X



トップページネトゲ実況3
1002コメント319KB
FF14やってみる 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401名無しオンライン (アウアウカー Sa4d-Ax+u)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:33:38.19ID:LUmjG8Qva
白虎は今ヤバイからな、範囲ヒールから漏れてたり被ダメ4スタックしてたりするし、もうコンバラだけいれて後適当でいいだろ
PS4奴に聞きたいんだがPS4ってヌルヌル動くの?PCがぷそやってた時以上の爆音出してて怖いからPS4の買おうとしてるんだが踏ん切りがつかない
0402名無しオンライン (ササクッテロ Sp75-Egv3)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:33:58.18ID:6+7bfNsCp
>>399
ふむふむ
とりあえず止まらないようにぐるぐる回せばいいのかな
>>400
昨日の書き込みの2人で1000ってそういうことか
場を把握しつつ行動を選択していく力がいりそうだ
基本をしっかり抑える事が火力に繋がるみたいだね
0403名無しオンライン (スフッ Sdfa-jedX)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:34:51.33ID:eNCENJHUd
数字出そうと思ったらそのコンテンツ専用回しを考えるか、先人の真似をしないと行けないのはそう
とくにヒーラーは
0406名無しオンライン (ワッチョイ bdcc-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:45:07.37ID:08c5FG550
>>401
メモリ32GBに1080tiにSSDだけど、統率取れたエウレカの144人集合パズズとかだと若干あやしい
ってもこれだと向こうの鯖の問題っぽいけど
PS4はヌルヌルらしいけど、PC版最高画質まではいかないみたいやね
0407名無しオンライン (ワッチョイ 418b-gKya)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:56:24.49ID:KPpqJOFU0
PS4ぬるぬる動くぞ
無線でやってるがラグも一度もないな
0408名無しオンライン (ワッチョイ 5a1e-Ax+u)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:13:39.41ID:WUHlXKnY0
PS4そんな快適なんだな、うちのもproだしPC壊れそうで怖いからPS4にしてみるか
買い直しなのが面倒だがそうゲームだしそこら辺は仕方ないな
0412名無しオンライン (ワッチョイ 5a1e-Ax+u)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:24:55.66ID:yqM2xcq50
大喜利のお題出すのはいいんだけどあんまりいい思いでないな、ぷそだと大喜利乗ってくれる人少なかったしテクカスお願いしますとか時限お願いしますで流されてたりしたし
0413名無しオンライン (ワッチョイ ae1e-0x49)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:29:18.27ID:HGyrjnSW0
ギャザクラハイジャスクリップ交換で絶望
ために溜めたハイジャ捌ききれるんだろうか……実際のスクリップ交換による供給量なんて全く怖くないレベルでも、焦ってめちゃくちゃ値下げ合戦されるのだけは御免だぞーw
0415名無しオンライン (ワッチョイ 5a1e-Ax+u)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:48:33.86ID:yqM2xcq50
試験運用も兼ねて手に入ったら大喜利やってみるか、ここの人達なら多いかも知れんがぷそが中だるみしてるときに丁度ff12のHDでて凄い楽しめたからリドルアナも楽しみ過ぎる
0420名無しオンライン (アウアウカー Sa4d-GRmd)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:29:37.69ID:vZ4MI+xUa
申し訳ないが脱アークスして光の戦士やってる民のトラウマを呼び起こすのはNG
0423名無しオンライン (ワッチョイ 95bd-ouYv)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:43:05.32ID:bkZRlZGV0
【動画】パッチ4.3「月下の華」ができるまで:ファイナルファンタジーXIV

吉田直樹氏とリターン・トゥ・イヴァリースの開発に参加したクリエイター松野泰己氏に迫る https://www.youtube.com/watch?v=TR04a4yCfeU
0435名無しオンライン (ワッチョイ ae1d-X8Mh)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:24:55.66ID:O/Ua7i720
4.3誰も予想できない驚きのストリー

