X



【PSO2】インヴェNT、ジグ交換ショップへw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 18:59:02.48ID:dazhmi3x
>>321
お前があほだろ
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 19:22:42.84ID:9mCFB+SY
凄いよなこの運営、デリカシーというか配慮みたいなものが何も無い
狂想回すようなアホなんてよっぽど熱心な奴だろうにそいつらの時間を一瞬にしてゴミにした
インヴェNTなんていずれ簡単に入手出来るだろ、とは思っていたが狂想実装2週間後に無告知で実装は流石に舐めすぎ
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 19:23:31.57ID:6/sdkvK2
木村「よし、あいつら金使ったな! 濱崎!」
濱崎「はい、オフスNTそのものを新緊急のドロップとコレクトに入れます!」
お前ら「ふざけんな!」
ハゲ「ソレアトデ機構」
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 19:35:28.90ID:g//T7iZC
オメガルーサーやったらインヴェ掘りのモチベが下がった
やる気が抜けていく
0328名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 19:44:06.84ID:Q2tzbijD
オメガルーサーやったらログオンするモチベが下がったわw
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 19:51:53.86ID:ovkUc0Lf
歯医者はもう行かない
インヴェも掘らなくてよくなった

ログインする必要なし
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:34.84ID:yRl0eeyx
インヴェ掘り続けてるのって1%くらいじゃね?
彼らに合わせたアプデはないだろうな
オフスも覇者の紋章みたいにログインしてれば雑魚でも取れる系の交換だろ、きっと
みんなでお手手つないでゴールだな
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 22:57:39.60ID:iUEacL0w
たかが2周メセタサークル程度ででないとか雑魚すぎだわ。実装二日目ソロ10周メセタサークル経験してるわ
なおそれからはメガトンと複数ドロップを勘定に入れたら今は1/2ペースといった確率に収束した
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 23:30:46.93ID:FaaU5i/1
上げた後必ず下げるのがこのゲームの運営だから安心できん。エクスにボクソンブーストかオフスntがゴミあるはなかったことになるきがする
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 00:26:39.29ID:+dS5tHx5
>>313
呼んだ?
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 01:33:58.01ID:LIufMHDC
>>335
あの放送の言い方じゃ、オフスNTが新交換14シリーズとしか思えんわ
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 02:55:56.23ID:+U+VQMhk
解析か何かでイヴリダが最終的に14になるとか聴いたしそっちかと思ったが
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 03:40:55.18ID:zHPJNWZw
>>331
他人事だと思ってたけどメセタリング続く時はホント続くな
トラブ足そうが何か食おうがダメな時はアカンな
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 08:16:59.57ID:V4Me4mtE
オフスNTが次のアトラポジかもな
てかもう現存プレイヤーの6割7割はドロ限14を持ってるからインヴェがオフスがと言われても
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 09:37:26.91ID:8+EKpnKR
ひまつぶしにれあぶたいてSuでいったらなんもでなかった
250だけで2個同時に出たのは何だったのやら
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 09:42:16.86ID:YJT/BA9b
交換はいいんだけど交換を実装するタイミングが遅いのがクソだな
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 10:56:46.64ID:569Ydt/O
3連続出でるときもあれば3連続ででないときもある
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 11:45:48.08ID:l4VTGQ+z
クズ共が
インヴェ216本掘って屁の武器全属性35にしたが
一番はまったので450%で12周連続虹無しがあったぞ
13周目でダガーが出たが
死んどけゴミ
二度とやらんわカス運営一族無惨に死ね
墓特定して肥を塗りたくってやる
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 11:50:48.77ID:9bqWLRuj
前のレイ→ユニオンの微強化っぷりを考えると、オフスNTもたいして上がらん気が
ネメシスNTとアトラですらそう極端には違わんし
濱崎のボクソン刻み調整は今後も長く続くと予想
