X



【PSO2】TCG、スターターの件で詫びカード交換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 07:41:02.28ID:sReUBHBj
んにゃぴ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 07:44:21.85ID:T7cvHQpE
誤収録とか流石セガ!
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 07:44:41.24ID:n2ADSCb2
誤収録って言ってるけど、これが本来予定してたものなのは間違いないけど
エアプ過ぎて指摘されたから、間違って入っちゃったって事にして
正しい物と言う名の交換品に変えますってこと?
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 07:45:22.40ID:jZpjDdWU
めんどくさすぎて本当に迷惑だな
そもそも買うやつ頭おかしいけど
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 07:47:00.41ID:S9jj37iZ
手抜き商売で草
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 07:47:18.96ID:y35JRP4y
不祥事でしか盛り上がれないコンテンツ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:37.31ID:Dwdhdr9j
(´・ω・`)酒井がTCGは別部門アピールしてたけど仕事のクオリティはやっぱりセガなんですよね
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 07:54:41.31ID:VQPZ9Uca
誤収録されております『S2-011 シロー』を正規収録カードであります『アダリー』との交換対応をさせていただきます

これ交換したら何が変わるんだ…?
てかアダリー側にもカード番号かけや
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 07:57:56.12ID:j4xHtwxc
グアアアアアアアアアアアアゥイジイイイイイ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 07:59:49.72ID:aGAa0yuv
                     ,,,,,
 EP5企画会議           (っll)\
              ,,、,,、,、,、,、    \\
        mmn   .,ャソム)ヾY)ぅ,、    〉 .〉
       / ノ   ,ミソヘ;;>''`""'`'ヾソ、 / ./
      / /   彡::::/:      `Yミ/ ./
       \  ̄ ̄ノ:::::::ミ: : : -=  ==ミ /    かっこいいだろぉーーーー!!
         ̄ ̄ }:::::::::l__=(ィマッ)=(チュ=)     かっこいいだろぉぉぉーーーーーー!!!!
            l:::,-、ミ: :   ̄ r,_,) ̄.}
.    b(OxO)n  .ヾハヾ、: : .   ィ=ヽ //⌒\
    /    \  ヾ'::::Yヾ:: : .   ̄ / /\  \ γヽ
.__| |    .| i i i /`'、:;从ゞ、;.._,,ノ     \ V _ノ
||\  ̄ ̄ ̄.,-|*/ /              \__)
||\\    ヽ、\.      l /   ヽ-'
|| \\   _  ̄ \ \ .レ′ /(,′  ガシャアアアン!!
    \\     ' ,,  / /  /  / ' ,,_
     \\    ` ,. ',./   , '  ガシャアアアン!!
     . ..\\  ;, ',  , ' ,  /
  .     ....\\ ,',_,;' , '  /  ´
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 08:05:09.13ID:A6i51/Lp
さすがに連発しすぎてうぜえよAA
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 08:14:44.54ID:4zyGpU6j
>>11
スターターデッキでスタートできるようになる
ドロップ効果のカードには枚数制限があってレンジャーのスターターデッキはそれを超過してた
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 08:25:41.66ID:dyqZ1gQP
このAA見るたびにリズミカルに動いてる様子が脳内再生される
本当にやりたい放題やらかす運営を表現できてるわ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 08:41:48.44ID:aGAa0yuv
>>21
あるんかよwww
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 08:44:14.36ID:7a5Hcq5J
そもそもこの対応意味あるの?
ユーザー側に負担を強いてるようにしか見えないんだが
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 08:53:30.76ID:Q5Ln0HCT
つかこれ売れたパックの数だけ往復の送料をセガ負担ってことになるし
出荷分も回収なんだろうし普通にいきなり赤字じゃんwww草生えるわwww
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 08:59:56.91ID:xGfijNNE
いやいやレシートかなんかで郵送しろよどんだけケチなんだよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:48.78ID:RK2obdO/
我々は既に有料でスターターを提供してるんですよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 09:18:05.71ID:5twpTNbh
取り扱いショップに該当バニラ大量に送って「ご自由にお取りください」の方が安い上に手間もかからんのでは
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 09:26:45.16ID:Hf/Ztcty
つまりスターターデッキじゃレギュレーション違反になるってこと?
こんなん草生えるわ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 09:29:04.49ID:YWvh9pVa
TCGやってる人に聞きたいんだけど
他社TCGでも誤カード混入で交換とか頻度高く発生してるの?
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 09:41:25.89ID:Ra2bxe3g
スターター買うような奴がバニラと交換してスターターままで使うの?
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 09:53:25.31ID:8+VCfrbh
めちゃくちゃワロタTCGまでエアプ運営
なんで自分の作ったゲームの中身を知ろうとしないんだろうなあ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 09:53:59.50ID:JhiSo7cE
>>34
発生すらしないが
自分たちでルール作っておいて自分たちが知らないとか論外だからな
