X



トップページネトゲ実況3
1002コメント269KB
【PSO2】新エクスクリア率発表される【あw】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 21:15:07.12ID:kueqgjQS
3/27時点

4人用のクリア率は全ユーザーの21%

ソロ用のクリア率は全ユーザーの10%

参加率は4人用が31%とソロ用が28%
0515名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:12:14.43ID:U5yp5xUi
3/27の時点の話だしなんだかんだ新エキスパ玉石混交だろな
0516名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:22.88ID:NJeTUX0U
>>513
ネ実ならそうだろうな
俺も前まではそう思ってたが一般は違うということを無理やりにでも認識しよう

あれ、ネ実の方?あw
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:14:33.02ID:aJ5crF3Z
装備もプレイングも適当なライト勢ならともかく
ある程度まともにやってる奴で取れない奴なんて殆どいねぇだろ
そういう意味での取れて当たり前な
0518名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:17:16.41ID:d6m8d85C
このゲーム圧倒的にそのライト層が多いからね
そら全体のクリア率は低くなるだろう
0519名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:17:34.46ID:3fzySAcq
英雄の時に比べるとかなり条件が緩いからな
やってない奴でも参考動画見て数回チャレンジすれば取れると思うぞ
0520名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:18:41.42ID:bsCG2bJY
Foで5分越えてる雑魚が発言権あると思ってるから
これが現状
0521名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:24:42.21ID:d6m8d85C
Foで5分切りのSSか動画はよ
他人に貼れ貼れ言ってないで自分で貼れよ
貼れないならお前が言うクズにお前自身が該当することになるが
0522名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:25:38.25ID:ALyy70XB
>>520
TA勢()
競ってなんになるの?
0524名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:26:35.47ID:SYKUhksF
いちいち全ステージ複合リキャスト待つくらいならさっさと普通に回してインヴェ掘るが
その待ってる時間はお前にとってなんのための時間なの?
ネットでSSや動画とってイキるためにこのゲームやってんの?
可哀想な奴
0525名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:38.41ID:5K32WpWj
結局大本営もとい運営のいう『全体』ってなんなの?
本気でアクティヴユーザー数135万って主張してるの?
アホなの?
0526名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:56.57ID:aJ5crF3Z
なんで証拠一人しか出してないってお前が出せば二人になるぞ
やったな早く貼れよ
0527名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:31:30.45ID:bsCG2bJY
俺のプレイスタイルとかそんなのはどうでもいいからスレの上の方で称号どうこういってたやつらは証拠あげろっつってんの
言ってないヤツは俺にレスしなくていいからさっさとプンゲしにいけ
0528名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:32:26.92ID:d6m8d85C
逃げた
あw
0529名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:34:48.99ID:bsCG2bJY
俺は証拠上げたヤツのことを構ってねーし証拠あげなきゃ駄目なんて言ってねー
構ってたうえに証拠あげろだのいってたやつらはちゃんと上げろよ
大丈夫か?言ってることわかる?証拠あげるのは上の方で称号煽りしてたくせに逃げた連中だからな?
0530名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:38:51.00ID:zYEscBrb
仮に集計初日から3/27までの分母が全ログイン数として
それなりに遊んでるユーザーの3割くらいしかインヴェ掘れてなくて
効率的に掘ってるのはそのさらに1/3くらいってことで

まあ運営としては予想通りの数字に収束してんじゃねーの?
これでオフスNTに同種インヴェ5本とか要求すれば
ユーザーは文句言いながらも猿のように掘るから、運営としちゃ万々歳だろ
0531名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:39:30.40ID:cHzc5Q+C
>>525
参加率と言っているんだから常識的に考えたら参加権利を持っている中から計算するはずだけどこの運営だと常識が通じないからなんとも言えないな
普通なら80/80のクラスになってるいるキャラが1人でもいるIDからの計算じゃない
0533名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:53:57.77ID:M2l2iusH
>>531
その辺は来週水曜日のメンテ以降に
ある程度明らかになりそうだよね。