0347名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 11:58:06.73ID:WsyDvcCl
1~2周で出ないとつぶやく論外と無駄な事に自ら時間つぎ込んで置いて、予測する脳ミソ無かった逆ギレお馬鹿さんしか居ないのかよ

まあいつもやる事成す事ここの運営はボクソン精神で最初からやらないから蛇足だってのは凄く思うわ
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 11:58:20.58ID:l4VTGQ+z
ネメシスとアトラは全然違うが
アトラは14食えるぞ
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:00:03.68ID:eymItq8O
大して上がらんも何も旧式のインヴェ→オフスの上がり幅と同じぐらいにすれば、ちょうどギリギリ☆13の性能なんだからそんなもんだろ
大して考えずにそうしてくるに決まってる
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:05:45.51ID:9bqWLRuj
アトラは結局S級能力に縛られて、威力かPP特化かどっちかにするしかない
後で追加されたS級能力がイマイチなので、アトラ自体もイマイチどまり
EP5コンテンツの中ではS級能力は少し期待してたんだけど、ろくなのが実装されず早くもダメっぽいね
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:09:09.51ID:e1i0+aCK
エアプではないかもしれんがこのレベル
0355名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:11:46.30ID:zgY1u8Ng
アトラでイマイチってじゃあ何ならイマイチじゃないのかと問いたい
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:13:24.89ID:9bqWLRuj
実装直後からWikiではアトラいまいちという意見だったし、その後の追加S級能力もパッとしないんで変わらず
S級能力は4スロ無いと真価が発揮出来ないから、秋武器では物足りないし
アトラ以降も4スロの星13・14武器をどんどん実装していたらINして遊んでたけど、ボクソンのせいでやる事が無い
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:15:06.93ID:zgY1u8Ng
wikiではねぇ・・・
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:18:51.44ID:jPuMZnPx
すまんちょっと笑ったわ
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:20:06.24ID:yLsID1qF
チーム内でもアトラがイマイチなんて言ってる奴一人も居ないわ
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:20:53.08ID:rM/ZiPAO
HeでジャスガS4付けたアトラソード使ってライジングブンブンしてそうだな
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:24:05.91ID:9bqWLRuj
ハゲ濱崎は未だにアトラ一本で一年持たせる気らしいけど、最初からドラゴン緊急失敗してるじゃん
駄目だったら直ぐアトラの次を出すとか対応するべきで
アトラはもう作っちゃったから、次のS級星14をどんどん配らんとやる事が無い
S級能力は3スロでは既存武器の潜在に勝るのは難しく、秋武器クラスはもう作る気がないよ
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:24:50.37ID:SSpBNWV3
武器によってはイマイチなんじゃないの?
アトラのタリスなんてHr的には唯一無二
0364名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:32.96ID:5sCfaWeR
S2に時流の恵付けるだけでも相当便利じゃね
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:29:04.84ID:fjQJIRAW
ああそうだな
S4を固有のしか使えないと思ってるとそういう発想になるのはわかるよw
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:34:31.58ID:IwV0N/N6
あれほどあてにならんwikiも珍しい
未だにインヴェNTはダメージがブレるとか書いてあるし
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:34:53.05ID:qKySKqDc
イブリダ14に進化するの?糞ほど在庫あるから分解するところだったわ
0371名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:41:50.11ID:T13TteZ2
イヴリダユニットはライブで「将来的にアップグレードを考えてる、実装するとしても相当先」って明言あったけど
武器に関しては何にも情報なくね?ソースどこよ
0372名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:43:31.32ID:fjQJIRAW
新エクストが理不尽でつまらんと書き込むと
アモシカシティと煽られるのがネ実
じゃあ止めれば?楽しめないのはお前の実力不足と罵られるのがwiki
0373名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:02.97ID:XIl1qDx3
イヴリダってバスターとかじゃなくてもセイガークラスのダメージは出なかったっけ?
