X



トップページネトゲ実況3
1002コメント280KB
● mabinogi -マビノギ- 雑炊おかわり6705食目 ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ eb70-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:10:06.58ID:Q6hW5VUD0
!extend:default:vvvvv:1000:51
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- 羊が6704匹目 ●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1517923379/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所9th ●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1405716224/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が63匹 ●
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1516504203/

★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:1000:51
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0661名無しオンライン (ワッチョイ ff2a-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:33:58.92ID:xhamqDNi0
あれ・・・今年も日本サーバーだけ周年イベントなし・・・?(*‘ω‘ *)
フェスティアのマビランド関連項目はいつ埋められるんや・・・
0663名無しオンライン (ワッチョイ 6f25-5ItO)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:34:52.90ID:BX5ORhMZ0
キャラ育成はダンチでやりやすくなったねえ・・・サブちゃんが
累積810の段階でstr1400 int1250 dex980 will890 luck 200
余裕で到達とかインフレしすぎだわさ
0669名無しオンライン (アウアウウー Sae7-Fh0V)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:32:22.92ID:iYg3NU7Ia
>>633
初めて間もない頃プレ板でヘルプ募って
来てくれたのは良いんだけど最後
謝礼寄越せよ、見ず知らずの人間にもの頼むときは云々〜と何かすげぇ勢いで絡まれたんで
まあそういう類のが一定数いるのは間違いないよ
しょうがないから高級細工5個渡したけど
こんだけ?て凄まれたんで更に5個渡すハメに
マビのプレ板怖すぎわろ
0671名無しオンライン (ワッチョイ 13a7-Q/IO)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:43:43.11ID:ZzR66s3x0
>>669
羨ましい
どうやったらそんな基地外と遭遇できるんだろう

どうせゲームなんだから
あんなことこんなことしてからかった挙句
おもっくそ晒して差し上げるのに
0672名無しオンライン (ワッチョイ a356-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:53:45.40ID:4odSndw10
まあコレたまに他ゲーじゃ見かけないlvの変人みるよね
運が悪かったんじゃねと
つかプレ板より初チャのがいいんだよな実際
公式とか基地害の巣窟だし
0675名無しオンライン (スフッ Sd1f-JIFc)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:08:55.87ID:h5Ddv498d
絡まれても普通は放置しとくだろ
流石に作り話かな
0688名無しオンライン (ワッチョイ cfcf-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:37:37.74ID:FE2oWmSS0
>>686
鳥ペットがランダム課金ガチャでのみ入手可能だったので
Reゼロもパートナーとなるキャラもランダム課金ガチャのみで入手できる仕様でございます(*‘ω‘ *)
0691名無しオンライン (ワッチョイ ff5d-zmT2)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:48:21.00ID:lyEUc6qt0
リゼロといえば死に戻り
・死亡時Lv1にリセットシステム追加
・リセット保護付き風船の販売
・減少レベル値をランダム回復するアイテム販売

パートナー最大2体呼び出しシステム

これくらいしか思いつかん
0692名無しオンライン (ワッチョイ a3cc-d0BL)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:17:07.59ID:OzEVlgGR0
うたわれるもの、ネト充とのタイアップの糞内容を忘れたのか?期待するだけ無駄
2連続でやらかしてるからもう信用なんかできないわ、むしろタイアップ先に失礼が無いようにしてほしいと願うのみ(*‘ω‘ *)
0693名無しオンライン (ワッチョイ ff5d-zmT2)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:20:05.14ID:lyEUc6qt0
>ナオのフィギュアを支援してくれた人に追加特典として新規2次タイトル「エリンの休日」が決まっためぇ〜!詳しくはキャンプファイアを見てめぇ〜
>新規2次タイトル「エリンの休日」
>能力値:Luck25増加
>足元に光のエフェクトが追加されます。

幻の2次タイになりそう
0695名無しオンライン (ワッチョイ ff5d-zmT2)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:31:58.03ID:lyEUc6qt0
>運用チームもコラボアイテムやキャラクターがゲーム内に実装された姿を確認しているところらしく、
>今回も衣装やペットのクオリティには期待が持てそうだ。
>しかも、今回はちょっと変わったアイテムなども用意されているようで、かなりの点数のアイテムが実装されるようだ。
>また今回はゲーム内でのイベントも開催される予定とのことなので、続報に注目しておこう。

