X



【PSO2超絶悲報】オメガルーサー、そびえ立つ糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 19:13:39.58ID:qFTjzIdV
報酬渋いしパターン変化も十字切りと時止め二回目のルーレットくらいだしこれが目玉とか正気か?



なあ正気か?
0702名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 16:17:18.60ID:QETJY1kk
今回の緊急からレベル80制限なんだよな
まさかレベル80制限にして難易度下がったからドロップ減らしたとかいうアホな理由なわけないよな?
それが理由なら70制限でもいいからドロップ増やせや
0703名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:05.19ID:q7UhP2/x
今のクソ泥を仕様で通すかバグにするか
会議中と予想、ユーザーの不満は日々蓄積されていくから
早くなんか言えよノロマ
0704名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 18:29:51.84ID:nT7PLMyj
いやまさかこのままの訳ないよな
どうせ再戦クエもくるんだろ?
こないの?w
0705名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 18:29:54.42ID:nER/nm7Z
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0706名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 18:32:28.99ID:RWyNg21H
今までの運営の行いから考えると、
いったん仕様としてから時間をあけて恩着せがましくドロップ上昇!だな

正直にミスやバグとして認めることはないだろう
課金して買ったレアドロ補償しろってことになるからね

さらに穿った見方をすると、
そもそもミスやバグではなく意図してやった可能性もある
定量制だからスタートダッシュは課金レアドロ買わなきゃ!
って層に空振りさせる目的
0707名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 18:36:04.88ID:nER/nm7Z
定量制と思われても屁でもないと思ってる感がリアルすぎる
0708名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 18:41:13.12ID:tb+fgBpB
やってることってEP1、2の復習だろ?
今後の展開なんてダブルとアプレやってオメガ深遠なる闇からアストラルレブリー完成でEP5終了
0709名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 18:43:25.35ID:0Di+W7Ap
これ普通のルーサーよりまずいよね
14なんてどうせ出ないし
0710名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 18:50:03.62ID:CLKoVJ0w
コレクトあるから減らしてんだろうなスロ数もゴミだし
定量バレしそうだから逆にスタート絞ったんか?
まぁゴミや卵増やされるよりはマシだが
0711名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 19:27:38.66ID:VQZZJ4hR
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



PSO2の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
          フ゜ッ℃ゞ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,フ゜ッ ℃ゞ..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.ユーザが減ってもいいんですよ
    フ゜ッ ℃ゞ /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    フ゜ッ ℃ゞ(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    フ゜ッ ℃ゞ'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ既に300個提供している
    フ゜ッ ℃ゞ`ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
             フ゜ッ   ℃ゞ / ,'   { r,( 僕ω損)   
           フ゜ッ  / ℃ゞ'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
             フ゜ッ  ℃ゞ i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           フ゜ッ ℃ゞ.ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',それ後で聞こう
               フ゜ッ ℃ゞ!. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
            フ゜ッ ℃ゞ/!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
           フ゜ッ ℃ゞ/ ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リポジティブな意見も
         フ゜ッ ℃ゞ/', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       フ゜ッ ℃ゞ/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      フ゜ッ ℃ゞ/:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ何か発言をしている
0712名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 19:34:09.32ID:wkaHLszd
pso2、そびえ立つ糞 なのに感想書いてるガイジども
0713名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 19:34:12.15ID:a8zv8zfM
こいつら5年前からボクソン体質なんも変わってねーから凄い
つまり酒井木村宇野のせい
0714名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 20:07:49.58ID:MxrrUe4q
根本的な作りおなじやんけギャグかよ
さすがの魚マンも意気消沈やろw
0717名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 20:47:52.56ID:/fAeA3TO
戦闘バランスに大きな影響を与える戦略を使うなら今しかないよ!
0718名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:18.92ID:R4XkHO6y
バランス崩壊なら先にオメコルーサーの糞ドロ直せよ
0719名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:42.37ID:DcB2/YPA
緊急メンテナンス予定時間
4月13日(金)8:00 〜 14:00
緊急クエスト「異界に紡がれし知の化身」において、クエストクリア時のアイテムのドロップ数が少ない場合がある不具合の修正
0721名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:34.21ID:BJ1FrWjH
不具合という体にしておかないと僕らが損をしてしまう
0722名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:27.21ID:JWb9FtnV
少なくない場合がいつあったのか
0723名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 21:30:15.34ID:HMEoOW69
まるで山ほど出ることがあるみたいな言い草だなw
0724名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 21:31:34.01ID:JwiqeM2Q
対応が遅いんだけど緊急メンテするなら昨日だろ?
遅くても今日だわボケが、本当こんな連中が社会人なのかよ
0725名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 21:35:23.21ID:h48KBJdD
Ωルーサー「根本的に作りが違う」

