X



【PSO2】有名プレイヤー皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 09:49:28.51ID:O01w05Fu
このゲームは
ニコラスとかご子息とかタレントプレイヤーは居る
晒されて有名な下手糞、ガイジプレイヤーも居る
でも、上手い、強い、かっこいいと思われるプレイヤーがタレント一般問わず居ない
全員無名なのは何故なのか
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:19.77ID:wHoOw4aL
>>128
その程度をうざいって思ってしまうのって
自分が雑魚の証だろ
最新最強の装備、称号持ってる者同士なら
「お、やってるね」って感想しか出ないぞ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:52.61ID:0yQI1SKE
アストレアはWDでフラッシュ先行ブライトネスでDPS稼いでボクスにヴェヴェ3やってDPS稼いでたよ
でDPSはトップだったしタイムも早かったけど何も凄いとも思わんし見てて楽しくもない 隣でヴォルコン(DPS底辺)してるHuのがよっぽど楽しいし上手いと思える
こういったプレイが強さの全てとなったのが今のPSO2
濱崎やめろ
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 12:31:40.83ID:DbXtdGtg
中身のPSがどうであれ称号に関してはたいしたものないから好きなものつけなよって思うけどユニのOPはアスエテ6sとか8s付けてたらお、すげいくらかかったんやろなぁって思うだけじゃね?卑屈すぎんよ
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 12:40:46.31ID:kUQcz/J2
つべ動画ならクラウドくんとザックスペアとか最高の見せプあげてる人とかいるやんけ!
ソードマン9人ネッキーで共演してた筋肉視点のやつとかも見とけよ結構有名だと思うぞ
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 12:49:25.56ID:ZB6K9rbz
>>10
ヒツギの事?
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 12:51:42.69ID:ClljBSh0
>>30
ネタバレするとニコラス
ガチならなすなかじゃねぇか
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:56.29ID:NOXgpiur
最速なのに注目されないとかじゃなくて、最速だけど性格最悪だから注目されないし、評価されない。これが真実。
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 12:54:18.74ID:k3UHwkrD
>>139
あまりにも無名過ぎてワロスわ
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 13:04:33.30ID:AsMM7R3R
まだやってたのかwタイムが評価対象だと思い込んでるのがおかしいことに気付けって
しかもその内約も引きとか含まれるようなくだらなさだしな

一般的にゲームで有名になるとしたらクリアするのも難しいようなものを全鯖で最初にクリアした場合だ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 13:10:42.05ID:VsEuNuBE
ゲーム内で面白いことをしろ
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 13:15:26.56ID:d0tdqjTj
強いプレイヤーが注目されないのはヌルゲーだからだろ
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 13:17:14.33ID:+JHgeVNS
誰が強いかなんてオーバーパルス入れてないと言えんし
パルス入れて実況したらBAN視野だし
このゲームで注目されてもデメリットの方が大きいじゃん
強くてもひっそりやるし強い人が注目されたいと思うかは別
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 13:18:05.26ID:fA9uYIMZ
ボクソン語録実況動画あげれば有名になれるんじゃねーの
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 13:24:13.83ID:nV/WXotm
そもそも有名になるメリットなくね?
人気スマホゲーとかなら、有名プレイヤーを誘致してプレイ動画にしたりすれば宣伝効果あるけど。

このゲーム宣伝しても、ゲー無だし動画できるコンテンツは無いわ、そもそも見る人がいないわ、見てもらってもマイナスイメージが強すぎて宣伝しても人が寄りつかない
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 13:30:01.90ID:JjADMZf9
有名なのがガイジだけって普通にヤバイな
1人くらいはシンプルにうまいから有名な人いてもいいと思うんだが
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 13:31:21.67ID:++BR3utX
>>64
BANをGoogle翻訳で翻訳してみると中国語だったのを発見してたよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 13:41:49.79ID:8EAzch0B
クラウド再現してる奴は一時期上手いなーとは思ってたけど死人に徒花送るキチガイだったしな
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 13:51:35.28ID:+NscrC0o
上手い、強い、かっこいい

