X



【PSO2 】dps計測ツール使用は禁止だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 04:47:11.86ID:gkAyT7Uh
なんで運営はbanしないの?おかしくね?ペナルティーあたえろよ
0532名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 16:45:32.58ID:Fo3VpufA
ツール使う事と私刑するのは別問題だろ
私刑するやつはガイジだけど、私刑される側もガイジだしな
0533名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 16:50:00.32ID:mW0USQqW
>>532
いやその理論はおかしい
0535名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 16:58:55.98ID:ADJxsRlz
pso2の民度はこのスレを見れば一発で分かる
0536名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 17:04:42.32ID:Fo3VpufA
どのネトゲでも大体こんなもんだろ
クソニだけ特別扱いするのやめろ
全てのネトゲは糞で満たされている
0537名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 17:13:36.20ID:dnXnrOHV
被害者が拳銃で武装していれば殺されることはなかった
0538名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:01.05ID:B6xYBjfj
>>531
バカ野郎にバカ野郎って言えない世の中もゴメンだわ
大したこと無いくせに偉そうなこと抜かしてる奴がいたらそりゃ陰口叩かれますわ
それを私刑と言うならもう知らん
0539名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:30.03ID:ADJxsRlz
>>536
アスペかお前?どこがPSO2を特別扱いしてんだ?何で他と比べてんだ?ガチガイジはレスしても恥ずかしい思いするだけだから止めた方がいいぞ
0540名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:35.60ID:c+r5Omq/
BANしたかったらどうぞ?できないだろうけどなwwwww
0541名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 17:37:10.42ID:ippFJSNa
>>536
君がおかしいからみんなも変とかトンデモ理論でまわりの足を引っ張るの止めたら?
0543名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 17:45:51.18ID:LNedKl14
実質みんな使ってるけど規約的にはアウト
でも運営は検知しようと思えば出来るけど黙認で自首したやつだけ取り締まる
そんな外部ツールは他のゲームでも多々あるでしょ。pso2にとってのopの扱いは知らんけど
0545名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:44.17ID:fD8ThGUc
>>513
つまり違法でなけりゃツールだろうとチートだろうとRMTだろうと「使う使わないは個人の自由」で済むわけだ

規約に違反しても法に触れるようなければ万事OKって、最悪の自己中野郎だなお前wwww
0546名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:07:30.21ID:lCsUZc9A
どのゲームでも規約違反してる奴はさー
使うなら良くないことをしているってわかった上でやれよ
別にボク悪くないもんは無理なんだからさw
0547名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:09:32.42ID:Fo3VpufA
>>545
俺がOP眺めて誰かに迷惑かけたか?
俺が究極の自己中であることは自他ともに認めるところだけども
これで自己中と言われるのは心外だな

誰を巻き込んで俺が中心になってるの?
0548名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:04.10ID:Fo3VpufA
>>546
本来規約で規制できるものじゃないからな
鯖負荷かけてるわけでもなし、自分のPC上のデータ集計してるだけだし
それの何が悪いのか俺にはさっぱり解らないんだ
0550名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:16:27.27ID:XgHjChQA
たまたまうまくいかなかった時のDPSを取られてそれで強い弱いを勝手に決められるのが嫌だってのはわかる
0551名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:16:56.97ID:Fo3VpufA
すまないアスペになりきれないプチアスペなんだ
だっさいよなぁ
0552名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:17:10.09ID:zJTKIwAh
出荷されたのと放置寄生してるのが騒いでるだけなのがね
内心いつ晒されるかわかったもんじゃないからあの手この手でスレ盛り上げてるけど
傍から見てたら滑稽だわな
0553名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:21:32.64ID:N9QBp/Tn
自分のDPSには自信あるけど(ってか自分で見てるし)、自分は悪くないと本気で言ってるようなキチガイとは一緒にしてほしくないわ
0554名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:38.03ID:fplLMosS
もし公認なんかしたら、OPにマルウェア入ったとき責任取るのは運営になるんだよなぁ・・・
0555名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:30:36.42ID:Fo3VpufA
>>554
DPS表示は完全オナニーでしかないから要らないっちゃいらないんだよ
公認するならゲーム内標準機能としてだろう
DPS表示はしないまでも、活躍に応じてレアドロ率アップとかはあっていいんじゃないか

