X



【PSO2】仮に運営が立て直してもPSO2は無理だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 20:18:29.87ID:Y0qauBuO
今日の昼のバスター緊急の話だが、クリア後に拾うの遅いのが一人いた
リーダーはキャンプに戻って来るのを待ってるのか、ロビーへの出口で止まってる

んで残る一人が「抜けますねw」

当たり前に次で被り、しかも自分らのPTと、そいつと、あと別の4人PTの構図
リーダーはPTメーカーを置かなかったんだが

「はぶりですかw勝手にしてくださいw」と残しキャンプシップに戻っていった

こういう頭おかしい×頭わるい連中がPSO2の大部分を占めてるが、これはどーすんの?w

未だにHrが強いとか頭の中が半年以上前で、何したいのか黒トカゲにイザネで来て
どっちも趣味とかやむをえない事情なら分かるが、絶対に殆どの場合は違うじゃん?
んで、頭の中がDPS命の核地雷「脳筋」だから普通に死んで、無言で抜けてくみたいな

もはやテンプレじゃん?どーすんのこれwこういうの残してどうやって立て直すんだwww
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 22:19:31.21ID:10KpE24/
>>74

>>その「おかしな人」の習性が、皆の言うところの「マウント」したがることくらい知ってるさ

それあなたの感想ですよね?

あとマウントって言葉自体何か言われたら「はいお前マウントしましたー!!」って言えば全てマウントになると思うんですがどうやって測定するんですかね…
スレを眺めてニヤニヤしてる人はマウントに入りますかぁ?
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 22:20:37.34ID:H3gbGlif
前半は言いたいこと判るけど、後半は何度読み直してもわからん
後半は未だにHrが強いと信じている時代遅れのペロると無言抜けする頭がおかしいDPS命の様なクソどもばかりなのに
こういうのを残してどうやって立て直せて言うんだよwww って事?
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 22:39:59.19ID:k9mne68Q
自分が一般人とは脳の構造の違う高次元存在の主人公だと思っているただのガイジ
スレの中にお医者様はいらっしゃいませんかー?
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:58.90ID:pCUlvumD
いまだにこんなゲームやってる奴は1みたいな発達障害ばかり
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:07:37.76ID:6srIm2P3
どのゲームにも頭おかしいのは居るぞ
FPSとか死体撃ちにFFばっか
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:50.07ID:yKivGfqB
>未だにHrが強いとか頭の中が半年以上前で、何したいのか黒トカゲにイザネで来て
>どっちも趣味とかやむをえない事情なら分かるが、絶対に殆どの場合は違うじゃん?
>んで、頭の中がDPS命の核地雷「脳筋」だから普通に死んで、無言で抜けてくみたいな

>要は上から順にウェラボ、イザネ、イザネとか、こーいう類の話だな
>果ては武器☆14とかさ「さすがにお前はイヴリダやらゼイネあるだろ」と
>「死ぬのになんで耐性0%になるユニで来るん?お前×4なら詰んでるんだが」と

他は普通に読めるからこれ以外にケチつけてんのは流石にガイジだけどここらへん謎すぎんよ〜
>>53 >>57 >>58あたり謎に感じる箇所の要点まとまってるので目を通してからどういう意味なのか答えてほしい
ぶっちゃけ炎法撃だけじゃなくて無属性打撃攻撃もあるのにイヴリダ押すのは謎
ゼイネ比較に持ってくるのはまだわかるけど
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:17:57.41ID:PImWoyhC
なんだここ面白いな
何言ってるかマジでわからねえw
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:25:26.79ID:6srIm2P3
典型的なおまいうだったか
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:34:21.56ID:n78kgOav
いつの間にかHeより下位クラスが強くなってたんだな
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:38:02.52ID:N6KVx2xG
イッチは屁やイザネに文句でもあるのか
屁はどこにでも出せる程度には強いし、耐性まみれのバスター緊急とかそれこそ屁ゲーだろ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:52.81ID:Y0qauBuO
>>80
別に高次元とまでは思ってないが、人並み+α程度の知能は有してるだろう

じゃあ試しにクイズしてみようか?

1.この世界の全ての争いの原因を説明しなさい
2.続き、その原因を排除する方法を説明しなさい
3.この世界の人間が抱える最大の罪を説明しなさい
4.続き、その罪に対して贖罪する方法を説明しなさい

これは俺が現在の立場になる為に解いたテスト、本質を知る前から勝負事はあまり好きではないが
それでもゲーム感覚ならそれも良し、俺にマウントされたくないのなら、これの正解を羅列してみろ
あるいは「ガイジに解ける問題をお前らは解けぬ」と、知能の低さを認めるもあり(と、煽ってみるw
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:07.11ID:du/AZpef
>>88
数値見てると
ヒロブ切れない屁>まともな下級>切れる屁>ガイジ下級
こんな感じやな
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:08.80ID:N6KVx2xG
>>92
イッチは独極のクリアタイムだけで基本クラスの方が強いと判断し、乙女やカタコン無敵抜けで屁より硬いと解釈している可能性までありそう

