X



【PSO2】Hu14武器が軒並み糞性能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 15:11:36.97ID:6gUlf0bE
【アカツキ(剣)】
JG必須な上に開放性能が地味
開放したら10%で粗ダメージ無効、地味
奪命アトラで良い

【ジルドギローラ(槍)】
ガード中の足止めPP回復が現状のレースゲーにはあまりにも不向き
ぶっちゃけコレでもまだ回復速度は遅い、PP回復UP潜在武器で通常攻撃するほうがマシ
「地上舞」と「ギア最大時空中でのギア消費無し」があまりにも噛み合わない
奪命アトラで良い

【クヴェルグリッター(ワイヤー)】new!
ギア最大時のホールドPAの威力UPはまだ良いものの、目ぼしい性能はそれだけ
JGで一定時間ギアが減らないというエアプ潜在予定
まずワイヤーはギア消費で困る事が粗ないくらいゲージが溜まりやすいし余りがち
奪命アトラで良い

Heでいいやってなるものばかりだわ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 17:18:10.95ID:w8b1j1AH
>>38
エクスはHuの為にあるようなもん
唯一ガードしながらチマチマ普通に戦えるのがHu
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 17:27:38.48ID:w8b1j1AH
ぶっ壊れHu防御性能に合わせて調整してたから昔のエクスもFoとか即死だったんだよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 17:48:23.60ID:TitCZccd
一方自称ハイリスク職のFiは75%の確率で死なない運ゲをしていた
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 18:12:04.83ID:5f+SGw5d
ハンターはPP吐き出したら回復するの面倒じゃん
しかも相当PPないとヴォルコン途中でかれちまうし
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 18:18:34.10ID:CbgSkmdT
デモニア2112 威力12% ヒロブ強化
アカツキ2146威力12% PP消費20%減 10%でダメカット
どう見ても弱いのは武器じゃなくてクラス
目に見える数値あるのに弱いとか言う馬鹿がいるからぷその民度低いって言われるんだろうな
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 18:21:48.78ID:wGK6/pb3
>>23
これほんとおかしいよな
と言ってもSP緩和すると更に固くなるのはサブHuっていう
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 18:23:39.69ID:PMjXcXl5
>>39
それはチャパリで無被弾が肝だからHuでも火力特化ツリーでいいんだけど
防御特化の使う場所を聞いてるんだが
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 18:46:11.63ID:5Gy2NQ/X
もう新スキルはジェルンなんかじゃなくて通常ガードが全部JGになるスキルでいいよ
ソニックリングつけてガードしててくれって黒トカゲでHuで来て死んでるのを見てると思う
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 18:49:33.60ID:wr26f+jM
なんなんだろうな
ハンターって環境トップになったことない唯一のクラスじゃね
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:00.44ID:+GySHXfP
そもそも座布団をメインにしてやろうなんて頭に障害抱えてる層の話なんて聞く必要はない
さっさとFiに吸収されとけ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 20:14:02.49ID:CouuGOTE
ガドスタの無敵感味わいながら火力まで欲しがるとか本当に浅ましい連中だな
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 20:18:48.44ID:Ca3MM+G4
>>51
ガドスタとかマザーのダウンみたいな時に糞火力になるの知らないんだな
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 20:22:33.47ID:CouuGOTE
マザーにHuで来る時点でゴミだろ
ガイジか?
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 21:44:57.08ID:rkUs7ZUw
課金額でマウントの取り合いとか超信者じゃん
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 21:46:33.96ID:5UoBKL2w
>>48
αテスト時代は今のHe以上に通常ブンブン高速機動な最強職だったぞ
Foがマジモンのカスというか作り直しレベルだったから池沼子虐め全盛期でもあったし
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 22:33:07.89ID:GQ9Fe8Ud
JG習うよりごり押しのほうが火力出るのが乙女職だもんな
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 22:47:27.57ID:P7pIdPIc
ジルドは明らかにクッソ便利だけど、他2つは足りてないわ。

ゴミ14ワースト
1.ちんこ
2、おもちゃ
3、ワイヤー
4、ランチャー
5、アカツキ

こんな感じなきがする
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 23:25:09.94ID:7HT20rDs
>>48
トップかは分からんけど乙女オーバーエンドでボス相手にゴリ押しが強かった時期はある
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/04/25(水) 23:56:44.72ID:L4R7mrJT
槍でクルクル回してもpp回復しないのにhrは速攻回復するぶっ壊れ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 00:18:52.46ID:HAD3a8M6
>>58
やっぱジルドはダウン時のヴォルコン限定で使う感じかの?
常用する場合は災転パルチが快適すぎるんだが
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:09.52ID:7p9Lnwxf
>>63
舞なんかいらんっていうPP吐き出す場面ならまあ
普段使いなら結局舞うからきこききパルチ持ったほうがまし
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 01:24:02.20ID:DWfmSCW3
「きこききパルチ」が何の疑問も持たず一発で理解できてしまう俺の脳がもうヤバイ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 01:25:46.36ID:6M2hFQ/1
アンチ乙
遊んでない人に特色ある武器作れとか無茶言うなよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 01:47:27.65ID:jN1Ug1kk
ワイヤーもどうしようもないゴミだったな
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 03:44:20.57ID:5UhiGzte
Huガイジに人権なぞそもそもない
良い加減理解してマルチにくるのやめろゴミ職
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 04:10:27.97ID:cZCuHe97
>>48
HuだけサブにHu付けられるHuHuにできれば最強って昔から言われてるよな
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 17:54:34.03ID:MF0aenQ8
ジルドは空中で消費PP半減くらいないとゴミのままやろ
今のパルチは舞うこと前提の調整がされてるのに空中で戦おうとしてる時点で合わなすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況