X



【PSO2】しっかりしたモタブの動画がアップされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 02:24:37.45ID:F5Ou7ZXs
https://youtu.be/9i2GLLifBgk?t=86

単発25kでかつゾンディールは消えない模様
オーディンは雷弱点なので弱プレ飲んでる可能性あり
非弱点フォトンドリンク+肉野菜と仮定したら20kくらいと思われる
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 02:41:15.87ID:YzadIQoX
モタブが交換可能になったとき雷弱点クエでゾンディまみれになるとうざいから下方で良かった
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 02:44:36.19ID:lj8MOg+D
オーディンで試し打ちしてるのはあまり動かない相手だからだろ
ノックバックのない動きの激しい敵には通用しない
雑魚用と言ってもマルチでゾンディで集めて起爆するまで敵が残ってるとは思えない

ソロ以外実用性ないのに下方修正する必要あるのか?
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 02:50:14.16ID:q65qa2Xi
ですが今後雷弱点まるぐる緊急やる時に持ってる奴が連打してまぶしいのではというネガティブな意見も頂いています
トレンドの屁に勝る可能性があるだけでボクソン
ご理解頂けたようで何よりです

罪状容易罪、死刑執行待ったなし!
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 02:55:02.06ID:6vbYT2WL
硬直もあるしすそ屁は避けられぬ
距離がある程度はなれれば投げる→ゾンディ→起爆の流れを都度やらんといかんしな
もちろん回避も挟むのを考慮すればどんどん理論的な火力が落ちていく

屁を除く間接攻撃が主な職としては強いほうじゃない?って程度
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 03:01:17.03ID:pPw9jZw7
サンドバックにしか有効じゃなくてワロタw
これで修正なら屁は削除の域じゃねーか
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 03:08:01.44ID:Nk8sru9D
投稿してる人が下手だからわかりずらいな
リストレイトちゃんと乗せて零ゾン→ゾンディ→ゾンデなら木人相手にアホみたいに強いのが分かるな
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 03:33:37.79ID:eGQz8EED
これを残したら残したでイルバ以外の通常テクの存在意義が消滅するんじゃないかと
通常テクそのものが全体的に火力不足だしヤケクソ気味に強化されたのもH相当がSH相当になりましたみたいなのばかりだし
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 03:47:02.94ID:id1D7Q9U
最初に動画上げたやつがタリステックもJAも乗せないガチガイジのせいでめちゃくちゃだったな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 04:54:58.83ID:btVOnJ9w
通常テク強化しまぁす!→ハマソンなので下方しまぁす!
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 05:04:12.99ID:5IRCVhv5
弱プレ弱点属性相手に25000とすると
PAドリンク非弱点属性相手に19000
PAドリンク非弱点アムチ等耐性ありエネミーに16200
チムツリーなしPAドリンク15000
チムツリーなしシフドリ14000
チムツリーなしシフタなし13000
ドリンクなし12000

