X



【PSO2】Huソード弱すぎてアカツキwiki再び大荒れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 10:17:40.37ID:1P1T6XLF
運営ガイジみてるか?
お前の調整ガイジやぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 12:51:07.14ID:KRxmuvA4
下級職の調整とかもういいから
Hr用の潜在付ければそれでいいぞ?
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 12:52:03.97ID:n5r0nVh8
Hrでアカツキぶんぶんガイジ多いからHr潜在つけてあげなよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 13:22:43.08ID:wz3SaoSI
Huは独極クリア数ランク3位だろ文句言うな脳筋
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 13:38:55.34ID:9L2PTA0x
正社員
派遣社員
バイト

お前らランクインしてる?
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:16.10ID:POcg4bzl
アカツキ装備したHuって例えるなら
地上装備で宇宙に出たGP01
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 13:54:47.96ID:N5WWLLKq
サモカスのトリスパにすら劣るオーバーエンドとか言うゴミw
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 13:56:31.58ID:0qA2L8oZ
剣ふったらビームが飛び出す位やらないとHuソードは追い付けない
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 14:16:46.86ID:wC0B6NsW
上級職なのにレベルキャップ開放&スキル追加無しの矛盾職これから出来上がるんだぜ下級職は文句言うなよぉ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 15:09:48.67ID:wz3SaoSI
>>43
滞空Heとほぼ無敵Suですし
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 15:19:42.02
5年近く運営しててタンクが必要になった事が皆無のゲーム
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 15:31:23.42ID:+/JED2Fi
アカツキ交換した奴ってカザミやEPDとかすでに持ってんだろうな
いきなりアカツキに飛び付いてたらガイジだが
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 15:47:45.46ID:h5nkun7V
使いこなせば強い(本人が使えるとは言っていない)
こんな奴ばかり
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 17:00:12.99ID:zYWU0p6X
アカツキをHeで握ってるうんこが居たら晒せ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 17:07:52.82ID:tFjLz5hx
火力だけなら全然低くないし寧ろアーマーがあって強い方だけど
それは時間いっぱい殴り続けられる状態限定だから赤ドラとかルーサーみたいに
移動しまくったりワープされまくると途端に弱くなる近接クラスの性
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 17:12:20.08ID:Ty8NLjXx
SA付与やHP回復はいいんだけど他が屁と噛み合わないのがね…
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 17:17:33.10ID:nqFNczCA
Huは火力糞ゴミなうえにもっさりでさらに火力がさがってるんだが
殴りまくれるエクソでも最底辺だしな
防御が高いw
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 17:35:30.41ID:pCd57xaR
とりあえずルーサーでHuがマルチにいると舌打ちするレベルなのは確か
何しに来てんだあのガイジども
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 17:46:41.60ID:xK+H31fz
今のマルチでいる意味あるのってTeとRa、あとFiくらいかなぁ
Guはまぁ相手次第
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 18:03:35.00ID:A6ymoi5h
エクスの称号の為にひっさびさにHuやったけど面白かったし強いと思った。

ただ現状のマルチじゃすっとろ過ぎるし、強みを発揮できる機会が何処にも無いな。
現状に限った話じゃないか。
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 18:24:17.89ID:Ixcve7rh
キャップ開放されたら季節緊急はhuで行くからよろしくな!
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 18:27:49.38ID:5JP6QF2c
見ててスローモーションみたいだけど
あれは真剣にやっとるの?
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 18:32:29.71ID:/A9PHaCR
強いって奴は計算しなけりゃDPSすら測ってないエアプ
そりゃソースは脳内とか何でも言えるよな
威力0%アップのアカツキと20%アップのインヴェ比較してから語って
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 19:37:43.95ID:ck/S4sM6
>>68
そらそうよ
ノンチャギルティウンコでやっと追い付ける位やろ
例えまともに接敵してもまたチャージ()PAしか残されとらんから他職にキル奪われてハイオワリよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 20:02:27.68ID:brkvH9ox
乙女とマッシブ持ってるんだから代償があるのは当然
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 20:07:29.17ID:H0Gzy7mj
>>59
ギア取ってないサブクラスレベリング用のソード接着フンター共が緊急に流れ込んできそう
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 20:16:33.63ID:7UgznoUA
>>71
この手の輩ほんと頭おかし過ぎる
じゃあFi、Br、Bo、Ra、Gu、Teも火力20%くらい減らすか?
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 22:37:21.10ID:Ty8NLjXx
ですがエネミーの挙動と火力がクソすぎて乙女フラガマッシブ前提になっているが故に必須と化し、一方Huはフルスペックを出せていないというネガティブな指摘も受けています