0374名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:53:28.43ID:SSpBNWV3
イヴリダなんてコレクト品はたとえ14になっても底が知れてるだろうな
0375名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:56:11.41ID:uJId5YTi
逆に交換可能になったから4本集めなきゃならんなぁと
称号取ったし終わりにするつもりだったんだがかえって面倒なことになった
0376名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 12:59:04.77ID:e1i0+aCK
例えばオフスNTを攻撃力がアトラより数段上でS1-4対応、ただし因子がS1とかにしてくれれば
ユーザの側で選択肢が増えるのでいいと思うんだけどなぁ
現時点最強を目指すためにはアトラを食わさなきゃならん的な
0377名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 13:00:00.41ID:BVGULyvo
>>372
wikiでは信者装うのが一番効率よくアンチ活動できるからな
マトモそうな奴に殴りかかると本家信者連中が勝手に総括してくれるから楽しいわ
0378名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 13:07:36.23ID:eymItq8O
アトラ作ってもうお腹いっぱいってことは1武器接着みたいなスタイルなんだから、星14が増えようがSOPに対応してようが最上段が更新されなきゃやることないよな。
もっと言えばHeしかやってないんだろうしEP6まで休止でいいな
0379名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 13:19:51.20ID:V/cc2ZOX
>>340
そんな割合で持ってるもんなの?
8人いて1人しか☆14持ってないうちのチームどんだけ運が悪いんだよ・・・
ほんとありえねぇ・・・
0380名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 13:20:11.59ID:ZyvPhqKG
イヴリダが14になるってかなり前にここで書かれてた妄想だぞ
解析で出てたという妄想
0381名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 13:21:58.04ID:QLvvmK2g
イヴリダが14になるならクリシスシュベルからさらにもう一つ増やして4種+35と交換くらいしそう
0382名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 13:41:43.54ID:zeqUJEHU
皆は大丈夫だと思うが1つ気を付けたほうがいい事がある
10本とか連続して交換する時何も考えないでポチポチしてはダメだ
自分は危うく交換後の武器を交換素材にしてしまうとこだったよ
0383名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 13:56:12.04ID:qKySKqDc
>>379うちのチーム8割が14直泥所持(目玉棒含)。複数所持も多いし6本持ってるメンバーもいる。
0384名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 14:01:36.18ID:BVGULyvo
うちのチームは多分全員持ってるな10人くらい
EP5までは夜間30人くらい居たがどんどん減って行って、14出ないなあそろそろ欲しいなあって言ってた人も先月頃お亡くなりになった
0386名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 14:07:29.39ID:V/cc2ZOX
なんだよそれ・・・
夜の緊急はみんなだいたい7割以上は参加してるはずなのに・・・
ちなみに上の6割7割が持ってるってのは放送か何かで言ったん?マジ萎える
0387名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 14:12:39.06ID:daLuS+u9
ブロガー がアンケートとってたな
母数は1000票ぐらい
0388名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 14:16:33.19ID:n+BNZAzo
うちのチームもアクティブなやつは全員持ってるな
鯖跨ぎやトリガーやってるやつは5本10本持ってる
0390名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 14:37:11.23ID:wCWdiYgt
一月前まで0本だったのに今では7本持ちというドッカンテーブル
0391名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 14:44:18.32ID:BVGULyvo
煽る訳じゃないけどここまで1本も出てなくて続くモチベは凄いと思う
寧ろ拾わない方がいいと言うか、まだ出てない層って一本拾ったらそれで満足してフェードアウトしそう
0393名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 15:33:30.34ID:o/wMxlxh
まだやってんのとは言わんが今のくそににそこまで情熱が湧くのが信じられんわ
まだ時間かけないスク課金の方が理解出来る
0394名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:12:44.78ID:4F9SIfVE
ソロ10周して0
ジグで釣ってドロ率下げて回させる方法に転換したようだな
ソード完成させる分は既にあるからもう回すことはない
0395名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:15:39.79ID:uJId5YTi
何だ、ドロ率下げられたのか
ならいかなくていいな
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:17:05.44ID:YrZNQU6p
14なんて鯖跨いでない俺でも15本あるから全員1本は持ってるやろ
