X



トップページネトゲ実況3
1002コメント208KB
【PSO2】PSO2es【420】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 13:16:47.46ID:upm8MrHs
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wikiとワッチョイの話は荒れるので禁止
カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事
PSO板(http://potato.2ch.net/pso/)にワッチョイありスレが立っているので各自の判断で利用する事

次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【419】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1524811251/
0705名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 01:45:56.56ID:8Tc8C10W
セラフィ引けたけど行動力15のサブだがら解放も出来ねえ
0707名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 01:46:08.71ID:c5uzVVMR
ファルクロー2枚セラフィ無しnew8種16枚
発見1539枚
なんでや
0708名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 01:46:19.77ID:nFVgCmZx
どっちも条件縛りがなあ
検証中の数値見るにACぶちこむまでではなさそうかな
0711名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 01:49:41.68ID:Qv2af75k
メダル1発目11連でファルクローでやがたww
0712名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 01:53:30.46ID:j/vuD6Y8
夏の水着チップは性能より陳の性癖優先させてるからこっちにメダルぶち込んだわ
今回のスクPAの内容はかなりいい
0713名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 01:58:18.15ID:Qv2af75k
歓喜のセラフィってやつ取っておいた方がいいのかな?
0714名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 02:00:45.70ID:HxMlvOTL
俺も歓喜のセラフィ出た
捨てない方がいい??
アドバイス求む
0715713
垢版 |
2018/05/12(土) 02:02:39.81ID:Qv2af75k
っていってたら出ちゃった。
ガイルは諦めるか…
0719名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 02:07:44.75ID:iZuKAAIz
換気は扱い方がわからんから試行錯誤してるけどどうも使いづらい
複属性持ちで組もうにもコストが上手いこといかないしかといって2属性特化構成くらいだとそんなに強くないし
どうすりゃいいんだこいつ
0720名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 02:09:44.57ID:hkabqF6X
ファルクローきた!とおもったらガイルズ入ってんのかよw
0721名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 02:13:26.15ID:9RL1fSOW
歓喜のセラフィ(アへ顔)

これ外伝で属性増える分も天井無しで増えてくな
ブルーのが組み合わせるとまたイケメンだわ
最大になる構成とか使える構成がまだ掴めてないけど使いにくさはあれど倍率的にはかなり上位に来れるはず
0723名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 02:19:29.34ID:1xpwnjHg
風アリオンで歓喜・バレナス・セレブ・ぶーの・ファセEX・フレカイゼル
俺の手持ちだと各属性盛って枠被りしないようにするのはこれくらいが限界だわ
0725名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 02:24:07.49ID:qq1Zci27
属性値合計増やすの難しそうだな
ブルーノ神やんけ
0726名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 02:25:59.65ID:nGja1zuP
今後化けるかもしれないとなるとメダル吐ききるかすげえ迷う
0730名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 02:37:06.09ID:LAdWACiK
虹2回出たのにどっちも帯とか2度とやらんわこのクソゲー
0733名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 02:54:03.67ID:mSOXR2Ie
一番メダル蓄えてたメインで出ず100枚もないサブと倉庫に出るいつものパターンあざーっす
特に倉庫とかここ最近の目玉チップほぼ全て持ってる
しかし行動力やら外伝やら解放やら図鑑やら増やすのめんどくさすぎて触る気にならないという
ログアウトするときは倉庫キャラにチェンジして落ちるという悲しみ
0734名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 02:56:02.50ID:3S9H0qae
esではチップが揃ったキャラがメインって考え方もあるけどキャップが解放された今はやっぱ本家メインでやりたいわな
0735名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 03:01:35.29ID:GHryE+TS
マガツがメインコンテンツの本家は最高だという意見が多いようですね
0736名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 03:19:39.44ID:4f/hwM6c
メダル爆死したので10000ac入れてメインは55連でアニバのみ、1000ac余ったから引きの強いサブで11連やったらファル出やがった
今回はこれで撤退する
0738名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 03:24:25.74ID:/0AUzIiJ
なんで0.2%のヒツギとコオリめちゃ出るのに13チップ全く出ないんだよはまじ
0739名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 03:27:02.50ID:L21VD+HF
(´・ω・`)確率2%が初回1000円で出なかった
(´・ω・`)それどころかメダル全滅の諭吉2人で1枚しか引けなかった
(´・ω・`)これは去年のダカバス並のクズ運
(´・ω・`)クズ運だったダカバスは人権チップとなったと考えるとこのチップも人権チップになり得る
0740名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 03:29:52.62ID:L21VD+HF
(´・ω・`)それか複雑なチン語を駆使した優良誤認か
0742名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 03:36:57.65ID:pWxJVu+m
パティエンティアとヤンキーとフレオロチアギトの追撃被るから
本当はヤンキーを3000R(持ってない)に、フレセイガーソードにしたかった
0743名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 03:48:24.04ID:0YyjE6xN
メダル360枚で祝砲と歓喜一枚ずつのみ...

