X



【PSO2】池沼古参民、害悪過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:43:01.64ID:CF6Oo8X0
新規さんがなかなか帰らなくて、「どうかしましたか?笑」って声かけたら、「拾っていいのかな」って言われてキュン死しましたしばらく夕焼けみてます #PSO2 #NintendoSwitch

https://i.imgur.com/RL4hcz6.jpg

新規が罪悪感に苛まれてんのはお前らが何もさせずに敵を一掃してるからだろうが
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:44:36.73ID:LsSpdO/M
なにこれ屁で無双してたってことけ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:46:51.78ID:2C4YPujM
ボス瞬殺されて新規が面白いと感じるとでも思ってんのかな
マリンカがロックベア瞬殺されて萎えてたのもう忘れたの?
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:46:59.61ID:zscR2LrA
新規が急用思いついて逃げ出してんのホント草
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:48:35.06ID:Xggg5QCp
よーしデウスやるか

なんだこいつらわけわからん

何も出来ずに終わったクソゲー

魚「新規君楽しんでくれたかな?^^」
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:49:13.68ID:EFykQxK+
せめて武器くらい難易度に沿った武器で参戦しろよ
店で買ってこい
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:49:33.34ID:mOMNCwDm
新規が参加するノーマル緊急でLV76の屁使って夢精
何が起こったのかもわからないまま赤の中身がブチまけられる
ドン引きしながらアイテム拾って良いものか悩む
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:49:41.21ID:FcnMyWiI
良いことしたな!と思ってるんだろうな
死ねよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:49:47.01ID:b8sBkN/v
肝心の「拾っていいのかな」のログがないやん
嘘松確定ですわ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:50:29.30ID:i6V4kBdq
ローザクレインとかこれノーマルだろ?w
でたー初心者支援奴
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:50:29.84ID:3IXxdDHx
称号ブーストって調整されたっけ?されてないならガチ新規とじゃサブキャラで同じレベルでもかなり差があるからな
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:50:53.34ID:JFqLaMeB
フレに呼ばれるのは変な奴と遭遇した時だってモンハンが教えてくれた
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:51:33.44ID:3IXxdDHx
ネトゲは優しい世界だよで草
優しいを勘違いしてる頭酒井かよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:52:47.97ID:ldDTRz2l
友達の所に行くなんてウザい奴に絡まれた時に話切り上げて離れたい時の常套句やんけ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:53:37.47ID:mOMNCwDm
カンストに到達するまでの過程がつまらなすぎるだろこれ
ガチャゲーからガチャ抜いたようなゴミを延々やらないといけないし
クラウドとか無視しても新規なんぞ定着しないぞ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:54:53.02ID:TTHHy0dt
優しいなー僕もモノメイト100Mでショップ出しとくんで買ってくださいね
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:54:58.64ID:vn+ADOrH
・セイカイザー
・HP837
・パレット3つも空いてるスカスカ
・なのにムーン無し

どう見てもイキリに来た地雷です本当にありがとうございました
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:55:39.91ID:i6V4kBdq
こいつらって支援してる俺かっけー!
もしくは無双してる俺かっこいいだるぉぉぉ!
って思ってるんだろ?
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:56:58.00ID:g5S6C+sE
よく見たらDBたまってるし全力で攻撃してるなマジクソだわ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:57:10.93ID:iyArqsMH
キュン死した?そのまま死んどけ
XHワンパンで死ぬHPしやがって
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:57:19.01ID:i6V4kBdq
だからせめてビギナーブロックは高レベル入れないようにせぇやクソ運営
人居つかないのはそういうとこだぞ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:57:58.52ID:locX3eih
新規がいる難易度に高レベルで参加
新規は急用を思い出す
あっ(察し)
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:58:21.17ID:i6V4kBdq
これスイッチの件と共にアークスライブで騒ごう
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:58:59.09ID:0AESwSBN
ログで相手晒してるし自己顕示欲満たすオナホとしか見てねえな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:59:24.64ID:2DqByTx/
1枚の静止画だけで何があってどんなやり取りしたのか完全にわかるんだからPSO2はやっぱすげえよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:59:40.14ID:4Tir/0g1
名前晒しておいてよく言う
ノーマルやらハードに紛れるなら星10武器辺りで挑めカス
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:00:42.67ID:sy63mDNc
介護に来てるのにサブパレにムーンとスターないってどういうこと?
新規に攻撃が届く前に自分が敵溶かすからいらないってか?
死ね
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:03:09.84ID:g5S6C+sE
漁ったら案の定というかソロエクスおクリアできてなくて笑う
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:03:52.94ID:zscR2LrA
>>38
こいつか…
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:04:10.66ID:EFykQxK+
>>38
ネタでセイカイザー装備してんのかとかと思ったらマジモンの地雷で草
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:05:53.67ID:8pLgBEst
ネトゲは優しい世界だよ!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:06:02.32ID:dkYbQmYu
ハゲの唱える優しい世界が作られた結果
野良はXHに満たない装備のゴミが「固努怠」を盾に大手を振って歩き
まともな連中が防衛策で固定組んだ結果EP4ラスボスは即弱体化し
エキスパートは棒立ちでも入れるPT可になり
貴重な新規はレベルだけ高いゴミがオナニーするためのオナホになりましたとさ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:06:09.46ID:b1g7nO1I
さっさと終わった方がありがたいやろ
ただでさえネトゲの序盤とかくそつまんねーのに
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:07:42.42ID:9WgdbsaN
>>1
エキスパートBとはいえ共用のエキスパートなんてPCのXHB以下の集まりなんだから寄生混じるのは当たり前だわwwwwwwwwww
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:11:25.62ID:vn+ADOrH
>maogau@ship9@maogaucraft
>多分ふつうに拾ったら取り返しがつかないとか思って焦ったんじゃないかな多分(*´ω`*)
>旧作やってないけど僕も初心者のときは他人の奪ってるのかもしれない…!って躊躇いました笑

