X



トップページネトゲ実況3
1002コメント215KB
【PSO2】幻惑の森探索葬式スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:31.69ID:ChZdM9U+
取り急ぎ
0928名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:55:44.68ID:VbDGcufl
14落ちやすいって情報流してからの人が増える土日に絞るとか本当運営性格悪くて草
0929名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:55:57.46ID:xUSLsIMh
>>927
どうにかなったらガイジじゃないだろ
どうにもならないからガイジなんだぞ
0930名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:58:07.94ID:NRLyBs67
ジュディスのロッドが上限35になったけど
ロッドってお前・・・
0932名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 10:59:04.93ID:ygk8Q7Z+
まじで定量いったんだな
何も出ないニャウ
0933名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:16.67ID:KV62QRtC
ボス無視して雑魚だけ倒した方が効率良いから野良は大変そうだな
0934名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:09:18.20ID:I2g5HWiK
なんで急にジュディスドロ報告増えたんだ?
おかしくね?
0935名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:09:20.96ID:sFNeDzh7
ほんとボス倒す意味ないの糞だよな
14もジュディスもエリアドロだからボス1体も雑魚1体もドロップする量同じだからボスが罰ゲームにしかなってない
アンガ掘りの次は戦道みたいにボス隔離して雑魚狩りか?
まぁ野良じゃ無理だろうけどな
0936名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:12:16.37ID:ezJVtOWO
たまたまかもしれないけど俺もさっきジュティス2つ出たわ
0937名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:18:33.36ID:ZiZS/tT4
でもNPC連れて散々沸かすだけ沸かしてボス行って枠泥棒してるアホもいるし
ゲームとしてそういう所は運営がシステム調整で管理しなきゃダメだろってもんが山ほどあるのに
スクラッチ出すのに夢中でフィードバック見てないんけ
0938名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:19:06.40ID:BvH0ttS/
んな事言ったら14拾ってないけどジュディス初日に2本翌日に1本拾ってるわ
0939名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:20:01.09ID:6rV1O4BG
みんなジュティスでてるのか
俺もまったく出てなかったのに今日既に二本出たわ
0940名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:20:29.74ID:jxG0V6wk
一応数日回ったが出たのはボンバなんとか1こスカルガンスラ1こルーサータリス1こ
ルーサーせめて靴落とせよ
0941名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:22:29.43ID:FQwm/5ip
>>937
酒井「優しい世界」
酒井「誰もが最初は初心者」
酒井「全員が優しい気持ちになれば争いはなくなる」
0943名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:29:47.26ID:fb7afeTh
今週入って緊急ルーサーのモタブ含め14が4つでたわ
お前らごめんな
0944名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:31:57.26ID:aZ5TJPaV
なんかこのクエは特にドロップが偏りやすいのか、
部屋に入っていきなり星13が連続ドロップしたり、一時間12人で効率的に回しても何も出なかったりする
本当に運次第なので、他のクエ以上に効率云々考えてもしょうがない気がする
0946名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:34:03.05ID:9/7SgBRP
自分は定量性信じてないけど、定量性信者は現状の理論化もできないんだなw

14が定量になったら13レアのジュティスが出やすくなったんだ!!
とか、言ってもいいだろうにw
0947名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:35:56.51ID:wx/7lQ09
初日にデモニアセイバー引いて、昨日フェザー
初めて14がデモニアとか辞めようと思ってた所にこれだよ
0948名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:37:03.72ID:aZ5TJPaV
運営がドロップ率とドロップ変動システムを公開すれば済む話で
PSO1では公開してたし、2もするべき
0952名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:44:01.57ID:ZiZS/tT4
ほんま道中のボスは硬いだけで面白くもなく苦行だよな
ドキドキする場面なんてヒューナルで大剣の虹が出ないかぐらいだわ
0953名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:44:40.36ID:aZ5TJPaV
PSO1では、ドロップ率を公開したらあまりの非現実的数字に批判が殺到
それに凝りてPSO2ではドロップ率を公開しなくなったと勘ぐっている
でも、ドロップ率は掘りゲーでは重要な攻略情報だし、プレイヤー側では知る事は難しいから、
しっかり公開するべき
0954名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:48:56.60ID:B24NgZ2/
いくら周りが何本ひこうが自分に出なきゃ当たりID癒着説は存在する
クソ運営この疑惑否定するなら14出してみろよ
まあボクソンだから出す気もないんだろうけどな
0955名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:49:46.82ID:ZiZS/tT4
無印はレアモンスターがちゃんとレアモンスターしてたしな
ラヴィス狙いで赤スラずっとハムってたけど楽しかった
それに比べてぷそにちゃんだどうしてこうなった
0956名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:55:03.19ID:aZ5TJPaV
EP2までのレアエネミーは割と気前よくレアを落とすんだけど、EP3以降激渋調整に
EP3〜EP5までの長い期間、運営の掘りゲー軽視路線が続いたので、いきなり面白くはならんだろうね
まあ、でも幻惑の森は今までのEP5クエの中では一番マシ
0957名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:56:01.11ID:EW9BRq9W
定量はマジでないな最初から14なんて落ちないし、当たりIDの奴はそう思うのかもしれないけど
0958名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:05.11ID:gws67Daa
やっとこさ15時間目でラヴィス=カノン落ちたからガッツリ絞ってるわけではなさそう
もう疲れたからこれで殴りTeやるわ
0959名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:30.38ID:T98/yQD5
13すら全く落ちなくなって草もはえないわ
0961名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:01:08.03ID:ZiZS/tT4
PSOは垢の色で出るレアと出ないレアが決まってたから
その名残と皮肉を込めて言われてるんだろう
本気で言ってる奴なんかおらんやろ
0964名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:00.67ID:gK9Exqjx
水木夜は全鯖で5000人くらいが回して1日に600本ペースとか
金曜夜以降14出るのを聞いた社会人とかが参加して
全鯖で20000人くらいが回しても、1日600本ペース
そりゃでなくなるわな
0965名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:41.30ID:3EJMRJ/5
昨日から露骨に出なくなったからなw
レアドロップに修正が入ったか定量に達したかのどちらかw
☆14は3日間だけの祭りだったな
0968名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:10:11.24ID:Ffr+DX+A
スレチだけどFiのリミブレって他人から見てもHPって減ってるように見えるっけ?
