X



【PSO2】「非常に残念ではありますが」←ギャグかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 11:37:24.90ID:RdL8IzM5
また、非常に残念ではありますが、調査の過程で不具合を不正に利用していると判断した一部のユーザーの方に関しまして、アカウントの停止措置を実施いたしました。
現状は協力していただいているユーザーの方のおかげにより、不正利用は確認できておらず、これ以上のゲーム内への影響はないと判断しております。

http://pso2.jp/players/news/21586/

健全なプレイヤーが不正SG回収者を残念に思うのかwww馬鹿ージャネーノ?www
0253アフリカ象
垢版 |
2018/05/02(水) 14:58:13.46ID:VERg+ccl
残念なのは酒井の頭だろ
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:06:33.18ID:Ix/aeXID
>>243
真面目になぜこんな言い回しにしたのかを考えるとただ間違ったのではなく本当にできてないって可能性もあるな
今の調査方法だと穴があるかもしれない
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:09:10.95ID:tOayGLV1
え、今続報知ったけど日本語おかしくね?停止措置しました→不正利用確認できておらず
意味がわからないwあと修正に向けて対応ってなんだよwシステム回りなのにメンテもなしに直るのか?w
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:10:06.09ID:F8eVPgvX
残念な気持ちはユーザーの方なんですよ.....
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:11:03.60ID:nMR2wiBQ
>>192

語録のDPS高いわ
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:11:12.74ID:DtcIiliv
ヒジョザンやな
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:13:56.80ID:jji/3ikk
BAN報告無いって怪しいわ
破棄BANと一緒で口だけで実際は措置してねーだろ
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:14:51.70ID:MyuR58ZQ
ttp://pso2.jp/players/news/21534/

のんきにもんじゃ増量キャンペーンの告知とか出してる場合じゃねえぞ…!
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:15:59.92ID:x2CQfK9r
非常に残念ですがPSO2に何かを求めるのは、本来、お門違いなんですよ。
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:16:25.90ID:Jwe/1b1h
>>256
非常に残念ではありますが、意味を理解できないのは、あなたに読解力が無いからでございます。
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:17:03.65ID:W+E6uBz2
普通メンテして直して鯖開いてからそこまでの記録を確認してBANしない?
直さないで放置とか確認作業が大変になるだけだろ
何考えてんだ

いや、むしろスイッチでプレイしてる人が少な過ぎて確認が楽だから直さなくても大丈夫なのか
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:21:52.48ID:yFbChabG
非常に残念ではありますが僕らが損をしてしまいました
運営としては誠に遺憾でございます
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:21:57.82ID:SB7WgDyD
>>263
腐っても一流企業のスタッフがユーザーに読解力を求める文章書く方がおかしいと思いますが?w
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:22:31.84ID:74fQkPXH
宇野「そうだぞ」
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:24:34.76ID:tOayGLV1
>>256なるほどね。停止措置したから現状は不正利用確認できてないってことか。ふーん
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:25:24.70ID:tOayGLV1
安価ミス
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:25:32.05ID:MqLNUvmR
>>178
ずっと既視感があったんだけどようやく分かったわ、ありがとう
安倍の答弁と同レベルのアホだわw
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:28:12.08ID:RtWYAAHH
サービスを利用しただけでBANとか頭おかしい
自分たちの非を認めない糞チョン体制は相変わらずか
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:29:13.12ID:SB7WgDyD
日本語まともにできないチョンゲ運営以外なんだよなぁ
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:30:58.30ID:Nv9brGnH
なーにが非常に残念だ
初めて不正者が出たような言い方してんじゃねーよ
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:33:45.23ID:SB7WgDyD
ほんとだよな
非常に残念って言いたいのはユーザーなんだよなw
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:36:17.25ID:VoaUT5hX
運営のツイッターとかお知らせ知らないまま
SGがたくさんもらえることがわかった小学生のSくん
裏ワザみつけた^^と友達に自慢げに教えてみんなでSGを稼いだ
次の日、自分も友達もログインできなくなっていた
友達から酷く責められた上に仲間外れにされてしまい
彼は今、学校の屋上にたたずんでいた

