X



【PSO2】エキスパ廃止しないと本当に終るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:00:52.52ID:N2wm4BAB
あんな理不尽クエで人選別してんじゃねぇよ、上手い奴と下手な奴が協力しあってもいいじゃん、ルーサー25分とかかかったわダルすぎ
俺毎月スクラッチ引きまくってたけどエキスパ廃止されるまで引かねーわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:20:17.15ID:N2wm4BAB
本当ユーザーも糞なったなイラつく
課金やめまーーーーーーーーーす
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:20:50.25ID:2VNEgvcO
>>19
君みたいのがこのゲーム潰したんやろなぁ
まあ直接手を下したのは運営だが
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:20:59.52ID:l2Cmw89a
>>15
おクリアしたいだけならソロ用のじゃなくてマルチ用のをソロした方が簡単だぞ
ファレグいないだけでだいぶ違う
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:22:29.35ID:bVh5NSM3
プレイヤースキルもコミュニケーション能力も無いやつはさっさと引退していいぞ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:14.07ID:hVxxYEFx
>>19
受けてるやつのほうが少数派だぞ、数少ない仲間は大切にしていけ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:24.70ID:Us+GTWHu
>>15
雑魚は四人集めて惨めにやってろ
エキスパきたら要介護者ですって頭下げてレイドこいよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:46.84ID:ykLr4vgH
非エキスパのXH緊急は常に-50%ブーストつければいいんじゃね?
勿論ドロップもシートの伸びも-50%
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:48.67ID:qvuhJq//
エキスパ人口増えすぎたら都度条件厳しくして調整すればいいのにクソゲー
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:18.02ID:u+vsou2R
寧ろXH来てももんじゃ集めするだけだぞ?
スク引いて金策兼自キャラ可愛いしてそれで完結しとけばよくね?
必死にエキスパ突破してもんじゃってもバカだぞ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:24.01ID:7FV3cGlk
信者がテンパと同じ台詞言い出して笑う
いかにも落ちぶれたゲームって感じ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:25.31ID:c0KhAQCw
自分と同じくらいの実力とやってるほうがいいんじゃないの?
雑魚は雑魚と一緒にやりたいものだと思ってたわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:27:58.55ID:N2wm4BAB
絶対俺と同じ思いしてる課金奴いるだろ、そいつらも萎えてやめるぞ?いいの?
お前らも何だかんだ言ってプレイしてんじゃん、終わってほしくないんだろ?
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:29:22.72ID:oJv6F5L1
腕もコミュ力もない>>1みたいなのがこれなくなったからそれなりに意味があったな
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:04.72ID:l2Cmw89a
>>35
いやだから対空だの出荷だの抜け道あるんだから文句言ってないで頑張れよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:11.18ID:u+vsou2R
寧ろなんであんな色変えただけの改悪ルーサーやりたいの?
14欲しいの?もんじゃ欲しいの?キューブ欲しいだけならトカゲでもなんでもよくね?
終わって欲しくないのは酒井と信さんだけで、他はどっちでもいいかはよ氏ねが本音だろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:44.15ID:2j24pPec
惰性でやってるけど屁とそれに追従する上方でもんじゃになって
渾身の新規レイドのトカゲもあのザマだし
もう流れが上向く感じもしないから別に終わっていいよ?
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:46.39ID:nfZkt5yJ
エキスパートBとはいえ共用のエキスパートなんてPCのXHB以下の集まりなんだから寄生混じるのは当たり前だわ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:31:18.83ID:GT28mMQb
FF14やDQ10はアクションじゃないしコンテンツは一杯あるぞ!
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:31:33.28ID:Us+GTWHu
>>35
金払いのいい障害者に配慮したゲームじゃねーから安心して辞めてどうぞ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:25.21ID:2j24pPec
こいつあれだな
Vtuberに2万で動画依頼してた奴と同じ匂いがする
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:37.29ID:l3U+cNMH
今までプレミア入れてきたけど、もうビタ一文も課金しないと決めた
倉庫や出品やら不満はあるけど、もうこのゲームは長くない
ここから盛り上げても、PS4開始のときのように
全サーバー混雑状態になることは二度とないだろう
なによりRMT業者すら危機を察して、取引中止や撤退してる始末・・・
キャラクリエイト勢をゴキブリブラストで死滅させてしまった以上
もう取り返しはつかないんだよ

