X



トップページネトゲ実況3
1002コメント284KB
【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか?53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 13:51:30.41
発端のスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1497066604/

342 名無しオンライン ▼ 2017/06/15(木) 12:38:03.60 ID:WdJFVGyC [4回目]
>>341
検索かけたらすぐに出てくるくらい有名な人だよ
障害PSOと違って正確な情報を調べて拡散してくれてる
酒井さんや運営のスタッフとも仲が良いらしくて個人的に物を貰ったり一般人が入れないところで写真撮影してたりとか
つまり運営に近いユーザーってこと

wikiテンプレ
https://www65.atwiki.jp/radols/pages/35.html

【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか?52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523203473/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 23:48:47.05
自称情報通が他人がまとめ上げたサイトを見るなんてプライドが許さないやん?やん?
歳なのも相まって理解出来ないと思うけど
0418名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 23:51:35.96
>>415
豚の知能では根本が理解出来ないのだろうな。
更に失敗を過剰に怖れるから一回失敗するともう出来ない
0419名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 01:20:42.90
>>358
画像盗用を真っ先に会社のせいにした人がこれを言ってるならば最早ギャグですな
0420名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 02:12:37.11
酒井が辞めたらこの豚オジサンも消えるかな?
0421名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 02:26:37.91
酒井がPSO2プロデューサー辞めたとしても酒井がSEGAにいる限りラドルスも付いて回るだろう
そして酒井がSEGAを辞めたとしてもラドルスは酒井を追い続けると思う
他人事で悪いけど酒井はもう世界中どこにいてもラドルスに追い回されるんじゃないかな
俺にはあのおっさんのどこがそんなに良いのか分からないがラドルスにとって酒井は最高なんだろうなぁ
正直気持ち悪いけど…
0422名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 03:00:52.24
酒井が表に出なければラドが追うこともできないと思う
ただ、酒井は呼ばれなくてもイベントに顔出してラドに捕まりそう
0423名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 04:25:54.77
あのデブのオッサンは有名処に媚びたいだけだから、ハゲが権力失ったらアッサリ引くんじゃね?自分は有名人と知り合いで特別な存在。
そんな自分を見て欲しい。みたいなw
0424名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 04:38:00.74
酒井を特別視してる→今後も酒井をストーカー
酒井を特別視してない→新たな寄生先を探しに行く

どちらにせよ害悪
0425名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 04:41:59.77
いうても酒井も業界人やからな
ラドルス的には切らへんやろ
0426名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 06:07:42.13
>>417
一番簡単だったオープンベータのソール3の時にやってないからだよ
昔から手ぬき装備だったってことだね
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 10:17:45.90
>>426
当時の事を本当に知ってる方ではないようですね
開始当初は装備に対して何も言われることありませんでしたよ
それこそ皆伸び伸びと楽しく遊んでいました
話で聞いただけで言ってるのがすぐわかりますね
まぁ、そもそもこんな人は抽選のテストで受かるわけもない、か…
0429名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 10:26:54.34
>>427
理解力無さすぎて笑える。
特殊能力追加の素材が5つになる前からやってたら特殊能力追加何か簡単だって言ってるのに自分語り(笑)
昔から雑魚だったんですねラドルスさん(笑)
0430名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 10:48:20.13
能力付け放棄してる時点でコンテンツ1つ潰してるようなもんなんだけど
よく恥ずかしげもなく情報通とか言ってられんな
0431名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 10:52:29.07
>>428
それを知らないということはやはり参加者ではありませんねw
PSO2のテスト期間中はユーザーが応募し、運営がプレイヤーとして選んだ人間から連絡があって、初めて参加出来るんですよ
自分の事を無知だと思いましたか?
むしろあの期間は、口外するなと言われてるのにそれを口にする人間が多かったんですよね
あれだけ注意されてもやる人間が多かったから、仕方なく酒井さんがOKを出したというのは有名な話ですよ
0432名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 10:55:03.95
それを言うなら「テストの抽選」であって、「抽選のテスト」なら試験があるみたいな言い方だろ
さすが日本語があやしい隣国出身のおじさんだけはある
0433名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 10:56:35.00
>>431
ああ、妄想の話なんですね
証拠も根拠もないなら人のレスにアンカーつけるのやめてもらえますか?
0434名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 10:57:10.19
>>431
抽選ってラドルスの抽選ってはなしだろ?
マジ理解力無さすぎて笑える(笑)
0437名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:19:14.91
…テストと書いてるんだから一般的にはαテストの方を考えるんですけどね
それにβと書かずにベータと書いた、それもこちらを惑わせる要因になっていたと言えます
第一オープンβはすでにテストとは言えませんよ
あれは言うなれば、完成お披露目会と言っても良い物ですからね
自分の知る限りでは、オープンβで変更なんて行われたことなんて、ありませんよ
0438名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:21:49.95
オープンベータテスト
別名:オープンベータ,オープンβ
【英】open beta test

