X



トップページネトゲ実況3
1002コメント224KB
【PSO2】ボクソンマガツ降臨!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/09(水) 15:24:08.82ID:wY5pq7LX
HP+300%!
0650名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 02:44:24.29ID:Uz418bCm
ファレグ倒す程度にはHuも触ってるけど
真面目な話、ギアブとリングの無いソードマンはDPSで銃座に勝てないと思う
0651名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 02:50:14.38ID:NWaf+sYh
レベルキャップ開放で祭りだって気持ちは分からなくも無いけど腐ってもネトゲだからなぁ
無礼講にもルールがあるのは忘れたらダメだ
0652名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 02:50:20.91ID:QDPiAJu/
自分がHrを出したからといって周りもHrになるわけじゃないから
結局は介護オンラインになるだけで効率的には誤差レベルの違いしかない
Hr出すなら結託した固定じゃなければほとんど意味がないと思う
野良でHrを出しても正直者が馬鹿を見るだけ
0653名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 02:54:59.84ID:iEg0lWyg
ソードHuとかカタナBrでダメージ出せるとこが想像できないから出さない
0655名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 02:57:13.38ID:syWpK4Ah
最後に大仏行ったのE4の時
0656名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 03:01:38.30ID:NGn5u9Kh
まともな思考してたらHuで行こうと思わないけどな
まあ、まともじゃない奴が多すぎるだけなんですがね
森だったら極端な話Hu12人でいいよ
0657名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 03:19:07.16ID:ZfryFypB
野良遅えとTwitterで文句言ってた奴がハンターソードで行っててワロタ
0660名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 03:29:44.77ID:N080up4t
下位クラスのキャップが解放されたぐらいで
はしゃいでいる連中は家畜ではないと?
0661名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 03:33:14.75ID:MLjrjG8Z
下位クラスのキャップでマガツ持ってくるセンスが凄いぞ
0662名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 03:44:06.88ID:zsYbsRqy
明らかに運営の嫌がらせだろ
0663名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 04:01:16.05ID:5jXWz9rI
EP5
7月 ビーチウォーズ2017 新規
8月 バスター        使い回しのベース
9月 バスター荒野追加.  使い回し
    スカルラッシュ() .  使い回し
    戦道2017       使い回し
10月トリトリ2017       使い回し
    アムチブースト    使い回し
    バスター緊急     使い回し
    エルサーブースト   .使い回し ←味をしめてこれ以降季節緊急にもボクソンブースト
11月ポリタン          新規
    ナベチリニューアル .使い回し
12月リリチリニューアル  .使い回し
    メリクリ2017       .使い回し
    赤トカゲ          .新規
1月 幻惑の森        新規
   黒トカゲ           使い回し
2月 バレンタイン2018   使い回し
   戦塵            新規手抜きマップ
  マザーブースト     使い回し
3月ホワイトデー2018   新規
  新エクス         新規
4月オメガルーサー     使い回し(コピペ疑惑)
  イースター2018     使い回しマップ
5月幻惑の森フリー     使い回し
  マガツブースト     使い回し       ←NEW!

