X



【PSO2】エンドレスクエスト、背後から倒せ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:51:05.06ID:bFGuIf9v
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:02:36.03ID:RMuet5JG
>>23
「とっておき映像」っていう生放送の固定枠ありきで
毎回無理やりネタを用意してる感じがひどいよな
こんなんアプデ情報と一緒に発表しとけや

昔のEP2・EP3発表とか、深遠戦の情報初出しとかならともかく、
既に発表した情報のPVだけ番組ラスト送りとか何の意味があるんだ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:03:00.28ID:FTA5V+RM
>>21
そういうのでいいんだよな

というかギスギスするかもしれない要素いれるなよなぁ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:11:25.04ID:HNKA/tkb
ポリタン緊急で野良は日本語わからねーのばかりだったのにこういうの追加って
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:15:36.35ID:U8+zX5hp
よっぽど報酬良くしないとバスターと同じ道を辿りそう
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:15:56.76ID:60zhdwdt
>>27
バーストされるとレアが簡単に拾えるし負荷が大きいから僕損
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:16:28.86ID:GC+9qmS5
ゴミオブゴミ
また誰もやらなくなるコンテンツ作るのか
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:21:08.17ID:Bng6bFbx
また糞の山が増えるな
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:21.81ID:IefX4bQg
動画見てきたが時間制限ありオーダーありで何がエンドレスなん?
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:39.27ID:CCMJOwUs
>>30
報酬良くするといやがらせお題と字が読めない地雷のWパンチ
むしろボクソン報酬でひっそりとお亡くなりになられた方がいいまである
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:22.56ID:fNeRb1H5
マガツを後ろから・・・!弱点以外を狙って・・・!?
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:42.72ID:yGoo7Hbr
>>36
確実に紋じゃキャンペーンにも加えてくるから間違いなく地雷製造機

始まる前から終わってるよこのコンテンツ、時間と経費の無駄、無駄!
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:33:57.99ID:cs62Lvga
やる前からつまんなさそうって思えるものを
よくバンバン出せるなw
ある意味すげえ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:35:02.16ID:ZO046Aoi
EP5
7月 ビーチウォーズ2017 新規
8月 バスター        使い回しのベース
9月 バスター荒野追加.  使い回し
    スカルラッシュ() .  使い回し
    戦道2017       使い回し
10月トリトリ2017       使い回し
    アムチブースト    使い回し
    バスター緊急     使い回し
    エルサーブースト   .使い回し ←味をしめてこれ以降季節緊急にもボクソンブースト
11月ポリタン          新規
    ナベチリニューアル .使い回し
12月リリチリニューアル  .使い回し
    メリクリ2017       .使い回し
    赤トカゲ          .新規
1月 幻惑の森        新規
   黒トカゲ           使い回し
2月 バレンタイン2018   使い回し
   戦塵            新規手抜きマップ
  マザーブースト     使い回し
3月ホワイトデー2018   新規
  新エクス         新規
4月オメガルーサー     使い回し(コピペ疑惑)

4月下旬
  イースター2018     使い回しマップ
初夏
  強化オメガルーサー  使い回し(使い回しから落ちるトリガーで受注する使い回し)
  幻惑の森フリー     使い回し
  エンドレスクエスト  . 使い回し    ←HOT!!
  8人新レイド       不明
  マザーデウス連戦   使い回し
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:40:33.75ID:x/0YpMv5
ホワイトデーを新規とするところに優しさをかんじる
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:41:24.12ID:8qkk4Si6
EP5ほんとひでえな
EP4で稼いだ金はどこいったの?
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:41:29.53ID:alBlF/eB
>>41
ひっでーなこりや
ストーリーの登場キャラも過去作や過去EPの使い回しだし
EP5はスカスカのゴミエピソードだなマジ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:43:59.21ID:G3pxlScn
ボクソンブースト複数回やってるの省いてるから実際はもっとひどいぞ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:44:12.17ID:AV4G8EDl
バスターで食いつなぐはずが死屍累々になったし穴埋め的な感じなんだろな
スカルラッシュとかの亜流1回だけで終わるとは
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:44:45.58ID:sLD+31dS
エクストリームも要はただの使い回しだと思うの
出るインヴェもそうだし
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:48:15.22ID:6Mh33yat
使いまわしなら使いまわしでエンドレスはただひたすら敵倒すだけの手抜きの方がマシなのに
そこはお題いれたり無駄にひねってくるのなw
お題あるより間違いなくマシだからそこもちゃんと手抜きしてくれやw
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:51:15.21ID:ySW0tL0w
ボクソンブーストでの数字いじりや足しか見えないクエントニゲトカゲや
一部のバカ攻撃力と床が本体の新エクス見るに

