X



トップページネトゲ実況3
1002コメント206KB
【PSO2】PSO2es【417】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 05:12:48.15ID:XpzYbT39
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事
荒れる元となるので乗算カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事

■ワッチョイ
ありなしの議論は荒れるので禁止
PSO板(http://potato.5ch.net/pso/)にありスレが立っているので各自の判断で利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:35.14ID:ixwLaJcV
スマホ1分20秒台だったけど縮められる敵ガチャの余地はまだまだあったなあ
ランクはどうでもよくてチップ確保したいだけだったから流石に詰めてく気力は無かったけど
1分切りはまあ狂ってると思う
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 15:39:23.68ID:BySn0iWE
名前見られたくないのにランキング入っちゃうよ〜
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 16:59:28.04ID:qtRNuHHa
雪武器にポイズン付ければ良いしなぁ
潜在にポイズン5ある武器とかあれば需要高そうなんだが
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 17:05:45.12ID:e9Uf17NV
状態異常は能力のLv上げても付与率変わらないんじゃなかったっけ
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 17:15:29.66ID:cwzQC5WK
異常によるダメージが変わるだけじゃなかったっけ
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 17:17:30.81ID:g2N1u2VD
セラフィ以外全員降板させてくれて構わない
セラフィも父親探しの為に主人公を任務外の地に送り出す真似してたから
おまえら的にはセラフィも降板希望対象だろうが

タワー100階層はメインのメダル増えるなら労力増えても許す
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 17:24:31.02ID:g2N1u2VD
本家の状態異常レベルは効果(ダメージ、発生率など)や効果時間が伸びるだけらしい
付与率はスキルや潜在で増やせるそうな
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 18:13:40.14ID:kBLL04NX
ストーリーの整合性なんてなんも考えてないだろ
何真面目に考案してんの
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:28.40ID:M+e4hIRB
>>227
>>237
あれ酷い糞だったけど攻撃してくる前に倒しちゃう人たちばっかりなんで話題にもならなかったな
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:54.85ID:7uMCFzEt
S取れるまで何回もやったよ。。。
行動力半減くるまで待てばいいよねとか思いもしたけどなんかやっちまった
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:11.90ID:a5rRNeN0
バリア貼らないんじゃ1PAで死ぬしかない
Exだと悩まされるんだろうけど
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 19:00:06.64ID:HgEZgSud
   es:力の安藤 999,999超えを連発する姿はまさに変態
ほんへ:技の安藤 スタイリッシュ()にPAを繋げ続ける姿はまさに変態
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:23.93ID:CX0OVw6C
次から緊急が6日間じゃなく7日間になってるんだが・・・・・・
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:13.86ID:T41++/d3
一応光雷の武器属性一致はネメシスデュアル出てるからなぁ
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:48.03ID:/TpBJ8TB
クーナが主人公に対して久しぶりとか言ってなかったか あの人友達あんまいないでそ
っつうか、本編ロビーでesキャラが「覚えてたか?」って言ってなかったか

これで別人なら同じ感じの対応だったエンガやマザークラスタEP4も無かったことに出来るんじゃね
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:35.17ID:fCw0TJDO
>>276
クーナは、あなたには大変お世話になりましたから、とか言ってたわ
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 21:04:19.06ID:ZGU3sM3A
ほんへやってない人はなんやコイツとしか思えないな
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:53.18ID:dZ8ksT6w
ファクカタは相変わらず激シブなんだろうな…
お陳陳タワーフル勃起とか勘弁ですわ
50階にして報酬倍でいい
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:23.20ID:ZGU3sM3A
ヘイドのファンネルドリル喰らったらダメージ無でその場で数十秒拘束されたんだけどナニコレ
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 22:52:16.07ID:lVV5wfMi
>>281
ヘイドはだいぶ前から使ってくるし今更でしょ
CP吸うためだけに長時間拘束する屑エネミーの鑑だよ
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:37.85ID:ZGU3sM3A
バグとかじゃなく仕様なのね
ユーザーの時間を無駄にすることに関してはほんと凄いな
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:27.77ID:a5rRNeN0
あれ喰らうとウェポノイドの発動もリセットされるんよな…
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:00.77ID:lgjZaOVR
>>282
拘束食らったらバリアきれるしわざと拘束されに行ったわ
今更過ぎる攻略法だがな
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 23:26:26.86ID:VAxe++Ei
最初に食らったときはバグって止まったかと思ったわ
拘束長過ぎだろあれ
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 23:28:48.08ID:fPKQHnwn
ヘイドのカラフル茨が超絶きもいんだけど、鳥肌立ちそう
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:13.42ID:FHYvS5Kq
レヴィとかもだけど緊急じゃ見ない攻撃方法結構あるよね
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 00:34:40.00ID:GFR9sbfT
es歴浅いからファングが本編じゃ使わないブレスするの見たとき驚いた
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:05.23ID:tfNVSn8k
SPクエのかけら集め、2年半前の自己最強チップ構成でも軽々いけるのね・・
Exみたいなのは御免だが寂しい気もするなあ
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 00:52:36.07ID:Hu8n5VvU
かけら集めは全部外伝チップで育成捗る

