X



【PSO2】リュミエルシリーズ、やはりゴ ミ【悲 報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/09(水) 17:08:15.87ID:iO/3jmzn
+35でアトラ以下 の 攻撃力、SOP、潜 在

その上 作成には+35の ジュスティ、魔 物武器、シュベ ル武 器が必 要


期待 して待ってた 人に対し てのやはりと いうかボクソ ン武器であった・・・・


解 散
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 03:45:32.13ID:+8pwgSLo
昨日から落ちた13武器7個のうち5個がボンバゴレムバルンとかいうウンコなのはなんなんだよ
職補正効かせろや
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 04:08:21.84ID:eEkGp6uw
泥率うっかり14と逆にしちゃったってレベルでジュティス出ねぇなおい
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 04:10:44.45ID:jY2HuAve
14が3本
ジュウシマツが1本
設定ミスってるだろこれw
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 07:56:28.53ID:g+3EpEYv
今持ってない人はもう無理だろ
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:04.71ID:M0Cejd5j
ジュティスとか魔物シュベルまで集めて交換してアトラ以下のゴミとかいらねえんだよ14よこせくそがまじいらん
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 18:11:35.29ID:4gDGPVE1
シュベル35を作った稀有な存在だったのにエンペとかだりーなと思って経験値にしたわ…
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 18:37:07.40ID:tUpSXqQs
イヴリダはクロトとかで役に立つから強化したやつは少なくないだろうが
シュベルわざわざ作ってたやつとか本当に要るのかよ
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 19:40:36.01ID:dl+nzv5N
ジュティス拾うのがどう考えても無理
2日かけていらない職のジュティス1個だからな
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 20:17:39.51ID:xMoZYsdy
個人的には石集め>>イヴリダ+35なんだが他アークス的には違うのか
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 22:07:33.02ID:TeTQUouT
シュベルブースターってバスター行くしかないよね?
あのクソ過疎ってた中でもバスター行ってた信者以外はろくに持ってないと思うんだが…
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 23:24:54.09ID:ExpukEYD
クリシス作ってるけどジュティス35が絶望的すぎて行く気全然せんわ
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 00:01:53.58ID:Erklnrux
無理していかんでもいいんじゃね
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 00:15:02.99ID:5fiP+nX6
これ作るのだるいしドロ限14狙いのがまだ楽じゃね?
こんなボクソン14作るくらいならインベ掘ってオフス待ちでいいわ
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:55.09ID:ZwVbc0Mx
実質S4強制鋼の決意のアトラだろ?

う〜ん…ゴミ!w
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:35.02ID:7ItLgFq+
ジュティスってレコードのってないけどどうなってんの?
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 00:20:16.85ID:5fiP+nX6
レコードに乗らんほど産出が少なくて押し出されてる
ちなみにSHのレコードには乗ってるぞ
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 00:43:32.83ID:3S9H0qae
Twitterでいきなり作ってる人いるけどどんだけ引き良いんや
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 03:31:04.79ID://QKhbEJ
シュベルブースターはどうすんだバスター過疎って誰もいないぞ
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 03:43:10.29ID:5fiP+nX6
不断トリガー買えって事だろ客単価上げる運営の戦略
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 07:38:05.59ID:Erklnrux
無理して作らんでもいいんじゃね
そんなに欲しいか?
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 07:44:46.08ID:asz41YGN
無理して作ったけど案の定ゴミ
Fiで全武器揃えて保険にするくらい
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:29:01.49ID:Fxfbct1S
こんなに作るのが面倒な交換14がこの程度の性能ってもうオフスNTにも期待できねえだろ
あっちはただでさえボロボロでる上にカテゴリ変えられるインヴェイドがベースで例えネメスレ35食わせることになったとしてもどうせS3止まりの粗大ゴミだぞ
死ねよ
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:43:05.29ID:5UW3kKPW
オフスティアNTの作り方
インヴェイドNT35
ネメシスNT35
スレイヴNT35
旧式オフスティア潜在3
クラスキューブ300
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:48:40.48ID:X4s1U/C1
>>263
シュベルブースター4束ってマジ?
流石に画像ないと信じられんわ
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:02.12ID:Dv8gkhsM
>>279
シュベルは倉庫で腐ってるだろ。
魔物武器は買えばいい。
ジュスティさえ拾えれば凸でどうにかすればどうとでもなる。

