X



【PSO2】クラウド版、PS4/PC/VITAと会話不可【悲報
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/16(金) 20:36:55.27ID:aFUfpqUz
●他機種ユーザーとのコミュニケーション制限について

『PSO2 クラウド』ユーザーとPS4/PS Vitaユーザーとは、「マイルーム」と「チームルーム」でのみ同一空間上に存在できますが、コミュニケーションを取ることができず、チャットも「何か発言をしている」ことしか分からない様になります。

(PCユーザーとはどこでもコミュニケーション可能です。)

また、共通シップについては、チャレンジは『PSO2 クラウド』とPCの共用、バトルアリーナは『PSO2 クラウド』ユーザーのみのプレイとなります。
0838名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 04:42:45.59ID:ZY1MNPj3
仲悪いの承知で出そうとしたんだろ?
結局上手く立ち回れなかったセガの責任じゃん
0839名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 06:53:01.30ID:ASSl/gwE
今までチャット関連のアプデなかったしサービス開始からチャット疎かにする気満々だったんじゃねえの
それでいて固組努怠とか何様だよ
0840名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 08:15:50.07ID:dlDzaMhF
>>838
「スクエニタイトル以外で」PSと他社CS機でマルチ対戦·協力プレイできた
タイトル教えて
0841名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 09:38:43.79ID:jf8N+woO
だからスクエニタイトル以外出来てないんだろ?
じゃあクロスプラットフォームに障壁があるのわかってswitchに手を伸ばしたセガの責任だね
ソニーや任天堂のせいにするのはお門違い
0842名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 10:24:15.41ID:Q80ImOP3
0と1には埋められない差があるんだよ
どこも出来てないのと、セガが出来てないのは全然違う
政治力技術力交渉能力の何が欠けてるかは知らんがセガがスクエニより劣ってるって事だ
0844名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 13:53:49.06ID:6+SrSQSr
ソニーと任天堂でどうのなら分からんこともないけどなんでPCとも無理なんだ
0846名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 14:34:11.03ID:svrECh68
一部ミュージックディスクすらだめってどんだけだよ
どこがダダこねてるんだ
0847名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:06.39ID:Q80ImOP3
版権曲がアウトなのはハードメーカーの意向じゃないだろうな

想像にすぎないが、使用権をPC及びPSN限定で取得してるんじゃなかろうか
0848名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 14:41:25.45ID:0gRQCsKM
>>847
そんなのの交渉も怠ってるとかどんだけ無能なんだよプロデューサー…
0849名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 14:43:20.87ID:Q80ImOP3
交渉つーか追加で金払ってでもスイッチ版で曲流す必要はないと思ってんでしょ
マイルームとチームルームしか関係ないし
0852名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 14:53:14.21ID:svrECh68
>>849
それでもやらないとやる気ねえなって取られるからマイナスイメージがついてしまうんだけどね
0854名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 15:10:16.22ID:Q80ImOP3
>>853
実際そうだろw
チャット不可が-1000点だとしたら一部音楽の再生なんて-50点程度
0855名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 15:12:53.60ID:fUIFiioL
楽曲の使用権はデフォルト決めたら都合よく拡張するなんて事はあまりしないっぽいね
固定資産みたいな扱いで柔軟にあれこれしにくいんだろう
0856名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 16:59:57.36ID:JQzZV0Oi
>>840
何でスクエニ除外?
何その俺の決めたルールのなかで俺を論破してみろみたいなダサいの
0857名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 19:11:30.33ID:eC9/GBcO
>>856
実際スクエニタイトル(実質ドラクエ10)以外でPS4かVITAが絡むと
途端にCS機間で対戦出来て無いから。

出来ない事例は複数挙がってるのに出来た事例が挙がんないのは
そっちが特例だという証拠だろ
0858名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 19:15:21.38ID:aHz75oms
土俵は俺が決める
気に食わない奴には勝利宣言出すからな
0860名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 20:01:20.35ID:/H5cXuj+
まあこれで確実に500万ID達成だから十分に出す意味はあるだろう
0862名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 20:44:54.25ID:lFiDgn07
ハゲ「500万IDが経営陣入りの条件なのであとはどうでもいいでし」
0864名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 23:05:33.03ID:JQzZV0Oi
>>862
でも現時点で新垢作ると何故か406万しかいってないっていうね
450万すら嘘だったことを、スイッチからの垢を新桁から数えだしてウヤムヤにするだろうけどね
0865名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 23:08:27.35ID:zeUnxV+t
その辺の木っ端ソシャゲでも100万DL自慢とかしてるのに
6年かかって500万とかいうのが今更なんの自慢になるのか