三拍子揃った現役プレイヤー

その名は

まいたおる
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 13:58:59.18ID:l+Uf3zHu
PSO2がうまくても別ゲーいったら並、並以下ってのばかりだろ
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 14:01:32.58ID:0yQI1SKE
昔TAやってたボブって奴かなあいつは上手かったと思う
今のTA勢はハードウェアマクロ使ってるゴミだから論外
その補助輪無くしてからイキってどうぞ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 14:13:09.51ID:Kunpv8zb
TA詰めるくらいならFPSやら格ゲーに時間割くわ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 14:20:05.73ID:gnBpXLZB
みゅう先生は別ゲーでも有名プレイヤーだったからな
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 14:38:16.98ID:HiOoB8aE
ソロレイド→マルチの方が早い
TA→格下の雑魚エネミーしかいない
やる意味w
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 15:02:26.04ID:SPXATgwp
まともにゲームをしたい奴はこんなゲームをチョイスしないし
そもそも本来他人と競うのを目的としてるゲームじゃないから必死こいてマウントとりたがるアホも少数派
未だにこんなプロデューサーがしょうもないゴミゲーに命かけてる層はそれしか目的がなくてもう後戻りできないんだろうけど
PSある奴らはとっとと見限ってPUBGやFortnightとかちゃんとした対人で本気出してるよ
このゲームは時間かけてまで本気出すようなゲームじゃないし価値もない
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 15:11:20.39ID:N5FPY1C2
黒い全身タイツのカチ勢も見てて楽しかったな
ああいうのにも役割あげればいいのに
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:31.20ID:o9b0U+ap
大多数がTAなんぞ興味ないのにTAでマウントとってくるガイジしか居ないからだろ?
アリーナも同じで大多数が興味ないから有名って言われても村の中の話でほとんどの人は知らないし分からない
このゲーム大多数のプレイヤーが参加してるコンテンツは緊急しかないから有名プレイヤーは悪質プレイヤー以外で生まれない
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 15:32:35.10ID:PBTspZTA
ラドルスさんが最も有名ですね
外国では歴史書に載るほど名を馳せた剣豪ですよw
酒井さんからの信頼も厚く、日本で最上位だと思います
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 15:34:04.68ID:hNDYrQRh
イカちゃんていつも踊ってるだけのプレイヤーいるだろ
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:30.13ID:ihUmEzVP
タイムアタックにしても、PSUまではあったクエストのタイムアタックではないのが問題なんだろうな
普段やってるクエストの延長線上の遊びの一つとしてタイムアタックがあるのではなくて
PSO2で通常クエストとタイムアタックがシステム的に完全に切り分けられてしまった

まぁ実質的に通常クエストでタイムアタックできる要素が無くなった、ボス倒すだけとか、マップや湧きのパターンが固定でなくなった方が強いのかもしれないけど

ともあれそんな理由で別世界の住人であるから、いくら狭い方の片側で有名になっても、広い方では無名だし大半は興味がないって事なんだろうな

その点で言えばチャレンジはまだワンチャンあったが…今は…もう…
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 15:59:37.13ID:HZLeZ5oH
新ソロエクス3分半とか言うの見てみたらウィルネバギバごり押しで察した
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 16:09:06.57ID:97uhU215
最速動画はつまらないものが多い。ドーピングしまくって良い挙動を選別したごり押しが多いからだな。
NAOKIレジェンドのエルアーダ戦のほうがよっぽどおもしろく手に汗握る。
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 16:15:19.17ID:cr1c7R+i
たしかにロビーのTA投稿動画されてるの見てもそんなに面白いもんじゃない
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 16:21:24.95ID:jE1sHJ9P
このゲームのプレイ動画とか誰でもできそう感があるから仕方ない
天井が低いんだわ
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:33.95ID:Nv4gWX9H
フレイリア先生
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 16:28:44.40ID:CPE7MkiB
menuカス、ティアおじ、デブ、障害

有名プレイヤーはいなくても有害プレイヤーはたくさんいるから!アンチ乙!
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 16:47:25.25ID:aldx/rLV
タレント勢は割りに合わんからの
時間的拘束が多すぎるしかと言って手抜きプレイ・エアプすると悪評はすぐ広まる
やり込むだけの価値も無くぶっちゃけクソゲ
マルチにしろ対戦にしろ他のゲームするよねって話や
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 16:49:51.08ID:8CbbZUeB
なすなかはかわいそうだわ
明らかにやるゲーム間違えた
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 16:52:14.41ID:Za5p80a3
会以外関わった人全員可哀想だわ
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 17:12:59.08ID:J5IY45S/
fortniteとかpubgとかの見せプは面白いし、素直にすごいと思うけど、このゲームはなんかすごいと何とも思わないよね
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:12.66ID:LLiug/yb
TA自体が見てても面白くないし、上手いとも思われない
縛りプレイで上手さを見せつけるプレイヤーがいないから有名にならないんじゃないの
ノーダメクリア、ユニット無しクリア、素手クリア、PA無し通常のみクリアとか
単純なTAとか確かに上手いんだけど、正直上手さが全然伝わらない自己満だしな
分かりやすい初心者でも理解できるノーダメ攻略動画とかやってたら有名になれんじゃない
ステ盛りで装備強くしてボス瞬殺されてもそれが何?でほとんどの人は終わるんだよなぁ
廃人しかできない装備出されてもみんな共感できないのが原因の一つ
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 17:38:19.52ID:9XYrHDZi
MMOやMORPGでの有名プレイヤーなんて基本悪い意味で有名なのだけだと思うけど
対人ゲーならともかく
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 17:41:17.30ID:X0SZaifQ
知名度と腕が両立しているプレイヤーなら市来さんがいるけどどこぞのご子息と違って他ゲーもうまいガチゲーマー声優の彼がアークス代表みたいな肩書つけられるとかわいそうだから居ないってことでいいわ
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 17:46:49.70ID:ZpgEJidx
このゲームで一番強い奴は経済を支配している転売屋だから
てめーら雑魚資産野郎どもがDPSDPSピーチクパーチクわめきたてても肝心の経済を支配されていたらねw
課金に直結してるのコンテンツがマイショップだからw
TAだろうがDPSだろうが経済戦争で負けてたら意味ないんだよw
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 17:46:59.50ID:8NhS+Dx5
>>13
いやうまいやつ知ってるやつとか固定入ってるやつならわかると思うけどTA勢にうまいやつは実際多い
俺もTA自体はどうでもいいし興味ないけどそんなものに入れ込むだけあってクエスト攻略もしっかりしてるよ
実際ソロエクスで上手いと思える動画出してるやつでTA勢けっこういるだろ