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:21:59.00ID:SSpBNWV3
ソロ10周で0って250%ブーストも焚いてないとか?って確率だな
感覚的には最低でも5周に1個は出てる
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:24:09.13ID:uJId5YTi
別に捨てようと思えば捨てられるぞ
再入手の手段がないだけ
0400名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:29:35.27ID:e1i0+aCK
先週までは100パーセントブーストで2周に1回は出てた
今週はブーストなくなって3周か4周に1本くらい

下がりすぎな気はするがでないわけでもない
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:39:06.85ID:QETJY1kk
いくらなんでも2周に1本はねーよ
1日6周で42周で12本
デイリープレミア250トラブ100
0402名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:40:42.40ID:1u97ZGY2
俺はソロ15回程連続でメセタサークルのみだったことあるよ
でも、逆に1回でインヴェ3つでたこともあった(全てデイリー50+250のみ)

運次第なんだろうけど…異常な程、偏りが激しくなることがあるのは確かだな
0403名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:41:32.18ID:krxytaWy
いつだろうと5周出ないくらいはザラにあったな
レアブ盛って変わるのは複数泥の頻度って感じだった
0405名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:42:36.23ID:uJId5YTi
まぁそれでも、4本で確実にほしいの手に入るな悪くないか
オフスNT情報出たら掘るわ(掘るとはいってない)
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:48:46.00ID:p+mJPhzb
wikiではエルダーペインオメガ以外は外れ扱いだった
君たちもたまにはwikiみたほうがいいと思う
あっちは猛者が集うから
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:52:40.60ID:daLuS+u9
猛者( )がwikiぐらい見るだろうけど書き込んでるのはカルタだぞ
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:54:40.96ID:SSpBNWV3
くらいしてってか総合的に5周に1個の割合な感覚ってだけだから
10周して2個出れば5周で1個
まああくまで個人差はあるけどドロップ率的にそれくらいじゃね?
0410名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:59:10.13ID:L1YT+vMd
毎週ドロ率いじってるってヘラヘラしながら言っちゃう公式だからな
何を信じりゃいいかわからんからすべてドロップ率明記しろ
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 17:07:14.16ID:dbqL2HMq
>>406
インヴェの話でなんでペインオメガが出てくんの?
まさかエクストリームはステージ固有ドロなの知らなかったとか?w
0413名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 17:07:37.23ID:uJId5YTi
挑戦したのが20%(何人のうちの20%かは秘密)
みたいなこと平気でする頭詐欺運営だぞ
0414名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 17:15:30.20ID:9bqWLRuj
2016年実装のギクスと昨年実装のネメシスNTの性能が妙に高すぎて、そこで星13の伸びしろをほぼ使ってしまった感じ
濱崎のアホな所は、いきなり高めの武器を実装してから後でそれより低い武器を量産してしまう点
普通に新しいものほど少しづつ上げていけばいいのに

ネメシスNTの総合性能が高すぎて、アトラも含めてS級能力武器はみんな見劣りする事になってしまった
S級能力自体、かなりのメセタとアイテムを消費して4スロ付けてやっと既存武器並みになるという微妙さで、コスパがすごく悪い
0415名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 17:18:08.84ID:uJId5YTi
>>414
あのさぁ、いい加減インフレ前提の設計やめたら?
初期ライフルが一番使いやすいとかでいいんだよ?別に
0418名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 17:41:44.30ID:daLuS+u9
ギクスはハマカスじゃなくね。もっと言えば13の天井は14の性能次第でその14もテコ入れあったしな。そもインフレはギクスなんかよりもっと前からだが
0419名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 17:55:52.43ID:SSpBNWV3
ネメシスは今でも第一線で使える武器だしね
まあドロップ率や交換レート的には妥当だろうけど
0420名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 18:02:25.00ID:nER/nm7Z
フォルニスソードも息なげぇわな
トカゲ用に作った氷オメバスウィークは威力だけならPP特化光アトラより強いし独極でもおばさん用に使ってる
0421名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 18:02:41.25ID:9vcaPZ9/
>>379
うちの知り合いは9人中7人持ってる
緩和前は0だったけど最近のばらまきで段々と拾ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況