2016年10月の450万から500万まで、
switch版ブースト込で1年半かかったとか、むしろ斜陽アピールだと思うんですけど
0867名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 23:50:00.30ID:LDDE8sXe
>>165
スイッチ民が今あるプラットホームの
高Lvプレイヤーとやりたいかって言ったらNOで
皆で初めて同士のスイッチ民とやりたいだろうから
クロスプラットホームとかどうでもいいだろうけど。
このログイン人数上限の方が萎えると思うな。
と言うかログインできることすら保証されないのに
課金しようとは思わないだろ。
0868名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 02:04:36.17ID:RQtwY4JC
>>865
流石にリセマラで何回もダウンロードさせてるソシャゲと比べるのは頭酒井だぞ
0869名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 02:39:55.42ID:1FO2kZrb
PSO2も初期は業者天国だったりフレ誘うと貰えるアク目当てで新垢作る人多かったのでソシャゲと似たようなもんだ
0870名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 04:09:39.98ID:/H5bAsDo
>>868
VITA版とか言う定期的に本編消して
再ダウンロード推奨されてる
バージョンも存在するけどね
0872名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 05:44:41.55ID:3PQR0gXX
逆にSwitch完全隔離鯖なら新規も入りやすいし
もう一度新規気分でワイワイしたい古参勢も取り込んで盛り上がったと思うよ
0874名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 08:58:14.34ID:z9CpvrDu
>>873
それらはソニーのハードが絡む前は出来てたのか?
つかマイクラ以外聞いたことないのだな
ストリートファイターとかそういうのが出てくるものと思ってたわ
0875名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 09:13:14.90ID:7jO5JNFU
>>874
自分が無知でしたごめんなさいって、
ゴキブリが鳴くとこう聞こえるのか。
0876名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 09:21:21.88ID:z9CpvrDu
>>875
質問に答えろよ
ソニーが絡む前はCS機間で出来てたタイトルなのか?
0880名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 09:48:09.40ID:t/Nmuplz
結局サターンとかドリキャスとかで敗北してゲーム機作りから逃げたセガが、プライド捨ててソニー様にすり寄ったけどスクエニみたいな厚待遇はされなかっただけの話
クロスプラットフォームは出来たけどチャットは通じないという中途半端さ
恥ずかしいねい
0881名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 09:54:52.53ID:vMmWbQJy
チャット通じない一部BGM聴けないってホントワケわからん
0882名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 10:12:44.93ID:1FO2kZrb
割りと早い段階でこの制限知ってて黙ってただけでしょ
言ったらvitaの時みたいにユーザー怒るからw
叩かれる期間は短いほうがいいよね
0883名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 10:18:08.51ID:GiQz/qkS
ブログでしか言わないのずるいと思う
いまだにこのクソ仕様知らない人きっといる、当然スイッチ新規は知るわけもない
面白そうだからこのゲームやってみるかーって人が、先にそのゲームのブログをチェックするわけないだろ
0885名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:59.13ID:el80VCUK
switch版新規ちゃんには聞こえないBGMをバックに
switch版新規ちゃんには聞こえいない会話を楽しむ既存プレイヤー@チームループ

想像するだけで居たたまれない光景なんだけど、なぜこんなクソ仕様を通したんだ
0886名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 14:50:47.11ID:t/Nmuplz
>>885
450万ID突破詐欺(実際は現時点の新垢で406万しかいってない)をウヤムヤにするためじゃね?
スイッチ版のみ2から始まるIDを割り振っていけば詐欺問題をウヤムヤにして逃げ切れると思ってるんだろ
0887名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 16:00:17.94ID:hOQReQLd
スイッチは専用のブロックあれば逆に新ワールドみたいな流れで新規もやりやすかったんじゃないか・・・
古いネットゲームへの途中参加は断然新ワールドがお得だしな
0888名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 17:08:31.22ID:DjWVDPz7
一部BGMの中に赤ちゃんはってのがあるんじゃねえの?あんなん流してタイミング悪く親が聴いたら終わるだろ
0889名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 17:15:56.89ID:DjWVDPz7
>>888
後コラボ関係のBGMも含まれるだろうな
0890名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 18:01:28.03ID:aE8YywET
聞けない曲流してるマイルに入ったらどうなるんだろうな
無音かデフォ曲かな
0891名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 18:51:53.93ID:WQwub7OV
プラットフォーム間チャット権(30日) 1500AC
みたいなことはやらんよな?
0892名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 19:29:41.41ID:Hxjk+lSK
>>881
一部聞けないBGMは、まぁ万歩譲って利権絡みで仕方無いとしても、チャットできませんは理解不能だわ