今後1割基本クラスの火力が上がるらしいけど、限定された状況でしか出せない火力より常時安定して出せる火力の方がいいし挙動そのものが違い過ぎてマグに回復B積んでおけばすまんそれ屁でよくねなんだよな
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:37.30ID:LSA/l23n
正解って言える答えが無いものを出題して知能が低いとか言われましても…
クイズって言ってるから謎かけ言葉遊びでもしたいのか知らんけども
どうもお前が宇野に見えてしょうがない
じゃあ試しにお前が思う答えを書いてみてよ
俺はお前より知能低いって言われてもいいからさ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:51.92ID:ocyE90lu
必死チェッカーで調べてみたら、こいつハングボードスレのこと引きずってたみたいだな。
エスパーじゃないんだから別スレのレスなんてわかるわけないのにな・・・


ID:Y0qauBuO
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180405/WTBxYXVCdU8.html

【PSO2】ハングボードの価値
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1522761155/
77 :名無しオンライン[]:2018/04/05(木) 14:14:28.00 ID:Y0qauBuO
>>62
トカゲにイザネの頭も含めて下手糞という意味なのでは?

・特化ユニとか面倒なのでゼイネ
・その辺までは苦ではないしイヴリダ
・トカゲの攻撃?当たらないしクリファド

大体そういうベクトルのユニになるはずなのに、何処からイザネという選択肢が出るのか
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 00:11:26.29ID:JusxW7Mb
>>95
ユニット選択と理由がクリファド以外まったくピンと来ないし
トカゲのもう一つの被ダメージソースの無属性打撃を無視した炎属性耐性しか見てないイヴリダ推しと言い…
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 00:17:51.36ID:L3PM1gto
ひぇっユニットが気に食わないだけでこんなスレ立てちゃうんだ…
ネ実3ってこわーい!PSO2ってゲームもこわーい!マウントされちゃうー!わーい(>.<)y-~(゜ロ゜;
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 01:28:52.09ID:xsKSYVYv
やあ、いつぞやの糞…おっとユーモラスなSS上げてるレンジャー君じゃあないか
君はヒツギ君がそんなに好きなのかい

以前のキミのつまら…おっと独創的なアムチRa指導スレは色々な意味で楽しませてもらったよ

所でキミはグレンゾンビは倒せるようになったのかい?

ナイトギア攻略でまだ楽しめてるのかい?

おっ…と、勿論、キミがそのド下手Raであってもなくても構わないんだ
好きにスレッド進行してくれ給え、どうせ明日には飽きるんだろう?
いつもの事だ
その【ゴミ】レベルの妄念が同じ底辺である恥さらしな点は何も変わらないからねぇ
レンジャーの恥さらし、君
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 02:49:58.76ID:mkBl8xUw
ボードとイザネの組み合わせでしか作る意味ネーだろ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 06:37:41.53ID:C2zwUzJk
イザネの何が悪いw
わざわざトカゲ用のユニ作れってかw
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 00:56:18.26ID:65Ej+ByA
>>101
汎用のゼイネ、特化のリボル、英雄のウェラクリだと思うが
どれも無いのであれば(特にゼイネ)イザネでも別に良いと思う
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/04/09(月) 01:34:09.57ID:5FgHhEvQ
 .
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/04/09(月) 01:51:34.23ID:VwkJrlp4
ウェラハングイザネでも>>1みたいなのにイザネwwwとか言われるんか
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 03:58:50.75ID:AkKlKVeT
>>1みたいにバスター緊急で抜けるケースはかなり稀だな
とは言え俺も再戦4人レイドに白字で行ったとき青字居てメイカー置かない連中だったら秒読み直前破棄するから
そこは個人の自由だよな
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 04:24:25.79ID:ohuQ1RtF
>>1の言ってることは日本語が支離滅裂で頭を抱えるレベルだけど
要は今の残存してるユーザー層はタチの悪い奴等が多すぎて、
もし仮にゲーム内容自体を立て直せたとしても
そのゲームをプレイする連中がゲーム自体をダメにしていくから手詰まりだってことか?
例えるならチンピラだらけの底辺高校にどんな最新設備や教育カリキュラムを導入しても
その高校が進学校になることはもはやありえない、みたいな
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 00:29:53.45ID:jFZgu/DN
.
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 05:55:12.59ID:QZYfnIFl
Y0qauBuOさんへ

「6歳の子供に説明できなければ、理解したとは言えない」

知能が高いと自負するなら、相手に伝わるように文章を工夫しましょう
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 06:52:27.24ID:KYLoVXqv
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 12:06:21.15ID:qdRnkuSv
>>107

ほぼそうだと思うし反論もないんだが、一応極めて稀な例だけ挙げさせてくれ。
灘高校は創立初期の生徒は落ちこぼれしかいなかった。
一期生や二期生は周囲の街を初代の学長が訪ねて回って頭を下げてほぼ無試験で
迎え入れたやつしかいなかった。
当然だがそいつらの偏差値は70どころか40あればいいほうだった。
当時を知ってる人間はもうほぼ死んでるし、極めてローカルな話題だから
歴史の中に消えていく真実な。
最初から進学校だったわけじゃないんだぜ、あそこ。
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:52.21ID:b0Qr1KAs
>>1は池沼やね
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:35.77ID:cms/Oi8q
なんだなんだと思っって覗いてみたら深淵で震える
やっぱすげぇよプソは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況