初夏
  強化オメガルーサー  使い回し(使い回しから落ちるトリガーで受注する使い回し)
  エンドレスクエスト  . 使い回し
  8人新レイド       不明
  マザーデウス連戦   使い回し
0665名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 04:03:11.34ID:l131wpmv
>>663
開発費か開発人員がもういないんだろ
0666名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 04:08:18.01ID:24MGGweB
こんだけ使い回しでも文句言わないもんな信さんは
0667名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 04:11:57.89ID:7rRHSg7E
屁のソード使いまわしてそうなレべリングのHuはガチでやばい
0670名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 04:19:10.91ID:Pcejzjuj
>>663
ホワイトデー2018も基本的にはチャレ始動M10をアムチ風にしただけのほぼ使い回しだぞ
バレンタインが始動M5アレンジだったからホワイトデーも始動から使い回す事にしたんだろ
0671名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 04:23:42.41ID:d4IfnlsU
>>574
やだ!(´・ω・`)レベリングしながら14武器欲しいもん
SHで14落ちるんならSH行く
0672名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 04:58:09.04ID:MmypYhOr
まともな頭してりゃ他人に迷惑かからんようにレイドはガチでいって
レベル上げはレベル上げに適したクエでするって考えるんだけどな
残念ながら自分勝手な奴がいるわけだ・・・
0673名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 05:03:56.15ID:w+80cXdU
どんな職で来ようが個人の自由、固定組まない奴が全面的に悪い!w
0674名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 05:13:50.17ID:zsYbsRqy
レベルアップクエストやアドなんか誰もやってないし
つまりそういうこと
0675名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 05:23:43.78ID:EFD4pbs8
声なき声が聞こえるとか カウンセラーに相談したほうがいいよな
0676名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 05:39:34.27ID:iVgqTu1x
>>672
だから俺は前からこう言ってたんだよ
「エキスパにチェックしたらそのクラスの最高レベルじゃない人には経験値入らないようにしろ」って
0677名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 05:42:51.44ID:iVgqTu1x
エキスパにチェック→レベル上げ禁止,レベル上げしたければチェック外してね
エキスパチェック無し→レベリングok,レベリング中で微妙な人がいても文句言わないでね
実に綺麗に住み分けできるのに
0678名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 06:35:54.99ID:7VM3qzKM
もうヒーローブロック作れよ
0679名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 06:44:22.49ID:QDRWDOOA
俺は屁でいくわ。下級職でこれとかイライラ感ぱない
あとジュウザーばかにしてるやついるけど下級職でカルタな奴はこれでもいいぞ
はっきりいって登って殴れないやつよりよっぽどつえーーから。下級職は靴もってこい。登ってるの半分もいねーし
0680名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 06:47:06.52ID:XW0JnP17
ファイターならダガー使えば余裕じゃん
0681名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 06:59:55.67ID:xzzscva5
どうせ慣れないクラスのクソPSで行ってるだろ
屁まで85になった時に丁度よくなるような設定だ
0682名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 07:00:17.92ID:5Xt15Z4M
Huっつーかソードがカスだからそこは槍使えよ
あ?Hrの使いまわしだからソードしか持ってない?
じゃあ仕方ないね
0684名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 07:20:48.50ID:NBlvUQFz
トカゲもやべーなこんなの早く終わらせてアド1周したほうが時間も経験値もうまいだろうに
0685名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 07:24:46.56ID:cBULYIrb
2年前の世界から復帰2週間でまだエキスパ行けてないがBo80で参加、クッソ面白かったわw
開幕膝に3人ぐらいしか行かないしwb貼られてるのに常時張り付きは自分以外いないし
XHは誰も倒し方知らないのかね?
まだまだ赤竜での立ち回りがいまいちで肩身が狭い身としては、復帰後初めて自由になれた気がしたわw


……一度も倒せてないがな。
0686名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 07:33:59.73ID:Yzx2Mu5Z
使い回しボクソンレイドと思っていたが
思いの外ユーザーの定着率が悪くて
新規レイドな奴多数なのかww
0688名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 07:36:20.64ID:QDRWDOOA
こういったの見るとエキスパ分け意味あったんだな・・・
初日に3人ほど雑魚出荷しちゃってからマルチは報酬糞だしやる価値なしと
ソロエクスonlyだったが思ったよりもマルチ参加できなかった雑魚がいたってことなんかな

2門まで行った時雑魚共氏ねよって思ったけどましなほうだったんだなぁ
0689名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 07:41:31.57ID:egstCUIa
ミスしてるのかわざとなのか知らないが
下手くそがWB貼り換えるのやめてくれよ・・・
Raは基本離れて攻撃するしロックはクソだから違うとこロックするしで他のエネミーより難しいのはわかるけどさ
0690名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 07:42:49.27ID:cBULYIrb
>>687
お、おう何か分からんがスマンな
何にしろ遊びに行くのでなければXHはハズレ引く確率高くてほんとヤバイ
報酬も不味そうだしエキスパとカンストを先にやるわ
0692名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 08:03:24.90ID:9fLdUCCy
てか非エキスパで昨日ジュウザいようが失敗なんてないんだが失敗ってなんなんだよ
0693名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 08:15:37.82ID:AjjdX0ru
>>672
そもそもガチ"のつもり"が大半を〆てる結果がこれかと

Lv80Hrのぶぶ通のスキル×PA倍率理論値が4621%/1秒
Lv80Huのオーバーエンドの場合は4229%/1秒だし、ソードマンを笑ってる場合じゃない
(※Hrブーストが切れると2889%/1秒まで落ちるので)

足場に乗れずに、遠くからWBしながらワンポ連打してる類ですら4609%/1秒だし
強いつもりのソードマンも、接着してるソードマンも、どんだけヤバいのか自覚すべき

Ra/Brのつもりが、間違えてGu/Brの意味不で凸ってしまったのに
全力でタゲこっちに来るとか、思わずにミッキーばりに「ハハッ↑」って漏れたわ
0694名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 08:16:32.93ID:HiBzE9FO
この運営って頭おかしいからボクソンマガツブーストしたって事は次の新レイドはマガツ亜種だぞ
0695名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 08:30:02.63ID:kb0lfa5L
固定で腹パンやったけどGu>Su>Fi>Hrだったぞ
やっぱチェインつえーわ
0696名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 08:30:43.56ID:mLWBr4T5
金マガツ&大和のAIS連戦緊急だな
アナヒスガンスラ握ってレベリング緊急!と思わせてレベル85制限のやつな
0698名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 08:41:17.12ID:cBULYIrb
>>692
ルーサーと勘違いして出遅れてカス集団に混じる→明らかに無理で受注時間ギリで破棄
ギリ受けの為9人開始→頭まで破壊して時間切れ