下らねー広告やオフパコに注ぎ込む金があったら、花札屋に貢いでチャット機能させろやボクソンども
0893名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:31.48ID:OEFwlpBZ
ちょいサラっと探してみたが聞けない曲は
サクラ大戦、FAG、おっぱい格ゲー、アトリエって感じらしい
赤ドコはいける
0894名無しオンライン
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:04.26ID:/lRZgy6m
>>888
昭和世代の親じゃねーんだからよ。自分とこの理解の無いババァに重ねてる?
今の親バカにしてる?
0895名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 01:33:00.37ID:lKCFfn2t
>>892-893
ああコラボBGMが聴けないのか。そら仕方ないわ
公式のが聴けなくなって一部クエが無音なのかとか想像してた
0896名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 02:02:04.67ID:xz5rAjqE
>>894
母親ってのはいつの時代も息子の性的な事柄への係わり方が異常だからなあ
つい最近見たのだと息子のプレステ4のホーム画面のフェラ画像を息子にラインで送ってきてる奴とか
まじで「ただそっとしといてやる」ってのが出来ない母親ってのが多い

まあスレチだがw
0898名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 05:50:45.11ID:HVDHIR9G
ほんとわけわからん
0899名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 12:48:31.99ID:UF7J4Tjs
>>857
FF11出来てるでww
0900名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:17.57ID:UF7J4Tjs
>>865
同社ぷよぷよクエストだっけかなスマとPC合わせてプソニの3倍ぐらいだった気がする
うろ覚えだけどな
セガのネトゲの中ではぷそにがブッチギリで儲かってるぅぅーとか言ってる奴が居て
なんか論破されてたどっかのスレだかSNS バカッターだったかもしれん
0901名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:51:12.98ID:kia1LiTj
境界を超えるRPGドヤァって売り文句ですらスクエニに惨敗でつね
0902名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 20:22:34.69ID:lzjfDlTB
そういやオーディンどうするんだろうね?
switch共用ブロックでは出なくなる設定にするとか?

ナイトギアとかクーガーみたいなコラボ系糞エネミーも消えるならまあいっかって気もするけど
0904名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 03:41:16.58ID:InHhOMGT
そういえばMHWもよろおつ爆弾置きます等のゲームプレイに必要な定型文は違う言語でも翻訳されるシステムだったな
0905名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 05:43:56.33ID:SYnPcky5
そういやFF11は箱でも同接続先のサービスしてたっけな
ブランドパワーの差を感じる。まぁ無理もないが
0906名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 05:54:10.87ID:GP2fw1BY
何か発言をしている
0907名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 18:28:16.19ID:aTdcxSk6
版権コラボは軒並みアウトか
cs毎に契約なんか特に声優絡みのは
スイッチじゃ利益出んだろうし無理やな
0908名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 18:32:49.67ID:sheLqLJA
境界越えられませんでしたね、伝説のpso2さん
0909名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:49.35ID:t2GqU+vC
生放送見ればハゲキムのプレゼン能力は明白なので
あのノリでソニーや任天堂と交渉して話がまとまる訳ないんだよね
0910名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 21:37:26.27ID:7KmXhKb0
どうすんだこれ
0911名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 22:21:58.40ID:OQfvfE5X
マイクラやロケットリーグのことを考えるとソニーが首振らなかったんだろうなってのは分かるんだけど
そこを頭下げてなんとかするのが運営の仕事だろって話なんだよな
DQXはなんとかできたんだからさあ
0912名無しオンライン
垢版 |
2018/03/28(水) 00:52:19.77ID:HMIBd+oX
ドラクエの場合は最初に任天堂でやってたところにソニーハードが入っていった
最初にソニーハードでやってたところに任天堂ハードを追加しようとしたのがPSO2
そこに何か違いがあるに違いない
0913名無しオンライン
垢版 |
2018/03/28(水) 03:08:39.89ID:0PtbgY8H
vita、PS4で散々肩入れしてもらっておきながら1年足らずでユーザーぶっ飛ばしたゲームをこれ以上助けてやる義理も無いわな…
0914名無しオンライン
垢版 |
2018/03/28(水) 04:23:45.75ID:4uXyQt+j
>>912
FF11は
0915名無しオンライン
垢版 |
2018/03/28(水) 12:45:02.31ID:jBdhsxF1
最初は表示されないアイテムはないって説明したんだよなぁ
0916名無しオンライン
垢版 |
2018/03/29(木) 00:28:50.97ID:06cpc43h
都合の悪いことはギリギリまで隠すのがここの常套手段やで
0917名無しオンライン
垢版 |
2018/03/29(木) 11:36:56.62ID:Zt8QXOpe
しかも、コミュ関係に関してはブログでこっそり書くのが初出という
0918名無しオンライン
垢版 |
2018/03/29(木) 11:54:02.19ID:OMWCBBuB
結局来週開始だけど、この仕様書いてあるのっていまだにブログだけだよな
0919名無しオンライン
垢版 |
2018/03/29(木) 14:20:50.23ID:06cpc43h
リリース一週間前にやっと公式ページに制限事項記載
馬鹿か詐欺師かどちらかだろここの運営
0923名無しオンライン
垢版 |
2018/03/29(木) 22:32:08.74ID:GK7ni7xe
まだ最大最強の隠し玉の動作遅延が確定であるんだよなぁ