一度、見限られたらすべて終わり、やるんなら小出しにせず
徹底的にサービスを過剰奉仕すべきだった
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:34:51.43ID:2VNEgvcO
>>37
まず考えてほしい
ユーザー側が抜け道考えたりする事態になるまでユーザーを選別して運営は何がしたいのか
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:38.60ID:N2wm4BAB
ここってエアプばっかなのか?出荷部屋とかないっていってんじゃん、滞空タリスも絶対落とされるし床ダメ普通にくらうし難易度がおかしいっていってんだよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:23.76ID:c0KhAQCw
>>1だけじゃなくもう一人ガイジいて笑うwww
インヴェ堀募集して介護してもらえよww
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:34.95ID:q78s9l6Z
一緒にやる友達いないのに何でこんなクソゲーやってんの?
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:16.47ID:u+vsou2R
新規300人のために月1億5000万以上と言われるクラウド鯖を維持しなくては行けないのだから
上客ぶろうと思ったら月500万位は課金しないと酒井に見て貰えないんだよなあ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:42.38ID:8fF1IWy3
討伐に25分かかると嫌とかわがまますぎない?
討伐出来てるんだし別にいいじゃん
瞬殺されるよりやりごたえあるぞ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:46.64ID:xWRb9Ub3
2万円で動画依頼してたガイジは草生えたわ
文章もやばかったし
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:52.69ID:l3U+cNMH
クラウトの鯖維持だけでも相当な額
人件費やスク開発費・オフパコ費等を
残存する重課金兵だけで賄うのは正直難しいと思われる
アーメンw
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:04.40ID:mQdWx+e6
弱い奴だと自覚しててさらに弱い奴と一緒になるのを嫌がり
強い奴になろうという気概もなく強い奴が降りてくるのを口開けて待ってるだけ
でも降りてこないからエキスパ廃止をわめく
んー…寄生w
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:12.71ID:N2wm4BAB
トラブも25分減るんだけど??
エキスパは10分くらいで行けるんでしょ?そっちこそそんな早く倒せて楽しい?
やっぱユーザー混ぜた方が丁度いいんじゃねえの?
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:46.29ID:l3U+cNMH
サービス終了までクラウド切り離すことできないだろうしPSO2の寿命縮んだろうな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:56.54ID:RK1938Ia
何か発言している
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:44:13.84ID:pbq1QoeN
19時ルーサーのPT入ったらリーダーがバルのままのHeだったんだが誰が出荷したんだよ
死にまくるかもとか雑魚宣言するし本当に死ぬしエキスパ来るんじゃねえよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:17.83ID:628fCHZT
逆に今まで非エキスパで初心者と下手糞に協力してやってたのかって話
今更騒いでも遅い自業自得
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:47:32.34ID:N2wm4BAB
次メンツゴミだったら課金やめるわ酒井じゃあな
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:48:16.66ID:y3B7wpB7
アークスの共食いw
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:49:21.14ID:l2Cmw89a
>>57
満足に戦えないくせに乞食根性だけは一丁前でトラブ炊いてるとか終わってんな
とっとと辞めちまえよ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:50:00.13ID:u+vsou2R
皆本当は優しいから指摘しないけど
そもそも君自身がゴミの1/12だって事を理解しないと
月何万課金して偉ぶってるのか知らないけど給料全部突っ込むくらいで始めて酒井的な意味で人権産まれるから
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:28.62ID:Us+GTWHu
>>62
お前がゴミだからゴミまみれになってんだろうが
責任転嫁すんなクソ雑魚ナメクジ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:52:49.20ID:dBFtKOgu
>>1
寄生してでもエキスパ条件満たしとけ!
だいたい10分〜15分で終わるぞ!