エキスパ落ちが辞めるかもしれないけどw
0534名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:56:41.24ID:SYKUhksF
>>532
お前がFoのが早いんならそうすればいいんじゃね
最速タイムではなくアベレージな
0535名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 12:57:03.93ID:ltyx5Kl3
ズルすれば簡単にクリアできるのにこの程度ってのは
やる気もなく意識の低い奴しか残ってないって事なんだろうな
0537名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 13:15:17.99ID:11DXdT36
>>536
あ...w
0538名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 13:26:31.77ID:poUxNM+s
やる価値は確かに無い。だって、サービス終了するし。
意識高くしてどうすんのw人の居ないこのクソゲーで。
0539名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 13:29:18.67ID:1GuqhvIB
証拠煽りしてた奴はいつ証拠出すんだ?
結局この手の奴はいつも逃げる
0540名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 13:33:16.47ID:hLqPFt0Q
証拠ダセー奴は運営信者でキチガイだから触らない方がいいぞ
そしてバイト認定すると反応して自白してしまうの
0541名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 13:37:24.42ID:Xp0hpue5
アクティブな「キャラ」じゃなくて「アカウント」で計測しててこの数なのん?
水増しとかじゃなくて?
0542名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 13:38:09.22ID:OB0n+hHo
これエキスパ下手したら季節緊急とか集まんなそうだな
いちいちチェックつけたりはずしたりだるいからまたブロックわけてくんないかな…
0544名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 13:42:17.46ID:zdcbkVH8
バウンサーでクリア出来たもうしばらくは行きたくない
オフゼ来た時にどうせブーストされるだろうからその時やった方が良いな・・・
0546名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:03:51.15ID:TdE9Q5tS
難易度高すぎとか言ってる障害児いて笑うw
エキスパート認定されるなら簡単すぎるくらいだろうがw
べつにクリアしなくてもゲームできるんだから非エキスパでガイジ同士で遊べよw
0547名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:10:11.51ID:D4NZrGTr
アクティブじゃなくてアカウントで勘定してるのか…
0548名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:15:04.38ID:mgYYaYof
>>546
ほんこれ。クリアできないもの同士でやればいいのに何をそんなに自分もエキスパートにしろって騒ぐのか
そもそもこのゲームライト勢ばっかなんやろ?それやったら一部のヘビー層が隔離されたところでノーダメやろ
0550名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:20:48.24ID:xMMMJI77
450万IDのうち、28%の人がソロクエストに参加した
ってこと?
0551名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:23:17.87ID:EFYLpg+X
深夜から朝はすげー平穏だったのに寝て起きたらこれだ
またねる
0552名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:24:08.52ID:xMMMJI77
あw
って思われたくないからソロ称号つけとこーっと
0553名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:35:04.38ID:aJ5crF3Z
6―10は職毎のsクリア称号くれよなぁ
0554名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:35:05.88ID:SMF3Vb42
一般アークスがソロの方をクリアしなきゃいけない必要はないからな
インヴェ堀と称号もらう以外でとくにやる必要無いじゃん
0556名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:39:56.88ID:8I6hidOy
EP5でユーザー吹き飛んだからね
0557ぱちんかすにんにん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:44:30.52ID:KYu+toLy
>>534
下位職なんか今さら扱えるわけねーだろ!!!!
少しはにんにんの腕前を想像しろ
絶対クリアできんは
0558名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:47:18.02ID:tgi+5x/w
コミュニティが崩壊してもう気にもならないんだろ
0559名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:49:27.99ID:1GuqhvIB
>>548
クリア出来ないけどエキスパにしろって言ってる奴いるのか?
いても一部のあほやろ
一々気にしなくてもいいと思うぞ
0560名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:50:08.82ID:lLztYjtO
ファレグも糞ガバだし、どこで乙るんだ??1、2、5は上飛んでれば終わるし。
まじであれすらできないのか…
0561名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:54:30.39ID:zYEscBrb
廃は既にソロでインヴェ集めてる
インヴェ掘りをPT募集立ててる奴らはソロ安定しない準廃
そこにも至らない新エキスパ未満の奴が7割いる

