X



FF14のショップの品物高すぎわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 08:57:15.10ID:eHRTcvfE
ルームグッズが1080円
マウント(移動する乗り物)2484円
ミニオン(付いてくる小さい人形)864円

たくさんラインナッポあるけどこんなの買う奴いるの?
PSO2はどのグッズもクソだけどさそれにしても高すぎない?
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:52.45ID:aoveXSm7
>>109
大縄跳びとかいうワードを使ってやつで4の難易度を本当に理解してる奴を見たことがない
どう考えてもそんな単純なゲームじゃない
緩和前クリア率5%未満が普通の世界だぞ
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 22:48:51.12ID:QgDDMp2L
あ、これがテンパなんだなって
難易度が高いってどこに書いてるんだろう
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 22:57:54.70ID:y9zAsIQi
極ガルもクリア出来なかったはっきしとかいう雑魚
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 23:27:01.08ID:eHRTcvfE
>>128
安価ミスってね?
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 23:33:00.46ID:QQ9jmKJk
FF14はコミュ力と協調性が要求されるゲームで
アンチ化する奴はこれが絶望的にダメな奴が多い
だから恨みもすさまじく5年以上5ch情報頼りにネガキャンするし
他のゲームに行っても14の事ばかり考えて対立煽りしまくる
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 23:46:38.28ID:jTN2XEC2
>>133
ff14が社会人向けな理由がコレなんだよな
楽しく遊ぶためには社会で不可欠なスキルを14でも必要とするんだよ
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 23:53:35.68ID:ePB1raoI
ネトゲなんて、どこも大なり小なりそういう要素はあるとは思うけど
運営自ら社会性を投げ捨ててるのがPSO2なんだよな……
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 00:11:35.55ID:tvmQQIv9
よくわからないけどpso2も大方最効率の立ち位置や立ち回りも決まってるじゃん
違うのはケースバイケースの判断の比重が多いか少ないか、個人の責任が軽いから重いかってことじゃないの?
で甘えたケースバイケース判断で許されるpso2を難しいってことにしたい人たちがいるだけかな?
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 00:31:02.66ID:UXzHfb40
FFはコミュ必須とか言われてるけど最初に「よろしくお願いします」最後に「お疲れ様でした」攻略中に質問・相談ぐらいしか無いんだけど。
これが一つの難関のような意見を書き込むやつってどういう人生送ってきたの?
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 01:04:53.95ID:rcU2TL52
相談して普通の返事なら良いが
相手を罵倒するような輩が多いのは如何なものか
それも毎日のように晒しssが上がるようなゲームは警戒されて当然だろう
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 01:07:42.75ID:BGAy4JZk
PCだと最初の頃は月額で厳しくなるとガチャだったせいか
ガチャゲーでもガチャは回したことないな
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 01:17:41.72ID:+XQArb0r
挨拶とか定型文だけならコミュ力はいらん
必須になる場合は揉め事の仲裁とか面識無い人とのVCとかもっと入り込んだ話になる
まあ色んな人と深く関わるからネトゲが楽しくなるんだけどね
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 01:25:50.78ID:tvmQQIv9
毎日のように暴言晒し上がるのか
ならpso2信者はスクショ拾ってきてスレ立てて毎日貼ったほうがよくない?
すごい粘着してるイメージあるけどなんでやらないんだろうな
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 01:33:00.80ID:YPR6X4oh
アイテム枠10が350円(キャラ単位)と比べたら良心的だわ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 01:41:44.45ID:Nl2+/Qpr
>>137
PSO2民からしたらとてつもない難易度なんだろう、無言しかいないしな
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 01:52:19.74ID:cm6kWCyO
>>134
FF14が社会人向けなのは時間管理がしやすいから
運営が想定した1コンテンツにかかる時間が約30分以下程度でちょっとの時間でも遊べるから
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 01:57:05.80ID:U6SLI5XU
>>144
PSO2もPT組みやすくして緊急なくしてドロップ美味しくすればいけると思うんだけどな
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 01:57:29.48ID:tvmQQIv9
コンテンツ時間の話だすとでも30分待ちですよね!って返ってくるの毎回のパターンだけど本当に30分もかかるの?
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 02:07:29.31ID:O95CbIyl
>>146
今はかからないけどそのネタしかないみたいだし良いんじゃない?
古いネタを使わなきゃならない程に今のFF14は叩きネタが無いって事だし
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 02:08:00.40ID:jNgtSRo+
>>137
よろしくとお疲れだけならエンドは行けないな
特に固定組むなら
下手すりゃ極蛮神ですら喋れってなってたけどな
まぁアレキ天道くらいから大分温くなったしもうやってないから今はどうか知らんけど
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 02:13:45.77ID:U6SLI5XU
>>146
コンテンツによるけど多いのは5分〜10分くらい
昔のコンテンツでかつルーレット対象でないものとかに行く場合は募集とか使わないと集まらないこともある
まあ募集すれば週に1度しかできない零式とかでない限りすぐ埋まるけどね
募集掲示板機能がかなり優秀だし
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 02:16:18.13ID:cm6kWCyO
>>145
常設レア掘りとPTは相性が悪い気がするな
ゴール(レア入手タイミング)が同じ位置なら悪くないと思うが…
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 02:18:45.20ID:U6SLI5XU
>>150
そうかな? それこそソシャゲの共闘ルーム感覚で周回募集とか増えそうじゃない?
緊急頼りだからニート優先で高速周回前提で無言になるわけで、そこなくすだけでだいぶ遊びやすくなると思ってる
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 02:23:56.13ID:nMQYyXTO
>>146
集まるまでは普通にかかる
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 02:26:14.02ID:cm6kWCyO
>>151
多分自分の感覚が違うのかも
不確定なレアをPT組んで入れ替わりで行くくらいならソロで遊びたい
緊急は30分制限だから参加するが時間無制限+ドロップに差が出るPTは疲れそう
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 03:31:29.55ID:Kc8FewC3
月額取ってるのにゲーム内アイテムで金取られるのってイラつかない?
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 04:03:09.17ID:tvmQQIv9
基本無料です
この機能は有料です
この装備はガチャかゲーム内通貨稼いで集めてください
ゲーム内通貨を集めるなら有料機能あると効率いいです
この方が腹立つわ、払ってたけどな
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 04:06:58.54ID:Kc8FewC3
それはesやってから言えよあれは本物のソシャゲだぞ
何から何までACマーク武器とかは誤差で攻撃力は全てチップ
ボスは状態異常連打でバックステップ連打の英雄だとか死闘みたいなエキスパ扱いされたかったらとにかくACボタン連打だぞ
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 04:10:56.50ID:qBeqNuSp
FF14の課金アイテムならここ見ると早いよ
https://secure.square-enix.com/account/app/svc/ffxivshopitemshop