もう実装当時の防衛みたいな移動速度や各クラスの攻撃範囲も駆け引きになるような
上達や効率化で気持ちよくなっていく 高難度クエストってのはもう作れないんだなって
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:52:36.28ID:ML08YoPK
エンドですクエスト
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:52:45.79ID:ZAnUt/qO
エンドレスなのにオーダーって頭蛆わいてんのかな
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:54:09.15ID:8qkk4Si6
>>48
おもしろいつまらない以前に
下位潰しといて下位職武器手に入りますとか誰がやるんだって普通の運営なら気づくよな
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:55:35.89ID:ML08YoPK
>>50
多分ポリタンクエが好評だったのはお題があったからという結論に至ったんだろうな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:58:17.38ID:8yF1g9ec
すぐ誰もやらなくなるの目に見えてる
ウォパルアルチまだかよクソゴミカス低能開発
新規アルチボス増やせよいい加減
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:18.59ID:/670xi8f
使いまわしでプレイヤーに嫌がらせをしなければボクソン
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:43.65ID:3fBAl7h6
使いまわしてるし敵の配置や挙動も同じ飽きる原因
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:05:20.93ID:yJv7MqwP
ネット上においては不満の声がどうしても大きく聞こえてしまいますが、プレイヤーズアンケートでは決して不満だけではなく好評な部分も見受けられます。
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:09:32.16ID:fC5cw5Hm
特別突破訓練まで使い回してくるなんてさすがに思わなかった
予想の裏の裏をかいて表に戻るスタイル嫌いじゃないよ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:11:48.18ID:k0WYKY1Y
濱崎ってマジで知的障害あるんじゃねえの
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:16:00.77ID:octJMVoH
くそ2の予算で新しいの出来るお前らの方が頭うおおおだな
さっさとくそ2なんて忘れて他の事で遊んでた方がええわ
ルーサーもしょべえトカゲも糞挙動でくそのくそだわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:16:48.99ID:mkLQaGV2
いつだかのヒーローレベル上げクエストに嫌がらせ足しただけやん
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:36.57ID:h6mOll+g
使いまわしならコストかからない開発費かからない仕事しなくていい
いいこと尽くめ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:30.25ID:id1D7Q9U
既視感の塊で乾いた笑いが出たわ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:21.11ID:xV60tU66
>>35
延々と同じようなものを出し続ければいいので運営労力的にエンドレス
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:22.80ID:heazFUet
ボス連戦で赤箱ありでどこまで無補給で行けるかならやったわ
こんなやる前から誰でも分かるボクソンうんこ誰がやるんだよ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:25.07ID:xV60tU66
>>65
別に新しいコンテンツ出せと言ってないんだが
だらだらずーっと遊べるものを既存のリソースこねくり回して出すだけでいいって言ってるんだが
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:06.92ID:heazFUet
運営さあ
これやりたいと思うか?
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:47.13ID:0NIIw6vH
エンドレスが今までのクエスト使い回しだった件、エクソのミッション付けただけやん
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:22.73ID:GC+9qmS5
死産のコンテンツに工数を割くのがPSO2スタイル

あほか
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:54.13ID:heazFUet
今までのもんじゃに厄介な撃破条件つけて産む優しい世界
で、エンドレスの先にあるものはどうせ石だろ?
一回もやる奴いねーよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:36.90ID:ZOJvtl2n
エクソの何がダメってお題の存在とテンポが悪くなるだけのカリン
まだ理解できてなかったのかよ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:42:56.75ID:id7qJpBW
今日は休日出勤。火曜に有給を取った辻褄を合わせるがごとく仕事が入ってきた。ついでに雑務をいろいろ片付けてさっぱり。
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:25.67ID:6Mh33yat
>>78
スターターデッキ使ったら反則かよw
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:05.95ID:OYsT5jaV
>>77
エアプのくせにプレイヤーを見下すハマカスが作ってるんだぞ
学習なんてできるはずないじゃん
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:59.72ID:eA/1iLoj
UIがライディングクエストの使い回しで吹いたわ
爆死確定のメガドラミニに搾取した金が吸い取られてそう
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:24:01.83ID:2d1sY7hg
これで報酬がよかったらかなりやばい
クソ報酬のまま死産が一番いい
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:27:17.07ID:8zjV4nqu
エクスもチャレもライドも
必ずギスギスする奴入れて来たからな
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:03.88ID:FwcSg0ZT
これは仮説なんだが、クエストデータ一から作れるやつがいつの間にか居なくなってたからコピペ貼り付けで対応しようとしたらオーダーないとバグが出るようになって、やむおえず背後オーダー入れたんじゃないか?
ここの開発力は驚くべき速度で消滅してる
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:18.13ID:RZL9ghiD
>>41
スイッチ導入のためにコスト抑えてたんですよ
そしてスイッチで大コケして回収できなかったので今後もずっとこのままです
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:36.82ID:bFGuIf9v
真面目に考えたらポリタンが人気だったのをオーダースコア制だと思ってるんだろうな
星14と湧きがマシだったから回ってたってだけなのに僕損も濱崎も分からないんだろう
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:55:32.82ID:561xNgJ5
また終わってしまったのか。