ペットってパトラッシュ(ダチョウ)か
ttp://static.nexon.co.jp/talesweaver_new/news/161124/Rezero/box/img_box33.png
0698名無しオンライン (ワッチョイ ff5d-zmT2)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:45:16.66ID:lyEUc6qt0
エリンの休日タイトルはお気持ち支援3,000円でも貰えるんじゃね,と思ったら
>23,000円以上のリターンにマビノギのゲーム内アイテム2次タイトル「エリンの休日」を追加
だった…けちいなw
0701名無しオンライン (ワッチョイ 9a11-Ujwa)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:06:07.10ID:YfjtS+Pq0
ぶっ壊れタイアップアイテムはSAO以降出てないのな
なんか年々タイアップが雑魚くなってるイメージが…
0702名無しオンライン (ワッチョイ 1a5d-Jtac)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:38:14.73ID:nl+vdeps0
CAMPFIREチラ見したけど
約1,087万円 265人(724%) BLゲーム『Paradise』のドラマCDとFDを作ろう!
約711万円 453人(474%) ロボットガールズ2018応援プロジェクト
約501万円 214人(84%) 立川でビデオゲームが遊べるゲームセンターを開きたい
約267万円 175人(133%) 「リストラおっぱい写真集」続編をつくりたい
約123万円 32人(10%) マビノギ人気キャラ「ナオ」のフィギュアをみんなで作る!

話題作りが目的で最初から目標金額1,150万円成功させる気はなく
CAMPFIREがマビノギっぽいからしてみた系じゃないのこれw
0703名無しオンライン (ワッチョイ 1a2c-qUPQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:34:59.92ID:z12okeUT0
コラボタイアップで資金回収するんだから壊れ来ると思うんだけど
なんかしょぼいの多いよね
一発殴ったらボス以外全部死ぬくらいいけばいいのに
0704名無しオンライン (ワッチョイ 9abd-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:48:12.41ID:SMWaLjiA0
お前らただ集金のために生かされてる日本人が文句を言うんじゃねぇ!
遊べてるだけでも有難く思え!
ただの金蔓なんだよ!金蔓!家畜どもがっ!

こうとしか思われてない
K国の日本への恨みつらみは根深い
0707名無しオンライン (ワッチョイ 4ecf-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:29:45.59ID:ddkk4XrC0
>>702
>約501万円 214人(84%) 立川でビデオゲームが遊べるゲームセンターを開きたい

立川ってSEGAやファンタジアといったゲームセンターたくさんあるのに…(*‘ω‘ *)
あと駅前の一等地にパチンコ屋(*‘ω‘ *)
0716名無しオンライン (ワッチョイ e3bd-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:21:10.25ID:ERZgVMXe0
>>714
300は言い過ぎかもしれんが、転生時即反映されるStr増加はこれだけある
・赤エコーストーン Str最大+130
・トーテム Str最大+21
・アルバントーテム Str最大+25
・農場設置物 Str最大+6
・ポテンシャル Str最大+36
0720名無しオンライン (ワッチョイ 73df-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:41:32.30ID:oijQXiWQ0
なんか色々間違ってたらごめんね(*‘ω‘ *)
ttps://i.imgur.com/fw62NNT.jpg

補正
才能補正+270

アイテム等 +111
+57 赤エコーストーン
+36 ポテンシャル能力値分配
+12 手持ちトーテム
+06 農場トーテム

全部で+381

素ステータス
スキルカンスト801(Str+10は元のステ)
クエスト等で回収出来る分+40(人間) 素ステに加算

全部で+841

エンジョイ勢の(*‘ω‘ *)のStr合計は+1222
廃(*‘ω‘ *)なら>>716のブツがほぼ最大値だしStr+1300は越えれるんじゃないかな(*‘ω‘ *)
0725名無しオンライン (ワッチョイ 1a5d-Jtac)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:38:06.01ID:nl+vdeps0
RPG「CARAVAN STORIES(PC版)」本日配信開始
ttp://www.4gamer.net/games/352/G035267/20180419036/
ttp://www.4gamer.net/games/352/G035267/20180413141/SS/006.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/352/G035267/20180419036/SS/004.jpg

