X



【PSO2 】PSO2 STATION!4月15日放送 葬式会場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:59:58.40ID:BZ+UVQ/Q
http://live2.nico video.jp/watch/lv312216256

会場のご案内

2018年4月15日(日)開演 14:30〜16:30(予定)


国内最大級のオンラインRPG『PSO2』に関する新情報や、楽しいバラエティ企画などを生放送でお届けする情報番組『PSO2 STATION!』!
『PSO2』に興味を持っているという方から、『PSO2』を始めたばかりのビギナーからベテランアークスまで、すべての皆さんが楽しめる番組です!

『PSO2 クラウド』を始めた、という方もぜひご覧ください!

今回は「セガフェス2018」の会場から公開生放送の特別版でお届け!
いつもと曜日、時間が異なるのでご注意ください。

「アップデートEXPRESS」では、配信中のEP5の5月アップデート内容を中心にお届けします。
「サテライトINFORMATION」も、新たなグッズ情報や、コラボ情報もお伝えします!

「スター名鑑」のコーナーには、三代目「クラリスクレイス」役の悠木碧さんをお迎えし、ここでしか聞けないお話をお届けします!

さらに、番組の最後のマル秘映像もお楽しみに!
0483名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:52:42.46ID:o/ip61BJ
エンドレスクエ、初見の構成を見つけることができないくらい使い回しなんだけど
0484名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:52:51.22ID:xmAlAE4A
実装から時間たってるものを使いまわすのならまだしも
1年内に実装した物までそのまま使いまわすなよ
0485名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:53:24.91ID:460gqRJ7
固定組努力怠
0486名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:53:34.75ID:HNKA/tkb
菅沼の意見は「なんだこれ」で片付けられたんかな
0488名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:53:49.89ID:RMuet5JG
>>484
アンチ乙
数十万人規模で増えてる予定だったswitch新規ちゃんには
すべて新鮮に見える予定だったんだから
0489名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:54:18.15ID:/BPYgRGf
面白けりゃ使い回しでも別にいいけどステージオーダーは死ねよ
0491名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:54:41.86ID:xmAlAE4A
何故濱崎の意見は「なんだこれ」で片付けられないのか?
0493名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:54:57.33ID:k0WYKY1Y
エンドレスクエスト使い回しかよ
終わってんな
0495名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:55:11.95ID:AV4G8EDl
あーしろこうしろの条件クエストあんま好きじゃない
0496名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:55:30.37ID:BAMzRIyg
結局「なんだこれ?」以外の語録は特に無しか?想像は命も皮肉には充分使えるけど
0497名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:55:55.49ID:TOWc/WbF
結婚祝いで酒井の色紙送られるとか、ちょっとしたホラーだね
0499名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:14.20ID:6Mh33yat
しかにニコニコがどれだけ言論統制されてるかわかるなwyoutubeのコメが新の姿って事
ニコニコはアンチ動画しかないけどyoutubeは信者が多いとか言ってた魚民w
0500名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:26.97ID:99fvHSYh
エクストリームクエストを延々とタイムアタックするのだ
モルモットかな?
0501名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:30.32ID:QxOVxrgE
エクストリームからして面倒くさいだけで楽しくないからな
0502名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:57:01.04ID:HNKA/tkb
SKI「ダークブラストかっこいいだるぉぉぉぉぉ」

ユーザー「なんだこれ」
0503名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:57:38.12ID:nqdc02kf
EP1-4の振り返りクエ繋げただけって感じだったね
全く同じ敵の配置で同じ場所とか手抜きなんてレベルじゃないなこれ
0504名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:25.04ID:JyCPgQYd
酒井を後ろから倒せ

木村「アイイイイイイイイイイイイ」
0505名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:29.19ID:xmAlAE4A
百歩譲って使いまわしは我慢するとしても
部位破壊しろとか背後から倒せとかの条件付き程つまらないものはないのだよ
エンドレスいうのなら無条件でバッタバッタ倒させろ
0506名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:36.54ID:FTA5V+RM
最近4人用ばかりで萎える。できれば野良とはやりたくないしフレンドはほとんど引退してしまったし