オープンベータテストとは、開発中のベータ版製品に対して調整の目的で実施されるテストのうち、インターネットなどを通じてテスト参加希望者を広く募集し、試用してもらうテストのことである。
0439名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:22:37.35
自分でテストと言い出したのに惑わされたって何だ?
控えめに言って頭大丈夫?
0440名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:23:13.35
擁護くんさすがにもう少し日本語の勉強をした方がいいのでは…?
0441名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:24:39.55
【悲報】ラドルス擁護、日本語まるでダメ(笑)
0442名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:27:15.37
思い込みで語ってつっこまれたら人のせい
年配のクレーマーの思考を垣間見た気がするw
0444名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:35:48.21
>>427
お前がPSO2でずっとゴミ装備なのがよくわかったよ

当時と今で比べる事自体がナンセンス極まりない
0445名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:39:16.82
日本語ダメでβも読めないとか
確実にアスペだしラドルスさん本当に一度病院行った方がいいですよ?
心配になるぐらい頭がおかしいんですけどラドルスさん
0446名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:42:43.09
ラドスレ新参だけど、ラドキッズってラドルス擁護してるキッズのことじゃないのか・・・
0447名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:45:11.42
先程から自分は一般的な話をしてるんですけどね?
それが通じない、理解が追いつかないと言うのであれば、つまりそう言う事なのでしょうね
テストと言うのは一般的にはαテストの事を言います
だから自分が気付けなかった、と言う事ですね
そちらの不備をこちらのせいにするのは止めて頂けませんか
0448名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:47:28.05
実社会に出れば分かるけど、そうやって誤解を招きそうな場合は俗語ではなく正式名称を書くものだよ
0449名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:48:04.30
それが通じないということは、一般的な話ではないってことなんですよ
自分の妄想を一般的な話とすり替えるのやめて頂けませんか
0451名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:53:25.75
>>447
マジで自分のミスを認めないのな
書き方悪いこっちのせい!読み間違えたんじゃなくて読み間違えさせられたんだ!ってか?
頭おかしいよお前
0453名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:54:08.04
ラドルス擁護さんもしかしてαテストとβテストの違いわかってない?
0454名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:54:11.55
>>447
そもそも>>426にテストなんて単語出てませんが?
一体なにを「気づけなかった」のでしょうか?
0455名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:55:32.23
>>447
テストって単語を最初に使ったのあんたなんだけど、わざわざ安価つけたくせに中身読んでないの?無能なの?
0456名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:56:47.25
ネタバレしちゃうとニコラスさんが生放送してるからだよ
0457名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:57:00.68
>>448
実社会に出れば分かるけど、そうやって誤解しそうな場合は相手に確認するものだよ
0458名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 11:57:33.30
ワイαテスト参加者だから言えるけど
そもそもαテストは期間が3日間×2回だし
ヴォルソール・ロックベアソール・キャタソールしかなかったから深く掘り下げられなかっただけだぞ
0460名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:00:01.66
>>458
つまりオープンβをαテストと勝手に誤解したラドルスは社会人失格ってこと?
0461名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:00:23.72
安価ミス。>>457
0463名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:06:45.06
>>457君遠まわしにラドルスは社会人でないことを仄めかしてて草
0464名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:08:57.63
>>457
確認する間もなく批判してきたのによく言いますね…指摘があったのであればこちらも確認する気にもなったと言うんですが
最近大学から入ってきた若い人間も同じような思考をしてるんですよね
人のミスの揚げ足を取る、失敗を別の人間のせいにする、等
何故そんな上から目線が出来るのかが理解出来ませんよ
新人だからと自分が尊重されるとでも思ってるんですかね
まぁ、あの態度を矯正するように任せてますけど、あの状態が続くようなら考えなくてはならないな、と思いますよ
0466名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:10:30.66
>>464
αテストとβテストの違いわかってる?大丈夫?
0467名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:10:43.40
>>461
少なくとも所長とか交渉を任されるような立場ではないのは確か
自分の思い込みでキレる豚オヤジとか相手に商談したくないね、俺なら
0468名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:38.45
>>464
人のミスの揚げ足を取る、失敗を別の人間のせいにする、等
何故そんな上から目線が出来るのかが理解出来ませんよ
古参だからと自分が尊重されるとでも思ってるんですかね
0469名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:58.58
確認してから話し始めるもんじゃないの?
勝手に勘違いして話進めてるのラドくんじゃん
0470名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:31.74
>>464