TA勢=うまいって言ってるわけじゃないからそうカッカすんなよまさにおまえみたいなことを前のレスで言ったんだよなぁ
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 17:51:59.28ID:DylONd5u
雑魚は強者を知らないけど強者は強者を知ってるゲーム
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 17:58:37.85ID:cpfWT+ww
そもそもMMOでうまいとか言われてもでっていうで終わる
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 18:08:56.83ID:khLeR9VV
対人メインじゃないとどうしてもな
モンハンでも良い意味での有名人なんてなかなか居ないのと同じ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 18:19:31.57ID:2XsaRRMt
みんなが平等な条件で遊べないゲームで有名プレイヤーなんて生まれんでしょ
対戦のBAはクソゲーすぎて話にならないしw
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:47.39ID:VtUO+87R
BAは勝敗が同じになるようなマッチにしてるってハゲがブログに書いてるからな
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 18:45:29.03ID:yGYSx8xd
そもそもセガの対戦ゲームでバランス取れてたのってオラタンくらいしか思いつかない
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 18:46:17.78ID:8CbbZUeB
ぷんげはTAにしてもアリーナにしても「誰もやってないやつ」だからな
すごく頑張ってるんだろうが誰も関心がない
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 18:50:41.84ID:3QnAglDG
FF14とこのゲームの公式放送の視聴者数が全てを物語ってるな
FF14が20000でpso2が1000前後だっけ
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:39.65ID:04U4xFQ3
結局すごいプレイってのは見る側もこのプレイは何がすごいのか理解する知識がある程度必要だからな
人口が多いFPSだとか昔から対人ジャンルとして続いてる格闘ゲームだとかはやりこまなくてもとりあえず
触ってみたって人もいるだろうがそういう人たちですらすごいプレイだと多くの人に認識され安いからな
PSO2は客層自体が人と競う類の要素求めてなかったしコミュニケーションとりながら遊べたらいいなって人が多かっただろ
それでもBAは公式がしっかり運営する気があればなんとかなる、わけねえがそれに加えて公式大会でケツテクとアストレアゾンビ優勝だもんな
正直なんでPSO2のスーパープレイヤーは無名なの?じゃなくてなんでPSO2プレイヤーがいい意味で有名になれると思ったの?ってレベルじゃないか?
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:49.48ID:epGuRMJ8
そりゃ売れてる芸能人だったら、緊急で時間に縛られまくるPSO2なんてやらないだろ
時間に余裕のあるほぼ無名の奴等だけやろ
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 19:02:28.93ID:hEE2dExW
これほど悪い意味で有名なゲームで有名になりたいとかいうやつすらいないゲーム
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 20:31:02.68ID:A4UO3DQC
まず動画を挙げる奴らは下方やお寒い運営の悪ノリで全滅
twitterは悪い意味で有名プレイヤーがファンネル飛ばして潰しに行く
ゲーム内は12人ボコ殴りやブロック制で交流がしづらい上にクエストでの交流なんてep3以降死滅してる

