X



【PSO2】酒井、いよいよ終了のお知らせ【赤飯】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 09:22:22.16ID:65Ej+ByA
いわゆる持ち株グループのコミュニティ内に、これが上がってる
まぁ、ハードの拡張、及びその維持に要するコストに対して、現状のそれが
「大きな問題ではない」どころか「予想よりも順調である」とまで言えば、当然こうなる

ユーザーとしては、別に「あーあ、サービス終わった」で済むかもしれないが
株をお持ちの方々としては、資産を大きく動かされるわけで、錯乱行為は許容の範疇に無い

一定の推測が出来なければ困るわけで、酒井が伏せてる
「いわゆるPSO2に混入させたマルウェアの件」と「バランス是正を公約した後の拒否(Hr一強の問題だな)下における課金獲得」の
刑事責任(どちらも情状酌量が見込めない)と民事責任(つまり何処が弁済、賠償するのか)に関しても
どうするつもりなのかを、6月の時点で問うと宣言してるし、HDはどう穏便にしても「酒井の精神状態が云々」で切るしか無くなった

https://i.imgur.com/IyYFsjU.jpg

推定に6月までには整理を済ませて、その結果を答えることになるのだろうが
順当に考えたら木村プロデューサー、濱崎ディレクターになるのかね?
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 13:00:22.29ID:65Ej+ByA
>>34
一応イレギュラーが無ければ総会は年に4回ですね

HDの反対を押し切りF2Pして開始と同時に運営破綻

HDの介護で立て直される(分かりやすく言うとEP1〜3)

運営権限が戻された途端に、最高益(ただし広告にお金を使い過ぎて赤字に転落(EP4)

大規模な入れ替え(笑)が原因と思われる、過去最悪のクオリティでより凄まじい結果が予測される(EP5)

ストレートに言ってしまえば、サービス開始〜現在に至るまで「親の金で生きている」だもん
もうこの会社は親のすねを齧るか、親のすね齧りのすねを齧ってるかしか、ガチで無いんだもん

2017年3月〆の結果は「たまたま地面に墜落した」と思うことも出来ようさ
でも「墜落どころかマントルを目指し始めた」を露呈する2018年3月〆はどうしようも…w

こうなると当然に、外部の株主の意図である「HDなのだから全権を握れ」を何やかんやと申し立てる人が出るが
言うまでもなくもはや反対出来る理由が無いし、誰かが言い出した際のリスク/メリットは考慮しなければならず
誰が言い出すか分からないという疑心暗鬼の結果、もはやどこの持ち株グループも「伏せてあげる」の選択が無理

今のサミー側はパチスロの規制のお陰で何を出してもお店が莫大量を買わざるを得ないというただのバブルで
そんな中で艦これのパチスロ機なんて売れるしかないものまで版権を得てるので、本来は株価の急騰なんだが
短信に対する警告を聞かないので、今度はその急騰を潰す形での売りを入れられてるし、もうどうしようも…
で、そういうのを見せられるから、他の持ち株グループもなお更に「あぁ、もう今回で言うしかないのか」と
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 13:19:34.00ID:65Ej+ByA
最後に、酒井に一つだけアドバイスをしておくと…

「そろそろ、後任を育てたい」とでも言って、引くのが最も無難だと思う
遅くとも5月中には「どういうことなの?」という話が出てしまうと踏んでる
そうしなければ、仮に何処の持ち株グループが言い出す結果になったとしてもだ
6月の総会までに体制を整えて説明するということが、出来なくなってしまうわけで

その段階になると「俺は正常だ!」と突っぱねれば会社的な責任は勿論に
会社への賠償、及び刑事的な責任(最悪に服役)という状態になると思われるし
「精神的にもう…」みたいにしたところで、措置入院という形がやはり伴うかと…

まぁ、可能性は0%にもならず100%にもならず、あくまで推測の話に過ぎないが
いずれにしてもお前は疲れてるだろうし、少し休めば良いんじゃないか?とは思うがな

HDの立場にもかかわらずお前の思想を通したり、これまでにも色々と工面してもらってるだろうし
それ相当の温情があるのだろう?ここは。別にお前が一旦休んだからとて「二度と戻さん」は無いだろ
1年くらい休むついでに、オンラインRPGやりまくって、誰よりもノウハウある状態で戻れば良くね?
それから持ち前のプライドで、セガをサミーと対等の立場になれる程に稼ぐIP保持企業にすれば良いだろ

何にせよ、解任は免れた方がええよ?何としてでも退任にしないと、今後がやり辛くなるし
このまま縋り付けば「解任」以外の選択肢が無くなるというのはさすがに分かると思うしな
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 13:55:22.33ID:ni6q7yhi
わかってねーからブログでポジ受けとオフパコ記事にしてんじゃねーの?
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 14:47:41.98ID:P4X5zujb
九月頃里見に怒られるラノベ書いたりしてたやつみたいだな
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:15:01.56ID:jp8I25So
妄想糖質おじさんまた現れたんか
お前の都合に合わせて世の中が動くわけじゃないんだ
クソゲーばっかやってるからそうなるんだぞ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 17:49:06.41ID:XW/1JeWZ
5年前にビットコイン買ってたら億り人だったから実質大株主だろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 17:51:49.24ID:TkEfihG6
精神病の匂いがする>>1は久しぶりだ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 17:56:10.03ID:TTHHy0dt
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。

僕のときめきを返して
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 18:02:27.55ID:IEEQrB46
株主ごっこ楽しそうだね
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:20.28ID:zQJ+9VKx
ニートでもゴミクズのような1株でももってれば投資家名乗れるからな
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:45.25ID:bomgSNLw
1株から買えるとこなんてロクなとこじゃなさそう
昔ホリえもんが子供でも買える500円株券とかやってた気がするが
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 18:29:48.58ID:g5S6C+sE
堀江の株を安くして金持ちじゃなくてもポートフォリオを組みやすくするって考え方は好きだけどな
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:30.86ID:KcMX2LZx
>>50
社蓄でもゴミクズみたいな1株でも持ってれば投資家名乗れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況