お金の価値は人それぞれだから金額云々は抜きにする
でPSO2とFF14の購入アイテムについて

基本、どちらのゲームも買うことを強要していない(木村のぶっちゃけ発言は別として)
勿論買わなくても十分遊べるし基本コスがいいって人も少なくない

FF14はシェア意欲さえあればカタログショッピング感覚で買える、運の要素はない
だからものに対してのレアリティは無く自慢は出来ない自己満足グッズ

PSO2はロビアク(エモート)、コス、ルームグッズ(ハウジング)
これらはSGスク以外、金策頑張れば無料で手に入る、これをモチベにプレイしてる人も少なくないだろう
1品3000万〜1億ぐらいなら普通に買える、ルームグッズに至っては1050だね
今だとロビアク、マロン/メロンも一切リアマネ使わず手に入れることも出来ないとは言わない

余談だが砂漠は基本無料ゲーだけどここらでがっつり集金してる

全ては個人の価値観、気に入った方プレイすればいいとおもうよ
ただ惜しむべきはPSO2とFF14の長所が合わさればいいゲームなるのになぁ、と残念
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 04:11:06.26ID:tvmQQIv9
esと本家比べてesよりはマシだぞって言われてもわけわからんわ
少なくとも本家のコスにしろエレガントノーブルにしろあんまり良い印象は無い
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 04:12:24.08ID:Z7PP7DSV
最近の零式は結構簡単なのよな
数人死者出てもクリア出来るレベル
なお、しっかり攻撃出来るメンツが揃ってないと死者が出た時点で火力不足になる
でも1ミス全滅は少ないよ

