X



【PSO2】今までの思い出を募集【サービス終了?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 17:34:24.97ID:wW9IxHJ4
公式トップの画像が順番に出てくるやつがまず最初にスクラッチ次にキャンペーン情報とかで
一番最後のおまけのおまけでやっとゲームアプデ情報だから
もうゲームはやる気ないんだなってのはよく分かる
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 17:44:27.93ID:SfVT4+g1
もう人員居ないし予算も回ってこないんだろう、酒井も大和で大量射精して満足したみたいだし
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 17:55:11.60ID:FqA9tTbp
Dos攻撃されてた時かな
防衛周回頑張ってたときなので、ログイン待ちが楽しかった
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 17:58:25.48ID:MhnINnQO
思い出どころか憎しみのコメントばっかり来そうなんですが
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 18:04:00.45ID:RfffntIu
アリスギアに移住しようぜ!

島田フミカネが開発にまで関わる気合いの入った神3Dアクション!
少女にメカの大御所勢揃いの開発チームが繰り出すストライクウィッチーズ以来のビッグウェーヴに乗り遅れるな!

武装を付け替えてビーム撃ったり剣で切ったりと宇宙空間をところ狭しと自在に駆けよう!
魅力溢れるキャラクターデザインはメカx少女の大御所が目白押し!

スカート衣装を着たキャラクターを下から覗くのは程々にね!
水着には素肌との隙間までが覗ける渾身のデザイン!

水着イベントで大盛り上がり!
今すぐ開始だ!!

公式サイト
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/
開発者の愛がこもったインタビュー
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/sp/special/interview/interview1.php
2ch wiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:53.92ID:Qs9JRIuG
大切な思い出はある日突然ハードディスクから消えました
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 22:49:55.97ID:LAyHmFZR
マップぐるぐる廻るときが知らない人とチャットしながら遊べて一番楽しかった
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 23:26:03.05ID:4jSWJ703
>>37
だったなぁ
まだ始まりたてのころ、森林で出てきたラグネを通りすがりの人と二人で倒したときなんかメチャクチャ面白かった。自分Foでその人がHuだったから役割分担できてたし
緊急も昔の市街地は楽しかった
思い返すと、EP1の頃ばっかりだ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 00:24:15.98ID:P9cxA7kG
>>40
なんでこういう輩は自分が全肯定されてしかるべき、て発想になるのかね
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 00:50:31.60ID:xgUGRsP6
何か思い出そうとするたびに、
「そういえばあれ弱体化されたんだよな…」
そんなゲーム。

あとはもう酒井と木村のイキ顔しか思い浮かばない。
早く消えてくれ。
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:36.61ID:MLbe+iJC
>>25
そんなこともありましたね・・・・
あんときゃぷそげやりたくて禁断症状出てたもんだ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 03:58:56.29ID:UAGoZBhB
GOOD-BYEぷそに
いい事なんかなかったクソゲに
自キャラだけ置き去りに
思い出アプロダ見返してみればヨロロが溢れて
ホラーゲームのようさ

長渕剛
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 05:56:16.52ID:SbJdnnC7
結晶掘りマルぐる防衛良かったぞ
だからPSO3はよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 06:27:30.89ID:bJ3UpDIy
PSO2放送局序盤、「一太郎は俺達」
なんて2chで言われてた日々もありました
そんな彼も今じゃ立派なSEGAの犬
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 10:56:25.49ID:9oY6F5QL
マルグルと防衛がメインコンテンツだった頃は本当に楽しくて神ゲーだと思ってた
今でも防衛のBGMだけは聴いてるくらいには好きだしお疲れ様
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:32.05ID:q10B+p9i
防衛は防衛で職差別とかあったけど、EP4以降のどのコンテンツよりもはるかに出来が良いよな
その辺のアイデア出してたやつらがごっそり居なくなったんだろうな
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:36.47ID:LuzRbNfV
よかった思い出を募集して
それのリメイクでまたリサイクルしようという作戦しか見えないわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:00.27ID:yZ2ReAdL
http://imgur.com/gco4HD5.jpg
http://imgur.com/5SRBgVI.jpg


アリスギアに移住しようぜ!