旧作とおんなじじゃねーかwww
0726名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 21:38:55.44ID:k0fxP2gG
なんならドロップ増える方がバグなんじゃねか?ww
0727名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:09.24ID:REHLD1G3
テストプレイしてたら普通に気がつくよな
何プレイヤーにテストプレイさせてるの?課金してる人舐めてるでしょ?
0730名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 21:56:18.49ID:atrj6EL+
少ない場合しかないから多かったら
不具合だった可能性が微レ存
0731名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 22:20:55.16ID:pDwpZjE+
皮とルーレットだけつけてチェックせずに終わり!なんだろか
0733名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 22:25:14.91ID:Sq1lc2ZM
普通のドロップ数と少ない場合のドロップ数がわからないんだが
0734名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 22:26:58.58ID:qehJdGoB
これでドロップ増えたら癒着ドロップ確定かな?
0735名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 22:34:28.79ID:E22cpCxp
あげ
0736名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 22:37:07.75ID:Hpyq9yq3
デモニア出ないとかマジクソ
0737名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:21.15ID:C+PskmXz
これエキスパ機能してなくね?
寄生が4人用で出荷されてっから、ライジングぶんぶん床ペロ丸がすげえ多くて10〜15分かかったし
固定だと5分で終わってるから野良前より酷いぞ
0738名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 22:41:30.56ID:TnShxSXt
やべーもう飽きたわ ボクソンルーサーで夏まで引っ張るとか無理だろ これ感謝祭すげー寒い状況になりそう
0740名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 22:43:22.35ID:of8IdWbs
XHルーサーからクソだったけどワープしすぎなんだよ
ワープして背後から切ってくるとかそんなんばっか
0741名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 22:56:26.21ID:q0mgKNBZ
ブーストルーサーのほうがまし
0742名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:28.45ID:bp44c3rH
結局右腕肩壊して加速したら腹こじ開けておいて右腕肩壊してバリア消失したら腹殴って終わりって流れかこれ
0743名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 23:02:54.23ID:X9Fk4FLa
右腕ボロボロやんけ
0745名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 23:06:57.51ID:cUTa62VN
昨日から比べてもエキスパひどくなった気がするしだいぶ出荷されてるんちゃう。
青字PTおったら以前のエキスパ以下覚悟せなあかんかも
0746名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 23:10:01.69ID:8hDCRROL
BGMだけはほんといいなピーヒョロロにならなくてよかった
BGM流しながら別のことしてた方が有意義かもしれんけど
0748名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 03:21:51.17ID:/6YSFlch
@右腕→右肩→左腕→左肩→(加速)→ポイズン付与→腹
A右腕→右肩→(加速)→左腕→ポイズン付与→腹→左肩
B右腕→右肩→(加速)→左腕→ポイズン付与→左肩→ポイズン付与→腹

