X



【PSO2】ワイルドイースター2018葬式スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 13:19:31.01ID:rgEsDwOn
取り急ぎ
0702名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 15:22:45.89ID:r+UqIdR6
エンペの倉庫クラッシャーぶりが酷すぎ
拡張倉庫1のSG化きたら今度は
エンペ絞りまくられそうw
エンペは倉庫クラッシュさせて課金倉庫
買わせる目的だろうし
0704名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 20:18:39.09ID:LT9ox4QC
ラプラステレポマン多過ぎ問題
てめーのクソスペクソ回線を呪え
0705名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 20:38:28.05ID:j5ZMm67D
低火力のクソマルチだったら即ワープからのラッピー処理して蛾に変身して待ってるわ
1週9分とか嫌がらせでもしなきゃやってられんわ
0706名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 20:53:27.45ID:99wmv+SR
爺おファレグ医者の前にラッピー置けばそうトラブルもなかったろうに

というかなんで無駄にロードさせるようなマップにした?
0708名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:01.70ID:0GRq7BH+
ガイジかな?採掘アドでラッピースーツミニ出るんですかね^^
0710名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:21.02ID:QYmvoG3p
>>688
クソ紫も出るからたぶんラッピー以外出るんじゃね

ラッピーシートに入れてくれよ、1匹でいいから欲しいけどクラブのために75にしただけのSuでレイドの類行くの申し訳なくなるんだよ
0711名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 02:32:00.49ID:Lnx0+QBb
Suじゃないと出ないのはラッピーエッグと超パフェな
その他の13エッグとはりきりパフェはどのクラスでも出る
0712名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 07:47:57.81ID:eJD5wt5k
ガイジ低スぺがテレポ待機してても俺より早く動いた奴今まで見たことないわ
低スぺガイジはいちいち大変そうやな
0713名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 10:51:23.63ID:jDJSsj3m
貧乏奇形vanilleたんキモキモ
0714名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 19:00:55.44ID:cPLs/Rwb
>>708
宝くじ買えば必ず1億あたるのか?実際は残念300円賞が関の山だろ?
0715名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 21:23:57.23ID:bgRN9kwt
1人でファレグ相手してるガイジ死んでくんねぇかな
3匹まとめろよカスが
0716名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 21:36:30.57ID:clLYkX83
ちょっと心が離れててさっきイースター初めて行ったけど今更だろうけどカメラ位置がストレスだな
屋上から落下しないように見えない壁設置したんだろうけどそのせいでカメラ位置も壁判定してぐわんぐわんだぞ
0717名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:00.99ID:b1Vl4agJ
トレインギドランの足殴り続けるのもファレグ隔離するのも下位職
WDでも俺がボクスをゾンディールでまとめてるのに必死で隔離狙ってたし
オナニー下位職ガイジが多くてラプラスまでにダークブラスト貯まったらラッピー即殴ってる
0718名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:29.58ID:yL2GOO1X
野良で6周PTに入れたけど、キューブほとんど拾わずに戻るから貧乏性には辛い
精神的疲労考えると4周でいいわ・・・

エンペも出たのに割って3秒でキャンプシップ帰ってる人って自動取得ツール確定じゃないか
0720名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 22:19:09.46ID:yL2GOO1X
不正ツール者乙
次から50個を3秒とか明らかに不自然な速度で拾って戻ってるPTメンバー見たら通報しとくか
0725名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 23:47:59.26ID:eJD5wt5k
エキスパ野良ほとんど6週できてんのに可哀想さっさとPT抜けろよ
アイテム拾わないのに回りまくるってそんなワイヤーがほしいのか(笑)
0726名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 00:32:58.51ID:knieZrny
虹箱とミニ服箱が無かったらテキトーにバッヂ拾ってさっさと帰る
0727名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 06:47:02.37ID:BsrWJPpP
アイテム拾いの場合はどうかわからんが連打スイッチとかだとツールと連射パッドじゃえらい差が出るよな
0728名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 06:55:22.00ID:aHM3IOvJ
初期からリリーパTAとかのスイッチマクロの動画上がっててもBANとかないんだから安心して連射機使え
0730名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 13:19:59.13ID:QOjlDgMB
>>718
エンペなんてゴミ普通にスルーだろ
目の前の小銭に気を取られすぎ
辛いならリーダーやれ寄生
0731名無しオンライン
垢版 |
2018/05/06(日) 14:13:14.15ID:2ff0AJw5
今更だけど、ベガスコレクトに有ってイースターコレクトに無い武器種は、ハロウィンコレクト辺りに突っ込まれるんだろうか。
ついでに、★14が0の武器種(ガンスラと弓)も。
0732名無しオンライン
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:04.89ID:D1AZJcCd
9日から屁が激減してハンターオンラインになるから
野良はマジで4週になりそう
0734名無しオンライン
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:14.19ID:kSN9PNzb
エンペは適当に連打して拾いはぐってても無視して次へだな
13とスーツ拾い忘れなきゃどうでもええ
季節緊急なんてろくに拾わないから6周とかしてもキューブ10個前後だわ
0735名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 19:03:07.19ID:0aZXUNfO
連射パッドは公式不正ツールだぞ
知らんのか
0736名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 19:09:27.40ID:Wsiyazxe
公式サポートのゲームパッド対応リストに連射機能付きのが普通にあるんだよなぁ
それともあれか、PSO2TCGよろしく公式がルール違反するのは様式美だったかな
0737名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 19:23:15.33ID:lh+FKE35
MHFも公式キーボードのマクロ使ってモス狩って獅子王が必死に妨害して最終的にクエストそのものが変わったな
0738名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 20:55:03.47ID:vLJJ8/Z5
しかしこのクエ本当につまんねーわ
初代ビチクソとタメはるつまんなさ
0739名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:36:56.26ID:OwV4fP46
>>733
今は拡張倉庫1のSG化まちで倉庫ギリギリ
だしソロで3週して一旦ロビー戻ってる。

