X



【PSO2】switch版本当どうすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 14:27:19.02ID:B9qBdqWX
うちの鯖もうほとんど人が居ないゴーストタウン状態なんだけど…
思ったより動くなじゃなくてさ、ごめんなさいしてswitchだけ隔離鯖用意してそこでプレイしてもらう位しないともうどうしようもないだろこれ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 14:38:56.91ID:JRDauwrm
は?順調なんだが?(酒井ソース)
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 14:45:30.83ID:2o9pwSk+
VITAもクラウドにして同じとこに打ち込めば(はなほじ)
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 14:47:27.03ID:olTN/PYl
あまりにも人がいなくて自動切断の時間を延ばすくらいだからな
なお酒井曰く順調の模様
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 14:48:03.68ID:U13JTtuv
予想より順調
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 14:57:43.23ID:olTN/PYl
サービス開始前にキッズキッズと散々バカにしてきたswitchユーザーの方が利口だったのは草
まともな思考持ってるならPSO2なんか遊ばないからな
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 15:03:01.67ID:n1NNcNfh
イカ2にマリカー8DXがある上、これからスマブラも控えているからな
サードの居場所なんてね
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 15:04:25.50ID:6F8aJK4C
安藤「このPSO2は60GB超なんだけど」
ハゲ「PSO2は超高速通信エスカ対応だからダイジョブイ」
安藤「ダメだこいつ早く病院行かせないと」
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:06.13ID:pA4QV9M0
生まれた時点で瀕死だったのに勘違い上級者様によるお手伝い(笑)で追い討ちかけてぶち殺して完全に死んだのほんと草
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 15:23:38.89ID:uaQQvd6z
予想より順調だからセーフ
クラウドで一番人がいるの10鯖だっけ? 頑張れば1ブロックの半分は埋まるみたいだな!
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 16:43:27.17ID:0x12AaaD
switchにはSG増殖のような金脈がまだ眠っているかもしれない、
すべてのコンテンツを一通りしておくべきというポジティブな意見もいただいております
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 17:18:59.16ID:eUqEn7t2
500万突破できた以上は用済みだから
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 17:28:26.45ID:TCo2MiAL
思ったより動いたから目的達成したんだよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 17:33:57.23ID:JbynLAZK
もうPS4でしかやってないけどvitaブロックより人が少ないってマジ?
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 17:36:45.10ID:zcynkkbA
SGを無限増殖できるというポジティブな意見も頂いております
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 17:43:13.79ID:Zn6gKr/p
操作系の設定はPC版と別保存するようになったの?
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 17:46:15.79ID:Gk6iwo57
去年ゼノブレイド買ってからPSO2入れてそれ以外Switch触ってないな
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 17:49:03.05ID:fdy1MG1P
セガにダメージあるかもしれんがハゲは実績作れたからノーダメ
PSO2転んだら数々の実績()手土産に次の寄生先企業に移るだけ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 17:52:34.78ID:oBWqlyDG
vitaよりブロック数は多いが人数は良くて半分
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 17:59:54.54ID:h8yIcsKi
どうするも何もいつも通り使い捨てて無かったことになるだけだろ
今回は使いすらしなかったみたいだが
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/05/11(金) 19:05:57.75ID:HO8Azuye
ゴチャゴチャうるせえ!信者なら黙って鯖代払え!
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 03:50:07.32ID:4lPuYuk2
スイッチなんかにかまけてないでEP5ちゃんと作ったら良かったのに。
Heなんか入れないで、どんなに批判されていても既存職バランスを追求していくべきだった
手抜きファンタジーの紙芝居なんかタダでも興味ないっていうの。
しかもダラダラ続けてる体たらく。
感動させることを忘れて目先のカネにばかり囚われているからそうなるんだ。
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 06:32:02.30ID:IeXDnmGI
新規一人に対してカンストロビーダンサー25人の比率はほんま草生えた
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 06:53:31.00ID:h1UCdZU6
クラウドでも面白ければやる人はいるんだけどな
pso2はいないだけ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 07:40:17.47ID:WmGSJlIv
スイッチだけ全鯖統合してもまともに人集まるか怪しいんだけど…
サービス直後でもうVitaより少ないとか終わっとる
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 08:58:07.41ID:qFop2Sld
そんなん最初から散々言われてたやん
全てはハゲのオナニー(あるいはじっせきづくり)のための消耗品よ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 09:55:42.85ID:pJZloOFB
最初からクラウド用に新鯖を用意すればよかったんだよな
各鯖に分散したらマルチも機能しないだろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 15:40:44.06ID:gfoC6c5X
任天堂はこの有り様を認識してるのだろうか、自社ブランドのキャラ使わせてやってこれとか責任問題とかにならんのか
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:25.24ID:oDOCyzVk
無駄にブロック多いから減らせよ
クラウドb ビギナー
クラウドb その他
でいいだろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 15:53:51.95ID:Zorny6e/
このスレタイ今日の生放送でコメントで質問できるんかな
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 03:55:31.16ID:k548xXah
任天堂が悪いやっぱりスイッチって糞だわ
ハゲ式だとこう
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 08:00:32.21ID:gJ5dYvuc
本当にどうするんだろうな
100人程度のユーザーの為に維持費やらなんやらかけ続けるのか
同じような過疎のvitaと一緒に切り捨てるのが当然の策だが
酒井にそんなことやる度胸は無いか
PS3を切り捨てた吉田を少しは見習えよと
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 08:26:07.15ID:PHdfF9kU
>>55
横になって屁をこきながらプレイできなくなるんでVita切れとか暴言やめて。
呪うよ?
