小なり当たり前やろ
そうじゃなくてキャラクリ無いにしろビジュアル周りのカスタマイズ要素がどの程度のもんかとか聞いてるんだと思うんだが
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:55.71ID:W+vypd3P
PSO2民が妬み始めたぞw
そりゃゴリラカラー変更しかないPSO2のキャラクリじゃアリスギアには勝てんよ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:12.97ID:TR/bVbuD
PSO2にはカスタマイズ要素は無いしな
顔は全員スッキリチョンで顎のとがり具合はまるで槍だし並んだ姿はまさにファランクス隊って感じ

ゴキブラカラー変更をドヤ顔で出すハゲPのオフパコ費用の為に課金する奴も居ないしな

しかも世界観は皆無でプレイヤーキャラが宇野くんの送還直前即興曲ゲッテムハルトさんに奪われちゃったしどうしようも無い
年度末決算の発表で年内サービス終了と言われてもいよいよか・・・って感想になる

もうぷそ2は終わったんだよ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 15:47:07.99ID:Wk0ZaeF4
(いやPSO2とかいうくそげの話一番してるのぶっちゃけお前じゃん)
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 15:55:57.44ID:sSE8xu+j
PSO2って去年5月にサービス終了したじゃん海外版
1年後の今年5月に宇野語版も終わるんじゃね
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:27.00ID:z7pGWGdH
絵だけ見るとアイドルマスターの子たちがMS少女になって戦うイメージしかない
幼女体型にメカ武装させて戦わせるとか、どこにでもあってつまらない
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 17:35:27.63ID:+1cwGDFg
判決がすぐ出ると思ってるお子様居て笑えるw
最短8年、最長40年、お前らが覚えてる内に判決出ると良いなw
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:13.60ID:iPDV5ce1
クリエイト要素を組み込むとどうしてもクオリティが犠牲になるから
完全に撤廃してクオリティ特化したゲームってとこやね

同じデザインの一般戦闘服すらキャラ毎に新規でモデリングしなきゃいけないから
ボクソン運営じゃ絶対無理だわ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 19:14:41.07ID:30KmpnkE
>>129
そのジャンルのトップの人らが集まって作ってるんよね

個人的には小柄な少女が武器を軽々と振り回す作品よりは
補助システムみたいなのを身に付けて戦う方が違和感はないな…
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:18.56ID:xYuBCh8B
いやキャラクリエイトを当たり前にあるものの一つみたいに言うのはどうしたものか
ソシャゲだろ? 基本キャラクター産業になるソシャゲでキャラクリて
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 19:54:31.47ID:82z36lje
キャラクリの幅の広さをウリに開始したアルケミアみたくあっという間に失速したソシャゲを見ても分かる通りアリスギアみたいなギャルゲー路線も間違ってはいない
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 20:11:28.46ID:bPBIXU32
すまん武装神姫ソシャゲまだ?
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 20:56:22.27ID:5xIZHTA4
武装神姫ってだいぶ昔に墓場送りにされたけど最近掘り起こされたんだっけ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:32.79ID:AR6svRGw
>>132
睦のギアスキルかっこええな
ロリには興味ないから食指動かんが
もっとギアスキルにも自由度持たせりゃええのになあ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 22:00:04.50ID:Exkwywpb
専用装備一式揃えると武器か防具が必ず不利属性になるのはホントなんとかならんのかね
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:12.79ID:1vQDyNKx
>>140
これほんと頭おかしい仕様
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 02:55:45.13ID:5G3O+1Sw
>>140
最初に実装する専用ギアとしてはあれで良かったと思うわ
火力も防御も強かったら専用一択になる
一応カスタマイズ性売りにしてるからな
今なら汎用ギアを装備して防御補う選択肢がある
今後火力控えめで防御面補うような追加の専用ギアが出てくる可能性もある
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 05:44:08.43ID:1iCNH/NB
キャラメイクでなければ拘れなければただの怠惰だ
スマホとか携帯パソコンみたいなものだし驚くようなものじゃない
なんだかんだで指も曲がらない5年前のゲームがキャラクリ着せ替えで存続してるのだけは褒めて良いんじゃね?

その利点を大空襲以上の勢いで破壊しまくってるのがPSO2の運営なんだがw
ボクソンがなければep4か5の時期にアリスギアが歯牙にもかけないような
大規模キャラクリアプデねじ込んでる、俺ならそうする
>>134
つくづくメカ&女の子は未開拓なんだなぁと思わせる
いやまぁ純粋なロボアクションや美少女で売れるなら資本的にそっちのが有利だし安全策ならそっちのがいい
どうもこの手のゲームは(二次元コンテンツでの)二流が化粧しまくって一流半の見た目で売り込んでる感じ
見かけに騙されると馬脚あらわすタイプ
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 05:51:22.08ID:1iCNH/NB
>>138
プレイしてないが神姫の絶対数が少ないうえ高いなんて意味わからない仕様の上
買ったところでやることがあまりない
ウケると思った理由が知りたい

当時の基準じゃ無理だろうがオープンワールドで並み居る雑魚を蹴散らしたりできればウケたんじゃね?
ついでに街の適当なガラクタ集めて精製して…みたいなクラフト機能やらがあれば俺好み
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 06:36:22.45ID:uunlMWyH
最終的には調査依頼で専用ギアやマテ掘りするのが目的になるのでPSO2のレア掘りの怠さと大差なくなる
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 06:59:21.71ID:ig35jCTu
史上最高の神ゲーのセルランはおいくつなのでしょうか
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 07:20:41.50ID:Td/xra1/
需要も隙間もあるのに供給側がどうにも安定しないんだよなあメカ少女ゲー

運営さえマシならコズミックブレイクみたいのが個人的な理想なんだが
メカ子いてロボもいてそれなりにアクションゲーできて組み換え・武装変更ほかカスタマイズ出来て
アクセやスキンエディットでほぼオリジナルの個性出せて…よりによってなぜ今のPSO2並に運営がひどいのだ…
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:09.12ID:TI5xXmCQ
PSO2も終わるし移住先に持って来いだな
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 08:08:28.79ID:oE551NzE
課金は結構エグいのに無料ガチャ券入手が容易な不思議バランスだけど運営大丈夫なんかね…
課金ガチャ半額で無料券半減くらいが丁度いい気もするが
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 08:52:05.16ID:OlcgbkjA
乞食は課金しないから問題ないさ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 11:23:48.38ID:1iCNH/NB
>>147
もはや協定でもあるのか疑うレベル、例えば・・・
提督の決断Vから10年余り、待望の太平洋戦線のSLGが!
『艦これ改』
・戦力が全然そろってない、特に潜水艦
・陸戦なんてものはない、陸軍航空隊もない
・そもそも航空機の種類4分の1もない
・資源の在り方も出鱈目
・輸送船の設定が脳死で良いのに煩わしい
・つーか6隻艦隊って何?32隻くらい組ませろ
・戦闘シーンがもはやギャグ・・・ets
…おい、女体要素加えたら何でここまで劣化してんだ?
で、メカ少女には似たような要素が揃いも揃って…
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 12:24:31.43ID:ToVpvUAn
アリスギアが忙しくてPSO2やってないわ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:42.93ID:NQKHuEA0
こっちは育成がマゾすぎて新キャラが出ても嬉しくないのがな
リセマラで引いたキャラのピックアップが来るまで無料チケットを集めるループが大正解になってる
これじゃ早々にサービス終了コースだわ
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:15.76ID:vsa3ENYm
楓ちゃんとバージニアのピックアップ来て欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況