これだけわかっただけで十分ですわw
0562名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:56:24.41ID:iOelChiv
実装初日に独極Sクリアしてマルチ用ソロは数日後にSクリア
今デストラクトエクシーダー付けてるが死闘奮迅のがいいのか?
0563名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:57:25.36ID:aJ5crF3Z
エクシーダーは未クリアでも取れるしなぁ
0564名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:57:55.18ID:BhknczpK
参加率の分母が何か知らんが、80/80のキャラ持ってるアカウント数が分母なら危機感持たないとヤバくねぇか運営
0565名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 15:06:12.50ID:pOcDhvNZ
信者しか残ってないPSO2で30%ってやばくね?
0566名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 15:08:47.04ID:pOcDhvNZ
そんなものやるより木人TA更新するほうが忙しい
0567名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 15:12:35.96ID:uHgNzHxT
インヴェ堀募集してんのたまに見るけどなんでPTでやってんの?
俺みたいに70本掘って欲しいやつやっと35になるやつもいるのにドロ率悪いマルチの方で掘るとか考えられん
0568名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 15:16:15.16ID:BhknczpK
わざわざ参加率出して惨憺な実情をさらけ出してるのが「もう限界です」と心情を吐露してるようにも見えなくない
80まで上げるほどこのゲームに付き合えるユーザーの7割が興味すら示さないってことだろ? 相当だぞ
0569名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 15:26:50.24ID:/eIvifWz
マダヤッテタウン?
0570名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 15:30:08.26ID:G021Cd1W
モンハン来てからinしてないんだけど、そんなオラでもクリアできる?
0571名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 15:30:39.45ID:1GuqhvIB
>>424
これ笑ったわw
レス付けといてお前じゃない
50レスガイジみたいだな
0572名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 15:31:48.13ID:eApY+n4N
エクスソロは失敗してもめげない心が大事
最初の頃は即死もありうる
反復練習で敵の動きを覚えて初めてスタートッて感じがする
0573名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:16.49ID:/oLSXHax
実はクリア出来ないけどここでは煽る側やってる俺みたいのも居るぞ
0574名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:38.71ID:nq4Txn9+
大半の奴が望んでねえアプデだったってことだな
高難度、エキスパで住み分けなんてごく一部のカスのためにやったせいで
この過疎っぷり
インヴェも目当てのもんは全然出ねえしクソにもほどがある
ガンスラなんて複数よこすんじゃねえよ
0575名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 15:45:40.95ID:M2l2iusH
>>1
現状のエキスパ民が100人居たとしよう。
条件である4人用参加者は31名クリア21名

エキスパ人口が約2割に減ると言う事だし
エキスパブロック無しだとマッチング
しにくそうな状況にはなるよねw
0577名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:02:59.30ID:AqcG3SAH
どんだけ減るかみもの
減り具合で運営の発表の信用度も解る
0578名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:05:07.43ID:JRvf0nGT
>>567
掘るのを隠れ蓑にした職別称号を取るためだよ
0579名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:10:38.48ID:zYEscBrb
トカゲとかでDPS取るとよくわかるよ
トップ3のHeとトップ6に入る下位職はそこそこまともなDPS出す
問題はその下だが、DPSが上位と比べて1/3以下とかが普通だったりする
ここまでくるともう職とか関係なくて、逃げ回ってるだけなんじゃないかってレベル
そういうやつらが「インヴェ掘り募集中」とかやってるのを見て、やっぱり分割は正解なんだなとは思う
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:10:57.15ID:pla/2K2d
分母が分からんと何とも言えないな
休止しているアカウント分も分母に含めるか否かで
やばさが相当変わると思うが後者だった場合は致命傷になりかねないな
0581名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:17:14.19ID:eX6XGuGi
よお、クリアしてない者ですよ。対空してまでクリアしたくないからしなかったよ
空飛んでエキスパになったお前ら、緊急で地面はいつくばってプレイすんじゃねえぞ
運営様の示したエキスパの条件は"空飛んでクリア"だ
お空飛んで空という安置で遊べっつってんだからそれたらねえとお前ら絶対許さねえからな
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:19:20.70ID:NJeTUX0U
>>579
昔はそのDPS下位に夢見せて金取ってたのに今じゃ現実突き付けておさらば
俺には関係ないっていう奴は収益と使い回しの因果関係について考えてみよう
0583名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:21:45.62ID:oLq/G32j
>>581
安心しろ
地上でクリアできないお前は空中でもクリアできない
0584名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:23:06.82ID:TdE9Q5tS
>>581
空飛ぶ必要もペット使う必要もないが
火力もオフスで十分だし
0585名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:24:46.23ID:5zgM9lpy
クエスト自体が面白くもない上にたかがしれてるインヴェをオフス目的で掘るという時間の無駄遣いをする意味は不明
折角なら悲しき彼らのためにオフスをサービスエンドまで使えるぶっ壊れにして欲しいわ
0586名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:30:09.05ID:EFYLpg+X
>>581
お空プレイの方がムズくね?
動き見てカウンター決めた方が楽なのですが

>>561
準廃未満だけどソロで掘ってるょ
0588名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:41:25.01ID:zMXEx9Ht
別に時間の無駄ってほどドロップ率低くないんだよなぁ
実質10時間程度で全種35揃った
0589名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:42:54.10ID:US3hiI1l
>>580
そもそも450万IDすらアークスカードと噛み合わないせいで詐称を疑われてるし、運営の数字はそのままの意味で信じるべきじゃないよな…
0590名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:44:35.88ID:eX6XGuGi
>>583
地上クリアできないから空中クリアになったんじゃないの?
それとも効率クリアが空中クリアってだけ?