失敗を別の人間のせいにする
>>447
>そちらの不備をこちらのせいにするのは止めて頂けませんか

何故そんな上から目線が出来るのかが理解出来ませんよ
>>427
>まぁ、そもそもこんな人は抽選のテストで受かるわけもない、か…

君自分のこと話してる自覚ある?
0471名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:04.68
隣の国出身だから日本語がまともに使えない上に年老いて悪い頭がさらに劣化中
0472名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:17:39.31
>>469
その確認する暇すら与えてくれなかったのはどちらでしょうかね
相手が勘違いしてるのを知っているならば、それを指摘するのが当然のことだと思いますが?
後からそのようなことを言われても困りますね
そういう態度を若輩者にも普段からしている、というのが手に取るように解りますね
0474名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:04.77
>>472
理解力足りないんじゃね?
0475名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:35.95
>>472
VCじゃねーんだからちゃんと読めばいいだけだろ
人のせいにすんなみっともない
0476名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:48.74
>>426>>427の間って4時間あったんだけど
考える時間もあったし、焦ってレスする必要もないよね

まず最初に相手にオープンβって単語がαテストと別のものであるか確認するべきだったでしょ?
0477名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:22:26.07
豚さんって毎日はりついてるから40過ぎたクズニートおじさんなんだよね?
0478名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:22:38.12
>>464
確認もせず>>431でイキってるじゃん
>>427から30分以上経ってるんだから話が噛み合ってないなと思ったら確認のために一言入れるくらいできるでしょ?
0479名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:24:36.17
>>472
まともに答えられない無能ですかw
0480名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:30.92
>>472
自分で何かした事もないから適当な嘘と言い訳でその場を凌ごうとするんだよなwww
0481名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:20.80
>>472
対面で会話してるならまだしも掲示板のやりとりで確認する暇すら与えてくれなかったとかw
仕事相手にメール打ったり報告書書いたりしたことないの?
0482名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:46.42
時間なんて意味ありませんよ、問題があるわけでもないですからね
普段から連絡のメールや連絡が四六時中来るので、時間は意味を成さない事が多いのですよ
相手側もこちらの理由を解ってくれてますから、こちらも気にする事等ありませんね
そういうものだ、と理解していただきたい
0483名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:59.51
>その確認する暇すら与えてくれなかったのはどちらでしょうかね

>時間なんて意味ありませんよ

????
0484名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:33.39
>>472
勘違いを指摘するのは当然だそうだから言っておくと、若輩者の使い方おかしいからね
0485名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:57.29
>>482
自分語り楽しい?
0487名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:30:08.44
次から次へとよくこんな言い訳思い付くな
ある意味尊敬するわw
真似したいとか見習いたいなんて絶対に思わないけどな
人として底辺未満だもの
0488名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:30:39.15
チムチャでもこうやってたから相手にされなくなったんだな
0489名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:30:52.32
時間なんて意味ないと言うなら暇を与えてくれなかったってどういうことなの
君は>>426の後に30分で二度もレスするタイミングがあったんだけど、そこで確認しなかったのなら一体何処で確認するつもりだったの?