シュベル持ってない?バスターやってたらほんと腐るほど持ってたろうに。
ばかだなあ。
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:54:56.06ID:Dv8gkhsM
☆14のくせに難易度低すぎて失笑レベルだろこんなの。
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:57:30.37ID:T98/yQD5
>>287
今回がこの難易度だぞ?その程度で完成するわけないだろ
新緊急の35(ドロ限定)
新緊急の35(購入か交換可能)
もうこの辺りはデフォでついてくることになるだろうなw
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:39.18ID:asz41YGN
デモニア欲しくて狂ったようにバスターやってた人もいるからな
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:05:34.85ID:ELeS+4pD
糞みたいな素材を集めて必死にリュミエル作ったところで
3か月もすれば上位互換の武器が実装されるんだろ
アホじゃん
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:29.16ID:3EJMRJ/5
リュミエルがオフスNT作るのに必要だったらどうするわけ?
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:36.06ID:gK9Exqjx
シュベルブースター森で落とさないのは悪意としか言いようがない
不断トリガー何回やりゃいいんだw
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:05.59ID:asz41YGN
必要になった時点で緩和されるのが今までのパターン
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:53.03ID:1W0kcael
あのブースターとかいうゴミはなんか一回で二桁拾えることもあった記憶があるが
まあ気のせいで一回6個くらいだとして、10回だろう
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 13:34:59.58ID:BceY5LIz
>>290
バスターやってるとか頭濱崎かよ
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 14:07:13.16ID:hBzhcSM0
公式掲示板でもあれば、ブースターのために常設バスターやりましょうみたいな呼びかけもできたんだろうな
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 14:18:51.13ID:ns0SfdDP
目当てのジュティスを17種類?の中から同じものを最低2つ引かないといけない
肝心のジュティスが☆14並にドロップしないボクソン仕様
これ普通に森でドロップ☆14狙った方が入手難易度低くね?本末転倒じゃね?
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 14:21:01.16ID:TL9sHWjK
同じものを引かないといけない問題とか散々言われてるのに
また入れてくるあたり本当にクズ
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 14:25:13.10ID:zvMF5G1B
ゴキ嫌悪で不断行かなかったヤツがはぶられはじめたか
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 14:25:16.98ID:UBdUFdPY
ジュティスガンスラ引いた人可哀想
ジュティスを引く運で14引けてる可能性あったのにガガガガンスラに潰されて
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 14:37:17.35ID:3EJMRJ/5
リュミエルシリーズって見た目は好きなんだよなぁ・・・
でもなぁ・・・うーん
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 15:17:51.96ID:2jFNl5O6
>>287
オフスティアブースターも追加な
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 16:02:18.48ID:rmjFuU6f
紅葉を餌にした延命があんまりうまくいかなかったので、ジュティスでリベンジ!w
0313名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 19:06:50.24ID:GKTVYIxc
一応火力だけなら高いみたいだな
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 21:03:15.91ID:ZCCL8QJP
>>287
おいおいおいおい…俺が冗談で言った条件のうちスレイヴNT35とネメシスNT35当たっちまったよ…
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:43.33ID:zMv/l8kz
インヴェNT→オフスNTのアプグレにネメスレ要求wwww
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:54.39ID:asz41YGN
これあえて言ったってことは他にとんでもない条件あるってことだぞ
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 21:51:05.40ID:jlS7LQG6
20時間でネメシス靴一個だった俺がオフスNT作ろうとする
どうやらネメシス35スレイブ35インベ35が必要らしい
軽く計算したところ2160時間w
清々しい気持ちになれたよ
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 21:52:32.70ID:ns0SfdDP
オフスNTのアプグレ材料に、ネメシス+35とスレイブ+35が必要
リュミエルシリーズは他の武器の材料になる模様
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 21:55:46.56ID:LHVdAt2F
s4対応がEP5中はアトラのみとか言ってなかった?
クロノス絞りすぎなのにこっちの方が問題だわ
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 22:00:09.22ID:kyXoxlJo
スレイブ、ネメシスのコレクトシート実装で必死で掘ってた廃人さん発狂までが茶番
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 22:02:17.37ID:h1UCdZU6
星13出す意味ないやろ、何が魔物シリーズよ
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:27:10.28ID:0YEGvizx
オフスは前回同様げろ吐きそうなくらい素材集めさせる
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:39:36.91ID:YSChcvDx
最強武器なんだから1年書けて集めてようやく作れるぐらいでいい
アトラみたいなお手軽マイショップ武器が最強だと長年やってるプレイヤーが萎えるわ
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:47:39.21ID:AQClsWf5
1年もこのゲームをみっちりプレイする前提とかガイジすぎないか?