>>584 >>586
それができたらこれ書いてないんだよ…
ちょっとやってバカらしくなっておクリアできなかったんだ
エキスパになりたいんじゃなくてクリアしたかったんだけどできなかったんだよ
0591名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:45:03.30ID:TdE9Q5tS
ごちゃごちゃ負け惜しみ言ってないで寄生させて下さいって言えよw
0594名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:51:26.89ID:kOdxsTgX
このクソゲーを何とか続けてくれそうなヤツにも厳しいのな
そんなにまでしてマウントとりたいのか
0595名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:53:42.86ID:6Ry1um5X
>>590
マジレスするとアトラファーダに奪命付けてファレグの動きさえ見切れれば地上でも行ける
逆にファレグの動きも見切れなきゃ空中に居ても落とされて殺劇舞荒拳食らったりピヨリもらって死ぬから空中でもクリア出来るやつは装備さえ整ってれば地上でもクリア出来るやつ多いよ
0596名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:54:10.01ID:RlCnSDsa
目的がエキスパの権利ってだけだから
空飛んでクリアでも4人用ムーン祭りでもいいと思うぞ

むしろアホみたいにこだわるとか頭一太郎かよ
0597名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:55:53.36ID:pYoMmdPY
くだらんプライドなんぞ捨てて1度クリアして心にゆとり持ってからからじっくり攻略すればいいのに
0598名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:57:07.69ID:EFYLpg+X
マザーの後半だけとトカゲはカウンター決められるから上位かも知れないが、バスターやまるぐるやその他レイドは圧倒的寄生だと思うからこんなクエストで区分けって????
0599名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:59:54.42ID:JRvf0nGT
そもそも何で試験が4人なの?
0600名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 17:02:59.49ID:eX6XGuGi
>>595
ということは空中クリアも特別なスキルと考えて
そんな曲芸できるんだったらエキスパレベルだよということ?

なるほど
0602名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 17:06:17.12ID:uUbpkJe9
未だにプレイしてる連中のガイジ度がよく分かるスレ
0603名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 17:06:19.63ID:6Ry1um5X
>>600
空中にいれば簡単なんて言ってるやつ居るけどクリア出来ずに言ってるやつが大半
クリア出来てる奴は動き見切ったり日常的にやってて普通になってるやつか、強がりたいやつかのどっちか
何にしろクリア出来ないやつや動画だけ見てるやつが簡単って言えるほど甘くはないよ
甘かったらこんなクリア率にならんしね
0604名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 17:06:57.35ID:eX6XGuGi
>>596
多分ソロクリアっていう肩書が欲しいだけなんだよなあ
ただその肩書を空中クリアで取りたくないんだよ
楽して取ろうとしてるのが間違いなんだろうな

一太郎?IDの下4桁がGuGiだからってガンナーガイジじゃねえよ!

>>597
ぐうの音も出ないわ
0605名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 17:07:36.67ID:JRvf0nGT
450万人も居るんだし多少はね?
0607名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 17:12:31.04ID:kOdxsTgX
受けたやつの3割がクリアできないんだから、一定の難しさはあるんだろう
しかし、そもそも受けるやつが少ないのを見ると、その気にさせることのほうが難題だな
0608名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 17:15:44.52ID:1GuqhvIB
>>604
だったら地上で取ればいいだけだろ
何で焦ってんの
0610名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 17:21:59.86ID:U5yp5xUi
ご子息も昨日生で滞空ダセえから地上でやる云々言ってたけどネ実脳拗らせすぎて引いた
0612名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 17:46:44.98ID:rOqjH+Pb
ソロクリアの難易度がラオシャンロンソロとか歴戦キリンソロとか聞いたんだけどマジ?
ヤバ過ぎだろこのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況