島田フミカネが開発にまで関わる気合いの入った神3Dアクション!
少女にメカの大御所勢揃いの開発チームが繰り出すストライクウィッチーズ以来のビッグウェーヴに乗り遅れるな!

武装を付け替えてビーム撃ったり剣で切ったりと宇宙空間をところ狭しと自在に駆けよう!
魅力溢れるキャラクターデザインはメカx少女の大御所が目白押し!

スカート衣装を着たキャラクターを下から覗くのは程々にね!
水着には素肌との隙間までが覗ける渾身のデザイン!

水着イベントで大盛り上がり!
今すぐ開始だ!!

公式サイト
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/
開発者の愛がこもったインタビュー
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/sp/special/interview/interview1.php
2ch wiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:39:03.67ID:eXmCtOsF
そろそろPSO2の昔話を始めようか動画すら作られない現実
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 14:00:14.40ID:WQixf9Uv
遺跡は物悲しかったなあPSO
NPCも個性派揃いだった
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 17:07:49.08ID:B+pY4Hic
PSZベースのPSO2(真)お願いします
四バカはもちろんいらないんでPSO2(偽)と心中してて下さい
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:20.59
過疎
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 01:37:59.29ID:/0XxaavU
頭の狂った攻撃的な無双民にヌルくやってたチームが破壊された思い出
そいつとバトルしてたチムマスも無双民ももういない
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 02:09:45.01ID:nPtxm4Ob
>>21
PSUのやらかしは大体1年目に集中してるがこのゲーム毎年やらかしが増えていくのが恐ろしい…
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 07:27:46.08ID:Z02Vw2Cz
まだBB風なゲームにジャンプアクション追加してユニバースやゼロみたいなマップとかをエリア毎に仕切りながらクエストによって狙う敵決めたりで今現在風なグラフィックにする方が受けたんじゃないかね
pso2という名前の割にpso要素が無さすぎるしせめて今からpsoのマップでも現在の画質で実装したら?
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:51.00ID:mk9Yxytg
>>62
ほんとコレクトシート
未開の惑星を探索していくという根幹部分すら投げ捨ててなんでPSO2を名乗ったのか謎
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 18:16:52.14ID:qC4R2KJf
>>63
>>39だけど、10鯖ならそうかもしれん
掘りたいときにのんびり掘れたあの頃に戻らんかなぁ。緊急やめてトリガー配ろ?
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:36.78ID:j+llKF6+
>>62
残念ながら今の運営にはその開発費も開発能力もないんだろう
これからはPSU末期の時と同じように内容の薄い使いまわしコンテンツだけの延命だと思う
そしてある日に・・・
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 20:32:36.15ID:dvHr2unC
ラッピースロットで9W出した時かなぁ
スクショ取ってvitaの壁紙にしてるわ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/04/18(水) 00:40:00.74ID:0py0JrV2
>>68
まじかよ、もし本人だったらお互い長いことよく続けられたなw
それもEP5のお陰でそろそろヤバイが
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/04/18(水) 00:43:01.95ID:BqywbziD
「私とセガの思い出」を募集するという行動そのものが今のセガの生き方を体現しているかのようだな
今やごく少数になった古参セガマニアの存在だけを心の支えにして生きながらえてる存在
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/04/18(水) 03:16:29.44ID:mW3kYNor
セガに思い入れがあったやつほど絶望しているのに古参セガマニアすら煽る企画をやるとか自己愛ガイジは自分が肯定されていることを前提にしすぎ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/04/18(水) 07:45:02.70ID:xc1Vcq3k
マルグルMAP掘りとか結晶掘りとか
レア種出てフレに来るか連絡するの楽しかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況