25分とは速くおさらばしろ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:25.89ID:N2wm4BAB
言っとくけど俺の装備攻撃特化だからあの中では一番ダメ出せてたと思うぞ?
そもそも火力面ではエキスパレベルだし
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:28.12ID:xWRb9Ub3
ガイジって星20装備しても雑魚ガイジのままなのになんで装備取りに来るんだろうな
根本をどうにかしないとさ何装備しても同じ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:09.36ID:Us+GTWHu
>>69
装備とステ晒してくれ
英雄もしくは魔神称号くらいあるよな?
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:11.36ID:tPv2HxP0
攻撃特化()
エルアーダーにやられたシシルノワ君かな?
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:02.32ID:q78s9l6Z
下手くそでもJA出来る程度の火力があれば戦力はなるゲームがPSO2
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:10.80ID:8iJAGxTD
火力面はエキスパレベル(至言)
ならなーんでクリア出来ないんですかねーwww
あ、モシカシティwww
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:42.75ID:Z7bWyGLs
火力足りても脳ミソと防御とコミュ力がエキスパレベルにないと判定されてるので
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:23.71ID:xEHYTElC
ソロ花実装時に全身ステ170盛りでソロ花Sとれなくて発狂してたガイジ思い出したわ
俺はサブキャラの3スロステ60でS出たけど
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:40.69ID:d6Kazuak
凄まじく釣りっぽいけどそこまでプレイしててエキスパ連れてってくれるフレの一人もいないんか
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:53.10ID:xWRb9Ub3
ソロクエって下手なのに装備だけ凄いマンにとって地獄なんだろうな
装備弱くて下手な人より哀れだもん
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:07:44.33ID:n+WkuKzg
下手くその言い訳に聞こえるけど同感
オンラインゲームで住み分け作るのは良くないわ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:12:18.15ID:yAeba2Qy
流石に下手くそすぎんだろ>>1
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:12:51.39ID:q78s9l6Z
>>1
そもそも時間さえ気にしなければクリアできないミッションないだろ

デウスは上空で出来るだけデウスの頭上に位置どるように調整して通常とレーサー連打で無傷勝てる
デウスの頭上にいないとクルミに当たるから注意しろ

ウォルガ3は角に逃げてからタリスで頭上に逃げて、後はレーサー使ったり溜まったHrゲージでフィニッシュ使え
状態異常は爺がつけてくれるから状態異常ついてない時に削り切るのはやめろ