早とちりで勝手に相手のことを貶しておいてから確認するのが君にとっての確認のタイミングなの?
0490名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:31:44.77
>>464
突然自分語りする癖直せよ豚
誰もお前の仕事の話とか聞いてねーよばーか
自分が(設定では)凄い人物だから尊重されるとでも思ってるの?
何故そんな上から目線が出来るのかが理解出来ませんよwww
0491名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:08.55
>>482
指摘するのは当然だそうだから言っておくと、連絡って単語を同じ文中で二回も使うのはスマートな文章とは言えないよ。実社会に出ればわかるけど
0494名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:37:32.76
>>490
例えとして自分の実体験を出したまでですよ
例題にするならば、それが一番早く、思い出す内容の方が伝わりやすいですからね
その手の経験が大量にある自分を恨みもしますが、こういう場合には助かりますよ
凄いかどうかで言えば、自分は一般人であると言えますが、肩書きを気にしてくれ!といつも周囲から言われてるのでそうも言っていられないのですよ
こんな肩書き、肩が凝るだけで良い事なんて何一つないのですが、ね
0495名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:38.84
ラドルスってバカなの?これで40代ってマジ?
0496名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:53.04
頼むから話題ずらすのやめてくれよ
ラド豚が更に自分語りし始めちゃうだろ
0497名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:39:53.01
αテストとβテストの違いをいつまでも無視する擁護くん
0498名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:40:01.86
>>494
君だけがわかる例なんて何の意味もないんだけど?
独り善がりな話ならツイッターでどうぞ
0499名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:41:26.29
>>494
で、いつになったら自分の勘違いを認めるんですかね?
自分の失敗を別の人間のせいにしちゃいけないんでしょ?
実体験なんでしょ?
0501名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:41:39.94
話通じない系のクレーマーだこいつ
0504名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:45:13.16
ラドルス御本人でしょ?
0506名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:45:28.67
>>501
通じない系というか自分が反撃出来るところだけを拾って攻撃仕掛けてくるタイプだな
それ以外のところは全部無視してるのがこれまでのやり取りでわかる
0507名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:47:00.79
>>503
相変わらずツッコミしづらい内容だな
0508名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:05.69
>>506
それに加えて自分語りも組み込んでくるとか、一番対応が面倒なタイプのクレーマーだね
こういう輩は自分から要求せずに「言わなくてもわかるだろ!」とかほざいてくるから質が悪い
0509名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:54:23.47
仮にラドくんがとある機関だったとしてもツイッターであれこれ喋っちゃうのは
警察リーク発言の某議員さん並に無能なのでは
0510名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:58:02.42
>>482
時間なんて意味無いのに確認する暇すら与えてくれなかったとか言っちゃうの?
日本語大丈夫かい?
あと若輩者って「在る程度経験もある人が謙遜する」時に使う言葉だって知ってる?
0511名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:58:31.31
>>508
自分語りが始まって無視したら「話聞いてるのか!」でマウント取ってくるんだろな
こっちを攻撃出来るポイント作るクレーマーだわ
肯定しても否定しても終わらないタイプはマジでめんどくさい
0512名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 13:00:43.52
40代は40代でも40歳児だけどね
脳内は幼稚園児以下
0513名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 13:03:12.65
>>494
なら肩書き捨てて隠居でもしたら?
そして二度と牧場から出て来ないで下さい
お前が居ると悪臭で息が出来ないのでねwww
0514名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 13:10:19.58
>>511
あるあるすぎるwww
そういえばラドルスさんもいつぞやのイベントでグッズ販売の売り子さんに絡んで迷惑がられてたって話だよね
0516名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 13:27:53.62
レスが止まる=反撃ポイントがない
この辺の書き込みは豚にとって都合が悪いのかもな
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 13:29:43.86
女性なら誰もが抱かれたいと思う甘いマスクなのに迷惑がられたのかw
昔から常にラドルスを取り合って世の中の女性は争い続けてるって本人が言ってたが凄まじいハイスペックイケメンなんやろな。。。


置物のドラゴンにオモチャのカタナでイキってる画像は貼るなよ!絶対貼るなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況