つか、ベータもやらず一気にリリースに踏み切ったの
この辺のクソ仕様をギリギリまで隠すつもりだったからだろ
ほんと、思い出作りのためにとにかくリリースすることしか考えてないんだな
0924名無しオンライン
垢版 |
2018/03/29(木) 23:34:32.47ID:RwqCYlRC
チムチャやwisがどうなのか結局わからなかったなー
0925名無しオンライン
垢版 |
2018/03/29(木) 23:43:32.21ID:O4Cm9QgC
>>923
Switch専用バトルアリーナのラグ具合が酷いことになりそうだなあ
0926名無しオンライン
垢版 |
2018/03/30(金) 00:39:16.88ID:3PJyenzw
アークス「アンコール!アンコール!アンコール!」
クーナ「(何か発言をしている)」
0927名無しオンライン
垢版 |
2018/03/30(金) 01:18:22.04ID:lq0zmXRJ
「今回のニコ生キーワードは◯×たろうです!」
「◯×たろう!」
「◯×たろう!」
「(何か発言をしている)」
0928名無しオンライン
垢版 |
2018/03/30(金) 23:15:33.16ID:OF/3Zktd
switchが出品した桁ミス品買ってもチャット届かないから返してとか言われる心配なくてええなwww
0930名無しオンライン
垢版 |
2018/03/31(土) 03:31:02.31ID:v2s4ECGV
マイショップも別とかいう仕様になったとしても驚かない
当日どれだけボロが出てくるんだろうなぁ楽しみ
0931名無しオンライン
垢版 |
2018/04/01(日) 22:43:32.49
switch版は会話不可能ゲーム
0932名無しオンライン
垢版 |
2018/04/01(日) 22:58:08.13ID:yMDO8LHE
>>912
ドラクエ・FF持ちのスクエニと
大したヒット作の無いセガの違いかもね。

どちらの会社もドラクエ出してもらう為に
ヘコヘコしないと行けないからね。

セガブランドどうしても出して欲しい
ソフトなんて無いだろうしハードメーカーは
上から目線よ!
0933名無しオンライン
垢版 |
2018/04/01(日) 23:00:34.09
switch会話不可能とか終わってんな
0934名無しオンライン
垢版 |
2018/04/01(日) 23:03:16.00ID:yMDO8LHE
未だにドラクエがどのハードで出るのかは
日本のハード普及率に大きな影響与えるから

力関係でいうと
スクエニ>>超えられない壁>>SONY・任天堂
SONY・任天堂>>超えられない壁>>セガ
0935名無しオンライン
垢版 |
2018/04/02(月) 00:54:17.56
switchはチャット不可能とか終わってますわ
0937名無しオンライン
垢版 |
2018/04/02(月) 10:13:58.77ID:wvA6H4s6
こんな半端なことするなら完全別鯖 データの互換もなしでいいだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況