てか受け取りボックスにあるスクラッチチップ295枚どうすればいいですかね( ˙-˙ )
ウェポも激化3枚も交換したしドゥドゥも必要ないしでほんと困る...
0744名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 03:53:32.51ID:Li2N6dGC
ファルクローは真解放でも雷弱点限定だからクソ
もし外伝で全属性に対応したら使える
0745名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 03:53:42.75ID:nFVgCmZx
動かしてる3キャラメダル溶かして1キャラしか配備できなかったしょっぱいわ
0747名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 04:01:14.00ID:nFVgCmZx
ファルクロー引けてないからAC追撃してもいいけど絵で欲しいだけだから微妙だなあ
今日換気使ってみて考えるか
0748名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 04:04:41.22ID:0YyjE6xN
>>746
3ヶ月で150枚くらい貯まるかな?
残り150枚だけど心もとない...
せめてメダルで100連はしたいんだけど...
0749名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 04:22:15.28ID:X2iFwGFF
陳語やめろと言っていたら陳語の極致のようなチップを出してきたな
嫌がらせか?
0750名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 04:27:51.62ID:HREL4t6l
ラヴェールやらハンスやらキャラ系が出まくったがファルクローと同じ輩出率ってのがマジむかつくわw
0751名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 04:28:53.41ID:WYgPGTr+
1000円使ってメインちゃんがnewなしでラヴェとかキャラチップ出るのに
サブがメダル30枚でガイジズオービットとかでるしね
0752名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 04:28:59.55ID:rRCzP+SE
今回のメダルガチャ配信率絶対おかしいだろ
ほんっとゴミしか出なかったんだけど
こんなの初めてだしもうesもやらないわ
0755名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 04:36:35.93ID:fHbHgbIG
>>749
1年後
「全属性の種類と合計値に反比例してチップ発見数に応じて属性攻撃力をエネミーの残HPに比例して攻撃力を極限に増加するが、リンクスロットの属性一致数によっては自身のCPが半分になった場合攻撃力が若干低下する」
0756名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 04:42:33.73ID:hkabqF6X
セイガー歓セラブルーノ陽ジェネ10ファセダカバス
これでファルスロードexさんが3発で逝った
6属性並べた光160よりは早かったがようわからん・・・
0757名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 04:43:28.98ID:WYgPGTr+
属性一致数によっては→属性一致数に応じて
若干低下する→わずかに低下する