国産ゲーだぞ 俺はプレイ動画見るだけでやらんけど
0729名無しオンライン (ワッチョイ 83cc-rIfT)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:29:15.64ID:aI5f3Dog0
サブだしAPポーション系は全て集めてたとかメイン英雄から毎週APもらって溜め込んでたとかなら1000以下でスキル全回収できそうだけど作って素直に育成してたら無理じゃない?
0730名無しオンライン (ワッチョイ e3bd-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:34:59.49ID:ERZgVMXe0
>>728
まずそのキャラはレベル200、探検レベル50止めと想定する。
APは回収してるだろうと思うので、スキル関連はオール1

戦士才能と、Str成長年齢選択で
戦士才能 20+0.5*250=145
Str成長年齢 0.5*250=125
合計 270
シャインのStr最低ボーナス加算 wikiのR2コメントより60と予測
270+60=330
合計330

これに1400-330=1070あれば達成可能
>>716,720 の条件より緩い
0732名無しオンライン (スプッッ Sd5a-ypN6)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:21:03.80ID:R7RhIBcnd
復帰組で今日初めて追加武器スロットなるもの買ってみたけどこれすごいな
もうちまちま装備クリックして持ち替えてってやらなくていいのか
もしかしてもうこれって普通のプレイヤーなら皆持ってる感じ?
浦島だから知らなかった
0738名無しオンライン (スプッッ Sd5a-ypN6)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:57:57.28ID:SMpFjvAXd
3つまで買ってみたけど、今度はスキルスロットが足らなくなってきたぞ
スキルスロット切り替えながら戦う器用さを身につけなきゃダメか
0741名無しオンライン (ワッチョイ 1798-BoQL)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:52:06.61ID:oYqbekhS0
10年ぶりにやってみたら変わりまくってて新鮮な気持ちで楽しめるかもって思ってたら女神の翼だっけ?
指定した場所に飛べるやつ使ったら真っ暗になってエラー吐き出してリログしても治らず
転生したら治るかな?とやってみたらナオと会話してキャラセレの画面に行く直前に一瞬翼の指定先の画面になってエラーで落ちるでござる
こうして俺のファンタジーライフは1時間持たなかったでござる
0743名無しオンライン (スッップ Sdba-Tl0i)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:06:28.23ID:1EJ8+pHUd
>>741
それ座標が変な場所にいってるからティルコネイルかイリアの場所指定で転生すれば直るよ(*‘ω‘ *)
今居る場所から動かない限りログイン出来ないと思う(*‘ω‘ *)
0754名無しオンライン (ワッチョイ e370-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:09:57.28ID:xce1fItc0
きぐるみ系のローブってでぶってる方がなんかかわいいよね(*‘ω‘ *)
そんな(*‘ω‘ *)には二回ほど10時ログイン逃したからまだ鶏ローブげとできてないの…(*‘ω‘ *)
0756名無しオンライン (ワッチョイ 4ebb-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:02:42.43ID:IeKCRNuB0
フェニックスイベントって今回で何回目だったかな…
焼き増しイベントもいいけど、常設コンテンツもアイシテ

.    ∧,,,,∧.,,,,,_       【鯖/ch   .】樽/のちほど
.  ('(‘ω‘*∩   `ヽーっ 【目的地  】フェスティア
      ヽ 〜〜〜 '´    【PT名   】火の鳥5周目
      |          【募集人数】~∞
  ,ハ ハ |ハ ハ 。 ,ハ___ハ 【集合場所】中央ランドマーク付近
 n(*'ω'.(|‘∀‘ ) i (‘ω‘ )【備考    】下記
 ヽ   (つ⊂ ノ O/ニ/^i

23時再募集、24時〆出発の定期実施に戻りたいフェスティア募集でごじます。
ikik不要、累積不問、実施内容は集合人数次第で決まります。
ほしい物が出た子も、でない子も、どなた様もktkt('(‘ω‘*∩ `ヽーっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況