X



【PSO2】シップ対抗戦なんでやらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 14:04:16.77ID:0bv1x5Qm
やろうぜ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:01:09.16ID:C7XKg2xB
>>27
対抗戦だから普通だろ?
ライバル関係築けて「次こそは勝ってやる」って対抗意識燃えまくりで楽しかったけとな
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:02:23.01ID:C7XKg2xB
>>33
1が少ないんじゃなくて8が多くなっただけ。
やめていく比率は全鯖同じだけど8鯖とかはウェルカムキャンペーンがあったから今に至る
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:04:38.37ID:C7XKg2xB
>>20
上限なくしてほしいな。
そして本気で頑張った貢献度上位ランキング形式にしたらいい。
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:04:49.12ID:SgUpHZTA
星ノルマ取るだけの連戦とかやりたくないぜ?アリーナでもやってろよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:06:14.12ID:wi4RoCtp
そういやシップ対抗戦で勝つとレアブとかかかったんだっけか、今ボクソンブーストかけてるからいらないだろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:11:59.45ID:XT39Ougf
プラチナソフトが作ったマックスアナーキーがバトルアリーナに似てるわ
近距離戦主体の対人戦
あのプラチナソフトが作っても、やっぱりラグは気づいてしまうレベルだったね
っていうか近距離でラグに気づかない対人戦をしたことがない
バトルアリーナには「無茶しやがって」としか言いようがない
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:19:55.31ID:NxsxsHUa
バランスなんて取れないと分かってから全然やってないよな
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:24:15.25ID:LPKV1ucy
もんじゃすぎて本当にわからなくてできないんじゃない?
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:27:06.48ID:AfeJeAHw
アクティブ500人とかありえないだろ
意味間違ってね
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:34:55.56ID:C/1q7eHU
びっくりするぐらいすげえつまんなかったもんなあれ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:36:12.30ID:OpyEy80e
だってあの対抗戦自分の力で動かせる範囲が微小すぎて、ただ傍観してかったーまけたーするだけだしな…
形だけの接戦を演じるための謎ブーストで勝っても何が楽しいのか分からん上に負けたら相応に腹立つし誰得やねん
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:39:52.60ID:xD78r1xC
鯖対立させられるしな
○鯖ガーとか言ってた魚と運営に腹立ったわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:42:25.00ID:XiFylFxD
>>44
全鯖でアクティブ2万以下だろ?
1つの鯖に2000人と均等にばらけてる訳無いんだから過疎鯖はマジで500人ありえるぞ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:46:24.44ID:As9j2O4f
あったな
シップ対抗戦とか
インタラプトランキングとか
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:47:22.03ID:3YWMYAVp
運営のブースト次第で勝敗が変わる糞やりたいガイジがいるときいて
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:51:38.33ID:U8jfLHXo
この糞ゲーの場合GT緊急の同接=アクティブになるんじゃない?
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:54:25.83ID:b5iWXifP
運営のさじ加減で勝敗が決まる八百長対抗戦
TA勢()と犠牲ランがものを言うインラン
どっちもゴミ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:58:38.89ID:8siRL7o0
対抗戦も緊急が盛況だったからまだよかったが今は旬の緊急以外うま味ないからなあ
コレクトなきゃ行く価値のないものばかり
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 15:58:53.27ID:AfeJeAHw
>>52
本当にアクティブがその位だと客単価大変なことになるらしい
にも関わらず運営は客数より客単価が下がってる事が問題と言ってるので少なくとも同接の数倍はいる計算になるってネ実の人が言ってた
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 16:07:49.74ID:XiFylFxD
全鯖オールグリーンの事実は変わらないけどな
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 16:12:16.30ID:SxefgD4y
意味不明なブーストに左右されるだけのゴミコンテンツは削除していい
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 16:13:39.56ID:8siRL7o0
ほんとにやばいから運営はEP5で日よりまくってるんだろ
EP4後半なんか人減ったのは想定内とか寝事言って余裕かましてたのに
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 16:14:03.55ID:XiFylFxD
>>57
君も明確なソース出してね
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:32.64ID:XiFylFxD
>>61
少なくとも同接の数倍はいる計算になるっていうソースの提示はまだなん?
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 16:24:27.99ID:AfeJeAHw
>>62
そのソースとお前がアクティブの意味知らなかったこと関係なくね
つかこの板でさんざん決算やらなんやら貼られてたんだから適当に自分で計算しろよ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 16:33:40.79ID:aP7tceyp
第一回大会で1鯖とオマケの7鯖が運営に勝利を納めたところが
対抗戦唯一にして最高の盛り上がりでした
後はもう時間と緊急枠の無駄でしか無いという
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 16:33:40.93ID:vG/cazq6
俺らの力で1鯖を負けさせた時はとてつもない一体感を感じたから楽しかったよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 16:56:23.01ID:AzITny6F
>>64
あれは面白かったな、本来なら勝ってたはずの4&6鯖チームの人には申し訳ないが
運営の仕組んだ出来レースを潰したのは最高に笑えた
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:17.95ID:aP7tceyp
元々の人数比もおかしかったが
あまりにも出来レース過ぎたからね
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:40.04ID:Ek2S9Lrb
>>67
あの後付けルールの連打でひたすら4鯖チームを有利にしていくスタイルは笑ったわ
最後で逆転されて悔しかったのか第2回のチーム分けが露骨だったのも覚えてる
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:08.10ID:8siRL7o0
勝負事すら運営の思い通りにしないと気がすまないって笑えるよな
アリーナもだけど
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 17:58:30.91ID:sFaJ3dZE
人数違うのに絶対値で比較するのがおかしいんだよ
ポイントをログイン人数で割った平均スコアで比較すれば今よりはマシだろ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 18:19:39.46ID:JFA56Ctn
淫乱よりはこっちのが面白かった
交換できる品も割とマシだったしな