これで何回目なんですかね
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:10.00ID:QRg3Sxg4
エンドレスとは使い回しのエンドレスという事だったのかw
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:31.68ID:TX898Rb9
ユーザーに普通に戦われたら僕らが損をしてしまう
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:54.79ID:gC0Lwt3o
どんどん新しいスクラッチ配信しないと売り上げがないゲームだからずっと服とアクセ作っていて他のコンテンツ作る余裕ないんだろうな
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 20:31:52.98ID:di0uFEtw
>>89
無限の終了
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 20:31:58.52ID:XGOUKtHV
服とアクセに開発リソースの95割使ってるのは間違いない
金にならないゲーム部分の武器はグラフィック使いまわしで十分だしな
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 20:57:30.72ID:8qkk4Si6
その服とアクセすら最近ひどいからなあ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 21:03:31.09ID:I42CKvy5
もう全部PSO3の開発費にまわってるんだろう
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:43.42ID:kt+6w45o
大仰に、長々とPV流してたけど隅から隅まで使いまわしで草
開発費削られ過ぎててもはや哀れ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 21:24:00.70ID:nnT2fvIL
>>41
スカルラッシュ草
ゴーレムラッシュとかも考えてたんだろうな
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 21:33:04.04ID:q7+DV+xl
>>45
金があっても人と技術が残らなかった
解析しなきゃ追加も出来ない(ボクソン談)けどその解析すらできなくなったのが今
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 21:57:31.62ID:AFgRzyM9
鬼武者の鬼武狭見習え
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 22:00:04.22ID:iSG5QYQd
は??
マジでオーダー有りか?絶対やらねぇわ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:19.31ID:nq33jdm/
状態異常になった敵を倒せ!
背後から敵を倒せ!
--------------------------
状態異常になった敵の部位を背後から破壊せよ←new
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 22:07:46.65ID:q7npBiAE
エンドレスクエストって…
オーダーが受け入れられてない事分からないのか
それとも本来導線でやることをエンドコンテンツで敵の弱点とか裏表をユーザーに学習させようとしてんの?
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 22:15:35.76ID:5jU9UA/o
>>103
状態異常はヴィエライルグラでほぼカバーできるから別に…
ガーディンや仮面みたいな背中を晒す気がない奴で背後から倒せはほんと面倒
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 22:16:01.11ID:IkZb3iVc
「わー柔らかすぎたエルサーが強化で久々に楽しい」
「エルサーが好評です」
「よっしゃ攻撃力上げればウケるんか!全部このブーストかけるか!」

「わーポリタン平面で湧きも素直で楽しい」
「ポリタンが好評です」
「よっしゃポリタンのオーダー流用するか!」
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 22:20:26.92ID:z8Su7fyH
時間制限ありで敵の倒し方も指定されるとか

めんどくせぇ ストレス溜まるだけだわ
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 22:20:50.76ID:h8Z5akYe
コピペでしか新しいクエ作れてないし
一から作らせるとトカゲみたいなものお出ししてくるし
高難易度を作らせると死亡制限や床とオーダーで無理矢理難易度上げることしかできないからヤバい
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 22:24:39.62ID:z8Su7fyH
周回するクエストにストレス溜める要素入れてどうすんだよ
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 22:25:54.55ID:0nlxOQFM
>>86
大方ドロップテーブルにオーダークリアが紐付いててそこ除いて作成すると
クエスト報酬に影響が出るからそのままって感じかね。
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 22:54:15.93ID:8qkk4Si6
エクソはお題がめんどくさいからやらないのにな
しかも失敗すると報酬減に耐性付与とか途中破棄したくなるわ
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 23:15:40.40ID:Z7NbGFOd
俺でも分かったんだけどこれってもしかしてEP1~4の振り返りクエストみたいなやつの使い回しじゃね
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:48.35ID:HCULDvdi
これただのポリタンずっと回せるようにしただけじゃん
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 00:59:41.59ID:psa8CZnf
>>96
EP4後半の手抜きのときはEP5にリソース回していると言い最初から手抜きだらけのE5は次回作にリソースを回していると言う
魚頭の思考はどこまでもおめでたいな
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 01:04:30.03ID:L43mdE1L
早々に、ごく一部の固定しか残らなくなるのが目に見えている。
作ってる人たちには見えないんだ?
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 01:08:00.39ID:QEIOmD1D
声なき声が聞こえる濱崎やぞ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:14.83ID:hqKPYROp
>>98
スカムラッシュだから
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 01:32:36.10ID:TJjgqBGx
縛りのせいで遊ぶ人が減ってるって分かってやってるのかな
つまらんクエで3%のアイテムドロップより面白いクエで1%アイテムドロップの方が人が居着くと思うんだが濱崎的には違うんだろうか
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:03.93ID:iMH6HNWE
>>121
あいつはいかにユーザーにストレス与えられるか糞みたいな頭しかしてないぞ
大好きなのが暗闇雷ゲルブルフだぞ、ユーザー減らす事しか考えてない
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 01:57:06.04ID:L43mdE1L
単純に敵の攻撃力・数の増え方・湧き方をよく練って、
プレイヤーの人数によって敵のHPを変えて、死ぬまで戦わせるとか出来ないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況