こっちの方が陳ぽくなる
0759名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 04:53:37.47ID:fAk7Y78S
スタビだけでした
でもセイガーと出会えたからいいよね
やっぱり出会うならスタビだね
0760名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 05:01:38.86ID:vSh3jvD9
>>718
複合属性を入れた方が良いのかな。
多分モタブみたいに戦闘中で増えた属性は無効に。
0761名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 05:11:53.02ID:f7gD2E9+
ファルクロー解放したら腕にファルクロー装着して微妙になるやんけ
はぁ
0762名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 05:16:21.91ID:1W0kcael
ロビーに飾ると未解放になってるので戦闘用の姿とでも思うがいい
0764名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 05:42:34.83ID://Ldct2q
ファルクロー性能クソだけど今後評価変わるパターン?
0765名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 05:43:15.54ID:nbT9pWQ+
紅葉欲しくて回したのにガイルズ出てきて紅葉なし
ほんとガチャはままならねぇ
0766名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 05:47:38.16ID://Ldct2q
ティア欲しくて回したらちゃんとティア出たわ
29000ac飛んだが
13?無いよ
0767名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 05:59:40.82ID:1W0kcael
>>764
レイディアントとかの優秀な副次効果を持つ12特化を使うときに噛ませる13って感じじゃない?
PAでも状態異常にできるから悪くは無いと思うよ
0768名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 06:01:01.57ID:DIbazrOx
19Kまわして星12のサルスパニッシャー1つが最高とか
0769名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 06:06:49.55ID:f7gD2E9+
レア度低いオウルはどこで掘るのがいいとかある?
0772名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 06:34:45.82ID:tNGThW7w
【悲報】俺氏ファルクロー風属性だと思って風属性の素材チップしか集めてない
0774名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 07:30:35.13ID:X2iFwGFF
ここやwikiを見てると大したアップデートは無くとも売上は安泰に見える
0776名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:02:44.00ID:vbAUACVY
動いてるフレ欄の何人かは新しくガイルズに変わってた
セイガーとガイルズでかなり13持ちが増えてきて羨ましい
0777名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:06:14.08ID:5UW3kKPW
本家も課金すれば14手に入ればいいけどならなちもん
0780名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:42:29.68ID:b7nRWwok
季節物引く度に思うけど4月のアニバの排出率は異常だな
☆12でもそう出るもんじゃないよね
0781名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:45:35.87ID:gVwI5K8C
90連new無しはいクソーやめやめ
2%が出ねえのに0,4%のPAとキャラチップ何枚被るんだよこのくそげ
0782名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:48:15.28ID:Qv2af75k
たかだか90連で何言ってんだ。500連回して出直してこい
0783名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:51:54.50ID:kzmi+Zlk
500連くらいすると13チップ2枚アニバ10枚12チップ3枚くらい出た
0784名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:56:50.27ID:xREG/gnA
48時間しかないのに通常の☆13と同じく0.4%とか引かせるつもり無いのかよ
0785名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:57:01.78ID:gVwI5K8C
何500連てバカじゃねえのどっからでてきたのその数字
0786名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:58:00.23ID:kzmi+Zlk
ちがうわ。1000連くらいか。もうなんまいひいたかわかんんあいよ('Д`;)算数できにゃう
0787名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:00:24.14ID:kzmi+Zlk
いや1000のわけない。もうねる!だめだおれ!
0790名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:19:48.28ID:LCej6zLQ
新枠だろう
でも倍率低そうだからレア枠ならハロマトとかの方が良いかも
0791名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:39.57ID:PJzgmCF+
たまにヤベー奴居る猫のスレ
倍率計算させたらパーセントの数字をそのまま三桁同士のかけ算したりとか
0792名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:33.89ID:Qv2af75k
>>785
いや、500枚くらいたまってねぇの?ログインしてるだけでそんくらいあると思うが。
毎日ログインしてないよーっていうんなら別だが
0793名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:05:10.85ID:gZKKcOwM
4周年で全突っ込みした後ログインと外伝とエタワでメダル稼いだけど150枚しか貯まって無かったな
0795名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:07:20.92ID:jBhb/ovC
今日までいつから貯め始めてたら500行くんだろうな
数キャラ合わせての話じゃないよな
0796名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:10:07.85ID:VqMUasTy
500枚っていってるし3キャラの話なんだろ
でもログインしてるだけで1キャラで500は単純計算で500日、ボーナスやら配布合わせて甘く見積もっても一年かかるよな
0797名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:10:08.98ID:PJzgmCF+
セレブレ終わってからずっと溜めてたら1キャラ250枚くらいはありそう
完全に勘だけど
0799名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:13:26.12ID:TkAgPzxX
夏アネ以降4周年迄全く引かなかったから課金しなくても1000以上はあるな
確実にロスしたと言えるのもマトウィン位しかないし
0800782
垢版 |
2018/05/12(土) 10:14:47.17ID:Qv2af75k
ギャアァァァ!!!ごめんねぇぇぇぇ。めっちゃ勘違いしてたぁ!!!!

500じゃないや200連だよごめんね!
0802名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:15:57.51ID:PReBGmyC
4月のアニバではいて今300枚くらいだな
ACチャージしてたら400弱はあったはず
0803名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:21:45.46ID:kzmi+Zlk
俺、複数キャラ足しちゃって数えてるから解りにくい書き方しちゃってごめんね('ω`)
1キャラメダル300枚くらいあって10キャラいるんだ。
あと課金してもらえるメダルあったり、最近なんとか記念とかでメダルくばられたりとか。
セレブレで全部使った後、今回また合計3000枚全部使ったけど。
0804名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:40:10.25ID:ilSUe+Xq
セラフィは属性合計が750位になるとそこそこ強くなるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況