上位1〜3位はさらに☆14高確率テーブルまであっていいと思う
その位ないと今やる気でないだろ
0556名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:33:38.92ID:Fo3VpufA
で、これやると何が起こるかと言うと、雑魚は雑魚同士組みたがるようになるから
雑魚排除したいガチ勢も叩かれたくないエンジョイもWIN-WINになれる
0557名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:33:57.70ID:N9QBp/Tn
公式に導入なら自分のDPSと内訳、トップのDPS(名前なし)
DPS高いやつに対するボーナスは一切なし
0559名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:52.57ID:Fo3VpufA
評価を見せるなら評価に対する報酬があって然るべき
0562名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:11.67ID:fD8ThGUc
>>547
お前の行動が誰かに迷惑を及ぼすか否かは、別の問題だから知らん

だが「しない(使わない)で下さい」という規約を「個人の自由だろw」で好き勝手に破るような自己中野郎が、普通に考えて他人や周囲に迷惑かけない訳がないだろうがw
0564名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:46:30.45ID:N9QBp/Tn
>>561
楽しませたくないだけだから別に楽しまなくていいぞ
むしろ楽しむなお前みたいなゴミは
0566名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:40.99ID:Fo3VpufA
>>564
言われなくても楽しめてないよね
楽しくないけどなんか辞められなくてね
どんなに仕事忙しくても嫁にイビられようとやってしまうわ

面白くも無いクソゲーなのにな
なんなんだろうなこのクソニってのは不思議な魅力?魔力?があるよな
0567名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:16.71ID:Fo3VpufA
>>565
激しく同意
俺よりクズは世界ひろしと言えど俺のクソおやじ位のもんだ
0568名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:53:45.00ID:fD8ThGUc
>>563
運営の自己中ってか私物化が酷いのは確かだが、かといって個人が規約違反していい理由にはならん
他所の悪さにかこつけて自己正当化するのはガキや犯罪者の定番理論だが、お前もそれと同類の思考みてーだなw
0569名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:23.77ID:Fo3VpufA
>>568
待って、自己正当化なんてしてない
俺はワルなんだよ ふざけんな善人になんてなってたまるか
偽善ぶってるそいつらと一緒するな

そんくらいクズなんだよ
いい加減解ってくれおねがい
0570名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:42.24ID:Fo3VpufA
付け加えとくと、俺はワルだが、クソニ運営はその上を行くワルって事だな
過去の黒歴史みてワルじゃないと言うのなら、身内か信者って事になるがまさかのP降臨してたりするの?
0571名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:02:38.19ID:Fo3VpufA
大体ヘイトこっちに向けてるけど、本当に向けるべきはこんなゴミカスな俺じゃなくて
その他大勢のツール使用者を排除できず放置してる運営じゃないの
俺ら叩いたって何にも出ないぞ?
0573名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:05:03.21ID:SDXlrV2b
マロンでカンスト出して俺が一番貢献してると思ってる奴を試しにOPで見てみたらDPS下の方でクソワロタなあ
0574名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:05:15.91ID:fD8ThGUc
>>569
えぇ・・・悪というにはショボいしクズというに迄は至らないし・・・
イキりガキか屁理屈キッズが関の山だなぁ
(;´・ω)
0575名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:05:44.77ID:Fo3VpufA
だから悪くないとかいってないだろなんなの
ワルをバカにすんのもたいがいにしろ
泥棒は悪いだろ 何言ってんの
0576名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:07:32.70ID:3aoB0ij0
少なくともOPに関してはヘイト向けるべきは使ってることを悪びれないやつだし
だいたい運営にはOP排除する手段がない
0577名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:07:44.95ID:Fo3VpufA
>>574
それがお前の評価ならそうなんだろ知らんわ
はぁマジ善人前提説多すぎ吐き気がするわ
0578名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:09:51.57ID:Fo3VpufA
>>576
俺は一片の躊躇いも無く正々堂々とOPを使う事を誓います!!!(ドーン)