倉庫整理入れて4週目やって終わり
5週目狙えそうな時だけ倉庫整理無しで
そのまま特攻
0740名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:45:14.20ID:Bl1kP0Ql
この緊急で1周のうち2回死んだらエキスパ剥奪していいと思うんだよ
でソロクリアしないとエキスパ再取得出来ないってしたらいい
0742名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 13:43:40.02ID:Og5D+iIR
先行ラッピークズはエキスパから排除で迷惑行為で通報だな!
0743名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 14:50:25.92ID:8Zu9be1s
>>701
>今回他人のドロップなくしてたら2個出てる
これどういう意味?
0744名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 15:00:20.33ID:8Zu9be1s
野良エキスパでルーサーの時もイースターの時も
ルーサー10分〜15分イースター平均8分で4周なんだが
黒トカゲも10分以内とかもないわ
うちの錆ってのんびりで平和過ぎるんだろうか、、
0745名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 17:04:44.92ID:6aeDoQV1
火力出すやつは平均DPSの3倍以上出すこともある
あとはわかるな?
0746名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:05.11ID:fVqtrxO0
DPSだいたい1位〜3位だけど試しに最上位ブロック1回行ったら下位職9人いて確かに8分かかったわ
酷すぎ終わったと思ったが複数ブロックで移動してたら最後16ブロック辺りで5分引いてギリギリ5周した
ルーサーは基本的に7〜8分だけど稀に4分とかでて最速で他鯖のサブキャラマッチするとそのまま5分5分でいけたりする
黒トカゲで思うのは皆ラコニウムやりたがらないから自分がやるんだけどそうすると討伐時間が延びてDBゲージ貯まりやすくなって
結局ラコ握ってた自分だけDB貯まる謎現象になる
0747名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 23:59:13.68ID:3zLvKtCI
>>744
受注が遅くて残り物の愚図とマッチングしてるだけでは
0748名無しオンライン
垢版 |
2018/05/09(水) 12:32:39.69ID:zlkiB+pg
>>665
そうだよ
安心して配布もんじゃ作れって事だよ
イースターは平均6分だな
メンツクソな時ほどDB早く溜まる
最速はデコル戦車あたり
平均エスカラグナスあたり
5分マルチならDBあと1本足りないくらいに終わる
0750名無しオンライン
垢版 |
2018/05/09(水) 21:37:49.40ID:ttJiTf2b
ハンターはいいんだけどなんで揃いも揃ってソード接着なの
0752名無しオンライン
垢版 |
2018/05/09(水) 23:26:49.57ID:DTst61OO
下級職しかいねえよ
屁80でイースター行ってもいいですかね…
0753名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:44:32.30ID:anKy/+4R
当分全ての季節緊急は下位クラス満載の激遅クソ緊急なんだろうな
0754名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 16:06:20.77ID:2jFNl5O6
>>744
基本1秒でも遅れたら遅くなる
クエストカウンターにアクセス最速でできてもクエ受注までの操作が遅いとだめ
まあそれでもひどいときはひどいけどね
0755名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 08:21:47.38ID:pFGYt30y
今の状況になって解る。懐古厨やエンジョイ勢と言われようとも今の方がわちゃわちゃして遊んでる感じがする。
やっぱ屁は癌だわ。
上級職じゃなくて既存職の行動速度を上げてのマスター系進化がまだマシだな。
クエに関しては少数とXHクエはMaxLv-3までで経験値微増の分レア確増加、SHまでと12人は経験値爆増の最上位レア確最低でよかったと思う。
これなら職バランスや固定怠系もユーザー側にボールがあるから落とし所もあると思うわ。
エキスパについてはAll職Lvカンストのみ+α縛りで経験値成しで、レア確最高の掘り専でよし。
あ、やっぱEP3あたりの設計に戻るな〜w
0756名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 19:37:05.66ID:lIf5Nk+c
レベリング勢本当にうざいな
今日久々に行って一周目で萎えてやめたわ
寄生するならせめてエキスパ外せ
0757名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:07.72ID:lIf5Nk+c
周回しなくていいレイドならいくらでもレベリングしてくれてもいいから季節緊急とかマガツは本当に勘弁してほしい
0758名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:34.18ID:S+65EMYZ
アゲ
0759名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:06:42.22ID:mm+J5MXh
半分以上ふんたーでイースター4週になった時点で萎えていくのやめた
今後の季節緊急とかもずっとそうなんだろうなこれ
0760名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:30.15ID:G45MlOy6
>>756
非エキスパはレベリングをおすすめクエでやって
マガツとかはSHで回す、XHはもともとレベリング的にマズいから14期待できなきゃ行かない
エキスパって実はやばくね
0761名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 08:57:19.59ID:MS583Zge
Huや他近接が敵も倒さずテレポーター出現位置の上に棒立ちで草
0763名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:49.98ID:gRBATSzh
立ち回り理解してないゴミ下位が増えすぎて一周長すぎる
0764名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:41:39.19ID:n6jY4OXW
ギドランダウン時に未破壊頭殴ったりラプラスのコウモリのタゲとってワープ待機したり
0765名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 09:26:54.79ID:mSxisrEJ
ギドランwbチンパン誘引とマクスウェルゾンディール吸引するために
全クラス中でも圧倒的につまらないTeRaで行くという選択肢
0766名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 13:33:09.40ID:zpv9Uh75
>>759
Switch民参入1カ月なのにレベル上限解放
と言う最悪手を打ち出してきた運営に
非があると言わざるを得ない惨状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況