>xxx@xxx

>(`・ω・´)そいえばわしも昔はそういう風に思ってましたな・・・みんなのあるあるなんでしょうかね

>maogau@ship9@maogaucraft
>だからこその伸びツイートなのかも知れないですね笑


うわああああ何で伸びてるか分かってないバカだああああああ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:13:04.55ID:eG4uBdkM
ネトゲはいつも優しい世界だったが
池沼にとってはつらいせかいだったというだけで
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:13:17.66ID:dkYbQmYu
エクスの動画上がってるけどバンシーとタイマンでブランニュー素撃ちとか
クラウドの通知目隠し無くてもクソゴミPSやんけ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:15:49.65ID:FcnMyWiI
>>48
お前もアスペだな
お礼言われたから感謝された!ですか?
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:34.26ID:i6V4kBdq
まあこいつ自身はXH行ったらいつもペロって笑われてるんだろうな
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:00.51ID:CZI9JtOi
>>48
だなおまえの言うとおりだわ俺が悪かった
これからも新規の為にお手伝い()頑張ろうぜ!w
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:09.80ID:SV95bCfh
自分が新規の役に立ってるって思って乗り込むから救いようがないよな
無双されてろくに戦闘に参加できず終わるアクションゲームお前それ楽しいの?
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:51.80ID:g5S6C+sE
ツイート漁った感じ高PSの動画画像RTが多いこととスプラでも小中学生見下して喜んでることから
イキりたいけどPSがない高校生がこれはチャンスとばかりにスイッチブロックでドヤってると推測されます
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:11.53ID:iTuSrKm4
おせっかい
ありがた迷惑
いらないお世話

優しくしてもらったのは本当は古参の方
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:37.69ID:FcnMyWiI
まあ悪い人では無さそうだけど善意の押し付けになってんのは教えるべきだな
気づかないんだから同じ事し続ける
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:09.28ID:JFqLaMeB
>>61
優しいスイッチ勢に感動した
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:34.32ID:eG4uBdkM
>>61
どのゲームでもやたら新規の面倒見たがる奴って共依存気味の地雷が多い
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:38.22ID:QTfOE/lI
残ってるやつマジでガイジしかおらんのか?
障害者隔離施設としては優秀だった
あと20年くらいサービス続けろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:28:20.27ID:i6V4kBdq
ニコ生の初心者放送でもあれしろこれしろってずっと言ってる奴は必ずいる
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:28:23.44ID:8pLgBEst
アンゲルの極太ビーム避ける気すら無いのはガイジだろ
目の前の敵しか見てない典型的自称上級者様()
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:06.80ID:vn+ADOrH
>xxx@xxx
>(クエストに行く途中のトンネル?みたいな画面の上に出る、豆知識情報ちゃんと見る子だったから最初から気づいていた……)

>maogau@ship9@maogaucraft
>書いてあんの?マジ?www
>初めて知りました笑(プレイ時間2000h↑)