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:09:46.24ID:pwotwn6f
TCGで食ってる企業がこんなミスしたら恥どころじゃない
なんちゃってTCGのSEGAだからこそできる
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:15:16.41ID:B6WYFkZb
そもそも◯◯カテゴリのカードが全体で何枚までとかいうややこしいルール自体が珍しくね
大体は同じカードが3枚までとかだけでしょ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:17:00.82ID:Ifx3uKr7
よくわからんけどカードに問題がある訳じゃなくてデッキ構築のレギュレーションに違反してたってことか?
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:19:32.86ID:Ilg+ylp8
>>41
そう、それであってる
仮にスターターそのままで対戦するとゲーム開始した瞬間にジャッジキルで勝敗が決まる
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:20:13.33ID:1oEksBex
>>34
最近出たTCGのスターターがリストのカードと、入ってるカードが違ってるってのがあって
その時はリストの修正で終わらせてたわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:21:52.57ID:bh8WPAgl
誰もやってないんだからルールのほう変えればよかったのに
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:24:41.15ID:bCPsaSGr
カードゲームは全くわからんけど、
将棋で例えるなら歩の数が足りなくて、代わりに飛車角が複数入ってるようなかんじ?
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:26:01.81ID:rjMEqV9Q
更新あったと思ったらお詫びとGWお休みのお知らせで蔦
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:26:35.19ID:Rbk82Mo7
>>34
俺は知らないし遭遇したこともない
普通なら誤字脱字、テキストの不備、ステの修正くらいだ
しかも能力持ちを全く別のバニラにするってどういう判断だ、百歩譲ってテキスト削除でいいだろコレw
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:29:24.36ID:VQPZ9Uca
>>17
なるほどそこに制限があったのか
同じキャラカなのに何だこれってなった
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:31:45.47ID:JULYMnRf
ゲーム内に実装してれば上塗りアプデで修正できたのにねw
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:34:52.55ID:rM9wyp7c
ゲーム内に実装なんてしまうとオフパコできないし
カードパックも売れないし僕らが損をしてしまう
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:37:46.93ID:YWvh9pVa
情報ありがと
PSO2TCGがTCG界初とか流石すぎて酷いなw
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:39:26.78ID:oG4gPpYK
>>34
誤植カードは遊戯王では数万から数十万円で取引されている。
でもこの糞ゲーに至っては価値が無いし下手したらこっちが精神的苦痛で金を請求できるレベル。
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:42:11.94ID:rjMEqV9Q
購入者自体が少ないので被害自体が少なかったというポジティブな意見もあります
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:44:12.91ID:SYvBX2dS
>>34
発売後に収録されてるカードが禁止制限にかかってプレイできないって例はあるだろうけど
一番大事な初版の発売でルール上プレイできないってレベル高い
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:44:55.97ID:1oEksBex
>>51
別に業界初って事は無いよ
そんなに頻度が高い訳じゃないけど収録カードに不備があったら他のTCGも交換対応とかしてるわ
強すぎるカードにエラッタというなの制限を掛けた時は何の対応もないけどさ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:49:20.08ID:rjMEqV9Q
TCG参入してしょっぱなからルール不備封入ミスやらかしたのなんてPSO2ぐらいだわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:49:47.66ID:wUNir9CE
なんでRaデッキなのにFoなん
セガお前そういうとこやぞ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 11:03:03.15ID:2BFoSQiL
>>37
他の書き込みにもあるけどそういうこと言われる逃げ道のためか遊戯内容自体は自分ら関わってないと発言してるからな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 11:42:02.09ID:Hf/Ztcty
これってもしかしてTCGのイベントあってもとりあえずデッキを購入して参加してみるってことができないのか
割と致命的じゃないか
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 11:50:19.61ID:H3cGwHtI
しばらく経ってルールが変わってならわかるが、一発目からなんだよなあ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 11:53:14.00ID:zkT5HPhT
(´・ω・`)入って無かったカードの補填じゃなくてwww
(´・ω・`)交換なのかwwwwwwめんどくせwwwwww
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 11:54:36.36ID:rjMEqV9Q
めんどくさくすれば送ってくる奴が少なくなる→手間が減る!
やったぜ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 12:11:09.14ID:99F9kYAl
>>63
これ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 12:14:18.68ID:7JEBKobw
スターターデッキ(スタートできるとは言ってない)
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 12:18:10.91ID:nKX2ZN5t
遊戯王とコラボして遊戯王衣装スクラッチ、ロックベアとかをモンスターカードで出す
とかのが良かったのでは
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:26.30ID:IqObwhRu
pso2をしっかり表現したカードゲームなんだな