てか今日炎の解放素材じゃん、サブのセイガー解放せな
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 05:13:46.13ID:FHYvS5Kq
3時間で11解放素材50枚・・・
倉庫キャラだから他の12素材持ってなくてつらい
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 05:53:28.46ID:GFR9sbfT
今日半分やって来週にもう半分やればええねん
今日のうちにやろうと思うと軽く病む
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 06:20:07.70ID:odJk6BmB
平均すると一回で1.5枚くらい11素材出る感じ
というあてが外れて怒りのメダル割り
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 07:32:51.93ID:0WdwVLHO
全キャラの行動力を31以下にするだけで精一杯なのに
メダル割ってまでやりたくないな

ガイルズオービットとファルクローのためにメダル温存だわ
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 10:05:00.89ID:neMfVGsZ
色違い12素材を目当ての色に交換したら負けかなと思ってる
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 10:13:51.99ID:Hu8n5VvU
>>300
ちなLv70→Lv90の強化は☆10ラッピー64枚+☆7ラッピー10枚
これからの人は目安にどうぞ
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:32.29ID:HiJa0GeY
がイルズとファルクローとセラフィって一度に狙えるのか
個人的に使いづらいセレブレより熱いぜ
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 10:38:30.69ID:5wrAC81i
2年半ぶりに端末買い換えた
スペック上がるとesも早くなるんだなw
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:08.51ID:S7bE3PYx
端末変えたら処理落ち減ったし裏でブラウザ起動して行ったり来たりしても落ちなくなった
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 11:43:37.84ID:DjIXz+2W
この後ESストーリーはあるんだろうか
そろそろハルコタンが来るかどうか
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 11:49:07.80ID:lhw8GiPZ
ウェポノイド()とかいう薄っすい擬人化が無いとスクラッチ追加出来ないし一部の時みたいなストーリーにはならないんだろうな
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 11:51:01.77ID:G0T533QE
>>305
結局セガ側の鯖との通信とかが多過ぎて最高スペックでも違い感じなくね?
起動時間もセガロゴキャンセルできないし変わらんな
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:41.59ID:nt6VLM0R
前のSHから機種変えた時はロードがかなり短くなった
速くなったというよりは遅くなくなったという感じだけど

あとヘイズとかでちょいちょいカクってなってたのは一切なくなったな
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:54.14ID:5wrAC81i
>>309
チップのアイコン表示時間とか
戦闘開始時のカクつきとかクエスト開始時の
暗転してからの時間とか通信に依存しない部分は良くはなる