ヨツユが蛮神化してツクヨミになる

マメット・ツクヨミ
https://i.imgur.com/ik2MvRw.png

おわり
0440名無しオンライン (ワッチョイ 6996-GRmd)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:00:48.87ID:xDHckZDG0
本当センスいいなあ…
あとアサヒは「初めてディシディアのケフカ見た時」レベルのインパクトがあったな
0441名無しオンライン (スプッッ Sdda-bytI)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:10.87ID:UbnTesjQd
大分のガイジは珍宝スレから出てくんナよな
0443名無しオンライン (ワッチョイ 0dbd-tYwc)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:49:37.95ID:V0VTauFr0
ストーリー終わった
次からどうなるんだこれ…めっちゃ気になる…
0445名無しオンライン (ワッチョイ 7623-P/OE)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:09:23.43ID:HSTSo5Zn0
>>444
つディープダンジョン
0446名無しオンライン (ワッチョイ 0dbd-tYwc)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:18:39.68ID:V0VTauFr0
>>444
あの2人は違うと思うが
ティンはルガディンだけど、あのシーンにルガディンいなかったやろ
リウィアも多分違う
0447名無しオンライン (ワッチョイ 7d25-wtvT)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:57:53.22ID:pHt8mTfB0
死者の宮殿でランダムポップするNPCは明確に死んだことになっている
このうち黒鎧と白鎧は出現するのに対し金鎧は出現報告が一切無かったんで当時から生存説は噂されていた
0450名無しオンライン (ワッチョイ 418b-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:53:20.97ID:u2GJW3VW0
お前らネタバレやめろ
まだ俺のストーリーはツユとゴウセツがおじいちゃーん!や恥ずかしいでござるしているところなんだぞ
0453名無しオンライン (ワッチョイ 6133-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:21:35.27ID:wyeln+6t0
ハウス建てて、ちゃんと中に入らないとアウトなんだよな……
この前、ゲームにログインしてるだけで大丈夫かと勘違いしてて没収食らったわ

土地緩和のタイミングで個人宅買って、そうそうに興味失った人たちの土地が
定期的に撤去されてるっぽいね
0454名無しオンライン (ワッチョイ dabb-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:05:40.74ID:TAvsB6Aq0
アサヒ君って頭PSO2な発言してるけどなぜか愛されてるんだよなぁ

感情にまかせてPSOを叩きますかァ??w
客単価だった自キャラのためにぃぃぃ
PSO2運営のオレォ?www
0455名無しオンライン (ワッチョイ c6d9-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:46:13.16ID:QlDF/peZ0
面白がってるのは俯瞰して見てる側(FFプレイヤー/PSO2スレオン勢)であって
当事者(ヒカセン/PSO2プレイヤー)はブチ切れてるから本質は一緒という意見も頂いています
0458名無しオンライン (アウアウカー Sa4d-GRmd)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:48:53.76ID:k4s0JXdka
もう少し出てきてほしかったけどケリとしてはヨツユに付けさせるのが一番だったから整合性という意味では出てきてほしくないというジレンマ

しかし蛮神戦後半最初のギミック初見で見切る奴おるんやなって
7人死んだ中で1人生き残ってリスタ時に(多分とは言いつつ)解説もしだして「陽中の陰・陰中の陽カッコいいわー」とか言い出して見てる世界が違った
0463名無しオンライン (ワッチョイ 5aa7-1QMH)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:01:36.85ID:YCkTdQI50
ここでいいのかな
漁師でナマズオの蛮族クエ受けた人いる?
「大鯰大祭は夜通しで」で要求されるアブラクダリが全然釣れないんだけど
多分クエスト専用の「供物の小魚」ってのが釣れるんだけど、もう50匹を超えそうなんだ
何か条件とかあるのかな、クエの名前から考えると明け方とかなんだろうか
0464名無しオンライン (アウアウカー Sa4d-4wcD)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:36:01.76ID:cIvo6WQDa
今回のシナリオも感動した
PSO2と違ってちゃんとユーザーのこと考えてアップデートしてるし、吉田氏のこと信じてよかったよ
さっさとクソゲーPSO2に見切りつけて、もっと早く14始めればよかった
零式頑張って、先輩らに追いつくぜ
0465名無しオンライン (ササクッテロレ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:41:07.85ID:e+BgaZBYp
>>454
セリフ回しがいいよなアサヒ
0466名無しオンライン (アウアウカー Sa4d-GRmd)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:08:37.21ID:Q0c9wSIqa
>>463
過去の蛮族デイリーでそこまで難しい条件のもの要求はしてこなかったから、何かの手違いがあって、それ解消すればぽこじゃか釣れると思う
引っ掛け釣りの有無とか、餌の種類とか(レベルが高ければいいというわけではない、多分ナマズオ拠点で買える餌で釣れる設定になってるはず)かなあ
0467名無しオンライン (ワッチョイ 9179-40wl)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:47:50.74ID:nysQt/Ki0
あまり話題に上がらないがガンエンもリドルアナもいいな
SS映えもするしギミックも面白い

