X



ブログ「酒井はファンが愛した世界観を大切にしろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 08:44:20.94ID:gNsYbj6i
たぶん酒井Pは宇宙戦艦大和とかゴジラとかの特撮が好きな人間なのだと思います(というか思いっきりコラボしてますし)

私の叔父と全く同じ趣味なので、どういうものが好きなのか大体分かります。

家には戦艦大和のプラモデルや、ゴジラの怪獣のソフビが飾ってあるはずです。

エリュトロンドラゴンもソフビみたいなデザインだし。

仮面ライダーのベルトとかも持っていると思いますし、宇宙戦艦大和のCDを大音量で流していることでしょう。

あとAKBもたぶん好きだ。うちの叔父も好きだから間違いない。

別に個人の趣味をとやかく言うことはしませんが、それをPSOの続編でやらないでほしかった。

旧PSOの中Pが作り上げ、ファンが愛した世界観を大切にしてほしかった。

http://blog.livedoor.jp/okmt_elle/archives/20324888.html
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 15:19:03.07ID:XzKEgkzt
>>97
若干違う

まず所謂ノーズアート
機首部分をサメの顔に見立ててペイントしたり
エロいネーチャンの絵を書いたりするやつ
これは基本的には士気高揚を目的としたもので
死地に向かう際の鼓舞や、敵に対する煽り、キルマークとしても使われた

もう1点は製品名としてではなく
ニックネームが女性名というしきたり
乗り手が男だからパートナーは女とか諸説あるが
船と戦闘機を指すときは「she(彼女)」と表すことからきてる面もあるのかもしれない

このあたりからきてる慣習だから、痛車なんかよりはずっと意味も歴史もあると思うよ
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 15:22:58.40ID:1WLMuSam
>>101
女の子と書いたせいで誤解させたかもしれんが
アイマスやら東方やらの2次創作の絵よ
あと前作では帝国歌劇団のが幅を効かせてたりしてたなw
間違いなくユーザーはもう硬派でもなんでもねぇよ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 15:38:14.58ID:8kR6lLZI
ユーザーがやるのは自由だが公式がやりだすと寒いって話だわな
0104ぱちんかすにんにん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:42:06.98ID:fZBh12jD
>>102
硬派な世界観でプレイヤーがオタ感を出していくのはゲームの自由度といえる
腕っこきかどうかと2次絵は関係ないからな
クソハゲがやってるのとは全然別のこと
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 15:50:33.97ID:9Uf3YKmc
・「変なPA出ちゃう(笑)」
・「(ユーザーの意見感想が)基本的に上から目線なんですよね、なぜか。」
・「それは,どうしてですか。 」
・「めちゃくちゃ細かい(笑)」
・「ユーザーの皆さんがゲームの変化を受け入れられない熱意が違う方向に向いている」
・「ネット上においては不満の声がどうしても大きく聞こえてしまいますが、プレイヤーズアンケートでは決して不満だけではなく好評な部分も見受けられます。」
・「一人一人が優しい気持ちを持つことで世界はもっと良くなっていきます。 我々は悪質なプレイヤーを許さず、もっと皆さんが楽しめるための世界を作っていくつもりです。」
・「それ後で聞こう」
・「あ、洗えてるな」
・「そういえばまだコラボしてませんよね?」
・「やばい、販売されたらびっくりするwww」
・「トガッテテ…ハミダシテルンデ…ヒカルシ...」
・「かっこいいだろー!」
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 15:51:34.26ID:vqpEHRxr
・「なんだこれ」
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 15:51:36.53ID:Pt4uTBDq
>>104
アーマードコアの痛車思い出した
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 17:16:27.67ID:uJ63v0I4
ここまでファンを闇落ちさせてアンチ大量生産したゲーム知らんわ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:14.38ID:Nz3bYPta
ゲーム内容はともかく運営(と言うか四バカ)が客に全力で喧嘩売ってるからな
口は災いの元を実践してる
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 18:16:38.56ID:XKXN/CL+
ゲームで出したいからストーリー合わせてって無茶ぶり来るんだろ?
宇野も被害者
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:30.63ID:Nz3bYPta
大和が典型的な無茶ぶりなんだろうな
あんだけ派手にやっといてそれ以降大和もハギトも一切ストーリーに関わらないし
大和出す意味あったの?って感じ

無茶ぶりと1円作家じゃよくなるわけがない
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 19:09:43.63ID:eBIknKV5
クソウヨの槍玉に挙がったからやむなく大和に関する部分をゴッソリ取り下げ訳のわからない歯抜けシナリオになった
というのが当時の有力説だったが、まとめサイトを外患誘致したのが当の宇野だというまことしやかな説が正しいとすれば(動機はある)、その後の混乱を見越して最初から何も書かれなかったというのはありそうな話だ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 19:18:22.77ID:WWYiIvUU
宇野が被害者ってのは散々自分の作品流用しといてないわ
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:48.96ID:KvweNQEt
>>56
意外に漫画家とかイラストレーターなんかだと、設定つくりこんだ幻想性高いファンタジー作品できたりするしね。
(ただしコストとかは軽視しちゃうので、売上は悪くなる)
酒井はクリエイターというか、
自分の作品を自分の別の欲を満たす道具にしか使ってないから、クリエイター未満なんだよ。
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:51.96ID:/VEIJOLK
ハゲにあるのは創作欲じゃなくて性欲と自己承認欲求だからな
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 19:48:37.51ID:1G2wdMJs
その路線でやっていくのが厳しかったからこうなってるんだろうけど、ごちゃごちゃしてまとまりが無いから飽きられるのも早いやね
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:21.32ID:+DC8clTF
宇野は今すら見えないのに未来なんて見えない
平常運転で中身スカスカなだけだろ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 20:12:10.85ID:uZl+8KCR
このブログを壁に張って酒井は朝礼で100日読み上げろ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 21:08:31.62ID:byyvbJoc
>>1
ハゲ「僕が正しければ全部正しいんです
今pso2プレイしてる皆さんもダークブラストを楽しんで使ってるでしょう
仕方なくとかエキスパートとか関係なく僕のやりたいことを皆さんが受け入れてるってこと
つまり僕が正しいんですかっこいいだろ」
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:16.69ID:Qekj4MB2
HrとDBが使えないクエスト実装したら
実は一番面白かったとかいうオチはあるとおもう
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/04/18(水) 01:10:15.22ID:SCkAyV4F
DB禁止のクエに行ってDB植えつけられて帰ってくる嫌がらせはどうにかならんのか
こういう地味な嫌がらせでどうでも良かった人らまで不快にして行ってるって気付こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況