ソロでやるとソロ用に調整されるのなら楽しめるのかもしれんが
0507名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:38.03ID:Vbn7vh4s
濱崎調整で無双ゲーは無理
嫌がらせばかり考えつくやつだから
0508名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:00:10.56ID:s09PGSgU
つべライブでコメしてたが面白かったわ
ニコ生でつべライブの評価をコメしたらNGスコア−1200になって草
0509名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:00:17.48ID:y4Xvx5Qh
何が一番やばいってこれを禿がとっておきにしたってことだろな
0511名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:00:23.82ID:YzadIQoX
エンドレスに時間制限と終わり付けたのって使いまわせるステージ数足りなかっただけだろ
0512名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:00:26.08ID:99fvHSYh
チャレンジャーみたいな職作ってでかいマップ探索させろや
0513名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:00:47.09ID:/BPYgRGf
12人よりはマシだわ
固定でやりやすいし野良でも厳選しやすい
0514名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:01:18.03ID:L5pvBpwI
5も減ってきたなお前らもこの程度か
0516名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:02:08.38ID:XsLV5OxS
終わりなき戦いとかかっこいいこと言ってる割にただの使いまわしじゃねーか
なんかこういう過去のモンスター一杯つっ込んだクエスト系ってサービス終了前によくあるよな
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:02:33.41ID:k0WYKY1Y
確かにオーダー無ければまだマシだったかもな
いちいち背後から倒せとか部位破壊しづらい敵の部位破壊とかやらなくてもめんどくせーのわかる
0518名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:02:45.46ID:7LplDcj4
あと数時間したらなんだこれ動画出そう
0519名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:03:23.31ID:fhFRNmlQ
ニコ生のNGスコアは全番組に引き継がれるからな
一定以上だと、コメント見えなくなるからな

ハゲ生見ると、お気に入りの他番組でコメ反映されなくなるぞ
0520名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:04:12.01ID:wUEB/3EY
せっかく12人で遊べるゲームなのに4人用クエばっかでワロタ
0522名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:05:21.76ID:5R3neGY0
4人用重視は固努怠を排除するための施策だろう
0525名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:06:19.14ID:42eOchp8
>516
po2iも最後の配信クエストがそんな感じだったな
しかも減点形式のクエストでギスギスした記憶
0526名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:06:42.26ID:heazFUet
このエンドレス回して何か得をするのか?
どうせ石だろ?
やらなくね
0527名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:06:45.00ID:8qkk4Si6
エンドレスお題あるの?
エクソやん
てかお題やめろつまんねえんだよ
0528名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:08:06.80ID:6Mh33yat
っつうか制限時間長すぎw
ライドの時間で長いって言われたのになんであんな制限時間にしたんだか
0529名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:08:29.59ID:SQK4rXj/
攻略の動画栄えするような内容じゃないとPSO2関連の動画が盛り上がらないしな
今後もずっとこういう路線でいくだろうね
0531名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:08:37.70ID:Bng6bFbx
エクソと何が違うの濱崎w
0532名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:08:56.03ID:QxOVxrgE
今早く必要なのは面白いコンテンツだっていうのが運営は分かってないのか

>>502
すまんけどルーサーフォームは結構好き
0533名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:09:21.00ID:HtPvaQXS
金とか諸々のリソースいよいよ枯渇してるのかな?使い回しばっかなのって
0534名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:09:29.47ID:hQhKZM/0
4人ハマクソクエ、4人ルーサーとかエキスパいらねぇじゃんもう
0535名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:10:32.08ID:LYBR9yYc
最後のやつ、明らかに順平クエストだな
3日で誰もやらなくなるわ
0536名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:11:20.66ID:fhFRNmlQ
>>533
優秀な人材が作ったソースに対して、まともに手を加えられる開発者が残ってないとこんな感じになる。
0537sage
垢版 |
2018/04/15(日) 17:11:24.39ID:187gPAUa
使い回しがエンドレス過ぎて、本当もうダメなんだなってわかるとっておき映像だったわ
0538名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:11:31.29ID:QxOVxrgE
今からでもエンドレスからお題を無くせ
まだ間に合う
0539名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:12:16.39ID:wB7exGvB
なにが酷いってこれがとっておき映像ってのが酷い
0540名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:12:20.07ID:/BPYgRGf
>>538
こいつらプライドだけは高いから撤回なんてしないぞ
失敗認めることができてたらこんな状態にはなってない
0544名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:40.05ID:wQz1+5e4
お題糞すぎだよな
あれあるだけでゲンナリする
気持ちよくプレイさせろよ
0545名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:18:21.04ID:7LplDcj4
もう運営には期待できんけどウェポノイドの絵が某のえに見えたのは気のせいかな
0547名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:19:11.36ID:6Mh33yat
っというか既にそういうお題をこなすクエストが存在するのになんで同じようなクエストを新コンテンツで作るのか理解に苦しむ
最近のエアプぶりを見てるともしかしてエクストリームクエストは独極しか存在しないと思ってた可能性も
0548名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:19:22.44ID:0VG0rJim
背後とかロックできない場所の弱点とかくそすぎる
0550名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:20:09.23ID:aKu3PXSs
>>542
これのサラとクラリスクレイスのあらたなお揃いコスを考えよう!っていうコーナーで
諏訪が自分の絵を見せた時に酒井が新語録を生み出した