アイテム課金は高いと思うけど、ガチャと比べたら数十倍マシ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 04:17:09.57ID:tvmQQIv9
直に買えるのって騙されてる感じはない
だからイラつくって言われたらガチャやゲーム内コンテンツを経由させられるpso2はイラつくね
買ってがっかりってのがどのくらいあるのかにもよるだろうからFF14が良いと言う意味じゃなくサービスの形態としては直がいいね
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 04:19:10.46ID:qBeqNuSp
>>160
PSO2もしてるけれどガチャなんてここ年単位以上で回してないわ
馬鹿らしくて対価に見合わない/スク回さなくてもグレースやロビアクの欲しいのは抑えてるから
課金してると言えば倉庫キャラ代かな

男物コスの排出を少なくして希少価値出す売り方も在ると兼兼思ってるがずっとハズレ枠
かと言って自分のようにメセタで解決する人が居ないとスクは回らないからなー

重ねていうが
課金に至っては14とPSO2は上も下もない価値観の差
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 04:20:23.42ID:ZTYKUnjr
商品に自信あって強気で商売出来るか
自信ないからガチャに紛れ込ませて狡く商売するかの差よ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 04:37:58.78ID:tvmQQIv9
知り合いも結構FF14行っちゃってちょいちょい耳にするんだけど幻想薬中毒ってどういう意味?
こっちでいうエステから出てこれない的な事かな
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 04:42:31.43ID:IF7MGmA8
PSO2で言うところのエステチケがFF14の幻想薬にあたる
基本的に1回使い切りの課金アイテムでプレイヤーの種族、性別、外見を自由に設定できる
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 04:46:03.81ID:tvmQQIv9
なるほどな
幻想薬はエステパスに比べると高めなのかな
しかもセット販売なの面白い
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 06:29:16.39ID:iy++R22i
pso2プレイヤーが不満ぶちまけてるだけにしか見えないけど信さんフィルタだとFF14プレイヤーに見えるんだな
だからFF14に監視されてるとか言い出す奴が出るんだなあ
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 07:32:57.85ID:qBeqNuSp
FFドラクエ板で不自然なPSO2ageFF14sageは粗見ないが

この板とPSO2板は見てのとおりだ
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 08:02:37.77ID:dXaLqNO6
そう分かりきってるなら放っときゃいいのにわざわざタムラガとかギョウシャガレスしに行く意味は不明
発狂コピペする意味は不明
そんなだから俺みたいに面白がってレスするのが増えるしタムは活発的になるんだよ
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 09:25:47.08ID:Mm3dqWQD
FF14は仕事だからな
プレイヤー一人一人が広報も兼ねている
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 09:33:41.26ID:8myNdmt2
プロデューサーが仕事しない伝説のRPGがあるらしい
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:07:22.82ID:U6SLI5XU
>>173
それ口コミっていうんだよ、しってた?
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:25:13.70ID:toZ0AA3m
そりゃガチャも誰かが回してくれるからメセタで買えるんだけどさ、
円でしか買えない14のアイテムとガチャ回すしか入手できないって比較が気になる
メセタでも入手できる事から目を反らしてるの多いね
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:29:48.20ID:toZ0AA3m
>>177
それしか言えんのか?
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:24.84ID:gVxj47Q2
相変わらずff14のルームグッズは撤去したら消滅する仕様なん?
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:34:07.09ID:U6SLI5XU
相変わらずもなにも最初からそういう仕様じゃないぞ?
BIND状態ってのがあって、中古扱いでトレードやマーケット出品ができなくなるってだけ
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:35:19.19ID:nMQYyXTO
>>179
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:38:33.17ID:wuM6xaH6
ガチャって時点でクソな事がまだ理解できないのか信さんは
一部から絞り取るより欲しい奴は金払えの方が当然サービスとして健全だよ
射幸心煽って堪え性のない猿から毟り取ればいいんだから当然クオリティは下げやすいからな
極論100円くらいの価値のものに数万円使わせるのがガチャだぞ
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:37.38ID:UXzHfb40
メセタで買えることを推してる人いるけど、過去に出た人気ロビアクとか一体いくらするんだよ
1キャラ1クロトで2Mぐらいしか稼げないのに30M〜50M平気でかかるじゃねえか
高いのだと100M超えるのもあるじゃん
転売で1G持ってるとか20キャラ毎週クロトやれとか言うの?
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:39.50ID:GAxp4pTb
メセタでも入手出来るのは良いって上でも書かれてるし、でもそれ以上にメセタを稼ぐ手間がある上にメセタを稼ぐ効率を上げようと思ったら課金が必要だよね
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:50:08.05ID:/cS3SRLb
オーディンのエモート14000円 ジヴァのエモート14000円
 