なーんてことが起きる可能性もあるよなー
運 営 の ミ ス の せ い で!!!
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:36:24.59ID:5vVo7ln/
非残当
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:38:34.24ID:VoaUT5hX
つか運営ご自慢の二重のチェック体制でミスとかやらかさなければこんなこと起きねーんだよ

バグ利用とか都合よくユーザーのせいにしてんじゃねーよクソハゲども!
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:38:43.66ID:Jwe/1b1h
>>266
この程度の文章、理解できない自分を呪えよwwwww
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:40:01.38ID:XRe5QPEQ
>これ以上のゲーム内への影響はないと判断しております。

「これ以上」って書いてるあたり、現段階でもゲーム内に影響がある問題だって認識はしてるんですよね
なんで放置放置アンド放置してるんですかね?
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:40:10.58ID:VoaUT5hX
運営のこういうとこが嫌で辞めたやつ何百万人気いると思ってんだ?サッサと潰れろセガ
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:43:06.51ID:SB7WgDyD
文字読めるだけでマウント取ってくるガイジには苦笑
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:44:54.78ID:7056Q1gx
横からだが
この程度の長さの文章で中で矛盾が出るって社会人の仕事じゃねーよ
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:46:20.12ID:RtWYAAHH
要約すると
運営「GW中なんだから休ませろよ騒ぐな面倒臭ぇー
   阿呆顔して黙って課金してろバーカって」事
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:46:36.50ID:Jwe/1b1h
信さんが傷の舐め合いしててワロタwwwww
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:49:39.85ID:SB7WgDyD
>>285
社会人どころか日本人なのかも怪しい
その場合はしょうがないかもしれないけどw
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:52:09.01ID:/B0Dz69v
今協力頂いているユーザーが悪意を持ったら非常に残念ではありますがゲーム内への影響があるんだろ?
そんなもんユーザ個人に委ねていいんか?それがSEGAの体質なんか??
とっととサーバ止めて直せよアホが
何かあってからじゃおせーんだよ
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:52:16.20ID:VFn33lVN
非常に残念ではありますが、過去にも類を見ないほどに信頼を失っています
、それは,どうしてですか。
めちゃくちゃ細かい(笑)ポジティブな意見も頂いておりますが、それあとで聞こう。
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 15:53:05.84ID:2UtwUtrJ
やじゅうせんぴあ並みの語録製造機
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:00:37.73ID:+BFXZ93h
GWだし再インスコして軽くプレイするかなと公式やスレみたらクソ運営悪化してて草
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:02:11.24ID:OuCdaJNP
今回の行動って、今後は配布用のSGじゃ出来ない事を増やしていく為の自作自演なのかもな

SGで倉庫を使えるようにしますと言って延命

ただし配布用のSGが使えるとは言っておりません
→勘違いしたお前らが悪いんだろw金を出した物と出さない物じゃ差があって当然だろw
みたいな後付けの暴論で正当化

一般的な考えだと、SGの区別といっても使用時に優先があるって程度で
普段は区別などあまり考えないだろうし、どちらも同じ様に使えてるって部分を突いてくる形か
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:05:06.90ID:FlHmyHaC
運営の言い回し以前に日本語読めてない奴多すぎで草生える
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:05:48.53ID:jGJAckEF
サービス終了も近いんだしどうでも良いだろ
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:08:08.74ID:OuCdaJNP
更に今回の件でスイッチユーザーに罪を擦り付ける事が出来るんで
SGを増殖したって設定の運営垢が多方面に暴れて煽ってくる事も考えられるな
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:10:28.69ID:nVs5LnOH
まだSG増殖してる奴いるのにこれ以上ゲーム内の影響がないと言い切るのが凄いわ
そうじゃなくてもトリガーなりスク産のレセプターが流れてるというのに
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:11:24.54ID:ff+6qTQr
ひじょうに ざんねんですが ぼうけんのしょ は きえてしまいました
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:13:38.49ID:knn7lcoz
俺は悪くない、ユーザーがわるいの精神ぶれないな
だから信用失うんだよ
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:14:03.03ID:74fQkPXH
まあ実際影響なんかないだろ
まだやってるような奴が不満爆発してやめることもない
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:15:19.98ID:8FjIeWXv
ユーザーの皆さまが発言をしている、めちゃくちゃ細かく聞こう
でなければユーザー様が損をしてしまう
非常に残念ではありますが、我々はユーザーの皆様と向き合う努力を怠っている
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:17:35.80ID:L3nTPQCY
>>297
俺がおまえの家の合い鍵バラまいて
「非常に残念ですが空き巣に入った方がいました・・・」
って言っても日本語正しいデスネ!って納得する?