緊急枠が潰れるのはやめろ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 18:23:30.26ID:0F6niRtY
青ラッピー ship1
赤ラッピー ship4
黄ラッピー ship23567890
ぐらいじゃないとバランス取れないんじゃないのw
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 18:26:40.48ID:OJCdV+UP
今なら紅白戦でいいんじゃないの
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 18:28:05.24ID:K9OCYMus
Ship対抗とか言っても他鯖派遣させて有利な方で荒稼ぎ出来るから、そもそものデザインが終わってる
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 18:31:14.67ID:SxefgD4y
2鯖人口は平均よりも多いけど
雑魚外人が多いからシップ対抗戦になると圧倒的に不利
だから対抗戦来ても誰も必死になっていない
各自のノルマさえ満たせばいい、と気楽なもんよ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 18:51:47.81ID:RNIu1d6M
今の人口は

4>2=8>3=5>その他って感じで
1鯖はとっくの昔に過疎鯖に転落してるぞ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 18:55:43.11ID:JFA56Ctn
>>84
そんなに減ってたのか
もう鯖3つぐらいに統合していいような
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:59.34ID:STDkbf0Z
やって欲しい
まだやった事ないんだけどアークマ系の報酬だか交換あるんでしょ?
めちゃめちゃ欲しいんだけど!?
前はどんな事してたの?
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 18:58:08.59ID:8J1hx8ji
>>35にもあるが
他鯖が生放送鯖に選ばれたり順番一番上にされたりキャンペーン鯖にされたりしたがあったうえに
一番下にされてずっと放置のままでようやっとその鯖人数なんですけどね
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 19:04:42.02ID:8siRL7o0
12時間中ほぼ2時間おきに同じ緊急をひたすら
それ終わったら別の緊急をまたひたすらの繰り返し
防衛は3種だったけど
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 19:49:06.48ID:M1HcPrSU
そういやお題に沿ったクソ緊急を詰め込んで当時ガクっと同接が下がったな。
砂漠遊撃とか誰が行くかってのw
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 19:52:14.06ID:WA3ryCxb
>>85
長らく枠外で新規で垢作るとスクロールしないと見えないからな
鯖の数が決まってる上にスペースが十分あるのに全部表示しないゴミUIが悪い
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 19:56:04.50ID:Pu5CWFBh
各鯖の上位100名とかにすればいいんじゃないか?
個人順位報酬>鯖順位報酬にすれば報酬欲しくて回す奴は分散するだろうしそこまで差が出ないと思う
興味ない奴は交換だけって感じで
上限とか糞みたいな要素付けて全員にやらせるようにしたのがアカン
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 20:28:57.84ID:WQKWHxkh
対抗戦言うからPSUの武器メーカー対抗戦みたいなもんを期待してたら…
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 20:48:45.37ID:vG/cazq6
>>67
7鯖だったけど「クエストをクリアするな」って呼び掛けたの覚えてる
同接を減らすことで勝てる神ゲーだった
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:25:49.92ID:haHoOuIH
>>21
男ってそんなもんだろ
他人よりも上を目指すか自分より下を探すか
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 22:31:00.06ID:SxefgD4y
他人と競うのはリアルだけでいい
なぜゲームの中でまで他人と争わないといかんのだ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:17:21.25ID:bseI9/gj
>>34
単に競ってるだけならいいけど、捨てキャラ作って相手チームの妨害に行ったりしてたからな
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 23:53:18.94ID:aP7tceyp
最強の工作は妨害ではなく別鯖での貢献行動だったという謎仕様に乾杯w
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:23.89ID:O+R2CnAy
いつだったか12時間ほぼぶっ続けで防衛やらされなかったっけ
流石に殺されると思ったわ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/05/09(水) 13:12:37.36ID:uZSZefjd
仲良くやってると運営がやって来ていきなり何人か殺して
お前ら争えって言って去っていくから
その度に別の場所探して移動するってのが現状なんだが
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/05/09(水) 13:34:45.87ID:aQfd0diY
一番ネトゲらしく見知らぬ人ともコミュニケーション取る場所だったマルチを
想定しない遊び方の一言で切り捨てたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況