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:14.38ID:KP+b7QNK
そろそろVITAは公式からサポート終了のお知らせくるやろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 09:13:17.39ID:MMi5rSqS
ゲーミングパッドならPCでも横になって屁をこきながら出来るだろ?
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 17:08:40.07ID:3vB27BYY
結局無駄な枷増やして終わったな。その影響がまた出るんですよね
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:53.32ID:nh/e2rV4
Vita切れって声がありますけど、Vita無くしたからって質が上がるわけじゃないんですよからの
まぁーVitaにも配慮して作ってるんでぇ・・・
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:18:25.58ID:Zyw0oQAB
運営の中では既に話題に出してはいけない雰囲気になってそうだな
こんな記録的大コケをしちまって誰とは言わないが最初にswitchでーとか言い出した奴はよく職場に来れるわ
辞表だして消えろと皆思ってるだろうな
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 01:37:58.44ID:NgJ2HvgI
アクションRPGやりたいならそれこそゼルダやればいいしな
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:25:29.62ID:LRRIuFj4
いつからスイッチが開始していると錯覚していた?
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 11:34:15.06ID:b/NPT/0v
運営は「任天オンラインが有料化になれば基本無料のPSO2クラはスイッチの覇権取るから!」(震え声
って妄想してそう
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 20:18:22.78ID:pKwHNPQ4
どうすんのってどうにもならないわな
今更始めたばかりで畳む訳にはいかないし
何かしら手を打とうにも時間も人員も足りない
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 20:28:24.63ID:rNBR0Uq6
共用のアドブロック削ったの許さんわ
共用とかアドにしか使わないだし
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 20:31:05.23ID:ONdQzTJn
実際どこまでこの状況を予想してたんだろうな?
クラウドの性能から100アカウントレベルの規模でしか運用できないのはさすがに知ってたんだろう?
それで維持費回収の目途ってまず立たないだろ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 20:32:25.79ID:Mcstj3pA
来月でサービス終了でいいだろ
普段コストがジュヨウガ言ってるクセにクラウド鯖維持するのにいくらかかってんだよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 20:53:11.51ID:0vCxQ6/g
しかし一方でクラウド版大爆死によってpso2 をやめる決心がついたと言うポジティブな意見も頂いております
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 20:55:57.10ID:G+mDA+oZ
新規&カムバックとか、レベル制限かけておけばこんなことにはならなかったかもな。
数少ない新規もエキスパートおじがすべて蹴散らしていった
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 20:59:26.94ID:+63WOjww
手伝ってあげてるのに辞めていく、なぜ???
とかまじで脳内こんなんだからほんと草
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 21:03:41.85ID:oTguYv15
ハンゲーのユーザーを見捨てた運営だぞ?
現状放置するに決まっていてる。
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 21:12:57.45ID:INhqGIYs
PCブロックと同じ仕様だし軽いから俺が使うからこのままでいいぞ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 22:54:56.18ID:lDWVlMjB
Switchやってる奴いないんだからもう終了で良いだろ
ただの不良債権だぞ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 23:11:59.11ID:H1oHB5T/
任天と契約で最低何カ月は続けないとダメとかあるんかな
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 23:19:36.91ID:O7fgmsYU
ニンテン様の最新ハード版を終了なんてしたら
その後が怖いから無理矢理でも続けるだろうな。
ランニング赤字で何とかせねばってなったら
スイッチよりまだ人がいるVitaを先に切って
スイッチに回すまでありうる。
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 23:22:35.95ID:awRuMfye
switch切ったら任天堂側からSEGA全体を切られるぐらいの覚悟がいるな
商売敵を生かしておく理由は利益になるからだ、利益にならないなら潰すだろ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 12:02:52.75ID:ewN5omNy
そろそろクラウド版への何らかの施策あってもいいだろ
このまんま何も無しとか事実上切り捨てたのと変わらない
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 12:05:33.07
あれから一切の音沙汰が無いってのはヤバいと思うんだよな

過疎とは言え、仮にも新規プラットフォームに対してキャンペーンや広告すら出てこないってのは事実上の切り捨てと言われてもおかしくない
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 12:08:33.93ID:ArgyjFEh
バイオ7がスイッチでクラウドサービスとして出るらしいな
PSO2のクラウドとどう違うか楽しみ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 14:12:53.85ID:N++suAPl
だってSwitchからセガIDの登録が出来ないんだろ?