少なくとも運営は鯖を止めなかった合理的な理由を言わないと駄目だよね
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:22:00.28ID:0isDjc4e
>>305
真っ当な問いかけをしてもここの運営には響かん
数々の運営語録がそれを物語ってる
セガ上層部か消費者庁に駆け込んだほうがまだ目があるゾ
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:25:55.72ID:AMjxa/FE
本当にアカウント停止してるかどうかも怪しい
ただの脅しちゃうの?
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:27:43.17ID:zvT1FxjZ
運営は「たかが数人SG交換しまくって暴れてるだけ、気にする事はない」って思ってるんだろうが
これは高くつくぞ運営
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:28:54.96ID:XYvgdP6G
運営の信用と信頼の無さに改めて驚愕
まぁ仕方ない
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:29:15.48ID:74fQkPXH
>>307
当然やろ
ヘタに触って無関係の垢停止する方が問題が悪化するわ
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:31:31.63ID:VffBiKHu
>>1
ボクソン運営(特にハゲ)は「絶対に自分達は悪くない」を貫き通すからな
成功は自分達の手柄、失敗は全てお前ら(自分等以外)のせい

ほんっとクソだわー
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:32:19.67ID:knn7lcoz
これ以上の影響はないってすでに影響出ちゃったってことだよな?
そんないい加減でいいの
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:36:09.61ID:eIt/9kO/
まぁ本当にBANしてたら誰かしらネ実で
マジBANされたしwwwwwとかスクショ付けたスレ建てるだろ
ないって事は、、
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:36:47.23ID:ff+6qTQr
むしろBANされてねぇ奴はもっとやって良いってお墨付き貰ったようなもんじゃないか?
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:39:48.12ID:+v7p8zOh
協力いただいてるユーザー(癒着)
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:44:49.30ID:W5zbycK2
リターナーの時にゲームない経済に大きな影響はないと曰わった運営やぞ?
影響はない()とか誰が信用するんだよw
少なくとも金払ってた奴らのモチベには深刻な影響があるし、売り上げ減に直結するわ
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:45:36.80ID:uYGOoOUs
やるなら今からがチャンスってことだな
どうせ定期的にチェックなんてしないだろうし複数回受け取ったら検知するなんて技術ないだろうしな
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:48:14.14ID:m/FPWa8r
アップデートのチェックもしない連中が不正してる奴を逐一チェックすると思えない