ABはポイズンを付与して攻撃している時に本体へダメージを与えすぎていると(右肩破壊直後に出るコアへ全力等)形態変化する恐れあり
ポイズンではなく嘴破壊でコア露出→肩修復モーションへ移行するけど、これもコアへ全力出すと形態変化の恐れあり
何も難しく考える必要はなくXHルーサーの攻略手順と全く同じ
0749名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 03:27:39.06ID:4QgtXacV
いろいろ壊す野良12人より
GuHr織り交ぜた7人の方が早かった件
上手い奴は各自でバラバラに動いた方が早いとかね・・・
0750名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 03:34:18.13ID:/6YSFlch
人数少ないほど余剰ダメージを出さずに正確に削れると思うよ
もし4人再戦があれば場合によってはそちらの方がサクサク行けるんじゃないかな
0751名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 04:12:09.72ID:PFt4f7kA
こんなの何も考えずにポイズ攻撃してりゃいいんだよ何が攻略だ何が順番だ
0753名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 06:43:20.42ID:QCunnXux
スムーズに行ける時とダメ与え過ぎで腕再生だと2倍位かかる時間変わってくるし
最悪腹いらないような
0754名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 07:06:29.53ID:GcJPXwHN
野良だと腕壊してバリア消して腹壊せるかどうかでクリア時間変わるだろ
最初からポイズン入れる奴いると愚だって倒すのに10分以上掛かる
0755名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 08:13:14.27ID:LuzRbNfV
ボクソンリサイクルの上に再戦からのライブ追加の最低コンボ来るんか?w
0757名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 09:00:43.05ID:agktVyVU
30分かかっても倒せない非エキスパの方もいらっしゃるのです
0758名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 09:40:01.81ID:bQgyjMj2
頭魚じゃないと思いながらpso2続けてた魚🐟だけど、今回の騒動でVC仲間全員ffに完全移住を決めたよ
0759名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 09:51:40.55ID:VkvtVMIM
定時に出勤して1時間労働して 紋章もらうだけとかw うせやろ
0761名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:30.84ID:q10B+p9i
>>727
アプデ先行鯖有料でやる?なんてアンケートやってなかったかここの運営
0763名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:30.96ID:agktVyVU
>>760
床を舐めて立ち上がってたまにキャンプシップ戻ってを繰り返すのを
果たして戦ってるというのだろうか
0764名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:35:00.69ID:qfR3b1Dh
実はオメガルーサーで気になってる事があるだけど
俺のPCだけかオメガルーサー倒してドロップ回収してシップに戻るワープポイントがなかなか出てこない
みんなが消えた後にワープエリアが出てくる感じ。なんか設定いじったせいかもしれんけど
0765名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:37:52.53ID:bcJycnKE
出現が少し遅いからアイテムさっさと回収した人はクエストから離脱している可能性
0766名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:40:17.13ID:S+Cmrkhr
昨日やった野良ルーサーだと
右腕右肩破壊→コア破壊→形態変化→左腕左肩破壊→腹破壊で6分10秒ぐらいで終わった
通常のルーサーと同じで、1回で肩破壊出来る火力あればダウン後にコア無視しても形態変化しちゃうから
普通に殴った方が早く終わるゾ
0767名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:40:22.71ID:CmmWuDRc
この緊急で床に転がる程度の奴らがエキスパ
0768名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:31.41ID:JQo+lThG
攻撃によるんじゃね?継続ダメージの攻撃とか普通に死ぬわ
0769名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:59:44.51ID:fk4jpACi
エキスパ緩くしないと誰も来ないということになると判断したんだろな
0770名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 13:22:10.77ID:EE49G5F3
>制限時間は60分が正しい内容となります
不具合修正に書いてないが降りてこないバグは直したんだよな?
60分待つかBANカウント覚悟で蔵落とすのは嫌だぞ
0771名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 13:53:59.28ID:KemcYpa+
黒トカゲは28分頑張って倒したけどこれは無理だわ
0772名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 14:41:37.17ID:UvbOpqTr
60分てどういうことや?
0774名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 14:52:08.53ID:vhmO4ANj
久しぶりにルーサーに会えて楽しかったわ
0775名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 14:56:11.03ID:wVjGrkoX
独極ソロクリア可能な廃人は固定で、4人でないと出来ない寄生がエキスパに集まってるとか
0776名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:22:17.38ID:SCnuEUcH
>>764
それは元のルーサーとエルサーからずっとなってる
騒がないと仕様って言い張ると思うよ
0777名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:38:05.15ID:wVjGrkoX
ドロップ増えるとかいう話だったんでプレイしてみたけど、別に難易度は高くないじゃん
非エキスパでも10分ちょいで普通にクリア
エキスパ必須の高難易度緊急ではない
肝心のドロップは特に美味しくないからもう行かないけど
0778名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:39:58.16ID:sfJprKTm
なにげにルーサー武器S3対応なんだな
使わないけど
0779名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:56:18.89ID:g4eH0XMb
全員ヒーローでお空飛んでひたすらタリスで攻撃してるだけで6分〜7分で終わるし下級クラスで地面へばりついてた戦ってるガイジは頭おかしい
0781名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 16:03:14.95ID:SkFceUOU
高難度なんて誰が言ったん
旧ルーサーが雑魚すぎるだけだろ
0782名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 16:13:18.36ID:sfJprKTm
>>780
まずヒーロー実装で下級職を全員引退させる
次に下級職強化でヒーローを全員引退させる
運営はそういうプランで、プラン通りにまともなやつは全員消えてガイジだけが残った
0784名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 16:27:14.62ID:SkFceUOU
>>783
レベル、クラス、武器の全部が強くなってるのに取り残されてるんだから雑魚でいいだろ
何理論なんだよ
0787名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:34.19ID:LwhIWDHv
赤箱の数が減って、回収する時間を短縮することができた

とポジティブな意見も頂いております
0788名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 17:10:26.80ID:DrNJTLqz
修正前15個がメンテにより20個前後のキューブが手に入るようになり、5個も増えた神対応と崇める声もあるようですね。
0791名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 17:45:17.79ID:RWE9i87I
緊急が大不評なら何年も続いてるはずもないけどな
0792名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 17:48:01.82ID:LwhIWDHv
>>791
何か勘違いしていないか?
相対的に人気があるだけにすぎない。
他がゴミすぎるからな
0793名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 17:52:37.99ID:cvbqMf7U
トップレアが拾えるくらいしか価値がないだろ緊急なんて
0794名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 17:57:52.67ID:xFwrU2Ob
緊急メインのゲームとして商売が成り立っているのは事実だしな
0795名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:00:41.45ID:LwhIWDHv
緊急絡みで課金コンテンツあったっけか。
関係ないよーな。

商売に関してはゴキブラとガッデムレイプで客を逃がして以来ずっと成り立っていねーよ
起死回生のクラウド版も案の定、爆死したしな
0796名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:04:44.04ID:wH1VFf10
長時間遊べなくても緊急さえやってればそこそこ遊べると言うポ意見がね…
緊急廃止したらその層を逃すし、常設おいしくしたらボクソン決めて悔しくなるし…
FF14みたいに週制限かければやる事ないで潰れるし

そもそもプレイヤーがワガママになってるのはある
0797名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:10:15.45ID:LwhIWDHv
管理したがる運営
思い通りにならずワガママを拗らすガキ

どっちもクソ
0798名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:12:02.17ID:HXbduCW/
>>797
おっさんばかりだぞ
0799名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:18:58.33ID:LwhIWDHv
>>798
見た目は奇形女子
中身の容姿はおっさん、精神年齢はガキ
その名は・・・・アークス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況