ハゲ木村濱崎体制のうちはこの辺の改善もHuの修正も見込めないだろうなって
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 22:38:32.83ID:wqOCe/Tb
ギャグに考えろよ
伸びシロがまだまだあるってことに
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 22:40:14.50ID:5pmfsZ50
ハンターもサブHu使えるようにすればいいんじゃね?
設計の悪さがガイジにもわかるレベルで浮き彫りになるだろうけど
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 23:16:46.53ID:GpOFxkSk
アカツキ上方修正しろカス
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 23:23:50.79ID:I033Q6hn
防御力5000くらいのくっそ硬いエネミー出して
ふんたーそーどの一部PAを防御無視にする
これだけで存在価値出るのにそれすらできない運営
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 23:31:11.78ID:nLOCjvWP
両手でソードブンブン振り回すHuの数倍速いスピードで片手でソード振り回すHe
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 23:39:15.65ID:OAZOCUr3
HUソードが弱いんじゃない!
Huが弱いんだ。。。
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 00:01:27.15ID:6+mIFGyb
Hu'も'弱いんだ
Huソードはパルチ・ワイヤーに比べて弱い上サクリやギア3未満で挙動弱体化など制約も多い
ヘブンリーのDPSがライジングエッジの1.35倍だからな
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 00:03:52.22ID:bfqPWnMg
屁のガードポイントでも皮剥けるようにしろ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 00:15:10.79ID:ZOXO818k
ヴォルグ潰されてから決め手がなくなったな
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 00:23:28.25ID:8tvFIQRn
ハンターソードだけ謎の信者達が多いのはなんでだ
内輪で意味不明な縛りプレイしてるのはいいけどそのままのノリでマルチ来るから迷惑
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 00:26:35.26ID:5CfRtQQ7
重い武器枠がこのゲームには少ない
両手持ちのクソデカ武器にどれほどのロマン需要があると思っているのか
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 00:38:19.88ID:x90Sqo5M
>>89
でも自称ソード使いはロマン語って粘着する割には速くしろだの火力上げろだの言うよな
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 00:48:19.52ID:usJBx6xr
ギアとかサクリつかえば更に強くなるじゃなくてソレアリキだからなあ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 01:20:45.20ID:Gbl4d/I/
Hu専Bでも作ってそっちに行ってくんねぇかなって思うわけよ
座布団ごときに何見出してんのか知らんけどマルチに来られるだけで迷惑なんだよ
Huで来て挙句死んでる真性ガイジも普通におるしな
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 01:44:10.15ID:ivn+2TfB
むしろHuはサブHuより柔らかいんだから死にやすいだろ
未だに座布団がどうたらとかアホなマウント取ってるガイジがいるが
屁以外はみんな底辺だからな
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 01:56:59.94ID:IibmWHXg
好きな職でやらせてくれる環境にしてくれよ頼むよ
Hu好きだけど出すときはエキスパ外していくとか悲しいよ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 02:16:52.00ID:QXyc28G3
>>91
せめて攻撃範囲は屁の倍にしろって思う
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 08:12:30.62ID:5aXW+6HC
>>94
こういう屑がいるから人いなくなるんだろうな
Hrでおれつえーしてて何が楽しいんだか
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 08:42:58.56ID:NtZyTH2K
Huガイジなんか絶滅しても1ミリも困んないからさっさと引退してくれやw
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 08:51:25.36ID:fQe6syBv
HuガイジというよりHuソードガイジでしょ
屁ソードが嫌で仕方が無い層がいるんだろうけど
気持ちはわからんでもないな
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 09:10:20.07ID:w4ED3R2Y
今のコメント欄ガイジすぎて草
改行するとキレるくせにクソ長駄文賞賛してるとかアカツキガイジやばすぎだろ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 09:34:26.61ID:S4w1yTxU
ヒーローが嫌なのに まだやってるとか知能に欠陥あるんじゃないの? 他のゲーム買う金もないのかよ
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 11:37:31.85ID:eAma/rmr
ヒューナルや深淵はひゅんひゅん高速でソード繰り出してくるのに
こっちは重たそうにぶん回す・・・なにこの格差(´・ω・`)
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 11:41:22.53ID:ubuG8VG9
PAが多段ヒットばっかで重い一撃感がないのもダメ
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 11:49:20.95ID:X+rGxJUz
Heでもブンブンしようぜ
そこら辺の☆13位の火力は出るだろ
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 12:34:40.08ID:x90Sqo5M
10鯖のソード使い(笑)連中が企画したソード合宿(笑)とやらがHrソードの参加者は気弾禁止にしてるの知った時本当笑ったわw
ガチガイジだろ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 12:45:45.34ID:jTO9+/r4
>>112
Heにコンプレックス抱えすぎで草
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 12:50:20.42ID:FjhmmbQ/
素直に槍とワイヤー使えよ