この運営にそういう真似やらすと、廃人ペースで1年とかいうペースとかになって、
一般人にはまず関係ない代物になるのも目に見えてるし
そもそもの話し、その手の武器強化って、FF11とかの時代の武器強化みたいだし、
さすがに時代にそぐってないんでは
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 00:58:40.71ID:Piruvr0o
この調子だとEP5の最強装備は交換にアトラとリュミエルとオフスNTとラスボスの石500個ぐらい要求してきそうだなw
リュミエルはいずれ使う事がほぼ確定しちゃったし
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 01:51:37.70ID:1VZmK5/d
アトラのときのクラフト素材要求とか考えると、ネロウカリギューラはじめアルチ石全999とかか
0328名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 06:05:50.61ID:Uj+z0Bsf
リュミエル見た目いいから欲しいわ
アトラソードはなんであんなダサいの
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 07:40:01.89ID:ai1+4Hfz
>>325
ほんこれ
いまだに装備作るのにネトゲ黎明期並みの多大な時間と労力費やさせるのを望むとか時代錯誤のクソジジイもいいとこ
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 08:44:51.64ID:Ryzun/nd
>>328
これ
アトラとかより弱いとはいえそんなさいきょうぶき求める必要も無いからな
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 10:54:29.51ID:0PNZl21R
★14出てないけどジュティス2本あるわ
凸しんどいなぁ最低2本要求は
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 18:09:07.50ID:awwE/HHx
>>329
携帯機とクロスプラットフォームとかEP4までの新要素とかを見てると
PSO2は新しい事をしようとしてるようだけど
気づいたら基礎部分で時代に置いていかれてるよな
そこにハゲが気づいてない
目先の事ばかり追いかけてて基本的な時代の流れを見てない証拠
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 18:13:42.06ID:DhjcBRy6
軸がないのでブレブレな模様
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 03:15:37.34ID:JU8lVnVz
s4付けれないとかインヴェでええやん
労力にみあって無さすぎだろ
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 06:22:22.77ID:HpdWwyLt
やっと1本だけ出たがガンスラとかクッソいらねぇ・・・
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 08:12:55.76ID:f5wQ1/fg
全く出ないな
いやたまに落ちるんだが同種35とか頭おかしいんじゃねえか
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 08:32:39.10ID:4TlWXJ2u
ジュディスガンスラ1本にうんこ棒とスプニというゴミしか出なくて無駄運使って終了
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:42.97ID:HpdWwyLt
ドロ限定で+35作らせるなってのは散々言われてるのに
どうしてまた同じ事するんだ
0347名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:24.08ID:4TlWXJ2u
同じ武器を何個も掘らせようとするのが愚かだと星14実装時に気づいたのかと思ったらまたやらかすんだよな
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:28:42.51ID:57JB3xpJ
トータル12時間でクヴェレ2 魔物武器16 ジュティス5 バルガンスラ2 イヴリダ3 ボード0
とにかく魔物ジュティスともにガンスラとタクト、ワイヤーがやたら出るわ
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:08.34ID:fIfUDm2q
ドロップ同種武器はアーレスでさんざん・・・
まぁ石増えそうですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況