X



【PSO2】初音ミクProjectDIVA開発したディンゴ破産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/09(水) 10:56:11.45ID:w13RIAd0
(株)ディンゴは、4月25日に東京地裁より破産手続き開始決定を受けた。

 当社は、1998年(平成10年)8月に設立されたコンシューマーゲーム・スマートフォンゲーム企画・開発業者。
ゲームクリエイターとして相応の知名度を有する代表を中心に、PlayStationや任天堂DS向けなどのコンシュ
ーマーゲームをはじめ、近時はスマートフォンゲームなど幅広いジャンルの開発に関わり、かつてはアーケ
ードゲームの開発も行っていた。PlayStation Portable向けソフト「初音ミク −Project DIVA−」や「フォトカ
ノ」などの人気ソフトの開発も手がけ、大手ゲームメーカーとのタイアップで相応の評価を得ていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00010000-teikokudb-ind

初音ミク -Project DIVA - セガ
http://miku.sega.jp/


さよならミク
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/05/09(水) 22:56:49.67ID:3PAtlL4C
破産発表したの去年じゃん
そもそもディンゴがdivaに携わってたのはPSP版時代だけで、
あとはラブライブのゲーム作ってた記憶しかないんだが・・・
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 01:28:04.91ID:ISww8iaY
ミク好きだしDIVA楽しんでたけど同じようなもんを何度も何度も出してたらそりゃ客は離れてくに決まってる
業界がもう腐ってるんだよ流行ったものを最後の一滴まで絞りきって何も出なくなったらポイって捨てる
使い捨てにするから最後には悪評が残り次に繋がるどころか会社の信用を地に落とす
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 08:16:26.57ID:aocXh1xg
ボカロはコスプレフアックするためのもんだろ
ゆかり以外の衣装は結構安くなったからぶっかけし放題だぞ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 12:21:20.52ID:Aoyv+qGC
ゲームはオワコン
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:01.08ID:Gys03e0a
ボカロ自体が何だかんだで敷居があるからな
そこそこのPC知識では追いつけないし作曲をするというもの自体が一般人には無理
多少はそこから発掘がされたりはしたけどいざ自分がとはいかない
ただのキャラ人気と使いやすさではボイロに負けてしまう
そしてボイロすらもVtuberによって盤石な立場ではなくなってる

その中ではゆっくりボイスの安定さよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 12:42:51.56ID:+ednZ7OJ
だから自社開発にしてからオワコン化したんだろ
ディンゴは悪くないというか被害者じゃね?
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 12:43:40.63ID:86Kdueli
初音ミクは色んなとこで見かけるなぁ
流行り廃りを乗り越えた先におる感じ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 14:49:19.08ID:KUh0GQE2
セガがぶんどった後の調整までディンゴのせいにされててわろた
やっぱセガ信者ってくそだわ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 18:19:58.06ID:VN50g9/Y
>>41
タッチパネル音ゲーをそのままAC化してもスマホアプリより画面がでかいだけになるから新鮮味に欠けるんだよな
グルコスACがアプリ版と操作系を全く違うものにしたのは正解だと思う
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 05:10:00.82ID:UL8cOlgX
>>19
裏表紫なんて、★10の中では楽な部類だぞ
ttps://youtu.be/jxbzt5YqydU
ttps://youtu.be/93m7Ekdtn04
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 15:15:37.52ID:hxgI6N6Y
diva XHDとFLはバイオハザード7と並ぶほどのマストアイテム
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 19:39:15.73ID:ItlgWcWK
【初音ミク特集】札幌生まれのアイドル 彼女の意外な正体は...
https://youtu.be/qdxEYkaE8H0
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 19:50:52.67ID:Uqku7SiP
>>42 >>46 ほんとこれ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 20:18:46.77ID:nbT9pWQ+
おいやめろよ
ペルソナアトラスもやべーみたいに見えるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況