適当に書いたが防具武器のOP同じとしてもこれだけ差が出る絶対一番上のダメージしか考えてないよなあ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 05:26:45.08ID:JjcBRwrv
最高レアでHPもこれだけ落として色々犠牲にして20Kが4ヒット?
下方修正いる?
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 05:52:27.47ID:k/UktVsl
この運営いつもカカシにしか火力でねぇもんを下方修正してんな
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 06:08:42.31ID:mspDBrfU
4ヒット出し切りが遅すぎて使い所選ぶけどまあ強い
ま、そんなのもう関係ないですけどね!
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 06:57:17.01ID:sRhYbRKn
>>6
ほっ、よっ(ヴェヴェ3移動無敵遠距離硬直なし高DPSPP回収つき欲張りセット装備はアトラでよくてHP吸収までつけられる)
うわあああああああ(1円ラノベ限定硬直投げ直し位置調整広範囲特定部位が狙えない無敵なしGP正面のみアイテム精練必須PPは直立でないと枯れる火力盛り必須雷ツリー必須ウィル無しチムツリランダムドリンク厳選等要準備構成)
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 06:57:40.78ID:sRhYbRKn
変な安価出ちゃう
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 07:02:52.86ID:mmC3SyRh
知ってるか?('ω'`)
タリス投げてチャージしてPP消費してやっとの思いでダメージ出るクラスがいる一方でな('ω'`)
PP無限超射程の気弾先輩がいるんや('ω'`)
こんなん頭おかしなるで('ω'`)
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 07:16:41.60ID:O1GN5Byk
てかなんで低評価ばっかついてんだ?
運営への低評価か?
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 07:17:22.62ID:sRhYbRKn
>>41
PSO2の動画には低評価が付く
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 07:23:53.65ID:FlEivAnE
こういう動画って弱体して欲しいからあげてるんでしょ?
良かったね!弱体されたよ!
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 07:36:53.23ID:i0fcISHo
こんな事するくらいなら脳死気弾してたほうが強そう
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 07:40:00.45ID:F5Ou7ZXs
エンジョイとまともな現役プレイヤーが混ざってるのが面白い
ヒット感覚長いけど弱くはないとか言ってるのが後者な
気弾とかヴェイパーとか言ってるのは論外
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 07:43:23.84ID:/BPYgRGf
どんなに騒ごうがあいつらプライド高いから一度決めたら撤回なんてしないぞ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 08:42:40.02ID:EDTJPAJe
確かに強いが滞空ヴェイパーのがよっぽどゲームとしておかしいだろ
火力が高いのと空中から延々攻撃してるのだと前者のがマシ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:33.80ID:0hfQPQbj
>>41
最初に1分くらいギャザリングしてる部分をカットしてないガイジ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:44.93ID:pxwLPonQ
でもこれソロエクソじゃ出来ないよな
その点屁はこれと同じ火力を空中で安全に移動までしながら出来る
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 08:59:09.01ID:KkslYrCx
ヴェイパーっていうPA自体が壊れの一因になってるのほんと草
せめてSAくらいなくせや
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:43.23ID:qzcZZ86Z
☆14なんてあまり拾える気はしないから他人事ではあるけど
PP垂れ流して範囲火力だとギレスの方が遥かに強いだろうに方針がぶれぶれだの
それにこの程度で修正では☆14って何なの?にもなるし
Hrのバランス崩壊の下方拒否でこれでは、また同接減るんだろうな

相変わらずの自殺運営スタイル
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:54.15ID:Lum61+Gt
>>50
SAじゃなくて無敵だぞ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 09:15:39.06ID:EDTJPAJe
>>52
アンチ乙
ヴェイパー気弾はSAと無敵とガードポイント全部付いてるから
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 09:18:14.79ID:Lum61+Gt
>>53
最強じゃねぇかオラァ!
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 09:19:19.37ID:SO3aZg2q
ヴェイパーwikiにも書いてるし腐るほど打ったけど、イマイチどの箇所に無敵ポイントがあるのかわからない
SAと無敵なんやねん。ダガーかよw壊れ乙
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 09:25:35.60ID:4o97Fe6e
アムチや季節緊急とか、相性の良いクエで禁書もち三人目くらいからポイントにゾンディ置いたら移動するだけになるな。
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 09:27:27.56ID:HrMA4vGI
>>55
スィーってしてる所のスィくらいかな
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 09:34:25.45ID:CPpiSCSl
アルチが実装された時ベーアリのクソっぷりにイライラしてたが、
Heだと気弾ヴェイパーしてるだけでhpの高いザウーダンと変わらなくて萎えた記憶がある
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:24.79ID:nL4zI/rH
屁の使用率が下がってしまうと僕らが損
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 10:19:13.78ID:huU7sTHW
強いっちゃ強いが☆14で弱点相手でやっとこれかよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:02.15ID:460gqRJ7
下位職が強くなってしまうと僕らが損って奴だ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 10:29:11.26ID:A5I5MtlP
ヒーローいなけりゃこの下方も納得できた
でもヒーローいるからこの下方はボクソンにしか見えない
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 11:08:44.47ID:fSffCiHW
このゲームで面白い事ってあるか?過去形ならいくらかあるが
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 11:12:37.48ID:OaFTSbqA
これ、動画再生位置で意図的に誤解まねくようになってるが
ダメージ食らってるのは雷弱点のオーディンな
光弱点のやつじゃない
逆に言えば完全条件一致した瞬間ですらこの程度しか出ないと言うこと
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:19.76ID:OaFTSbqA
つーか結局たいして強くないってことか
出てたとして弱点エネミーに対してDPS2000なんだろ
※タリステックだのブレイブ縛りだのぜんぶ条件クリアした上でだ
☆14でそれだけじゃあ正直、たいした魅力にはならんな
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 11:21:53.65ID:3fBAl7h6
屁がいる現状
このダメージだすまでのハードル考えりゃ別に下方いらないだろと思うけど
やってることエリュの時と同じだよな