最初不具合で遊べない
運営とやりとりが面倒臭い
時間をかけて元よりちょっとおかしくなって対応完了

恐るべき完全再現
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 12:48:16.71ID:FB08W5vu
>>71
セガ自体そういう組織なんじゃねーの
一応別チームが監修入ってんだろ?これ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 12:55:58.18ID:Dwdhdr9j
(´・ω・`)作ったもので一度遊べばわかるようなもの何でいつもノーチェックで客にぶっぱするんですかね?
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 13:01:42.54ID:gJWA8/H4
誤収録なら仕方ないね
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 13:08:30.12ID:9Tnbd8Oj
そろそろ三重のチェック体制にした方がいいんじゃない
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:28.96ID:pyixidMh
>>76
テストプレイするぶんには、ゲーム進行に支障が出ないからなぁ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 13:18:49.32ID:Xf29AtZP
やっぱ幼女キャラのメイド服は犯罪的に似合うね。
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 13:31:15.70ID:rjMEqV9Q
Hrスターターデッキ発売して全てを過去にしたら完璧だな
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 13:43:39.56ID:85k5xuZ/
いっそ、Raスターターデッキはルーサーデッキの商品名表記ミスでした
そのまま使うと自動的に敗者になるのでご注意ください

これでええやん
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 14:55:56.34ID:opYLc+pp
うおおおおおおおお
誤収録とかプレミア付くじゃねーか
おまえら今すぐ町のおもちゃ屋さんに急げ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 15:03:42.09ID:WzstJGrf
うおおおもちゃ屋さんにいそげ!
TCG取扱店が☆14泥率と同じくらいのおもちゃ屋さんにいそげ!
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 15:27:45.00ID:o8D7XRju
おもちゃ屋行ってガンプラ買ってきた
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 15:38:21.10ID:w7LBoV9h
>>89
ですがMtGや遊戯王、デュエマにポケモンといった超有名どころではないためエラーカードコレクターもおらず値段がつかないというネガティブな意見も頂いています

品質の問題で廃棄するはずが一部が流通してしまったブルーハリケーン(全世界に30〜50枚程度)やセレンディブのイフリート(全世界に10〜20枚程度)が有名らしい
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:21.59ID:yhMXxKLm
>>34
いろんなカードゲームやってるけどテキスト不備とかならたまーにならあるよ
誤カード混入はまず聞いたことないレベル
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 16:10:48.24ID:oDFSDFU3
酒井PSO2陣営がSEGAの中でカード事業部にも嫌われてる様にしか見えない
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 17:12:49.37ID:D90+a86F
公式には取扱店って書いてあるのに入荷予定はありませんって答えてくれる店があるらしい
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 17:53:19.56ID:6Pd5Uhsv
リピート発注したら店舗が損をしてしまう
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 18:01:09.62ID:Ilg+ylp8
カードテキストでよくある「◯◯をデッキの上に〜」って効果で対象が一番上や一番下って指示がないから手札コントロールが楽々って話を聞いたけどマジ?
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 18:13:22.33ID:rjMEqV9Q
一部店ではちょいちょい再入荷してるみたいだけど
そうほいほい再入荷できるって相当刷っちゃったんじゃねぇのこのゴミカード
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 18:17:30.35ID:Zc/dEMOK
他のTCG引き合いに出して擁護してた信さんおらんくなってんやん
やめたれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況