やっべ…
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:57.10ID:7USQocSQ
非エキスパのエンジョイだろ?
全体から見てこいつのが希少種
せめて本人が人に物教える程度にならなきゃエンジョイのコピーができてしまう
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:30:13.16ID:zscR2LrA
上から目線なんですよね、何故な
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:30:14.34ID:aLyTqyj6
優しい世界()への皮肉だと思ったが普通にガイジだったのか
残ってるユーザー総ガイジ説はガチ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:32:32.81ID:4Tir/0g1
>>60
アンゲルのビックなんたらが来てるのに
避けずにライジングうおおするとかアホにも程がある
pso2から出てくるなよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:33:12.74ID:b1g7nO1I
>>51
社交辞令と決めつけるのはよくないぞ
>>52
顔もわからんのに文面まんま捉えるしかないやろ
作者の気持ちがわかるタイプか
>>56
たくさん手伝ってやれよなヒーロー
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:36:04.78ID:zscR2LrA
>>74
コミュ障すぎるだろお前…
相手の立場に立ってものを考える能力が欠如しすぎ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:39:59.61ID:2DqByTx/
こういう奴が優しい世界を作って今よりもっといいPSO2の世界にしていってくれるんだぜ
正にPSO2と相性の良いプレイヤーなんだからこういう人達を大事にしないとな
蠱毒の壺とか言っちゃだめだぞ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:43:29.73ID:E+ddltt9
いいぞいいぞ
その調子でどんどん潰していけ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:43:55.93ID:9EIuLoPK
>>57
このレベルで地上で戦わないと意味ないとか典型的なあれやな
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:44:57.70ID:o4r5xxbS
魔境ビギナーブロックを抜けてこれるのは何人いるかな
0人と予想
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:46:07.48ID:1uciebtE
古参の承認欲求を満たすためのオモチャにされてるな
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:48:29.77ID:NCUxoQK4
PCもPS4も残ったのは1割だからswitchも1割残るだろ

生き残るのは1人か2人だなwwww
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:49:01.72ID:/yeYFG1p
PSO2最高!!
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:51:18.81ID:ScJApeGj
仮にスイッチ民のレベル上げ終わったとしてもXHの緊急とかまともにやれんの?混雑時間帯クッソカクカクなんでしょ?
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:57:57.38ID:Vh9Q81Bz
チュートリアルで鍵部屋の作り方を教えないのが悪い
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:59:13.37ID:0uw7bx5m
コウリュウガ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 17:07:45.47ID:uhmd/bvl
これNだけの問題じゃなくてNから新規消えたらH、Hから消えたらVHって延々付いて回るからな
SHになるとサブ上げ組がいるからさらに触れないままクリアが加速する
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:20.42ID:V3tOBYnu
一見さんお断りという流儀
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:31.81ID:QTfOE/lI
レベルシンクかレベル制限つけろよ
お前らの客は人間ビギナーだから運営で手綱つけろや
健常者また逃げるぞ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:18.62ID:TTHHy0dt
お前ら何だかんだ言ってPSO2の未来を憂いていたんだな
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:10.01ID:lOjqkUFj
レベル75…あっ
一緒に来られても迷惑なんだよぷそ信さんwwwって言われなかっただけありがたく思えよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:56.84ID:lVEDo/As
884 名前:774メセタ (スッップ Sdea-VOIN) :2018/04/06(金) 11:03:27.43 ID:Gi2xRvYPd
新規で始めて一番最初のクエにレベル80がPT入ってきて「新規のアークスか…、仕方ない面倒だが手伝ってやるとするかな…(原文ママ)」と言い頼んでもないのに敵を蹴散らしドヤ顔された
あぶれた敵にやっとワンパン入れれそうと駆け寄った時にすげー勢いでぶっ飛んできて掻っ攫われて萎えたから今日はここまでにして終わりますと言うと
「じゃあ続きは明日だな、まったく世話が焼けるぜ。フレ登録しといてやるからinしたら呼ぶように(原文ママ)」と言われ4鯖を去った Filet○Fish氏ね

906 名前:774メセタ (スッップ Sdea-VOIN) :2018/04/07(土) 01:43:40.85 ID:iqMHfmfld
>>884だけどPSO2ってお節介というか初心者狩りとコミュ障ばっかりなのか!?
1鯖に移動して心機一転と思って新キャラで頑張ろうとしてるのにフィレオフィッシュ君ほど酷くないけど
クエに高レベルが乱入して来るし挙句クリア後に高確率で無言ギルド勧誘バコバコ飛んでくるわ広場でも無言勧誘ぽこじゃか飛んでくるわでもうイヤ!

ネタじゃねぇぞ!どうなってんスかこのゲームわぁああああ!!!ちょっと別の意味で面白くなって来た
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 17:30:34.53ID:WgTv1WvB
デウスで死んでるやつさ、なんで回復しないの?
サブパレの選択もメギバになってるからメギバで回復してからカウンター狙えばいいのに
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 17:32:23.62ID:eG4uBdkM
>>98
そりゃまともな奴がこんなゲームやりゃこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況