なんで有名プレイヤーが生まれると思ったの?
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 22:37:11.59ID:JZWmWC4I
このゲームのうまい奴の動画ってなんか凄いんだろうけど何がすごいのか自分もやり込んでないとわからないからな
モンハンなんかは分かりやすいから見てるだけで面白い
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:03.28ID:2eAN9V85
早いから凄い=楽しめる(見てみたい)では無いからな
凄かろうがつまらんものはつまらん
ソニックロックマンマリオなんかの最速は見てて楽しいんだけどな
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 23:53:05.75ID:TjkThY2K
「PSO2の有名プレイヤー」という文言自体が公開処刑やろ
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:48.64ID:fwndw9t5
正直有名プレイヤーとかいう臭い存在は要らないわ
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 00:35:55.81ID:BvUMOSm+
高野真理佳がエアプじゃなくてちゃんと日常的にプレイしてたらかなり釣れそうなんだけどな
声優界で一番美人とか言われだして仕事増えてるし
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 00:41:20.57ID:heazFUet
仕事増えてるならなおさらこのクソゲーで小銭稼ぎする意味はないだろ
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 00:59:05.60ID:Ya48VSuJ
TAとは別にパフォーマンスをしてくれるという訳じゃないしね
TASやRTAは暇な時間遊んでるのが人気だけどこっちにはそれがない
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 01:54:24.34ID:RAp5m4sK
有名人が出てこないのは、このゲームの「上手い」が最終的にソロに帰結するからじゃないかね
そういう人向けの高難易度コンテンツの充実は、「廃人優遇」と評価されるからやりにくいしな

それと人が集まったところで全員がアタッカーだから、PT内でも協力関係が薄く、自分以外の動きを観察する必要がないことが多い

そして中途半端なTA要素を入れるから、上手い人はそれほど目立たず、下手な人ばかり目立つシステムになってる
だから主に下層隔離の名目で階層構造が出来上がってギスギスしてしまい、お互いを認めることが少ないってのもあると思う

さらに指揮が必要なレベルの大規模コンテンツもない
まぁ今のこのゲームでそんなもん実装したら、失敗時の責任の所在についてえげつない罵倒の嵐が沸き起こるのは明らかだから、実装する必要もないと思うがね
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 02:55:57.88ID:fOTKO0aQ
外部から全く見向きもされない時点で無名オンリーのゲームだって理解しろよwwwwwwwwwwww
PSO2にウメハラはいるか?もこうはいるか?有名VTuberはいるか?
いないだろおおおおおおおお!?ww
現実見ろや現役ぷそキッズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 02:58:31.74ID:qfBd0cgj
基本CPU相手のオナニーゲーで有名プレイヤーとか片腹痛いんだが
マジで言ってそうなのが怖いわ
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 05:11:16.63ID:7Oxo0QqT
上手い→早い、早い→上手いどっちでもいいけどTAクエ以外でそれやったら即ご理解になる時点で悪評しか立たないんだよなぁ
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 05:14:14.43ID:ai20DiGP
>>168
PSUは初期のTA要素かなり厳しかったけどイルミナス以降はやりたきゃ勝手にやれスタイルに切り替えて正解だったな
1年目のギスギス感が嘘のように平和なゲームになった
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 05:15:39.04ID:UgV5Brh1
ブルースが特になレンカイダッガスオンラインなひどかった
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 06:13:26.76ID:k60H+gSh
まあ自分こそが最強とか思ってる奴らしかいないし仮にいたとしてもお前ら嫉妬して総出で叩いて潰すからな
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:45.15ID:9xJdpn8X
>>219
ホントそれ
ただキャラクリゲームである以上自キャラ最強になるのも仕方ないと思うわ
初心者とか下から見たら手放しで褒められるけど、pso2上級者ほど客観的にレベルがわかるから他人を褒める基準が高くなるし
〇〇より凄い自分が評価されてない異質さに気付いて叩いてる面もあるわな
同じように囲いを増やして裏工作ではなく、正攻法にこだわる姿勢は評価する
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:04.17ID:Z4/ghf4k
ラドルス様→茅場晶彦→ヒースクリフ

やはり、そうでしたか('ω'`)
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:08.16ID:1Nepu0i2
やっぱ有名になるには最低でも動画うpれるくらいじゃないとな、最速動画で
何度も撮りなおしてるから最速動画に意味なし、なんて言うやつもいるけど
最速あげてる人間はマルチでもアベレージが高いよ
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:27:22.12ID:IOVHRiYo
10分くらいでコメ消されてビビった
今はもうこれくらいタグロックとコメント検閲削除するくらいじゃないと動画なんて出せない

http://nic o.ms/sm33057243
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 20:18:52.97ID:01kzt4SE
有名ってのは別にPSだけじゃないと思うんだがPSで有名になりたい場合
ぐうの音も出ず文句の付け所のない動画を出し「続け」られるなら
そのうち有名になれるんじゃないかね

PSO2に限らず細かいケチをつけられ萎えて続かず消えるってのが多い
その点じゃnaokiさんの持続性は尊敬に値するwww
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 08:07:49.64ID:eIsI8w4/
>>225
naokiは確信犯の単なるネタうp主だろ
そんなの見て安心してんじゃねーよ雑魚
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 10:48:20.23ID:diRe373z
有名なのは思い付かないのに有害なのは結構思い付くっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況