これでいいか?
さあ、かかってきなさい
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:16:20.56ID:Fo3VpufA
ま、まだだ・・・まだ終わってねえ・・・まだやれるぞ(床舐めながら)

こういうことだよ
死体蹴りこいや
0581名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:17:01.97ID:fD8ThGUc
>>578
わかったわかった、悪ぶりたいお年頃なんでちゅね?w
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:18:27.24ID:Fo3VpufA
>>581
そうなんでちゅよ〜

って流石に文面からそれはないって解るだろ
せめてこじらせてるとか言ってくれ
0584名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:22:03.66ID:TstcSOJt
正直マウント取ったりしない限り誰も実害はないからなぁ
0585名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:22:33.42ID:HVwijHD7
運営バイジ、対立煽りでスレ伸びてアンカつきまくりでホクホクwwwwwwwwww
0589名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:38:45.47ID:/E/q8s+a
ガチで手帳持ち臭くて草
0590名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:05.15ID:3tkB1hLt
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE 2 2鯖晒しスレ Part17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519402331/287

287 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3bc-yaer)[] 投稿日:2018/04/20(金) 19:33:40.46 ID:YhdjXDPf0
プレイヤーID忘れとったw

【鯖】2
【キャラクター名】まぐろうそく、【敗者】、サカキ、Atunel、マツバ、クラウド
【プレイヤーIDネーム】まぐろうそく
【プレイヤーID】10708226
【PSNオンラインID】
【所属チーム】Niflheimr
【罪状】不正ダメージモニターツール使用による野良晒し
【ゲーム内報告】 未報告
【報告カテゴリ】
【画像URL・会話ログ】
キャラクター情報とログ(一部)
ttps://download1.getuploader.com/g/pso2sarasi2/1989/MATSUBA_10708226.png
不正ツール魚拓
ttps://download1.getuploader.com/g/pso2sarasi2/1990/10708226_m9r0.png
ttps://megalodon.jp/2018-0420-0402-23/https://twitter.com:443/_m9r0/status/985143667978485760

ttps://twitter.com/_m9r0
0591名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:24.66ID:Fo3VpufA
手帳型スマホケースだけどラッピーのはお気に入りだな
その草たべていい?
0592名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:52:34.09ID:FvQl09tG
>>590
楽しそうだなOP
0594名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 22:18:16.58ID:3a9tVPzT
エキスパチェック入れてるのに死にまくる奴やDPSが糞低い寄生虫おクリア勢を
BL入れるのに便利なツールやけ大事にせなあかんで
0595名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 01:08:15.66ID:ONWvFhIA
DPS3kしか出してないようなゴミがクラスまったく関係ない通常ロッド20hit()とか
あんたいつから迷彩被せたアンブラステッキ握って準備してんだよっていうゴミがマジでいる