必見
0551名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:20:16.76ID:LYBR9yYc
濱崎はお題は嫌だ、快適にやらせろ!っていうくせにヒーローはダメなのかよ!とか思ってそう

ダメです
0552名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:20:27.63ID:fhFRNmlQ
ツベだと低評価つくと、検索とかに引っかかりにくくなるのにね
PSO2をよく出す気になるな・・・。
0553名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:22:05.18ID:YrIdG0Xc
ブーストアルチ全種と森Tをソロマラソンくらいの難しさ想像してたけどただ面倒臭いだけのやつか
0554名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:22:52.85ID:AUBBp68d
ご愁傷様です
0555名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:24:05.41ID:gYkOMWMd
>>547
技術力が足りないのか、情熱が無いのか、それともその両方か(宇野並
こんなのを堂々と出せる恥じらいの無さは流石だわ
0556名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:24:24.49ID:yGoo7Hbr
エンドレスなんだからフリーマップのランダム構成を生かせばいいのにな
何を血迷ってEP1〜4の素材をまんま貼り付けたんだ・・・理解できないわ
予算がないなら最初から作らないで既存のクエストのテコ入れするだろ普通に考えたら
0557名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:24:53.48ID:Q6v2Hzb2
誰もやらないゴミ作ってまたクライアントだけ増やすのか…
0559名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:41.34ID:k0WYKY1Y
お前らがポリタンは楽しいとか言うから

バスターと不動の闘志よりマシだったから仕方ないね
0562名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:31:57.88ID:A7jSijla
ペルソナは会場盛り上がってるのに何なんだ?
この違いは・・PSO2の時とは全然ちゃうんやん
0564名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:34.22ID:k0WYKY1Y
運営、開発側がどれだけ嫌われてるかの差だろうな
0565名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:36:20.50ID:s09PGSgU
ペルソナとの温度差が凄いな
会場もペルソナになって盛り上がってる
0566名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:36:25.54ID:EVIH3NTO
他のゲームは基本的にユーザーの欲しがる物を素直に提供してるから
0567名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:37:27.19ID:heazFUet
ぷんに終わってから高評価爆上げで草
嫌われまくってんな
0568名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:37:27.99ID:fhFRNmlQ
お前ら、ツイッチで見てみろ。PSO2の放送の間、コメが停止していたのに
Personaになった瞬間息を吹き返したぞ
0569名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:37:29.94ID:WzSROx2O
お題無しならアドバンスでよくね?
有りならエクストリームでよくね?

エンドレス詰んでね?
0570名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:37:58.11ID:Xu7LgMwV
>>559
既に持ってる人には不評だったかもしれんが
ポリタンは交換で色々もらえるのもポイント高かった気する
0571名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:38:21.34ID:mR/7hs/A
前は最後にPSO2もってきてアンケート散々だったから
今回はペルソナにしたんだろうな
企業イメージ悪くなるし
0573名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:38:27.35ID:QjTcixPq
開発陣ペルソナチームと交換してくんねーかな
こっちからはご子息もおまけでつけとくからさ!
0574名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:38:31.46ID:Bng6bFbx
PSO2を引き立て役にするとペルソナがより際立つとの意見も頂いております
0576名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:39:31.55ID:JyCPgQYd
もしかしてライドロイドクエからライド消しただけのクエ?w
0577名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:39:36.90ID:EVIH3NTO
普通にオンラインRPGらしいコンテンツを追加していけばいいのに、変なのばかり積み重ねるからいかん
0578名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:39:57.36ID:q65qa2Xi
>>573
ご子息と言えばファミ通の配信に市来と一緒に出るらしいけど、これ市来だけでよくね??
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:41:26.01ID:k0WYKY1Y
>>577
酒井プロデューサーのご意向なので

普通のクエストじゃ飽きてしまいますからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況