ファレグは相手の攻撃モーション中はダイブでスライドしながら回避しつつ攻撃、PP枯れたらファレグの攻撃モーション後の隙に通常でPP回復

残り2ステージはTMGで通常撃ちながらチキンプレイしてれば余裕だろ。これでクリア出来んならフォルニスでも使え。
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:59.35ID:pJLQrlMo
>>1
おめーらひとりひとりがしっかり戦力増強すれば問題ねえんだよ寄生虫
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:14:00.22ID:AwMaQOdz
導線確保するつもりないなら住み分け要求するしかないじゃん??
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:17:03.67ID:g8BqkS99
人口減ってんのに更に分けるとか運営の頭やっぱりおかしいわ
俺はもうスレオンだからどうでもいいけど
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:17:11.33ID:cy+q+thr
やめよ、
俺ももうやめたよ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:17:17.46ID:c0KhAQCw
本当に難しいなら同情してやったけどこのゲームのエキスパ条件はマジで健常者ラインにしかなってないからさすがにな
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:54.31ID:C4crLClV
非エキスパのほうが面白いという意見も頂いております
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:34.85ID:49PRpim9
やってない奴もこんなとこにくるガイジだしみんなガイジ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:36.72ID:AwMaQOdz
「エキスパなしは面白い」が公認だからな
クラッシュとヘラヘラ笑ってた濱崎のな
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:55.34ID:2PBSGs3x
Sクリアならまあ仕方ないとこあんだけどクリアだけだぜ?
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:23:14.92ID:ZMGisorr
新エキスパ相変らず床舐めまくりの低火力ばっかりであんまり変わってないな
あれが噂の出荷勢か
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:24:15.87ID:M1Up0If/
まだ遊んでるのかよ
さっさと卒業してスレオンしてた方が
よっぽど楽しいぞ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:24:38.94ID:C4crLClV
だろうな晩飯食いながらの無操作でも死ななかったぞ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:25:15.30ID:PIN7t1et
エキスパートプレイヤー同士で集まってクエスト行けるのは効率良くてズルいみたいな意見あるけど
単純に運営の定めたエキスパートプレイヤーとしての基準に満たないだけだよね
そんな人がエキスパートプレイヤー名乗れるだけの人たちと効率目的で一緒になりたいってそれもしかして寄生じゃね?
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:26:01.53ID:pJLQrlMo
おれらが寄生出来ねえから住み分けすんな!って
もう一生更正することのないキチガイだっていってるようなもん
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:26:45.97ID:xEHYTElC
雑魚とやりたくないけど自分はくそ雑魚ですってなんやねん
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:27:04.83ID:C4crLClV
あれぇ?そのOPアストって飾りなんですかぁ?あんだけイキッってたのにプクク
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:28:02.96ID:Z7bWyGLs
>>100
実装決まった時に「効率厨が隔離されていいわ」「野良でのびのびできるようになるな」とか言ってたくせに
実装初週にXHの効率下がって嫌だとか見捨てられたとか言ってたような連中がソレだな
そんな連中でもクリアできるような条件だったから一瞬でエキスパの概念が崩壊した
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:29:50.12ID:N2wm4BAB
23分かかったわ糞糞糞開幕ポイズンいれる馬鹿、剣壊せない糞火力本当もう嫌だ
そもそもPSO2って上級者も初心者も気軽にやれるってスタイルじゃなかったのかよあ?
廃止しろよマジでよ喜んでるの一部のイキリだけだろ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:29:51.74ID:pPySp+RZ
エキスパでもオンゲでも客商売でも条件は幅を狭めるし人は離れる
ID登録でも称号でも人が離れると言うよりゲームの輪に入りにくくなる
住み分けをすれば運営の開発が今後面倒になるのに住み分けせずに遊べるコンテンツ作りも出来ない
運営のしたい事が分からない
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:23.54ID:C4crLClV
努力してソロ死闘取得民=日本人
シャベツニダ!!     =チョン

わかりやすい
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:11.07ID:rcBImxjO
エキスパ有無にかかわらずスイッチの何十億レベルの大赤字で既に終わってる
終わって欲しくないなら課金して支えないとな
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:25.06ID:ASKG0LoG
ステ90程度の俺でもタリスでカウンターからのレーサーで1人で剣壊せるんだけど
剣壊せないうえに上空退避もできないってどんだけ火力と脳が雑魚なの
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:36.71ID:+ONZmBsq
屁でヴヴ3してるだけでいいのに
というかそれしかするな、欲を出すのはその後だ
非エキスパはそれすら出来ないの?
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:03.29ID:7F/zvkyN
>>110
何でその環境を用意するのを怠ってるの?

結局エキスパ問題って場数を踏んで慣れる、上達するってプロセスをすっ飛ばして
難しいのをクリアしたければ、また別の難しいのをクリアしろ、って意味不明な事やってるせい
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:53.72ID:q78s9l6Z
下手くそなら下手くその自覚もって、いろいろ対策立てて臨めばいいのに
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:00.25ID:l2Cmw89a
単純に以前のエキスパだとガチの初心者だけが残されてあと全部エキスパみたいな感じになってたから篩にかけただけだろ
マザーと1時間戦ってるマルチあったくらいだし酷いもんだったろ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:49:44.46ID:vl0tciB7
言い訳できないソロクエのみにしておけばよかったとつくづく思う
無理なら無理だった者同士で仲良く遊べよ
それをなぜか周りは雑魚チンカスと同族嫌悪して俺だけは違うとか現実受け入れられない脳障害

とりあえず迷惑かけずに死んでもう一度精子着床チャレンジからやり直せ
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:50:56.13ID:TAQ6xqVA
30分かけてじっくり攻略する楽しみをしって欲しい
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:57.94ID:A3aPqJ7H
XH帯に上がりたてでエキスパ条件満たしてない新規が
魔窟に突っ込まれることになるけどどうすんの

とか

過疎進行中なのにプレイヤーの分断を進めるような真似してどうすんの

とは、エキスパが発表された当時から散々突っ込まれてたな
そして今はご覧の有様よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況