自分の寄生行動もろバレだからそりゃ必死こいて難癖付けて騒ぐわけよ
もうそういう確信犯的なエキスパ寄生は無慈悲に晒しスレに落とし込んでいくといいよ
絶対消えないからそれが一番効く
0596名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 10:19:48.94ID:MXqugUAw
野良ルーサー  04:22

| 14.42% | 21,951,471 dmg | 2737 dmgd | 83784 DPS | JA : 96.38% | Critical : 40.07% | Max:181,292 (バーランツィオン)
| 11.34% | 17,258,747 dmg | 1874 dmgd | 65873 DPS | JA : 94.50% | Critical : 71.63% | Max:458,086 (HTF (ヒーローソード))
| 9.99% | 15,207,603 dmg | 1270 dmgd | 58044 DPS | JA : 90.27% | Critical : 55.18% | Max:441,463 (気弾)
| 8.82% | 13,427,775 dmg | 446 dmgd | 51251 DPS | JA : 80.10% | Critical : 78.14% | Max:461,473 (HTF (ヒーローソード))
| 8.15% | 12,404,107 dmg | 663 dmgd | 47343 DPS | JA : 68.75% | Critical : 84.57% | Max:434,997 (HTF (ヒーローソード))
| 7.99% | 12,157,973 dmg | 532 dmgd | 46404 DPS | JA : 79.96% | Critical : 63.35% | Max:432,843 (HTF (ヒーローソード))
| 7.68% | 11,691,447 dmg | 1173 dmgd | 44623 DPS | JA : 90.28% | Critical : 67.26% | Max:383,752 (HTF (ヒーローソード))
| 7.67% | 11,666,811 dmg | 1811 dmgd | 44529 DPS | JA : 82.48% | Critical : 72.34% | Max:377,456 (気弾)
| 5.62% | 8,546,384 dmg | 1521 dmgd | 32619 DPS | JA : 50.76% | Critical : 18.86% | Max:143,503 (エンドアトラクト)
| 4.22% | 6,425,756 dmg | 3255 dmgd | 24525 DPS | JA : 70.06% | Critical : 62.90% | Max:44,560 (未知なる魔杖)
| 3.26% | 4,965,200 dmg | 1260 dmgd | 18951 DPS | JA : 52.50% | Critical : 45.00% | Max:135,417 (オーバーエンド)
| 2.54% | 3,864,076 dmg | 1226 dmgd | 14748 DPS | JA : 0.00% | Critical : 81.08% | Max:387,426 (インフィニティファイア零式)
| 8.30% | 12,630,375 dmg | 0 dmgd | 48207 DPS | JA : 0.00% | Critical : 25.30% | Max:290,450 (ザンバース)

様々な意見が飛び交っておりますが、
無慈悲な現実を見ることができるという意見も頂いており
0597名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:33.92ID:0jLdhmHQ
使用禁止だしBANされても自己責任
されても構わないから使ってます
当然晒してBANにされても構わないから晒してるだけじゃん?
0599名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:21.83ID:/O1iTppu
普通より早くクリアするとそれだけdpsも高くなる
まあ十中八九固定8人野良4人入りってオチ
0600名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 10:49:00.92ID:DGNPQzsl
たとえそうだとしても高いと思うけどほんと難癖しかつけねーな
0601名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 10:51:39.23ID:qFG3rUZJ
TeとRaが居てフィニッシュ500k超えてない時点で火力自体はそこまで高くねえよ
0603名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 11:52:36.93ID:llv+i08d
BANされたら辞めるだけだからな
どんどん晒していけ
0604名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 12:46:13.83ID:6qgMelYi
もうこんなのしか残ってません;;
0605名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 12:46:44.01ID:87owqEwx
>>600
すねんなよw
すげえのは誰が見てもわかるから言うまでもないだろ
完全野良にしちゃ偏ってるから突っ込んだまで
0606名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 12:47:54.69ID:0MB5/nxN
>>602
規約違反言ってるけど震え上がってないぞ
使ってることを悪いと思ってないやつがおかしいってだけで、俺自身は火力出してるし
0608名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 14:22:14.56ID:vv8/7qsB
固定後の他鯖だとこんなかんじの野良になったりするけどな
0609名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 14:46:59.97ID:NL5ZhkuC
ツール使用者叩いてる奴は結局オナニーなんだよ
規約だろうがマナーだろうが、違反者見つけては叩いて悦に浸ってる下衆野郎
0611名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 15:11:45.27ID:SXQ/t1xJ
dpsで火力だしてると言ってもボスいくまでの前座の雑魚で
稼いでる奴もたくさんいるからなー
0612名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 15:29:52.63ID:NL5ZhkuC
OP見もしないで出てるぞって言える根拠が何なのか
大体ここでそれを言う意味が無いんだよな
証明したいならTAなり独極なりのタイムが解るSS貼ってみなよ
まあ大したタイム出せないから貼れなくて言い訳暴言で終わるんだろうけど
0613名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 15:35:08.73ID:0MB5/nxN
そりゃOP見てるからな
自分がどの程度かは正確に把握してる