だな
0699名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 08:55:15.42ID:S3IF4+ct
普通に12スタートで足場作っても3,4人のマルチは失敗したぞ
0700名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 08:58:51.44ID:yIWNA5ha
黒い砂漠やろうぜ
いまPSO2からの移民が増えてるから仲良く始められるぞ
新クラスも増えたしな

設定がきちんと練り込まれたMMORPGを今すぐ開始だ

帆船を作って大航海?→数百人でデカい海のバケモノ討伐も出来る
ダビスタで馬の交配とか好きなんだけど?→ペガサスにも進化できる
農作物とかさすがに無理?→栽培も余裕で出来る
戦闘は?→PSO2の比じゃ無いノンタゲスタイリッシュ戦闘が出来る
ハウジングは?→家具も作れるぜ?
シナリオは?→練り込まれた世界観が織りなす感動のストーリー
NPCって居るの?→一人一人に設定や性格があって好感度上げて恋人にもなれるぜ!

さあみんなも黒い砂漠のシームレスオープンワールドを楽しもう

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1120928.html
0701名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 09:00:47.41ID:sR3u5bPF
下位職はいいよべつに。でもメインHu、サブ用ツリーでXH来るのは、もうほぼ迷惑プレイだろ
いつもHu、Hu大好きのチムメンですらRaで来たぞ...
0702名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 09:00:58.35ID:SEtcWF9C
ちょっと前までアズレン、その後なんか別ゲーかと思ったら今度は砂漠か
仕事もたいへんだな…
0703名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 09:05:18.19ID:k9WPOrxr
■の障害どもに移住されると黒い砂漠までもんじゃと化してしまい僕らはただ損をするだけになってしまう
0704名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 09:22:29.19ID:I4IoZK4H
今もマガツやってるようなアホはここから動かない方がいい
0705名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 09:30:08.15ID:aT7Bp+tp
今度は水増しマガツか
菅沼の遺産に頼るしかないんだな
0707名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 09:34:06.20ID:h7ZZ1/mQ
初戦は皆久しぶりだったのか若干gdったけど
2回目以降は大体普通だったな。
クリア出来ない所ってスイッチブロックぐらいじゃないの。
0708名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 09:37:15.86ID:TwLS+Tpu
>>693
そういうPA倍率とかどうでもいいから
2段ジャンプあって空飛びながら攻撃出来るHeとハンターを比べる事自体おこがましいんだよ
0709名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 09:37:19.62ID:2DZJPPOB
実装当時のマガツ

WB前提で調整されたため居ないとクリアも難しいクソ、故に第一の門を突破されただけで準廃クエ破棄が横行

後のマガツ

チェイントリガー秒殺、戦闘を楽しんでない準廃は満足、エンジョイ勢は引退
0710名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 09:40:21.63ID:NCf7urTA
久しぶりに禍津いったけど思ったよりよかったわ

クエントクソトカゲとかベガスイースターとかに比べればよっぽどまし

まあレア倍率低すぎるのは否定しない
0711名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 09:41:54.30ID:2DZJPPOB
レア率を気にしないで楽しむなら
どのボス緊急は楽しいと思うわ