ソードはアキラメロン
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 13:16:32.21ID:zrM/sTw0
濱崎はパルチワイヤー使う職って流れに持ち込みたかったんだろうなあ
でも現実のHuは結局ソード過半数だから濱崎の屁がソードを強奪しガイジ調整しかしないって事実だけが残った
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 13:22:06.66ID:7isGkPR3
ワイヤーパルチバカみたいに強化されてるのにHuの8割がソードガイジ
12人マルチ最初からソード持ってる奴で強い奴はいなかったな
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 13:34:33.39ID:zrM/sTw0
強かっただけの不人気職下方して屁を実装しておきながらHuには逆のことするんだよな
不人気武器なんざ放置してさっさとソード強化しろよガイジ濱崎
もっともパルチワイヤーもソードにマウント取ってるだけで他から見たら雑魚だが
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 13:37:31.25ID:uXGgcy6Q
上方修正で火力が出ているからHuソードより優位に立てる、アトラの燃費で欠点を無視できるからHuの推奨武器としてイキれるってだけで武器自体の完成度は最底辺だからなあの二つ
泥14パルチの惨状がそれを物語っている
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 13:45:35.31ID:6+mIFGyb
Huっていうクラス自体が弱いんだからどうしようもない
ソードが特別弱い状態とはいえBr,Boより15%くらい劣ってるわ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 13:48:37.91ID:X+rGxJUz
もうシステム的にムリムリのムリ
踊りとかホールドとか致命的な足枷ついてちゃあ今後立ち回れる要素ないわ
(今後があるか?はわからんけど)
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 14:37:32.45ID:S+JnQYli
>>117
遠距離罪で射撃法撃をクソ調整しておきながらパルチワイヤーの遠距離攻撃を頭おかしいくらい強化するし濱崎の息がかかってるだろうな
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 15:19:01.65ID:RdxPM48p
ジェルンの効果がすごすぎてHu必須の未来が見える見えるぞ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 16:32:20.71ID:/tLxp4+D
攻撃『力』自体を数割下げるとかエアプかましてデバンドかけたらボスからのダメージ1→想定以上に強くしすぎたからの弱体化しそう
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 18:08:34.60ID:mT1perJQ
>>125
今の傾向的にはジェルンデバンド切れる=死みたいなバランスにされそう
NOVAっていうインフレゲーの見本があるし
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:10:12.48ID:tuRUyKoy
リーチ・機動力・火力・燃費
全ての面で上位互換の武器が作られるとはいったい誰が予想しただろうか
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:14:14.65ID:QULsw7dw
ですが旧ドラスレ+アタアドリングでうおおおおおおおおお出来るのはHuだけというポジティブな意見も頂いています

実はHuだけじゃないし、ドラスレアタアドもすそ屁なんですけどね
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:51.02ID:11OebyaI
黒トカゲにHuソードガイジきても役に立たねえ羽攻撃できてないし
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 19:59:01.60ID:6+mIFGyb
>>129
敵の攻撃にステップ→アタックするだけでその通常攻撃が大幅に強化されるクラスもあるというネガティブな意見もいただいております
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 22:22:37.93
PSO2 酒井 木村 もんじゃ コラボ オウム 麻原 尊師
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 23:51:53.89ID:7GKz2UiR
>>112 あの集団トップがHuソード接着の糞雑魚ゾ
それだけならまだいいが性格もカスだから近づかない方が良いゾ、フレンド3人あいつのせいで引退してるの絶対許さんわ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 00:55:08.03ID:2FthcIVn
>>133
やっぱ変に拗らせて職接着してるのって糞ガイジしかおらんのやな
死ねばいいのに
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 02:56:57.85ID:ygwKs3cI
>>127
ここの運営ガイジしかいねぇから「常時ジェルンに加えカッチカチに耐久系能力固めたHuなら(火力はお察しだが)痛くないから適正」とか冗談抜きで言い出しそう

多分デウスのバームクーヘン入刀を耐える動画見てムキになってトカゲの火力上げたんだろうけど、新キャラでノーマル行ったら死屍累々なんて話が出る火力にするガイジがいるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況