屁がいない状態での下方なら分かるけど
さっさと屁も下方してゴミ崎
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 11:25:29.73ID:EDTJPAJe
なぜテク職だけかつてないほどのスピード感で下方するんだろうな
ヴェイパー爆撃とか、乙女災転RaHuとかは問題ではないと言うことか

遠距離容易罪(実際は容易かどうかは関係ない)とはよく言ったものだ
しかも打撃属性ならセーフ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:12.64ID:nL4zI/rH
おいwwwwEPDなにチャージしてんだよwwwwノロマだな君はwwww
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:01.78ID:1gaoXP3H
これくらいないとHeからFoしてみようなんてやついないじゃないか
ただでさえ法不人気なのに
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:57.39ID:4DQ4REBh
とっくに下方決定したのに強くない〜屁のほうが〜ってゴネる意味ってあんの
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 12:12:18.48ID:lj8MOg+D
運営がエアプで理論値しか見てないから叩くんだよ
EP5初期で弱体化されたのもカカシ以外に大ダメージ容易に出せないものだっただろ?
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:47.59ID:yXrVdfQg
そもそもゾンディとザンバは非対応にしとけっての
結局ヒーローじゃねえか
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:33.21ID:EDTJPAJe
ゾンディ対象外にすると僕の大好きなヒーローで使いにくくなるので下方しません
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:16.28ID:unRz7TMh
雷神ゾンディできなくなるならモタブよりEPDもったほうがつよいんじゃねーのか
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:36.55ID:TkdjPXXB
>>77
雑魚メイン緊急で敵を集めるのには便利だから…
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:10:04.72ID:kdWb6O1I
これ弱いって普段チートでも使ってんのか
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:03.90ID:QHJKi+yu
投げたときの音気持ちいいなこれ
これだけでも価値ある(個人の感想
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:16:34.12ID:huU7sTHW
>>80
おう、ヒーローって言うんですけどね
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:17:55.30ID:v715B0Qw
威力の高い攻撃をチャージ時間0秒で連続して使用することができる問題を確認しております。
上記の問題は戦闘バランスに大きな影響を与えているため、下方修正の必要があると判断いたしました。

エアプガイジ運営は数本しか出てない上に大して強いわけでもないのに大きな影響が出ると思ってるからなw
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:20:29.03ID:G/3PDBBc
運営「ヒーローより明らかに火力出る職は全部下方しまーす」(何故かFi除く)

だからな。動画上げるときは気をつけろよ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:42.76ID:fSffCiHW
焚書は動画上がる前から話題になってたせいで即修正決定してたけどな
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:45.54ID:mYuTwVKu
強いとは思うけど、問題があるとは思わない星14だしな
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:41:33.97ID:unRz7TMh
大きな影響与えてるのか?これ
今後雷弱点のレイドボスでも実装する予定あんのか
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:45:07.20ID:v715B0Qw
そんなバランス崩壊を招くほどそもそも出もしないし
もんじゃで交換できるようにする予定でもあるってことか?
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:51:31.07ID:MGM9mSfT
これのせいでゾンディ吸引を重ねるの修正されそうだな
なぜかお前らエアプの中では重ねがけできない扱いにされてるけど明らかに二重にゾンディしたら吸引力が違う
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 14:04:12.12ID:v715B0Qw
起爆前のゾンディール効果時間中に2回目のゾンディールを発動すると1回目のゾンディールは消滅する。起爆後のゾンディールは何回重ねても消滅せず表記通りのダメージを期待できる。
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 14:04:26.03ID:p0dpfgFu
>>89
エアプはお前だ。ホストとの判定遅延と重ね掛けの問題は別だぞ…
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:56.41ID:XFYSEPzg
森行くとゾンディ起爆ガイジが湧いてるんだけど
集めるだけにすればいいのに
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:36.62ID:5+UahChr
>>15
それは机上の空論になっちまうよ
モタブなくても実際にやってみりゃわかるけど敵がすぐ移動なり蒸発なりするから
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:29:59.82ID:rFaU/eY5
多重で発動してるじゃねえか
池沼子の情報操作ほんと半端ねえな
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 06:29:25.53ID:4qBbT3T3
DPS300Kぐらいか?
こんなん修正されて当然だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況