そんくらい信用ない
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:49:03.60ID:Jwe/1b1h
それでも信さん辞められないんですうおおおおおwww
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:49:36.21ID:0YL1zBXV
あとからでもログチェックするだけでバレバレだからやめとき
修正遅れてるのはパッチ当てられるレベルの責任者が不在なんだろうな
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:58:56.04ID:knn7lcoz
ログチェックでてるのにリターナーはあのザマだが
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 16:59:13.73ID:m5Dsq1B8
>>23
「不具合を利用することにより」って書くと、ユーザーが悪いって言い切れなくなるから
無い知恵絞った挙句が、ご覧の有り様だよ。
0328名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:01:57.47ID:iBRzGR+R
また新たな運営語録が誕生したな
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:02:08.20ID:uYGOoOUs
リターナーはユーザー間でメセタ動くだけでゲーム内のメセタ量には影響無いどころかむしろ減るから運営としては良いんだろうけどユーザーのモチベが壊滅的になる
その辺りからアンチファンダッタージ化が深刻になって来た
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:11:41.84ID:Ge8wlubL
直してもない、鯖止めたわけでもないのにBANだけ先行って始めて見たわ
実際やってるのかは怪しいけど、順序逆だろ
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:12:03.98ID:knn7lcoz
目先の損得でしか考えてないって典型だな
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:15:19.32ID:BIIKodHW
GW中だから直しませんメンテしません協力してねって信頼回復する気あんの?
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:20:51.86ID:rcDZkvFM
これ、トリガー買ったりSGスク引かれて使われたら回収もへったくれも無いよね。
脅しとけば使わないだろ俺は休暇なんだ休ませろ。酒井が言ってそう。
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:25:40.10ID:Jwe/1b1h
>>332
運営に信頼無くても信さん辞めないでしょ
信頼回復する必要がないし、信頼回復に努めてるアピールしてるだけでいいんだよw
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:26:47.33ID:U2FD+T0d
これアカウント停止っていつもどおりの嘘っぱちだろどうせ
ツイッターにも報告あがってないし、いくら既存のユーザーでもスイッチサービス開始1か月でBANするなんてとても思えないわ
もうこいつらの言ってること何も信じられないんだわ
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:29:06.74ID:NhcvvXaC
そもそも順番違くね?先に受け取れないように鯖閉めるなりすればいし先に利用したらバンする告知を
わざわざ出したりすればいいのに罠みたいに放置じゃん
アホが調子こいて不正利用するなんてわかりきってるし
あと不正利用したアカウントは公式サイトに晒せばよくね?
これが一番効果ありそう
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:36:10.67ID:vunUYkmf
一般のサポートセンター経験者雇って文かかせたほうがいいレベルだね
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:42:45.69ID:74fQkPXH
どうせまともな文書く人を雇っても何も変わらないからボクソン
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:49:12.12ID:diF9w3Tn
>>38
不正利用者を全員BANしたから今は綺麗な人しか残ってないって意味やぞ

まぁ北朝鮮のいう政権支持率100%みたいたもんだ
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:53:01.91ID:SyQkVEJn
これさ、重篤な損害をゲームに与える不具合なわけだろ?常識で考えれば即時緊急対応する案件だよな。
それらを怠って後から不正利用が確認できたユーザーをBANしまぁーす。規約にそう書いてますからwww

って、いくらなんでもそれは無理があるよ僕ソン。出るとこ出たら敗訴しそうな内容だよ。明らかな怠慢がみられますねぇって言われちゃうよ。
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:57:42.47ID:2mpBlCcu
もう何があってもGW中は鯖を止めないようだな
1つの不具合という穴から関連して似たようなバグが発見されてしまったり
また別のところに隠れた穴がありほかのとこでもバグが八卦されても鯖止めそう
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:58:08.83ID:W5hq2XXj
>>307
個別に確認できるなら状況なら鯖も止められるだろうし止めると思うよ
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:59:04.59ID:0r0DwL+S
こういうときって不具合っぽいの発見→原因判明まで凍結→判明次第緊急メンテ→不具合利用者処分→詫び品配布
が一般的じゃねぇの?
もしかしてセガって対応マニュアルとか社員教育みたいなの一切ないのか?
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 17:59:18.82ID:W5hq2XXj
あと
移動速度の件は本当に検証したと思いますか?
0347名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:01:27.80ID:XnIGxJkP
(´・ω・`)むしろ社員教育の結果、ゾルゲとか宇野とか酒井とか木村みたいなのしかいなくなるんじゃね?
(´・ω・`)ここまでトンでも社員揃えられるってはそうそう無いよ?
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:01:52.95ID:WRUHxxUf
PSO2信・・・ユーザーのみなさん
謝罪してくださーい
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:03:34.04ID:ff+6qTQr
>>342
ワロタ
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:07:40.80ID:U2FD+T0d
>>346
あれたぶんめんどくさがって適当にプログラム組んで走るモーションじゃなくて画面を一定の速さで移動する手法使ったんじゃね
だからあれだけ検証動画見せなかったんだと思ってる
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:23:21.86ID:F8eVPgvX
課金に関わる要素なのにこの曖昧な対応は何なんだ?
不具合対象者は何名で内何名が不正利用のためアカウント停止処分とした
それぐらい書けないの?ガキじゃないんだからさぁ
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 18:23:58.73ID:VLrIa5XD
どうせ一週間だけBANのゆる対応だよ

アリーナやってSwitchもやる優良癒着だぜ?

切り捨てるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況