0969名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:59.59ID:dslZ1/9O
>>820
今日のレコード1100すらいってないですぞwwwww
てか500本も増えてないんだけど?
昨日めちゃくちゃブロック埋まってて前日に比べて2倍くらいまわって人増えてたのに・・・ドロップ半分くらいに絞った?
0970名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:53.44ID:mfDZRAg/
ジュティスのドロップやばいと思って上げたんだろ
0971名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:21.95ID:4jYHDcEl
14は出るけどレベルが全然あがらねぇぞ
0972名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:12.43ID:LgiwwFH8
さっきデモニアフェザー拾ったし13もそこそこ出てるからまだいける
0973名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:02.91ID:4jYHDcEl
>>969
おい1000超えてんぞ
レコ見ろ
0974名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:20.59ID:2QrP14il
昨日はレベルアップクエストが多かったからこんなんだろ
0975名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:40.30ID:4jYHDcEl
デモニアですら500行きそうだぞ
0977名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:21:56.24ID:hbJoLYuD
1万余裕でいきそうだな
0978名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:25:48.39ID:cddteKKA
魔物石どれくらい拾ってる?100を超えて★14未だ0
フレは50未満で★14が4つとか殺意を覚えそうなんだけど
0980名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:33:04.67ID:oIt+HJui
未だにデモニア持ってない雑魚おりゅ?
0981名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:33:44.97ID:tkjsI3vl
>>926
自分も2年無課金で昨日初めて☆14出た
課金は全く関係ない、払わずにプレイすると金払って出ない事を気にしなくなるから楽になるよ
0982名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:39:25.60ID:pRQlt43j
昨日で固定の全員がデモニアセイバー持ちになった
0985名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:42:54.79ID:ArAg1vZp
石120で糞ゴミ13が10個ちょい
ジュディスも14も出る気配もねえや
0986名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:43:43.34ID:dZyoJj76
PT組んで250+トラブ150使って100個につき☆14ひとつってとこだな
0987名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:44:26.53ID:asz41YGN
デモニアの拾ってわかるそれほどでもねぇな感をお楽しみください
0988名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:45:29.24ID:pRQlt43j
PT組んだって他人が拾う確率を上げるだけだろ?絶対組まねえわ
0989名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:46:04.85ID:LCqkPVzh
ずっとSu 石170でやっと14ドロップ ユピテルでダブり ジュティス0 タクト1
基本50+250 ルーサー時に倒す瞬間とらぶ100で残り消費を森林行く感じ 
0990名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:50:35.04ID:Mf/fPKWb
>>927
マジでエキスパ推奨
エキスパ外すとサポパ連れ、行き止まり奴が半端ない
まぁ、エキスパでもそういったガイジがたまにいるんだけどね…
0992名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:52:36.26ID:ZiZS/tT4
石100って82レベル辺りか
そんなんで14でるならさぞ楽しいだろうな
俺は2クラス目突入だわ
0994名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:52:59.13ID:mfDZRAg/
+40%だからな
まぁ最悪トラブなくてもPTで代用って感じや
0995名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:12.54ID:asz41YGN
まるぐる全盛期も行き止まり議論は決着しなかったくらいだから結論出そうとするな
0996名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:56:29.04ID:5fiP+nX6
なんでってPT組んだら飯やトイレになったらキャンプ戻って放置できないし
好きなタイミングで破棄したり魔神城倒しに行くのもやりにくい
いちいち戻るのに補給行きますとか言うのもだるい
0997名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:56:57.12ID:NrlMLPCo
入った瞬間いきなり風見落ちてビビった
まあしばらく叩かないでやるよ
0998名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 12:58:00.81ID:4jYHDcEl
>>981
課金は体感で3倍出方ちがうぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 32分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況