えぇ買いましたとも。
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:51:36.23ID:/cS3SRLb
PSO2の墓石はキャンセルしましたとも。えぇ。
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:35.66ID:toZ0AA3m
メセタを稼ぐってのはゲーム内テクニックであって、
そこは上手く賢くやらないと稼げない
クロトヤーキスしかできなくて足りない〜とかよく言えるよな
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:54:33.88ID:Nrbe1WYh
うわああああキャクタンカ低いのが頑張ってらっしゃる、何がテクニックだよwww
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:56:17.57ID:gtv7GmVu
バイトはすぐにスレage足りくそげーを持ちageたりするから分かりやすい
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:57:43.07ID:/cS3SRLb
クロトとか銀行キャラ周回する時間もったいないからRMTでいいや
もう安いしPSO2に金落とすくらいなら別の奴に金落とした方がまだマシ
RMTもバレてないし本当になんでもありなんですねw
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:58:16.81ID:toZ0AA3m
スマホなんでいちいちsageんのめんどくてなw
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 10:59:31.53ID:FQXbR/OE
アプリすら入れてねぇのか、キャクタンカひくそうだな
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 11:03:58.61ID:toZ0AA3m
5chアプリとか入れていつも書き込みしてんのか
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 11:21:05.09ID:Ekn12A+E
PSO2は課金アイテムをメセタで買えるがほぼ全ての服が課金アイテムってだけだからな

FF14はゲーム内クエストで服自体は集めれるし作れるし買えるからな
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 11:49:12.60ID:FfkzHoV5
昔やってたときは地雷の頭の上にバッテンマークつけたりとかあったけど今もある?w
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 11:53:10.25ID:Iildnzu2
今はバッテン無いよ
つーかそんな遊びする暇があったら解散して次のpt探す
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 11:53:15.32ID:XCV6TXS8
極蛮神くらいしかしてないけど見たことないな
過去の極蛮神で初見多い時にタンクが自分にマーキングするのは見たことあるけと
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 11:54:12.54ID:rcU2TL52
何度調べても廃人向けだな
気楽に遊びたいライトには無理だ
ハウジングやキャラクリは好ましいから何とも惜しい作品だな
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:11.73ID:FfkzHoV5
なくなったのか 真タイタンが旬の時にやってたけど落ちまくってるやつにバッテンマークついてたりして笑ったわ しかもあれ誰がつけたかわからんしww
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:00:24.97ID:q/3iTHYx
FF14→RMTみたいになるからユーザー間のグッズ取引無し
PSO2→公式がRMT推奨してるようなもん