一番つまらんのは効率秒殺
0712名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:05:56.10ID:SeVGljFh
>>701
初めてHuでマガツ行ってみたけどマジで寄生全開でワロタわ
特に台座出るまでが究極にゴミだった
0713名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:08:28.93ID:gzZcTOXN
マガツ迷彩が個人的に過去最高にイケメン、ダブセね
0714名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:15:07.36ID:8wKwo3oQ
野良とか寄生職でいいわ
1人頑張ったところでどうにもならんし
0715名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:20:45.15ID:xNDeD120
これローテーションなんじゃないの?今週は
FoかBoを上げてください、みたいなやつ
0716名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:30:54.69ID:5Xt15Z4M
Huというかソードは遠距離攻撃と対空攻撃ハナクソだからな
マガツにソードでいくのは完全に地雷
0719名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:40:09.11ID:V6EeY7PL
WBいないだけでマガツ破棄だからBrRaで下手だががんばってやってたわ
しかしあの倍率は頭おかしいと思うわ
0721名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:42:11.59ID:lfi0ha9p
>>719
お前らが強すぎたせいで感覚が麻痺してるだろうが、本来ボスというものは苦戦するもんだぞ?
世間でも秒殺するPSO2がおかしいの
0722名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:44:03.45ID:8TRsmYpe
本来はそうなんだけどさ、このゲーム瞬殺・周回・高速ぶん回し前提に作ってるじゃん?
TA勢とかいう連中がさ
0724名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:51:36.28ID:20HzHZcZ
オフゲーのボスは苦戦するものだけどネトゲのボスは割とどこでも瞬殺されてるような気がする
0725名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 10:52:10.88ID:tNbAItit
>>721
挑戦回数と挑戦時間を制限しないとボクソン発症脂肪だから
苦戦させられないだけだもんな
0727名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:37.12ID:AgA+bfIR
いくら攻撃倍率あろうが継続して当て続けられなきゃ意味無いしな(´・ω・`)ショボーン
0728名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:22:17.62ID:jwuHgG0e
引退してしばらく経つからわからんけど
マガツってキューブ量産緊急じゃなかったっけ?
ボクソンブーストで得するやついるの?
0729名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:32.52ID:T8yVdsP0
>>708
むしろ空を飛びながら削ってるからこのザマだと言いたいんでねーの?
本来Br、Ra、Guを超えるのは無理ゲーでも次ぐDPSにはなるはずなのに
倍以上を離されて底辺に溜まってるのは決まってHuとHeだしガイジ過ぎ
どっちもスペック低くないのに中の人がこのザマだからゴミと化してるわ
0730名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:28:59.74ID:2oSgzpzX
スレ賑わってんの何かウケるわ、HP増えただけだったろ?こっちもインフレしてんだから何も変わらない普通なら、ゴリラもあるしな
0731名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:35:49.27ID:VWyLnfCz
ファーーーwwwwwwww

アフォース6人と了解オーバーエンドフンターのゴミマルチで2週しかいけんかったわ
クソが
0733名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:38:48.26ID:NGn5u9Kh
レコードしょぼすぎてやばい。トカゲ産狙うってよりフォルニス多スロ狙いだなw
0734名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:39:47.65ID:rL2mgdS/
>>729
誰でも高水準のダメージがだせるヒーローと下手くそが使うと全く戦力にならない下位クラス一緒にするとかこれだから下位クラス接着ガイジは・・・
0735名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:42:47.35ID:8TRsmYpe
ましてやルーサーやマザーみたいに弱点が地上に露出するならまだしも
基本的に空中戦になるから滞空維持ができるor遠距離攻撃が基本になるしな
腹パン?野良でやるもんじゃない
0736名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:48:10.58ID:T8yVdsP0
>>739
どう考えても下位から選んだ方が楽だろ
外壁からバリバリバリと撃つだけの簡単なお仕事じゃん
大体にしてGuに憧れて空中戦とかいうオナニーはソロでやれっていう
0738名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:53:00.83ID:tNbAItit
Guは空中戦得意そうに見えるが
実際には空中で移動しながら攻撃する手段はほとんどないので
あるきつづけるマガツ相手だとすぐ背中側においてかれてしまう

密着しないとダメージでないクラスだしマガツ向きじゃない
0739名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:56:07.07ID:T8yVdsP0
>>737
レレ通とかそれこそ劣化ワンポマンだろと
そんなふざけたDPSで来ても構わんし野良だから文句も言わんが
WBすらねーわけだからワンポマンよりやべー何かとして扱うがな
0740名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:57:36.62ID:YtCyrsYl
ガンナーは空中戦は強いよ
ただパンツ晒してるのにこっち向いてくれない敵に弱い
0741名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:57:45.81ID:kDezQGzw
ダメだこのクエ
Heが自分一人がザラでいくらエキスパートでもそうなったら1クエ10分超える

やっててバカバカしくなるわ
0742名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 11:59:20.40ID:YtCyrsYl
さすがにマガツはRaでWBエンドしてるほうが強そうだけどな
0743名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 12:00:16.92ID:r/QdLEhE
下位職は所詮下位職でHr以下ってのをはっきりと証明するクエだよなこれ
0744名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 12:04:51.59ID:sIEEVvwP
迷彩狙いだと4安定しないしXH N N XH で4回回して抽選権確実に取っていくわ
0745名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 12:10:02.26ID:DbfjRLo5
>>743
運営の目論見としては、ボクソンマガツでレベリングする馬鹿に対して
ほら見たことか屁の方が楽やろ?wって思わせたいんだろうな
0747名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 12:11:09.62ID:6qWM/Gr3
>>729
ソードHuで他職の半分程度しか離されていないなら
それは天才過ぎるんですけどw
0748名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:23.85ID:tNbAItit
Hu ×
Fi △
Ra △
Gu ×
Fo △
Te △
Br ×
Bo ◯
Su △
He ◎
0749名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:58.07ID:tNbAItit
>>746
頭運営かよ

文句言われるで思考停止して何故文句が出るのかまで考えられんのか
0750名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 12:16:06.54ID:q9tlgiY5
>>748
Teは×だろ
何やらせる気だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況