俺が気に食わないのはルール違反であると明言されてるのに開き直ってるカスだから、そいつらが申し訳なさそうにしてれば何も言わない
0614名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 15:42:12.08ID:twSFRZVo
OPがそもそも規約違反のオナニーツールなのに叩くほうがオナニーとか何言ってんだ
測定のタイミングは任意で出来るから雑魚抜きでDPS測定できるぞ
0615名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 15:44:25.66ID:NL5ZhkuC
>>613
開き直ってる位別にいいじゃん性格だろ
データ晒してプギャーしてるやつ叩くならもっとやれ
0616名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 15:47:58.99ID:0MB5/nxN
>>615
ルール違反だと明言されてるのにルール違反してないと言ってるカスを性格で済ますな
スピード違反と一緒だぞ
0618名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 16:37:38.21ID:0QRkPPWz
変な例えの応酬から明後日方面に脱線するのやめろ
0619名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 16:43:09.20ID:mOShe0JH
そんなだけ運営の規約ががばがばだからだろ
リアルの法に照らすにしてもこんなサークルルール程度の規約じゃ拘束力もなきゃ必要性も薄い
だから運営の建前規約よりユーザーのモラルで判断するのが一番安パイ
0620名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 16:50:15.44ID:ONWvFhIA
次スレあるとしてそれでも寄生スタイル迫害許さないニダとかいってるようなひこうき単発バカは
SLIP付けて立ててやればいいんじゃないかと思う
できればだけどなw
0621名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 17:07:40.11ID:mOShe0JH
叩かれないよう隠すんじゃなく、知らしめて叩かれないよう努力させろよ
甘ったれてんじゃねーぞ老害のおっさん
0622名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 17:09:27.54ID:bNskK4Uk
ごちゃごちゃうるせぇよな本当に
さっさとBANしてみろよってな出来もしねぇ癖にこのゴミ運営は
0624名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 17:16:05.85ID:bNskK4Uk
>>623
運営が実際にBANして証拠出さないから広がるんだよ
やったもん勝ちだから何言っても無駄
ましてやユーザー同士であーだこーだ言い合ってるのは本当に馬鹿だぜ

何も変わらないんだよサービス終了までな
0625名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 17:21:33.90ID:mOShe0JH
まぁ晒されて嘆いてんのは低 DPSのカスだからな
そりゃガキにも茶化されますわってこったな
0627名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:22.40ID:QgUgp/oz
>>626
BANBAN騒いでる連中はその「程度」自体が自己判断出来ないんだろうよ。
そもそもpc、ps4、豚、switchの標準の操作性バラバラのこのゲームであれダメこれダメってのがおかしいだろ。高速移動とかオートエイムはわかるけど
0629名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:52.65ID:0MB5/nxN
>>626
むしろ校則が一番分かりやすいわ
校則違反を悪いことだと思ってないクソガキ死ねや
0630名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:51.38ID:HDAwyVWp
>>629
今のクソガキは喜んで退学するから問題ないよ老害
学校は、金を払って通うから生徒はお客さんなんですよ意味わかります?
0631名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 18:54:21.83ID:0MB5/nxN
>>630
迷惑してんのは学校じゃなくて普通の生徒だよそんなこともわからんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況