この意識の差よ
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:05:55.80ID:nMQYyXTO
>>199
社会人ばかりで廃人なんていないんだよなあ
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:10:39.84ID:FfkzHoV5
俺やってたときは本当に難しいコンテンツがバハ5層だけ(ここだけクリアしたやつがいないとかのレベル)だったしレベルもポンポン上がるから一ヶ月半ぐらいでやることなくなったわw
今どうなんかしらないけど多分本当に難しいとされるコンテンツは一つか二つであとは簡単だと思う 装備もある程度でいいならすぐ手に入りそうだし 実はヌルゲー?
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:13:54.70ID:N2+6dILE
>>199
なんでプレイせずに調べた情報で廃人向けだと断言してんだよ
ゲームなんだからせめて自分でプレイくらいしろよ頭SKIだろが
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:23:38.04ID:MTB1DGCX
>>199
気にするのはやめよう
別に無理してプレイしなくてもいいじゃん
多分ここで話しても自分の気持ちを誤魔化すだけで本質は変わらないよ
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:26:27.97ID:XCV6TXS8
>>203
メインのコンテンツで難しいとされるのは零式と絶くらいだしその認識であってると思う
極蛮神も難しいものもあるけど最近ゆるゆる路線だし
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:26:38.10ID:jJZAxJ2r
ゲーム内でメセタを稼ぐテクニックどや自慢は最高に草
サービス終了間近のオワコンガチャゲー、非常に残念ではありますがPSO2は何でもありなんで(苦笑)の言葉通り
ダンボー、リターナー、SG無限増殖でもBANされない状態で、ゲーム内通貨に何の価値もないんだが?
RMT業者の買取価格見てる?1m40円ですよwww
1億メセタが4000円wwww
その稼ぐテクニックで時給いくらっすか先輩wwwコンビニでバイトしたほうが良いんじゃないっすかwwwwwww
お人形イジリ楽しいっすかーwww www wwwグワワワワwww
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:28:40.11ID:toZ0AA3m
>>207
これが代表的FF14プレイヤーって事でいいね?
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:33:19.91ID:XCV6TXS8
なんで5ちゃんのそれもネ実3の書き込みを基準にプレイヤー層決めつけてるんだよ
世界が5ちゃん中心とでも思ってるのかな
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:33:37.94ID:cm6kWCyO
誰を指してるのかわからねぇ
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:36:49.72ID:toZ0AA3m
>>210
ブーメランか?
そんなに気にするなよ
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:39:11.13ID:XCV6TXS8
>>212
どこがブーメランなんだよ
個人の便所の落書きみて全体を判断するお前の思考がおかしいと言ってるのだが
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:40:29.35ID:toZ0AA3m
だからその便所の落書きを見てなぜそんなに怒ってるのかw
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:24.42ID:SeyTVctD
ここはデンジャーだぜ
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:42:59.47ID:XCV6TXS8
疑問に思ったからレスしてるだけだが?
怒ったことにしたいのかな?
よくわからんな
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:46:15.20ID:N2+6dILE
>>214
ネ実3の書き込みを見てFF14プレイヤーの総評を語るってことは
つまりここネ実3はもうFF14のための板になったってことなのか・・・
本当に悲しいねぇ
PSO2はそこまで廃れたのか・・・
EP3のころは本当に楽しかったな
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:04.41ID:toZ0AA3m
そもそもスレタイにPSO2なんて入ってないぞ
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:14.42ID:RzLwhkBK
バッテンマーク無くなってた
てか今ってマーカー付けた奴が誰か分かるようになってんだな
こんな細かい悪用要素まで潰して改善しようとする姿勢なんてPSO運営には絶対無理だわ
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:35.80ID:GAxp4pTb
煽り合いしてるけど金策テクニックとかしょうもないことしてないで確定でさっさ買えるゲームの方が良いってところ全く否定できてないよ
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:51:33.28ID:toZ0AA3m
お金あるなら何も考えずに片っ端から買えばいいんじゃないですか?
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:52:25.81ID:MjQAXwFw
信さん必死すぎて草だ…w
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:52:33.32ID:FfkzHoV5
>>219
マーカーつけたやつまでわかっちまうのか 俺はあの混沌とした感じが好きだったから復帰したとしてももう味わえないと思うと残念かも笑
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:54:32.44ID:GAxp4pTb
無課金特有の金使ったら負けみたいなの本当にダサいな
というか信さん金落とさないとpso2本当に終わっちゃうよ
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:54:33.64ID:akErAkDa
>>199
なぜ信憑性のない情報を調べて終わりなのか底辺の行動はマジで理解できんわ…
社会人のプレイヤー層が国内ネトゲで最大ってそれどう考えても廃人向けじゃないだろ
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:56:06.44ID:0c+9WoIO
みんなが言うEP3は楽しかったを知らない身だが、EP4と5の間に始めた俺もそこそこ楽しめたんだぜ?
ストーリーもほぼ知らなかったから、オーバーテクノロジーの一種が発展普及した現代に近い地球を舞台に下手すりゃ全面戦争になりかねない状況でどんな話をやるのかと楽しみにしていたよ

ゲームに慣れてきてアークスビンゴを知り、マスにあったストーリーを見るまではな
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:56:25.13ID:N2+6dILE
>>218
もうこの板にPSO2なんていらないってことか?
ほんと酷いこと言うわ
いくら本当のことでも言っちゃダメなことってあるやん
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:57:01.46ID:GAxp4pTb
金落とす層が求めてる課金形態は結局のところ買い切りでかつ直接入手って事だな
そのゲームにガチャしかないからやってるだけでそれなりに不満持って回してたんだな、ズレてなくてよかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況