そんなんどうやってPSO2始めんだって話だよ
その上配信動画を見続ける以上の回線帯域占領っぷり
クラウド版は話にならんSwitch版名乗るならクライアントで寄越せ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 17:12:30.15ID:7/RMPYeH
switchのブラウザ使えばセガID登録出来るって話も聞いたんだが結局どっちなの?
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 17:59:40.04ID:2z1cI7kV
IDの登録なんて本当にやりたきゃなんとでもなるよ
単純にPSO2にそれすら乗り越えるほどの魅力がなかっただけ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:30.20ID:cx2vPVHP
まず最低設定の30fpsとか
クラウドの価値がないんだがな
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:38.96ID:OjzNjmoV
てかクラウドで再戦クエストは問題なく出来るの?
死亡回数制限なんてものを作ってしまった以上
遅延で死にましたとか許されないし
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/05/21(月) 18:04:39.21ID:cSw0W96a
幻惑の森実装が先だったら
Switchを機に戻ってくる人いたかも
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/05/22(火) 06:37:45.35ID:yAupNp+p
緊急来たときとかにクラウドブロックちょろっとのぞいてみるけど
土日の夜とかでもどう見ても12人いそうにないゲージの伸び具合だ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 09:00:53.43ID:4is44/bU
任天堂からクラウド版でいいから出してとお願いされただけ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/05/23(水) 14:51:20.04ID:B8lHrwF/
switchからセガID作成不可能って多分開発も知らなかったんじゃないか
でなければこんな間抜けな珍事が起こるわけがない
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 16:28:37.64ID:51mPxlmH
割とマジな話、NSでクソツーをやるメリットが全然ないから死産なのはほぼ確だった
老い先短いネトゲだからせめてクラウドとかネットワークの実験として貢がれたような状態だけど
それすらもまともにユーザー獲得できてないだろうから、ネットワーク不可実験としても中途半端のまま終了

問題は諸所ありつつもかつてGCPSOでソニチは黄金時代を築き上げた
しかしそれを受け継いだ後輩らがあまりにも無能で倫理観にも疎くそして能天気だった事が悔やまれる
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:08.63ID:jFX8FA1c
GCPSOって黄金時代といえるほど成功してないだろ
DUPEだけではなくGCに風穴空けて任天堂キレさせたり
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 03:06:07.49ID:X4fSOt7s
開発費と人員の不足でリソース割けず
かといって撤退サービス終了もできず
どん詰まりとはこのことだよなクラウド版
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 03:21:11.07ID:15JEzZB2
>>101
その後の社会問題化したマジコンやらと比較したら、ハードルの高さと実行に移した人口比率から、
市場に与える影響も誤差範囲でマジギレには程遠いぞ
そもそも、GC自体がWiiとは対照的な負け組ハードだった
クソ高い専用メモリカードとか、ソニーの暗黒面に影響受けてるし
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 09:55:03.14ID:wReGE7pH
Switchのクラウド版バイオは多少マシらしいけど…

PSO2はクラウドの実験に使われただけ?
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 14:57:15.28ID:hFDCgMx1
PS4と一緒にできなくてやる意味はまじでないしな
そこをなんとできなかった酒井はのせい
なにがなんでもそこは譲らずにやれなかった時点で終わってたこと
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 16:52:37.61ID:JAb2xHcF
やったんですよ! 必死に! その結果が大人の事情なのでご理解を、お願いします
はい次のスライド
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 18:14:28.86ID:BJ724Oh1
見積もりが甘いわ
せめてベータテストしろよ
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 18:17:02.78ID:cPInqmHu
使い捨ての実験用ゲーム
使い回ししかないゴミゲーに相応しい役所じゃないか
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:55.00ID:Rf8ETyP5
そういえばこの前の放送でスイッチのスの字も出てこなかったな
適当にながら観してたから聞き逃しただけかもしれんけど
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/05/25(金) 22:47:38.18ID:LUk3FvyH
そりゃ人いないから話題にもできないし
switcnの話だすとSGの不祥事のことつっこまれるだろうから触れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況