4.3で追加されたコンテンツで微妙だな〜てのがない
マジで神パッチだわ
0468名無しオンライン (ワッチョイ 5aa7-1QMH)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:46.76ID:YCkTdQI50
>>466
レスありがとう
引っ掛けは入れ忘れてて途中で入れたから、そこがトリガーじゃ無い気がする
餌はナマズオのとこで売ってるイクラ使ってるんだけどなあ…
「クエスト対象が釣れそうな気がする」みたいなことは言われるんだけど、でも釣れないんだよね…
0476名無しオンライン (ワッチョイ 418b-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:32:51.03ID:u2GJW3VW0
感情に任せて俺を釣りますかあ?
供え物の魚であるこの俺おォ?
0478名無しオンライン (スプッッ Sda5-bytI)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:19:43.42ID:tAVGX5pTd
>>453
ドアあけてリフレッシュしないと接収されるのね
0485名無しオンライン (ワッチョイ c9bd-9eFg)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:32:08.11ID:oOUTymDs0
今回のストーリーと討滅はほんと演出好き、めちゃくちゃ盛り上がるわ
出来ればアサヒは感情に任せて殺したかった(
0486名無しオンライン (ワッチョイ c9bd-laur)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:52:03.26ID:HsUzvitL0
うちのヒカセンちゃんは感情に任せて殺すような子じゃないザマス!ってうるさい奴が一定数いるんだぞ
しかしゴウセツとの生活が幸せな思い出になってるんだなって分かるのが嬉しいような辛いような
0492名無しオンライン (ワッチョイ 59bd-+/4g)
垢版 |
2018/05/24(木) 04:06:55.30ID:reo1pLTX0
正直3.3の竜詩戦争完結編を超えるストーリーになるとは思ってなかったが
ある意味ではその上を行ったかもしれんなぁ・・・
ネタバレ完全に断った状態でプレイしたから結構驚く事があったし、某討伐戦の演出も素晴らしい
リドルアナの「エスナが欲しいか、言ってみなぁ!!」もスゲー耳に残る、こう言うのを名台詞って言うんだろうな・・・
かなり満足パッチだったわ
0494名無しオンライン (ワッチョイ f18b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:14:50.15ID:kDK2Wrim0
死ぬ最後のあの柿の言葉でヨツユを悪者としては見れなくなったわ
ゴウセツとの生活はヨツユに取って一番良い思い出だったんだろうな
蛮神戦の演出は昔の神ゲーのような勢いを感じた
さすがスクエニ
0496名無しオンライン (ワッチョイ 9179-ckq7)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:59:26.22ID:qzKha3Dq0
ヨツユのやったことを考えればやっぱ許しちゃいけない
ヒカセンという客観的な立ち位置からは直接被害を受けた者の気持ちは絶対に推し量れない
被害者の望むままに刑に処するべきだった
記憶のあるなし関係なく、生きて償って欲しかった

それ故にその最期は胸にくるよね
0497名無しオンライン (ワッチョイ c9bd-laur)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:37:30.65ID:HsUzvitL0
ソケンがほんと良い仕事してたな
フィールドも良い、ギミックもエフェクトも良い、声優も良い、台詞も良い
フェニックスやバハムートプライムをここで超えてくるとは思わなかった
0498名無しオンライン (アウアウカー Sa95-npzs)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:18:46.70ID:hXs/sD79a
アサヒの中の人、経歴見たら名モブ役って感じなのか

>>480
ロールプレイの試みはよかったね
主人公以外の行動は見てるだけになりがちだけどあの形ならダレずに進められる

しかし長い警告出たわりには割りと早く終わったな
過去の警告出たシーンはマジで長かったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況