通信エラーでのリトライが増えた
こっちからの要求に鯖が応えきれないっぽい
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 12:59:03.18ID:IL4oAK+P
素材稼ぎついでに野良フレずっと更新してるけど
明らかにやってない奴ばかり、どういう基準で選ばれ点だこれ
0313名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:04.50ID:LXFg4ixm
何もセットしてないやつも出てくるし、改善するつもりもないんだろ
金払って薬買えってことか
買わないけど
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:40.67ID:eNAzJBfM
ちょっと気になってヘイドの拘束技の時間計ってみた
拘束開始からダウン起き上がりまでだいたい19秒だった
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:57.13ID:5wrAC81i
Zenfone4ゲームはこれしかやらないのに
何でこんなの買ったのか自分でも謎w
P9liteからの買い替え
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 15:07:00.87ID:Zqgq1kh0
国産だからとアローズにしたら発熱がバカみたい
ゲームやる端末じゃなかった
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 15:37:41.31ID:ORRayXvm
いやもう終わりだろ糞アプリ、時間泥棒
☆14武器やクロノスが落ちるならやる意味もあるが・・・
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 15:53:45.48ID:qCOYmA/d
100階はまずかったな
ゲーム難易度よりも浪費時間で脱落者が増える
チンチロなんてもう誰もやってないだろデータも取ってねえのか
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 16:48:09.70ID:muI7r2mn
十本刀の刀狩りの人の刀みたいにペラペラになってそう。
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 16:52:03.12ID:+AbFCsNO
セラフィのおにぎり LC30000 獲得メセタ+30%
ジェネのふわとろオムライス LC3000 レアドロップ率+50%
アネットの足踏みぶどう酒 LC3000 獲得経験値+50%
デュナの手ごねパン LC3000 トライブースト+30%

フォトンダイスの景品にこうして並べれば交換数でキャラ人気が集計できる
フォトンダイスのプレイヤーも増えて今後のグッズ作りやストーリー作成の参考になる数字まで取れるぞ
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 17:18:04.02ID:IL4oAK+P
ダイスに登場する奴はダイスやればやるほど嫌いになるからそれ
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:09.08ID:v4LqpJiv
おぉ! esってファーウェイ対応してたんかよ 今売ってる最新の奴ってiPhoneXとかXperiaの夏に出る機種より高性能なんか?
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 17:31:04.00ID:d0kaL1LZ
>>327
アネットからただならぬフェチズムが漂う

>>331
antutuでスコア調べてみたらいいんでね
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 17:39:59.75ID:89Txe09D
>>304
4周年アニバにセイガーいれたんだからiOSアニバにガイルズも入れるでしょ流石に
ファルクローもiOSアニバだしな
男はボクソンじゃないのでアニバに入れるけど
女はアニバに入れたらボクソンだから外しますとかやってきたらマジきれそう
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:49.77ID:Rkgdkbo+
アニバ限定星13にファルクローあってガイルズも入ってるのかな
アーレスリュウガの時ってセイガーも入ってたっけ
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:05.56ID:89Txe09D
アーレスリュウガのカーニバルの時期のシーズンレアはヤスミ8000Cな
そのときは入ってた
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 19:08:38.92ID:iEvMRpgC
緊急予告にランキングイベントって書いてないから普通の緊急か
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:42.26ID:fkQe+l/j
まーたヘイズかよ
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:16.14ID:vkyHMC8o
ダイスにドノヴァン参加してくんねーかな

通常時「私がこのボタンを押せばいつでも発動しますよ」
フィーバー時「もう遅い!死ね、アークスども!」
同点「・・・・・・・・・・・」
負け「総長に、その件も含めて〜」
  「わが大剣ジャグロークの手入れも〜」
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 19:31:29.17ID:mYwJIvqS
ヘイズのアリオンにナックルあったっけ?
ガンスラがあるのは二本ガンスラ並んでたアレで覚えてるが
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 19:58:48.73ID:0fhDbYHC
ヘイズはティアーズグリッドでやったら癒やしだったわ
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 20:08:10.80ID:/CBvesFv
もうファセがダントツ一強ってわけでもないけどヴァーダー来なくて新規泣いてそう
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:03.44ID:UYFI/D8y
本当アリオン常設しとけよマジで
アイテムそろってもすぐ交換できないとか本家の交換より糞だわ
まあ本家はもう糞ですらない何かだが
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:11.55ID:ex/ZH2NR
esを快適にやるためにパッド対応してくれんかね
タッチ操作飽きてきた最近の緊急はパッドやらキーボないとキツイだろに
糞陳テメーもとはCS畑の人間やろがい
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:24.32ID:qCOYmA/d
せめて交換1本制限で置けよ
キャラは4体目から金払ってんだ緊急1回で6本揃えられても文句はねえだろ
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 21:18:28.54ID:mzrD8XfH
しばらくアリオンダガー来ないならTMG交換しておこうか悩むな
8PA使うとしてファセと比べたらグリムって結構火力落ちるかな?
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 21:44:24.98ID:JC5uRIWQ
次のヘイズってランキングじゃないよね?ランキングの時は2種類いるだろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況