>>412
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/444/1444448/
酒井:(前略)その反面、後半はすごくたくさん増えたユーザーさんを維持し続けるという意味では厳しかった部分もあり
   今はそのあたりの反省を踏まえてどのようにユーザーさんにプレイを続けてもらうのか、プレイを中断したユーザーさんに戻ってきてもらうのかを考えています。
――その原因はなんだったのでしょう?
酒井:(前略)新規や復帰で入った大多数の方はライトな方だったのですが、わりとライトな方はそこで満足してしまったようなんです。
   「いくつかのクラスをカンストして★13武器を手に入れたから、もういいや」って中断してしまったようです。
   オンラインゲーム的にはそこからが本当のスタートともいえるところなんですが……。
木村:(前略)『PSO2』に対してもレベルがカンストした、一番レアな★13武器が手に入った、そこで満足してしまう。

だそうだから、星13を入手させたら飽きられるみたいに思ってる可能性がないとは言い切れないな
switch新規は心配するほどいないから大丈夫だって安心しろよ!